crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяМнение собственников про ФКР (почти юмор...)

Мнение собственников про ФКР (почти юмор...)

RSS
Мнение собственников про ФКР (почти юмор...)
 
Цитата
Анимаиса пишет:
О судебном приказе вы узнаёте только тогда, когда деньги списали с вашего счета. Никакие суды, приставы никого не извещают о претензиях к Вам.
Так это же хорошо.
Приказ отменят, деньги вернут, а срок исковой давности скорее всего уже пройдет.
 
Я правильно понимаю: есть долг за 2,5 года, есть суд.приказ, собственник его оплатил, через 2 года 11 месяцев отменил приказ, деньги себе вернул, а по новой, за тот период, уже в суд не пойдешь т.к. прошла исковая давность. rev
 
Цитата
sonataly пишет:
Наш ФКР подает в суд когда долг более 10.000
19 000 с копейками, это у меня. Не стала платить,как прочитала в договоре, что первая же моя оплата является подписанием договора.
 
Цитата
sonataly пишет:
И на тебя Фонд не пытался подать в суд? Какая у тебя задолженность накоплена? Наш ФКР подает в суд когда долг более 10.000Я тоже, так сказать, не горю желанием делать добровольные пожертвования фонду
Цитата
burmistr пишет:
А я ни разу не платил... Я тоже верю, что добровольные...
Ждите судебных приказов))))) И из контекста ВС выдергивать не надо, все это проходили. Но как коммунальщик скажу, да, затея с ФКР - пирамида, но управляшкам в плюс, хоть что-то нормальное приняли. А до этого бегали за жЫтелями и всячески уговаривали скинуться на КР, а теперь - пошли нафиг, платить обязаны, а получив КР обслуживать дом нам же легче. Так-то....
 
Цитата
Владимир Васильев пишет:
хоть что-то нормальное приняли
Это было бы нормальным, если бы подрядчики ФКР не были не понятно кто. Смешно было читать виды деятельности отдельных организаций, которые подавали заявки на включение их в реестр подрядных организаций по капремонту - ремонт картриджей, к примеру. Поэтому и получаем из трех ремонтируемых в этом году кровель - целую кипу актов по заливам в связи с нарушением технологии производства и отказ жителей подписывать акты приемки. Но скоро ж конец года, ФКР нужно закрывать документы и начнется мозгопромывательство от муниципалитета...
 
Цитата
Владимир Васильев пишет:
Но как коммунальщик скажу
Тема называется "Мнение собственников...", а каждый из нас где то далеко в душе реестре немножко собственник.
 
Цитата
HouseManager пишет:
Я правильно понимаю: есть долг за 2,5 года, есть суд.приказ, собственник его оплатил, через 2 года 11 месяцев отменил приказ, деньги себе вернул, а по новой, за тот период, уже в суд не пойдешь т.к. прошла исковая давность.
В суд они пойдут, но все, что свыще 3-х лет взыскать не смогут.
 
Цитата
АРоманов пишет:
а каждый из нас где то далеко в душе реестре немножко собственник.
Собственник-профессионал или собственник-жЫтель, думаю в этом разница.
 
Да, иногда так хочется, выходя из своего МКД,поставить раком коллег. И учить, учить,учить.
 
Цитата
Волжский парень пишет:
В суд они пойдут, но все, что свыще 3-х лет взыскать не смогут.
Сделали по КР интересную вещь, про переход долга вместе с собственностью... не удивлюсь, если сделают спец исковой срок лет в 10 или бессрочный, а то много хитрых как я вижу собралось))) Для нынешней власти основные правовые принципы не указ, какие хотят такие законы и принимают.

Вот.

Кстати, интересный вопрос возник. чисто правовой, даже теоретический, но может кто знает ответ?
Скажем, был у собственника долг по КР. Его по суду присудили его оплатить, решение в силу вступило, может даже исполнительное пошло, но реально денег не взыскали.
Квартиру этот собственник продает. Долг висящий (напомню - его не оплатили фактически, значит по лицевому долг) в полном объеме по закону переходит к новому собственнику, который и знать не знает о судебном решении по старому собственнику.
При таком течении событий не вижу препятствий для того, чтобы взыскать этот же долг повторно уже с нового собственника.
Что тогда это такое?! Солидарная ответственность? Но по 322 солидарная возникает только при прямом указании закона или закреплении в договоре.

Да и пусть знает собственник новый про старый суд. Продавец квартиры ему показал решение, мол вся нормально, долга нет, все с меня взыскали.
Что новый собственник скажет в суде?
- Ув суд, этот долг уже взыскали!
- Хорошо, с кого?
- С того-то.
- И что? Есть совпадение сторон? Нет. Есть преюдиция? Нет.
- Долг есть?
- Есть - говорит собиратель взносов.
- Взыскать!

Блин, что это?? Долг по вещи... Не понимаю.
 
Цитата
Владимир Васильев пишет:
Цитата
sonataly пишет:
Но как коммунальщик скажу, да, затея с ФКР - пирамида, но управляшкам в плюс, хоть что-то нормальное приняли. А до этого бегали за жЫтелями и всячески уговаривали скинуться на КР, а теперь - пошли нафиг, платить обязаны, а получив КР обслуживать дом нам же легче. Так-то....
у нас в самарской области данная пирамида счас собирает деньги чтоб за счет всей области подготовить самару к чемпионата мира по футболу например, набирает кредитов под бешеные проценты...а вот на юристов им видимо не хватает
 
А кто мешает открывать счета КР на УК и ТСЖ и не кормить ФКР?
Я понимаю, если дом старый или маленький по площади нужно сидеть в ФКР, но остальных-то кто неволит? Как только открываешь рот и говоришь жителям, что ФКР будет использовать ваши деньги для ремонта других домов, а до них может очередь не дойти, деньги кончатся раньше, никаких проблем с голосованием по взносам на кап.ремонт нет.
 
Цитата
Владимир Васильев пишет:
А до этого бегали за жЫтелями и всячески уговаривали скинуться на КР
вот как раз до этого было все нормально. могли планировать работы, погли дрючить подрядчиков и несли ответственность. Теперь планирования нет, на подрядчиков рычагов нет и несем ответственность, например, за незапуск тепла в дом, а там капремонт, запускать некуда, труб нет
 
Цитата
Анимаиса пишет:
А кто мешает открывать счета КР на УК и ТСЖ и не кормить ФКР?
Мешает хотя бы то, что средний срок работы УК в нашем регионе не дотягивает до 3 лет. Потом банкротство и уже новая УК с теми же людьми. Как вы думаете есть у людей доверие к УК в принципе?
Кто в ТСЖ те давно открыли спецсчета, но ТСЖ это от силы 1-2% от всех домов. Да и тех всеми силами принуждают вернутся обратно в общий котел, устанавливая минимумы по сбору (не собрали - в общий котел) и ежемесячные, никому не нужны отчеты в ГЖИ (как до 10 числа можно собрать более 50% взносов - не понятно, а не собрали - в общий котел).
Не будет афера, изначально задуманная как пирамида, работать для населения. Только для узкого круга конкретных личностей.
 
Согласилась с Вами.
УК, о которых я веду речь существуют с 2008 года и доверие со стороны населения есть. По ЖК РФ счет капремонта могут забрать в ФКР, если собрано менее 50 % средств за весь период, а не конкретный месяц.
 
Цитата
Анимаиса пишет:
А кто мешает открывать счета КР на УК и ТСЖ и не кормить ФКР?
100-квартирный дом, с целой кучей собственников, многие из которых живут в других городах, работают вахтовым методом, куча пенсионеров, которым ничего не надо, они так привыкли - там же государственное и еще много мелких проблем по организации ОСС по данному вопросу.
 
Цитата
ежемесячные, никому не нужны отчеты в ГЖИ (как до 10 числа можно собрать более 50% взносов - не понятно, а не собрали - в общий котел).
А где об этом поподробнее почитать?
У нас все никак собрание по спец.счету не провести, голоса не набрать.
Я так понимаю, даже если собрание проведём, нас могут вернуть обратно в ФКР если собственники будут плохо платить? Есть подозрение, что так и будет ...

Ещё вопрос: можно ли ставку по взносам в бюллетене на голосование делать ниже, чем городской взнос на дом?
Допустим городом установлен взнос 4руб/м2
В бюллетени указали 4 руб/м2, а собственники проголосовали против ( там же галочки "за", "против", "воздержался")
Собственники хотят 2руб/м2 или вообще не платить.
Что в этом случае?
Можно ли в бюллетене голосовать за пониженный тариф?

Отправлено спустя 5 минуты 26 секунды:
Цитата
19 000 с копейками, это у меня. Не стала платить,как прочитала в договоре, что первая же моя оплата является подписанием договора.
Это в каком договоре ? В договоре с ФКР или с УК/ТСЖ?
ФКР не заключает никаких договоров с собственниками. Обязанность платить определена в ЖК.
Такой мне был дан ответ из Фонда.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунды:
Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Анимаиса пишет:
У нас фонд КР активно подает судебные приказы и всё взыскивает. С моих знакомых со всех взыскали.
По судебному приказу надо быть дураком, что бы не взыскать.
А вот если люди массово будут их отменять, то хватит ли у фонда персонала, что бы со всеми судиться?
Не поняла, а как люди будут массово их отменять, если уведомления о судебных приказах собственникам не рассылаются?
А деньги просто списываются и все...

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата
О судебном приказе вы узнаёте только тогда, когда деньги списали с вашего счета. Никакие суды, приставы никого не извещают о претензиях к Вам.
 
По сути это пенсионный фонд для домов... :D :D
1. Если дом старый и требует кап ремонта, то ремонт из общего котла, как раз, таки, выгоден.
1а) Сколько у Вас лифтов "старше" 25 лет? Подсчитайте реальные поступления от дома за год и сравните со стоимостью замены.
2. Не про новые дома эта программа. Какие могут быть иллюзии.
2а) Вот уйдут граждане на спецсчет и будут делать только те работы, которые ОНИ считают нужными. Есть некоторые сомнения насчет того, что граждане будут копить на тот же ремонт лифта который имеет привычку ВНЕЗАПНО ломаться. Здесь хочу от лица своих подрядчиков передать привет и наилучшие пожелания конструкторам из Щербинки за их новые двигатели :D Случаи замены агрегатов в новых лифтах, установленных по программе кап ремонта, уже были.
Есть энное количество ВАЖНЫХ работ, которые будет крайне сложно "продать" жЫльцам.
 
Цитата
sonataly пишет:
А где об этом поподробнее почитать?
Для начала в своем региональном законе о капремонте.
Цитата
sonataly пишет:
Я так понимаю, даже если собрание проведём, нас могут вернуть обратно в ФКР если собственники будут плохо платить? Есть подозрение, что так и будет ...
Меньше 50% будут платить - принудительно вернут в общий котел.
Цитата
sonataly пишет:
Можно ли в бюллетене голосовать за пониженный тариф?
Голосовать можно, но силы такое голосование иметь не будет.
Выбрать тариф меньше установленного нельзя.
Цитата
sonataly пишет:
ФКР не заключает никаких договоров с собственниками. Обязанность платить определена в ЖК.
Заключают.
На сайте обязательно должен быть образец.
Обязанность убрали (хотя изначально она была), но отказать в заключении договора они не имеют права.
Цитата
sonataly пишет:
Не поняла, а как люди будут массово их отменять, если уведомления о судебных приказах собственникам не рассылаются?А деньги просто списываются и все...
За свою жизнь отменял около 10 приказов и по всем я получал уведомления из суда.
Все рассылается, как того требует действующее законодательство.
 
Мы решили уйти от рег.оператора и открыть спец.счет. Долги по нашему дому перед ФКР есть, и не малые. На встрече с Администрацией города задали вопрос по долгам: ФКР нам отдаст начисленные за весь период деньги, а потом сам взыщет долги или только те которые они собрали. Если только собранные, то при долгах 50% мы опять автоматом улетаем к рег.оператору. Да и как мы будем собирать долги за период, в котором у нас такой обязанности не было.
Ответа не получили.
 
ФКР переводит собранные деньги ТСЖ и даёт отчет по собранным деньгам в разрезе л/с.
Если взносы на кап.ремонт выставлять в основной квитанции вместе с содержанием, то жителям будет затруднительно игнорировать это дело. Я долги по взносам всем должникам предъявила начислением в первый месяц. ФКР никакие долги за свой период не взыскивал. Взыскивали уже сами. Только суд запрашивал отчет ФКР при передаче дел.
 
Цитата
Ялиса пишет:
вот как раз до этого было все нормально. могли планировать работы, погли дрючить подрядчиков и несли ответственность.
Лен, ну я же исключения не беру, а 99% именно как я говорю, и в УК были адекватные дома, но это единицы.

Отправлено спустя 46 секунды:
Кроме того, есть спецсчет - бери, рули. Так волшебное слова халява и тут мешает.
 
Цитата
Вольдемар пишет:
Совесть не позволит с долгами продать.
Надо подумать сообща, как бы и не платить при продаже и на следующего владельца свой долг не возлагать.
Мне тоже этот вопрос интересен.
Подписывать с покупателем отдельное соглашение, что при возникновении судебных споров обязуюсь выплатить за свой период?
В моем случае ФКР с РКЦ (высылающим квитанции) до сих пор считают, что долг/квартира на юр лице, которое мне продало квартиру пару лет назад.
 
Цитата
solo пишет:
пойдешь квартиру продавать заплатишь или с долгами продашь?
Совесть не позволит с долгами продать.
 
Цитата
Вольдемар пишет:
Коллеги, я прочел все 6 страниц, и так до конца и не понял, нужно платить или нет, т.к. мнения разделились. Как сотрудник УК, я понимаю, что КР - способ отремонтировать хоть что-то, а как собственник в новой квартире - знаю, что сметы на эти работы никто никогда не проверит, и за качество отвечать никто не будет, т.к. подрядчики сливаются сразу же после КР. В связи с этим один простой вопрос, что по своей юр. силе выше, статья в ЖК, али вердикт ВС?
пойдешь квартиру продавать заплатишь или с долгами продашь?
 
Коллеги, я прочел все 6 страниц, и так до конца и не понял, нужно платить или нет, т.к. мнения разделились. Как сотрудник УК, я понимаю, что КР - способ отремонтировать хоть что-то, а как собственник в новой квартире - знаю, что сметы на эти работы никто никогда не проверит, и за качество отвечать никто не будет, т.к. подрядчики сливаются сразу же после КР. В связи с этим один простой вопрос, что по своей юр. силе выше, статья в ЖК, али вердикт ВС?
 
Цитата
АРоманов пишет:
Надо подумать сообща, как бы и не платить при продаже и на следующего владельца свой долг не возлагать.
Мне тоже этот вопрос интересен.
Дождаться пока пройдет срок давности и забить.
У нас в области например уже по первым платежкам срок давно прошел, а взыскивать так никто и не начинал (кроме юриков).
#31
0 0
Цитата
Анимаиса пишет:
О судебном приказе вы узнаёте только тогда, когда деньги списали с вашего счета. Никакие суды, приставы никого не извещают о претензиях к Вам.
Так это же хорошо.
Приказ отменят, деньги вернут, а срок исковой давности скорее всего уже пройдет.
#32
0 0
Я правильно понимаю: есть долг за 2,5 года, есть суд.приказ, собственник его оплатил, через 2 года 11 месяцев отменил приказ, деньги себе вернул, а по новой, за тот период, уже в суд не пойдешь т.к. прошла исковая давность. rev
#33
0 0
Цитата
sonataly пишет:
Наш ФКР подает в суд когда долг более 10.000
19 000 с копейками, это у меня. Не стала платить,как прочитала в договоре, что первая же моя оплата является подписанием договора.
#34
0 0
Цитата
sonataly пишет:
И на тебя Фонд не пытался подать в суд? Какая у тебя задолженность накоплена? Наш ФКР подает в суд когда долг более 10.000Я тоже, так сказать, не горю желанием делать добровольные пожертвования фонду
Цитата
burmistr пишет:
А я ни разу не платил... Я тоже верю, что добровольные...
Ждите судебных приказов))))) И из контекста ВС выдергивать не надо, все это проходили. Но как коммунальщик скажу, да, затея с ФКР - пирамида, но управляшкам в плюс, хоть что-то нормальное приняли. А до этого бегали за жЫтелями и всячески уговаривали скинуться на КР, а теперь - пошли нафиг, платить обязаны, а получив КР обслуживать дом нам же легче. Так-то....
#35
0 0
Цитата
Владимир Васильев пишет:
хоть что-то нормальное приняли
Это было бы нормальным, если бы подрядчики ФКР не были не понятно кто. Смешно было читать виды деятельности отдельных организаций, которые подавали заявки на включение их в реестр подрядных организаций по капремонту - ремонт картриджей, к примеру. Поэтому и получаем из трех ремонтируемых в этом году кровель - целую кипу актов по заливам в связи с нарушением технологии производства и отказ жителей подписывать акты приемки. Но скоро ж конец года, ФКР нужно закрывать документы и начнется мозгопромывательство от муниципалитета...
#36
0 0
Цитата
Владимир Васильев пишет:
Но как коммунальщик скажу
Тема называется "Мнение собственников...", а каждый из нас где то далеко в душе реестре немножко собственник.
#37
0 0
Цитата
HouseManager пишет:
Я правильно понимаю: есть долг за 2,5 года, есть суд.приказ, собственник его оплатил, через 2 года 11 месяцев отменил приказ, деньги себе вернул, а по новой, за тот период, уже в суд не пойдешь т.к. прошла исковая давность.
В суд они пойдут, но все, что свыще 3-х лет взыскать не смогут.
#38
0 0
Цитата
АРоманов пишет:
а каждый из нас где то далеко в душе реестре немножко собственник.
Собственник-профессионал или собственник-жЫтель, думаю в этом разница.
#39
0 0
Да, иногда так хочется, выходя из своего МКД,поставить раком коллег. И учить, учить,учить.
#40
0 0
Цитата
Волжский парень пишет:
В суд они пойдут, но все, что свыще 3-х лет взыскать не смогут.
Сделали по КР интересную вещь, про переход долга вместе с собственностью... не удивлюсь, если сделают спец исковой срок лет в 10 или бессрочный, а то много хитрых как я вижу собралось))) Для нынешней власти основные правовые принципы не указ, какие хотят такие законы и принимают.

Вот.

Кстати, интересный вопрос возник. чисто правовой, даже теоретический, но может кто знает ответ?
Скажем, был у собственника долг по КР. Его по суду присудили его оплатить, решение в силу вступило, может даже исполнительное пошло, но реально денег не взыскали.
Квартиру этот собственник продает. Долг висящий (напомню - его не оплатили фактически, значит по лицевому долг) в полном объеме по закону переходит к новому собственнику, который и знать не знает о судебном решении по старому собственнику.
При таком течении событий не вижу препятствий для того, чтобы взыскать этот же долг повторно уже с нового собственника.
Что тогда это такое?! Солидарная ответственность? Но по 322 солидарная возникает только при прямом указании закона или закреплении в договоре.

Да и пусть знает собственник новый про старый суд. Продавец квартиры ему показал решение, мол вся нормально, долга нет, все с меня взыскали.
Что новый собственник скажет в суде?
- Ув суд, этот долг уже взыскали!
- Хорошо, с кого?
- С того-то.
- И что? Есть совпадение сторон? Нет. Есть преюдиция? Нет.
- Долг есть?
- Есть - говорит собиратель взносов.
- Взыскать!

Блин, что это?? Долг по вещи... Не понимаю.
#41
0 0
Цитата
Владимир Васильев пишет:
Цитата
sonataly пишет:
Но как коммунальщик скажу, да, затея с ФКР - пирамида, но управляшкам в плюс, хоть что-то нормальное приняли. А до этого бегали за жЫтелями и всячески уговаривали скинуться на КР, а теперь - пошли нафиг, платить обязаны, а получив КР обслуживать дом нам же легче. Так-то....
у нас в самарской области данная пирамида счас собирает деньги чтоб за счет всей области подготовить самару к чемпионата мира по футболу например, набирает кредитов под бешеные проценты...а вот на юристов им видимо не хватает
#42
0 0
А кто мешает открывать счета КР на УК и ТСЖ и не кормить ФКР?
Я понимаю, если дом старый или маленький по площади нужно сидеть в ФКР, но остальных-то кто неволит? Как только открываешь рот и говоришь жителям, что ФКР будет использовать ваши деньги для ремонта других домов, а до них может очередь не дойти, деньги кончатся раньше, никаких проблем с голосованием по взносам на кап.ремонт нет.
#43
0 0
Цитата
Владимир Васильев пишет:
А до этого бегали за жЫтелями и всячески уговаривали скинуться на КР
вот как раз до этого было все нормально. могли планировать работы, погли дрючить подрядчиков и несли ответственность. Теперь планирования нет, на подрядчиков рычагов нет и несем ответственность, например, за незапуск тепла в дом, а там капремонт, запускать некуда, труб нет
#44
0 0
Цитата
Анимаиса пишет:
А кто мешает открывать счета КР на УК и ТСЖ и не кормить ФКР?
Мешает хотя бы то, что средний срок работы УК в нашем регионе не дотягивает до 3 лет. Потом банкротство и уже новая УК с теми же людьми. Как вы думаете есть у людей доверие к УК в принципе?
Кто в ТСЖ те давно открыли спецсчета, но ТСЖ это от силы 1-2% от всех домов. Да и тех всеми силами принуждают вернутся обратно в общий котел, устанавливая минимумы по сбору (не собрали - в общий котел) и ежемесячные, никому не нужны отчеты в ГЖИ (как до 10 числа можно собрать более 50% взносов - не понятно, а не собрали - в общий котел).
Не будет афера, изначально задуманная как пирамида, работать для населения. Только для узкого круга конкретных личностей.
#45
0 0
Согласилась с Вами.
УК, о которых я веду речь существуют с 2008 года и доверие со стороны населения есть. По ЖК РФ счет капремонта могут забрать в ФКР, если собрано менее 50 % средств за весь период, а не конкретный месяц.
#46
0 0
Цитата
Анимаиса пишет:
А кто мешает открывать счета КР на УК и ТСЖ и не кормить ФКР?
100-квартирный дом, с целой кучей собственников, многие из которых живут в других городах, работают вахтовым методом, куча пенсионеров, которым ничего не надо, они так привыкли - там же государственное и еще много мелких проблем по организации ОСС по данному вопросу.
#47
0 0
Цитата
ежемесячные, никому не нужны отчеты в ГЖИ (как до 10 числа можно собрать более 50% взносов - не понятно, а не собрали - в общий котел).
А где об этом поподробнее почитать?
У нас все никак собрание по спец.счету не провести, голоса не набрать.
Я так понимаю, даже если собрание проведём, нас могут вернуть обратно в ФКР если собственники будут плохо платить? Есть подозрение, что так и будет ...

Ещё вопрос: можно ли ставку по взносам в бюллетене на голосование делать ниже, чем городской взнос на дом?
Допустим городом установлен взнос 4руб/м2
В бюллетени указали 4 руб/м2, а собственники проголосовали против ( там же галочки "за", "против", "воздержался")
Собственники хотят 2руб/м2 или вообще не платить.
Что в этом случае?
Можно ли в бюллетене голосовать за пониженный тариф?

Отправлено спустя 5 минуты 26 секунды:
Цитата
19 000 с копейками, это у меня. Не стала платить,как прочитала в договоре, что первая же моя оплата является подписанием договора.
Это в каком договоре ? В договоре с ФКР или с УК/ТСЖ?
ФКР не заключает никаких договоров с собственниками. Обязанность платить определена в ЖК.
Такой мне был дан ответ из Фонда.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунды:
Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Анимаиса пишет:
У нас фонд КР активно подает судебные приказы и всё взыскивает. С моих знакомых со всех взыскали.
По судебному приказу надо быть дураком, что бы не взыскать.
А вот если люди массово будут их отменять, то хватит ли у фонда персонала, что бы со всеми судиться?
Не поняла, а как люди будут массово их отменять, если уведомления о судебных приказах собственникам не рассылаются?
А деньги просто списываются и все...

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата
О судебном приказе вы узнаёте только тогда, когда деньги списали с вашего счета. Никакие суды, приставы никого не извещают о претензиях к Вам.
#48
0 0
По сути это пенсионный фонд для домов... :D :D
1. Если дом старый и требует кап ремонта, то ремонт из общего котла, как раз, таки, выгоден.
1а) Сколько у Вас лифтов "старше" 25 лет? Подсчитайте реальные поступления от дома за год и сравните со стоимостью замены.
2. Не про новые дома эта программа. Какие могут быть иллюзии.
2а) Вот уйдут граждане на спецсчет и будут делать только те работы, которые ОНИ считают нужными. Есть некоторые сомнения насчет того, что граждане будут копить на тот же ремонт лифта который имеет привычку ВНЕЗАПНО ломаться. Здесь хочу от лица своих подрядчиков передать привет и наилучшие пожелания конструкторам из Щербинки за их новые двигатели :D Случаи замены агрегатов в новых лифтах, установленных по программе кап ремонта, уже были.
Есть энное количество ВАЖНЫХ работ, которые будет крайне сложно "продать" жЫльцам.
#49
0 0
Цитата
sonataly пишет:
А где об этом поподробнее почитать?
Для начала в своем региональном законе о капремонте.
Цитата
sonataly пишет:
Я так понимаю, даже если собрание проведём, нас могут вернуть обратно в ФКР если собственники будут плохо платить? Есть подозрение, что так и будет ...
Меньше 50% будут платить - принудительно вернут в общий котел.
Цитата
sonataly пишет:
Можно ли в бюллетене голосовать за пониженный тариф?
Голосовать можно, но силы такое голосование иметь не будет.
Выбрать тариф меньше установленного нельзя.
Цитата
sonataly пишет:
ФКР не заключает никаких договоров с собственниками. Обязанность платить определена в ЖК.
Заключают.
На сайте обязательно должен быть образец.
Обязанность убрали (хотя изначально она была), но отказать в заключении договора они не имеют права.
Цитата
sonataly пишет:
Не поняла, а как люди будут массово их отменять, если уведомления о судебных приказах собственникам не рассылаются?А деньги просто списываются и все...
За свою жизнь отменял около 10 приказов и по всем я получал уведомления из суда.
Все рассылается, как того требует действующее законодательство.
#50
0 0
Мы решили уйти от рег.оператора и открыть спец.счет. Долги по нашему дому перед ФКР есть, и не малые. На встрече с Администрацией города задали вопрос по долгам: ФКР нам отдаст начисленные за весь период деньги, а потом сам взыщет долги или только те которые они собрали. Если только собранные, то при долгах 50% мы опять автоматом улетаем к рег.оператору. Да и как мы будем собирать долги за период, в котором у нас такой обязанности не было.
Ответа не получили.
#51
0 0
ФКР переводит собранные деньги ТСЖ и даёт отчет по собранным деньгам в разрезе л/с.
Если взносы на кап.ремонт выставлять в основной квитанции вместе с содержанием, то жителям будет затруднительно игнорировать это дело. Я долги по взносам всем должникам предъявила начислением в первый месяц. ФКР никакие долги за свой период не взыскивал. Взыскивали уже сами. Только суд запрашивал отчет ФКР при передаче дел.
#52
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
вот как раз до этого было все нормально. могли планировать работы, погли дрючить подрядчиков и несли ответственность.
Лен, ну я же исключения не беру, а 99% именно как я говорю, и в УК были адекватные дома, но это единицы.

Отправлено спустя 46 секунды:
Кроме того, есть спецсчет - бери, рули. Так волшебное слова халява и тут мешает.
#53
0 0
Цитата
Вольдемар пишет:
Совесть не позволит с долгами продать.
Надо подумать сообща, как бы и не платить при продаже и на следующего владельца свой долг не возлагать.
Мне тоже этот вопрос интересен.
Подписывать с покупателем отдельное соглашение, что при возникновении судебных споров обязуюсь выплатить за свой период?
В моем случае ФКР с РКЦ (высылающим квитанции) до сих пор считают, что долг/квартира на юр лице, которое мне продало квартиру пару лет назад.
#54
0 0
Цитата
solo пишет:
пойдешь квартиру продавать заплатишь или с долгами продашь?
Совесть не позволит с долгами продать.
#55
0 0
Цитата
Вольдемар пишет:
Коллеги, я прочел все 6 страниц, и так до конца и не понял, нужно платить или нет, т.к. мнения разделились. Как сотрудник УК, я понимаю, что КР - способ отремонтировать хоть что-то, а как собственник в новой квартире - знаю, что сметы на эти работы никто никогда не проверит, и за качество отвечать никто не будет, т.к. подрядчики сливаются сразу же после КР. В связи с этим один простой вопрос, что по своей юр. силе выше, статья в ЖК, али вердикт ВС?
пойдешь квартиру продавать заплатишь или с долгами продашь?
#56
0 0
Коллеги, я прочел все 6 страниц, и так до конца и не понял, нужно платить или нет, т.к. мнения разделились. Как сотрудник УК, я понимаю, что КР - способ отремонтировать хоть что-то, а как собственник в новой квартире - знаю, что сметы на эти работы никто никогда не проверит, и за качество отвечать никто не будет, т.к. подрядчики сливаются сразу же после КР. В связи с этим один простой вопрос, что по своей юр. силе выше, статья в ЖК, али вердикт ВС?
#57
0 0
Цитата
АРоманов пишет:
Надо подумать сообща, как бы и не платить при продаже и на следующего владельца свой долг не возлагать.
Мне тоже этот вопрос интересен.
Дождаться пока пройдет срок давности и забить.
У нас в области например уже по первым платежкам срок давно прошел, а взыскивать так никто и не начинал (кроме юриков).
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!