crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяОнлайн-планерка №50

Онлайн-планерка №50

RSS
Онлайн-планерка №50
 

Анонсируем онлайн-планерку №50.

Дата проведения – четверг, 6 октября 2022 года. Начало в 10.00 по МСК.

Задавайте вопросы в комментариях.

На этой планерке ответим на вопросы, которые вы задавали ранее. Например, на планерке №49 разобрали только вопросы, которые поступили после вебинара для бухгалтеров, остальные остались без ответа. Дублировать их не надо.

Принять участие смогут подписчики «Закрытой ветки».

Приглашение направим во вторник, 4 октября 2022 года. Письмо будет от Virtual Room.

 
система пожарной сигнализации в доме.
В квартирах датчики тепловые
часть жильцов их демонтировала, у всех потолки натяжные.. чтобы починить надо крыло 5-6 квартир заставить снять потолок натяжной ...и найти того одного кто демонтировал - заставить восстанавливать (основная разводка в потолке в МОПах заштукатурена и не найти те провод которые входят в квартиру). Предписание от пожарнадзора все восстановить есть.
Рассылать письма и судиться выйдет сумма дороже 50тр куча нервов и времени потрачено будет.
уже была идея заново смонтировать и возложить на всех стоимость работ этих.. (но опять же с каждым договориться дырку в стене просверлить и повесит датчики.
Может есть какая то хитрая практика, когда жильцы на себя ответственность брали и со стороны пожарнадзора не было претензий
 
Каким образом производить перерасчет объемов со знаком минус за 2022 год с учетом тарифов действующих в первом и втором полугодии 2022 года (ответ: помесячно) ?
 

МКД со встроенным паркингом состоит из нескольких секций.

Дом сдавался по очередям: 1 очередь- 1секция, 2 очередь – 2 секции, будет сдаваться 3 очередь – 2 секции. Всего дом под одним юридическим адресом состоит из 5 секций с подземным паркингом.

По состоянию на 01.10.22 дом состоит из 3 секций.

По ним: ОДПУ ХВС, ГВС, отопление – общий. Эл/энергия по очередям.

В паркинге расположены машино места и нежилые помещения (кладовые), все в собственности.

По эл/энергии 4 счетчика, входят в ОДПУ (2 счетчика на паркинг с нежилыми помещениями на 1 секцию, и 2 счетчика на 2-3 секцию).

Наш расчет по л/ счетам паркинга и нежилых помещений, расположенных в паркинге за услугу электроэнергия ИП: суммарное потребление КВтч делим на площадь всего паркинга, умножаем на площадь нежилых помещений и распределяем на нежилые помещения по кв. м. собственности. Оставшуюся разницу распределяем по количеству м/мест. Это количество встает в квитанции как индивидуальное потребление каждым м/местом.

КР на СОИ распределяем на весь дом включая паркинг и нежилые помещения. Правильный ли наш расчёт?

Приборов отопления в паркинге нет, установлены водяные тепловентиляторы Volcano. ИПУ на паркинг нет. В прошлый отопительный сезон расчет тепла потребленного на обогрев паркинга производился расчетным путем исходя из технических характеристик тепловентилятора и условий его работы (температура теплоносителя, время работы, скорость вращения вентилятора).

Теплоснабжающая организация расчет производит по нормативу. На данный момент собственники паркинга не хотят включать тепло вентиляторы. Как в таком случае производить расчет отопления и распределять по м/местам и нежилым помещениям.

Есть объекты где в паркинге размещены зоны разгрузки-погрузки для всех жителей дома. Как в этом случае производить расчет на ИП паркингом электроэнергии? Счетчик считает общее электропотребление паркинга вместе с местами проезда до зон погрузки.


 
1 сентября Верховный суд вынес Апелляционное определение по делу № АПЛ22-283, которым признал частично недействующим подп. "д" п. 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов, которым устанавливалась обязанность потребителя обеспечивать проведение поверок приборов учета в установленные сроки, в частности направлять поставщику коммунальных услуг копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего ее результаты.
Вопросы: Что это значит для управляющей компании?

Как надо поступать, доводить до ресурсников информацию, если у нас прямые расчёты?
Получается УК должна отслеживать в "Аршине" поверку счётчиков?

 
Добрый день. Вопросы такие: с 01.09.2022г. изменились требования к персональным данным. Не совсем, понятно что в этом случае должна делать УК, по домам,находящимся в до 01.09.2022г. в управлении необходимо передавать сведения? или по новым МКД , которые приходят в УК только передавать информацию? И второй вопрос: застройщик сдает дом поэтапно в 3 этапа. Пр сдаче 1 этапа между УК И застройщиком заключается договор и проводится ОСС о выборе УК и заключения договора Управления. Как в этом случае быть со 2 и 3 этапами, собственники просто подписывают Договор управления (путем присоединения) без голосования, но опять же при голосовании 1 этапа 51% от площади дома то не было. Как быть не понятно и как в реестр лицензий включать дом (после голосования 1 этапа или всего дома)?
 
Добрый день
Вопрос , какой документ , кроме повестки можно считать основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги из-за временного отсутствия в связи с частичной мобилизацией ? У нас мусор зависит от количества проживающих и вода , если нет приборов учета .

К нам поступило заявление о перерасчете с приложенной повесткой . Что с них спрашивать дополнительно к повестке ?
И еще какие освобождения от оплаты за ЖКХ положены в связи с частичной мобилизацией ?
 
Добрый день!
Как лучше сформировать повестку по выплате вознаграждения председателя совету МКД из средств провайдеров?

Подготовили проект. Что еще нужно дополнить? Указывать ли в протоколе, что УО удерживает НДФЛ и страховые взносы? Необходимо ли заключать агентский договор между УО и Председателем или достаточно решения ОСС?

1. Предоставить право доступа к помещениям, относящимся к объектам общего имущества многоквартирного дома и право использования общего имущества собственников помещений многоквартирного дома по адресу: ______________________ в целях круглосуточного оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, доступа к услуге интернет, видеонаблюдения, размещения и эксплуатации телекоммуникационного оборудования связи, приемопередающих антенн, услуг связи, кабельного телевидения, а также в целях размещения информационных носителей для информирования собственников о предоставляемых услугах связи следующим организациям:

2. Делегировать право управляющей организации ______________________ от имени собственников помещений в многоквартирном доме на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для размещения оборудования в целях круглосуточного оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, доступа к услуге интернет, видеонаблюдения, размещения и эксплуатации телекоммуникационного оборудования связи, приемопередающих антенн, услуг связи, кабельного телевидения, а также в целях размещения информационных носителей для информирования собственников о предоставляемых услугах связи, с правом определения стоимости аренды общего имущества собственников многоквартирного дома из расчета не менее ________ рублей в месяц за одну точку подключения

3. Делегировать право управляющей организации ________________________ принимать решение о расходовании денежных средств, полученных от использования общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме на вознаграждение Председателю Совета дома и цели текущего ремонта и благоустройства придомовой территории многоквартирного дома

4. Избрать в Совет многоквартирного дома ______________________, в количестве 3 (трёх) членов, сроком на 2 года, следующих собственников жилых помещений:

__________________________________ (собственника кв. ____ )

____________________________ (собственника кв. _____ )

___________________________ (собственника кв. _____ )

5. Избрать из числа членов Совета многоквартирного дома председателя Совета многоквартирного дома _______________________ (собственника кв.___)

6. Утвердить положение о Совете многоквартирного дома

7. Установить на период с _________________ по ______________________ из денежных средств, полученных от использования общего имущества собственников помещений вознаграждение Председателю Совета многоквартирного дома за выполняемые им функции в размере ____________ руб. в месяц, за вычетом налога на доход физических лиц 13%, страховых взносов.

8. Поручить управляющей организации _________________________ 1 раз в месяц производить вознаграждение Председателю Совета дома в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим

Какие еще вопросы желательно включить в повестку? (еще будут вопросы по прямым договорам и оплате КРСОИ по ОДПУ)

 
вот с пунктом 3 совсем не согласна
 
Цитата
Ялиса написал:
вот с пунктом 3 совсем не согласна
По расходованию средств? Какой вариант тогда предпочтительнее?
 
ну во первых, собственники должны САМИ определить сколько платить председателю, во вторых, сумма на текущий ремонт, ежемесячно,ежегодно, по мере накопления, а если вам арендаторы не заплатят? и на текущий ремонт чего? благоустройство какое? Вообще не пишите ничего про ремонт или напишите, что вопрос об расходовании средств будет решаться по мере накопления собранием, ну или советом дома. Хотя совет дома тоже не совсем правильно
 
Цитата
Ялиса написал:
ну во первых, собственники должны САМИ определить сколько платить председателю, во вторых, сумма на текущий ремонт, ежемесячно,ежегодно, по мере накопления, а если вам арендаторы не заплатят? и на текущий ремонт чего? благоустройство какое? Вообще не пишите ничего про ремонт или напишите, что вопрос об расходовании средств будет решаться по мере накопления собранием, ну или советом дома. Хотя совет дома тоже не совсем правильно

Инициатор - собственник, 5000 руб. их решение. Поступает в месяц от провайдеров по этому дому около 12 тыс.
Думали добавить один из следующих вариантов:
1) В случае недостаточности денежных средств, полученных от использования общего имущества собственников помещений, для выплаты вознаграждения председателю совета МКД, выплаты осуществляются в размере фактически поступивших денежных средств.

2) Обязанность по выплате вознаграждения возникает только при условии фактического поступления денежных средств на данные расходы от использования общего имущества собственников помещений
3) ну или указать, что размер вознаграждения Председателя Совета многоквартирного дома за выполняемые им функции выплачивается в размере 50% от фактически поступивших денежных средств, полученных от использования общего имущества собственников помещений, в месяц, за вычетом налога на доход физических лиц 13%, страховых взносов

 
В дополнение к теме льгот для мобилизованных в период с 21 сентября 2022 , нашла про законопроект 122373-В , 165-ФЗ от 11.06.22 , 58-фз от 14.03.22 , но разобраться самостоятельно сложновато ,толи уже отменили пени и на какие услуги , толи ждать регион и про капремонт в оконцовке тоже не понятно .
 
Начисления за КР на СОИ по фактическим показаниям ОДПУ по протоколу. В течении какого времени учитываются минусовые значения КР на СОИ, только в следующем месяце или пока полностью не зачтутся? Второй вопрос: на конец года минусовое значение КР на СОИ , в новом периоде в январе он будет учитываться?
 
МКД переходит в другую УК. Как начислять КРСОИ, если не был заголосован факт, за какой период делать перерасчет с 01.01.22г. или с 01.09.22г.?
 
Добрый день!
Вопросы для планерки:
1. После введенных изменений появилась возможность перевода домов с ИПУ на прямые договоры по отоплению и горячей воде (с ссылкой на норму права)


2. Каким образом изменился порядок начисления платы за ГВС при наличии в доме ИПУ


3. При реализации программы Комфортная среда муниципальным образованием на муниципальной территории были установлены детский комплекс и спортивная площадка. Эти сооружения были переданы на 2 дома (как совместная собственность. без выдела в натуре , без определения доли). Эти 2 дома сейчас находятся в управлении разных УО.
Дом, находящийся в нашем управлении, уже неоднократно голосовал за демонтаж всего, что построили. Второй дом тоже за, но уже второй раз собрание не собирается (хотя их УО сама меня просит провести собрание). У нас уже год идут разборки с администрацией кто будет обслуживать эти штуки.
Каким образом демонтировать это или на крайний случай откреститься от обслуживания.
 

1. Вопрос по Графику вывоза ТКО:

Согласно п. 15 СанПиН 2.1.3684-21 (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 года № 3) хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность по сбору и транспортированию КГО (ТКО), обеспечивает вывоз их по установленному им графику с 7 до 23 часов.

Пп. в п. 25 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами (утв. постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156) установлено, что существенными условиями договора на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов являются: периодичность и время вывоза твердых коммунальных отходов.

Договор между РО (рег.оператор) и УО не заключался. В договоре на сайте РО графика нет, но он опубликован на сайте местной администрации. Постановлением администрации региональному оператору по обращению с ТКО рекомендовано: - осуществлять постоянный контроль за соблюдением графиков вывоза ТКО и КГО;- информировать администрацию о внесении изменений в график вывоза ТКО.

Мы выкатываем контейнер с 08 до 10 утра, согласно графику администрации. РО утверждает, что график администрации им не обязателен и он может вывезти ТКО до 11 вечера. Но контейнер будет стоять весь день, мусор будет разлетаться, закатывать в 11 вечера его некому, пустой контейнер может откатиться в авто.

Как решить этот вопрос, есть ли возможность воздействовать на РО?

2. Невозможность вывоза ТКО по причине наличия автомобилей

РО сообщает нам, что в связи с неудобно припаркованными авто вывоз ТКО осуществить невозможно. Нам предложили 2 варианта ни один из которых мы исполнить не можем:

1) выкатывать контейнер в удобное для РО место

2) в соответствии с Правилами №170 (п.3.7.1) обеспечить свободный подъезд

Местным законом об административных правонарушениях и правилами благоустройства предусмотрена ответственность за за несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, выразившееся в размещении транспортных средств, самоходных машин и иной специальной техники (за исключением специальной техники оперативных служб) способом, препятствующим работе транспортных средств специализированной организации по сбору и вывозу (транспортировке) твердых коммунальных отходов и крупногабаритных отходов из мест, предназначенных для их накопления. Однако, на наши письма, на письма транспортирующей компании администрация не отвечает. Собственники авто как парковали, так и паркуют авто, уведомления не действуют. По одному дому три дня подряд не могли вывезти ТКО. Как лучше поступить в данном случае?

3. Многоквартирный дом с мусоропроводом. Межевание зем.участка под МКД не проведено. Кто и за чей счет организует площадку для КГО?

4. Изменилась ли практика по спорам с РО по вопросу ремонта контейнеров, растит.отходов, строит.мусора?

5. В состав общего имущества МКД включён не весь балкон, а только балконная плита и несущая стена дома. Кто должен осуществить ремонт в случае Протечки на балконе через балконное ограждение (кирпичную кладку)

6. Имеются "рыжики" на трубах ХВС. Собственик просит заменить стояк. Мы отказали со ссылкой на то, что аварийное состояние не установлено в содержание жилья входит смена небольших участков трубопровода (до 2 м);(МДК 2-04.2004). Есть ли обязанность УО по замене стояка в квартире по заявке собственника и при отсутствии течи?

7. Обязана ли УО осуществлять ремонт лотков ливневой канализации для отвода талых и дождевых вод?

 
Цитата
DiziE написал:
Каким образом изменился порядок начисления платы за ГВС при наличии в доме ИПУ
ИПУ или ИТП?
 

Здравствуйте! В квартире не передавали показания ХВС с апреля месяца, начисление произвели за май-июль по среднему, за август по нормативу. В сентября при обходе контролер обнаружил несанкционированное подключение внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам, снял показания счетчика ХВС, составил акт о выявлении несанкционированного подключения в порядке п.62 354ПП. При проверке правильности начисления за сентябрь обнаружили что:

1. Произвели начисление по факту по показаниям снятым контролером.

2. Произвели доначисление платы за коммунальную услугу за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.

3. Произвели перерасчет по фактическим показаниям.

Программа автоматически прибавляет объем доначисления к объему ИПУ всего МКД, что отражается в отчете по начислениям по дому и выводит большую разницу между ИПУ и ОПУ. Как правильно начислять объем и суммы доначисления за несанкционированное подключение по п.62 354ПП?

 
Добрый день!
Выложите материалы планерки, пожалуйста.
 
Странно , где же материалы планерки ?
#1
0 0

Анонсируем онлайн-планерку №50.

Дата проведения – четверг, 6 октября 2022 года. Начало в 10.00 по МСК.

Задавайте вопросы в комментариях.

На этой планерке ответим на вопросы, которые вы задавали ранее. Например, на планерке №49 разобрали только вопросы, которые поступили после вебинара для бухгалтеров, остальные остались без ответа. Дублировать их не надо.

Принять участие смогут подписчики «Закрытой ветки».

Приглашение направим во вторник, 4 октября 2022 года. Письмо будет от Virtual Room.

#2
0 0
система пожарной сигнализации в доме.
В квартирах датчики тепловые
часть жильцов их демонтировала, у всех потолки натяжные.. чтобы починить надо крыло 5-6 квартир заставить снять потолок натяжной ...и найти того одного кто демонтировал - заставить восстанавливать (основная разводка в потолке в МОПах заштукатурена и не найти те провод которые входят в квартиру). Предписание от пожарнадзора все восстановить есть.
Рассылать письма и судиться выйдет сумма дороже 50тр куча нервов и времени потрачено будет.
уже была идея заново смонтировать и возложить на всех стоимость работ этих.. (но опять же с каждым договориться дырку в стене просверлить и повесит датчики.
Может есть какая то хитрая практика, когда жильцы на себя ответственность брали и со стороны пожарнадзора не было претензий
#3
0 0
Каким образом производить перерасчет объемов со знаком минус за 2022 год с учетом тарифов действующих в первом и втором полугодии 2022 года (ответ: помесячно) ?
#4
0 0

МКД со встроенным паркингом состоит из нескольких секций.

Дом сдавался по очередям: 1 очередь- 1секция, 2 очередь – 2 секции, будет сдаваться 3 очередь – 2 секции. Всего дом под одним юридическим адресом состоит из 5 секций с подземным паркингом.

По состоянию на 01.10.22 дом состоит из 3 секций.

По ним: ОДПУ ХВС, ГВС, отопление – общий. Эл/энергия по очередям.

В паркинге расположены машино места и нежилые помещения (кладовые), все в собственности.

По эл/энергии 4 счетчика, входят в ОДПУ (2 счетчика на паркинг с нежилыми помещениями на 1 секцию, и 2 счетчика на 2-3 секцию).

Наш расчет по л/ счетам паркинга и нежилых помещений, расположенных в паркинге за услугу электроэнергия ИП: суммарное потребление КВтч делим на площадь всего паркинга, умножаем на площадь нежилых помещений и распределяем на нежилые помещения по кв. м. собственности. Оставшуюся разницу распределяем по количеству м/мест. Это количество встает в квитанции как индивидуальное потребление каждым м/местом.

КР на СОИ распределяем на весь дом включая паркинг и нежилые помещения. Правильный ли наш расчёт?

Приборов отопления в паркинге нет, установлены водяные тепловентиляторы Volcano. ИПУ на паркинг нет. В прошлый отопительный сезон расчет тепла потребленного на обогрев паркинга производился расчетным путем исходя из технических характеристик тепловентилятора и условий его работы (температура теплоносителя, время работы, скорость вращения вентилятора).

Теплоснабжающая организация расчет производит по нормативу. На данный момент собственники паркинга не хотят включать тепло вентиляторы. Как в таком случае производить расчет отопления и распределять по м/местам и нежилым помещениям.

Есть объекты где в паркинге размещены зоны разгрузки-погрузки для всех жителей дома. Как в этом случае производить расчет на ИП паркингом электроэнергии? Счетчик считает общее электропотребление паркинга вместе с местами проезда до зон погрузки.


#5
0 0
1 сентября Верховный суд вынес Апелляционное определение по делу № АПЛ22-283, которым признал частично недействующим подп. "д" п. 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов, которым устанавливалась обязанность потребителя обеспечивать проведение поверок приборов учета в установленные сроки, в частности направлять поставщику коммунальных услуг копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего ее результаты.
Вопросы: Что это значит для управляющей компании?

Как надо поступать, доводить до ресурсников информацию, если у нас прямые расчёты?
Получается УК должна отслеживать в "Аршине" поверку счётчиков?

#6
0 0
Добрый день. Вопросы такие: с 01.09.2022г. изменились требования к персональным данным. Не совсем, понятно что в этом случае должна делать УК, по домам,находящимся в до 01.09.2022г. в управлении необходимо передавать сведения? или по новым МКД , которые приходят в УК только передавать информацию? И второй вопрос: застройщик сдает дом поэтапно в 3 этапа. Пр сдаче 1 этапа между УК И застройщиком заключается договор и проводится ОСС о выборе УК и заключения договора Управления. Как в этом случае быть со 2 и 3 этапами, собственники просто подписывают Договор управления (путем присоединения) без голосования, но опять же при голосовании 1 этапа 51% от площади дома то не было. Как быть не понятно и как в реестр лицензий включать дом (после голосования 1 этапа или всего дома)?
#7
0 0
Добрый день
Вопрос , какой документ , кроме повестки можно считать основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги из-за временного отсутствия в связи с частичной мобилизацией ? У нас мусор зависит от количества проживающих и вода , если нет приборов учета .

К нам поступило заявление о перерасчете с приложенной повесткой . Что с них спрашивать дополнительно к повестке ?
И еще какие освобождения от оплаты за ЖКХ положены в связи с частичной мобилизацией ?
#8
0 0
Добрый день!
Как лучше сформировать повестку по выплате вознаграждения председателя совету МКД из средств провайдеров?

Подготовили проект. Что еще нужно дополнить? Указывать ли в протоколе, что УО удерживает НДФЛ и страховые взносы? Необходимо ли заключать агентский договор между УО и Председателем или достаточно решения ОСС?

1. Предоставить право доступа к помещениям, относящимся к объектам общего имущества многоквартирного дома и право использования общего имущества собственников помещений многоквартирного дома по адресу: ______________________ в целях круглосуточного оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, доступа к услуге интернет, видеонаблюдения, размещения и эксплуатации телекоммуникационного оборудования связи, приемопередающих антенн, услуг связи, кабельного телевидения, а также в целях размещения информационных носителей для информирования собственников о предоставляемых услугах связи следующим организациям:

2. Делегировать право управляющей организации ______________________ от имени собственников помещений в многоквартирном доме на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для размещения оборудования в целях круглосуточного оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, доступа к услуге интернет, видеонаблюдения, размещения и эксплуатации телекоммуникационного оборудования связи, приемопередающих антенн, услуг связи, кабельного телевидения, а также в целях размещения информационных носителей для информирования собственников о предоставляемых услугах связи, с правом определения стоимости аренды общего имущества собственников многоквартирного дома из расчета не менее ________ рублей в месяц за одну точку подключения

3. Делегировать право управляющей организации ________________________ принимать решение о расходовании денежных средств, полученных от использования общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме на вознаграждение Председателю Совета дома и цели текущего ремонта и благоустройства придомовой территории многоквартирного дома

4. Избрать в Совет многоквартирного дома ______________________, в количестве 3 (трёх) членов, сроком на 2 года, следующих собственников жилых помещений:

__________________________________ (собственника кв. ____ )

____________________________ (собственника кв. _____ )

___________________________ (собственника кв. _____ )

5. Избрать из числа членов Совета многоквартирного дома председателя Совета многоквартирного дома _______________________ (собственника кв.___)

6. Утвердить положение о Совете многоквартирного дома

7. Установить на период с _________________ по ______________________ из денежных средств, полученных от использования общего имущества собственников помещений вознаграждение Председателю Совета многоквартирного дома за выполняемые им функции в размере ____________ руб. в месяц, за вычетом налога на доход физических лиц 13%, страховых взносов.

8. Поручить управляющей организации _________________________ 1 раз в месяц производить вознаграждение Председателю Совета дома в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим

Какие еще вопросы желательно включить в повестку? (еще будут вопросы по прямым договорам и оплате КРСОИ по ОДПУ)

#9
0 0
вот с пунктом 3 совсем не согласна
#10
0 0
Цитата
Ялиса написал:
вот с пунктом 3 совсем не согласна
По расходованию средств? Какой вариант тогда предпочтительнее?
#11
1 0
ну во первых, собственники должны САМИ определить сколько платить председателю, во вторых, сумма на текущий ремонт, ежемесячно,ежегодно, по мере накопления, а если вам арендаторы не заплатят? и на текущий ремонт чего? благоустройство какое? Вообще не пишите ничего про ремонт или напишите, что вопрос об расходовании средств будет решаться по мере накопления собранием, ну или советом дома. Хотя совет дома тоже не совсем правильно
#12
0 0
Цитата
Ялиса написал:
ну во первых, собственники должны САМИ определить сколько платить председателю, во вторых, сумма на текущий ремонт, ежемесячно,ежегодно, по мере накопления, а если вам арендаторы не заплатят? и на текущий ремонт чего? благоустройство какое? Вообще не пишите ничего про ремонт или напишите, что вопрос об расходовании средств будет решаться по мере накопления собранием, ну или советом дома. Хотя совет дома тоже не совсем правильно

Инициатор - собственник, 5000 руб. их решение. Поступает в месяц от провайдеров по этому дому около 12 тыс.
Думали добавить один из следующих вариантов:
1) В случае недостаточности денежных средств, полученных от использования общего имущества собственников помещений, для выплаты вознаграждения председателю совета МКД, выплаты осуществляются в размере фактически поступивших денежных средств.

2) Обязанность по выплате вознаграждения возникает только при условии фактического поступления денежных средств на данные расходы от использования общего имущества собственников помещений
3) ну или указать, что размер вознаграждения Председателя Совета многоквартирного дома за выполняемые им функции выплачивается в размере 50% от фактически поступивших денежных средств, полученных от использования общего имущества собственников помещений, в месяц, за вычетом налога на доход физических лиц 13%, страховых взносов

#13
0 0
В дополнение к теме льгот для мобилизованных в период с 21 сентября 2022 , нашла про законопроект 122373-В , 165-ФЗ от 11.06.22 , 58-фз от 14.03.22 , но разобраться самостоятельно сложновато ,толи уже отменили пени и на какие услуги , толи ждать регион и про капремонт в оконцовке тоже не понятно .
#14
0 0
Начисления за КР на СОИ по фактическим показаниям ОДПУ по протоколу. В течении какого времени учитываются минусовые значения КР на СОИ, только в следующем месяце или пока полностью не зачтутся? Второй вопрос: на конец года минусовое значение КР на СОИ , в новом периоде в январе он будет учитываться?
#15
0 0
МКД переходит в другую УК. Как начислять КРСОИ, если не был заголосован факт, за какой период делать перерасчет с 01.01.22г. или с 01.09.22г.?
#16
0 0
Добрый день!
Вопросы для планерки:
1. После введенных изменений появилась возможность перевода домов с ИПУ на прямые договоры по отоплению и горячей воде (с ссылкой на норму права)


2. Каким образом изменился порядок начисления платы за ГВС при наличии в доме ИПУ


3. При реализации программы Комфортная среда муниципальным образованием на муниципальной территории были установлены детский комплекс и спортивная площадка. Эти сооружения были переданы на 2 дома (как совместная собственность. без выдела в натуре , без определения доли). Эти 2 дома сейчас находятся в управлении разных УО.
Дом, находящийся в нашем управлении, уже неоднократно голосовал за демонтаж всего, что построили. Второй дом тоже за, но уже второй раз собрание не собирается (хотя их УО сама меня просит провести собрание). У нас уже год идут разборки с администрацией кто будет обслуживать эти штуки.
Каким образом демонтировать это или на крайний случай откреститься от обслуживания.
#17
0 0

1. Вопрос по Графику вывоза ТКО:

Согласно п. 15 СанПиН 2.1.3684-21 (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 года № 3) хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность по сбору и транспортированию КГО (ТКО), обеспечивает вывоз их по установленному им графику с 7 до 23 часов.

Пп. в п. 25 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами (утв. постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156) установлено, что существенными условиями договора на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов являются: периодичность и время вывоза твердых коммунальных отходов.

Договор между РО (рег.оператор) и УО не заключался. В договоре на сайте РО графика нет, но он опубликован на сайте местной администрации. Постановлением администрации региональному оператору по обращению с ТКО рекомендовано: - осуществлять постоянный контроль за соблюдением графиков вывоза ТКО и КГО;- информировать администрацию о внесении изменений в график вывоза ТКО.

Мы выкатываем контейнер с 08 до 10 утра, согласно графику администрации. РО утверждает, что график администрации им не обязателен и он может вывезти ТКО до 11 вечера. Но контейнер будет стоять весь день, мусор будет разлетаться, закатывать в 11 вечера его некому, пустой контейнер может откатиться в авто.

Как решить этот вопрос, есть ли возможность воздействовать на РО?

2. Невозможность вывоза ТКО по причине наличия автомобилей

РО сообщает нам, что в связи с неудобно припаркованными авто вывоз ТКО осуществить невозможно. Нам предложили 2 варианта ни один из которых мы исполнить не можем:

1) выкатывать контейнер в удобное для РО место

2) в соответствии с Правилами №170 (п.3.7.1) обеспечить свободный подъезд

Местным законом об административных правонарушениях и правилами благоустройства предусмотрена ответственность за за несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, выразившееся в размещении транспортных средств, самоходных машин и иной специальной техники (за исключением специальной техники оперативных служб) способом, препятствующим работе транспортных средств специализированной организации по сбору и вывозу (транспортировке) твердых коммунальных отходов и крупногабаритных отходов из мест, предназначенных для их накопления. Однако, на наши письма, на письма транспортирующей компании администрация не отвечает. Собственники авто как парковали, так и паркуют авто, уведомления не действуют. По одному дому три дня подряд не могли вывезти ТКО. Как лучше поступить в данном случае?

3. Многоквартирный дом с мусоропроводом. Межевание зем.участка под МКД не проведено. Кто и за чей счет организует площадку для КГО?

4. Изменилась ли практика по спорам с РО по вопросу ремонта контейнеров, растит.отходов, строит.мусора?

5. В состав общего имущества МКД включён не весь балкон, а только балконная плита и несущая стена дома. Кто должен осуществить ремонт в случае Протечки на балконе через балконное ограждение (кирпичную кладку)

6. Имеются "рыжики" на трубах ХВС. Собственик просит заменить стояк. Мы отказали со ссылкой на то, что аварийное состояние не установлено в содержание жилья входит смена небольших участков трубопровода (до 2 м);(МДК 2-04.2004). Есть ли обязанность УО по замене стояка в квартире по заявке собственника и при отсутствии течи?

7. Обязана ли УО осуществлять ремонт лотков ливневой канализации для отвода талых и дождевых вод?

#18
0 0
Цитата
DiziE написал:
Каким образом изменился порядок начисления платы за ГВС при наличии в доме ИПУ
ИПУ или ИТП?
#19
0 0

Здравствуйте! В квартире не передавали показания ХВС с апреля месяца, начисление произвели за май-июль по среднему, за август по нормативу. В сентября при обходе контролер обнаружил несанкционированное подключение внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам, снял показания счетчика ХВС, составил акт о выявлении несанкционированного подключения в порядке п.62 354ПП. При проверке правильности начисления за сентябрь обнаружили что:

1. Произвели начисление по факту по показаниям снятым контролером.

2. Произвели доначисление платы за коммунальную услугу за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.

3. Произвели перерасчет по фактическим показаниям.

Программа автоматически прибавляет объем доначисления к объему ИПУ всего МКД, что отражается в отчете по начислениям по дому и выводит большую разницу между ИПУ и ОПУ. Как правильно начислять объем и суммы доначисления за несанкционированное подключение по п.62 354ПП?

#20
0 0
Добрый день!
Выложите материалы планерки, пожалуйста.
#21
0 0
Странно , где же материалы планерки ?
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!