crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяНДС при ОСН в УК

НДС при ОСН в УК

RSS
НДС при ОСН в УК
 
А чем Вам тут поможет учётная политика?
 
Не дам. У нас разные условия хозяйствования. И могу только навредить в этом случае. учетная политика написана под мои условия, мои заключенные договоры, и,черт возьми, под мое умение быть убедительной
 
Кто-нибудь возмещал излишне начисленный и уплаченный НДС за прошлые годы? Что за тонкости в пересдаче отчетности?

Отправлено спустя 40 минуты 58 секунды:
А вы прочитайте саму льготу.
2) пользуемся льготой
Купил за 118 НДС включил в стоимость
Продал за 118 НДС не выделяем
Финрезультат 0
НДС 0

Это что значит при покупке услуг с НДС, выделять его(НДС) в книге покупок не нужно?, конечно же, если я собираюсь продавать населению эти услуги и применять льготу, т.е. не выделять НДС в книгу продаж.
 
Цитата
GULL пишет:
Это что значит при покупке услуг с НДС, выделять его(НДС) в книге покупок не нужно?, конечно же, если я собираюсь продавать населению эти услуги и применять льготу, т.е. не выделять НДС в книгу продаж
ага
Цитата
GULL пишет:
Кто-нибудь возмещал излишне начисленный и уплаченный НДС за прошлые годы? Что за тонкости в пересдаче отчетности?
я.будет камералка при возмещении ндс или пеня при доначислении.
 
Это мне входящий и исходящий НДС убирать надо, а как это реализовать в 1С возмещение НДС за прошлый год?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:
я.будет камералка при возмещении ндс или пеня при доначислении.[/quote]
А почему пеня? Ведь будет излишне уплаченный в бюджет НДС.
 
Цитата
GULL пишет:
пеня при доначислении

Отправлено спустя 54 секунды:
Цитата
GULL пишет:
Это мне входящий и исходящий НДС убирать надо,
если льготой не пользовались,то зачем?
 
"Это мне входящий и исходящий НДС убирать надо,[/quote]
если льготой не пользовались,то зачем?[/quote]"
Отгружли столько услуг, сколько покупали, но сумма отгрузки услуг была больше, чем сумма покупки, отсюда и НДС, разве не понятно? Не могу же я отгрузить частично с НДС(на сумму покупок с НДС), а остальное - без НДС??????? ИЛИ МОГУ?????????????????
Вы так оборвано отвечаете, что сомневаешься в том. что помочь хотите. Если обидеть хотите, указав на то, что вы умнее, так мне казалось, что форумы для помощи друг другу существуют. Зачем же вы здесь? Люди не могут всего знать, (что-то они меньше знают, а в другом доки) понятно, что всё в закон-ве прочитать можно, но наше зак-во, кто как хочет, так и истолковывает. Да и надёжнее получить совет, у людей, кот. уже сталкивались с подобными ситуациями. Если обидел, -сори. Столько за день прочитано, что мозги кипят
 
Да вы толком проблему то объясните. мы ж не коперфильды!
То у вас только входящий НДС,мы ничинаем гадать по фотографии. Предположили,что у вас льгота

Отправлено спустя 40 секунды:
Цитата
GULL пишет:
Но льготой не пользовались. Покупая, входящий НДС не выделяли, соответственно и исходящий не уменьшался.
то вы вдруг решаете

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:
Цитата
GULL пишет:
Это мне входящий и исходящий НДС убирать надо
еще раз спрошу зачем? Если льготой не пользовалсиь, как вы ее ретроспективным методом примените?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Цитата
GULL пишет:
Отгружли столько услуг, сколько покупали, но сумма отгрузки услуг была больше, чем сумма покупки, отсюда и НДС, разве не понятно
нет. Даже в этом предложении сначала продажа равно покупке, и тут же сумма услуг больше чем покупка? это что
Чего вы обижаетесь?
Давайте на примере. Купили воды на 118 рублей, сколько отгрузили?Какой НДС выделили.
Что по содержанию жилья? На элементарных цифрах, иначе мы ничего не поймем

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды:
Цитата
GULL пишет:
Не могу же я отгрузить частично с НДС(на сумму покупок с НДС), а остальное - без НДС
ищите тему по раздельному учету. В этом же разделе. Там и примеры и рассуждения. Может чем то вам поможет и вы сформлируете нам пример.схематично ваши начисления.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:
Цитата
GULL пишет:
что мозги кипят
Да спокойнее. Стул под вами не горит. Со старым НДСом разберетесь без спешки, до нового время есть. Опишите вашу схему учета и главное,чего вы хотите в результате то

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:
Вы вообще с НДС работали?Вопрос не обидеть, вопрос на понимание
 
Сори за эмоции. Соберу все завтра и опишу.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
вы правы - в работе с НДСом я новичек
 
Перекиньте ваши 90 и 91 счета в ексель и прицепите сюда, только названия конторы уберите.Может так его легче пойдет
 
Цитата
Ялиса пишет:
Цитата
Любовь101273 пишет:
( т е списываю на сч 20)
нифига не списываете. Это давальческое сырье. Счет 10.9.Отдали подрядчику по документам накладной-требованию, получили назад акт об использовании материалов. Можно по форе м-22( пишу по памяти)
Передали подрядчику дт 10,9 кт 10.1
На основании акта списали Д 20 Кт 10.9. и включили эту сумму в базу по ндс ( т е начислено населению минус акт -это "необлагаемая сумму", а все что сверху обложили) Если приобрели насос , то поставили на 10 и тоже его учитываем в необлагаемой базе (НДС в стоимости) т к льгота.
А вот вопрос по субботникам, по установке насоса силами жильцов. Вот нашелся д Ваня, который говорит купите насос, а т к я живу в этом доме я сам поставлю его. Тогда возникает вопрос, раз насос есть, мы его по акту отдаем д Ване , он нам акт на установку в сумме стоимости насоса, т к он все сделал бесплатно. Тогда ИФНС скажет, хоз способ, какая льгота..
А если нанять подрядчика, он купит материалы , передаст их жильцам, нам акт, вот льгота по ндс для ук !!!! , но жилец заплатит больше, т к подрядчик накрутит свои расходы по доставке материала жильцам, свои расходы по налогам, хотя делать будут жильцы сами . А у жильцов глаза как у быков на ринге, почему так дорого, мы сами все делали, затопчем.!!!
 
Цитата
Любовь101273 пишет:
На основании акта списали Д 20 Кт 10.9. и включили эту сумму в базу по ндс
в базу по НДС включили пр наличии счета-фактуры, накладной и факта оприходования материала на 10 счет!!!!, а не когда списали на 20. Ну это все при условии,что деятельность облагается НДС

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунды:
Цитата
Любовь101273 пишет:
Тогда ИФНС скажет, хоз способ, какая льгота..
Любовь, так вы про льготы или про включение НДС в базу.? Тгогда в какую базу. Все в кучу.
 
Про льготу, насел начислено 100 руб, принесли наклад на насос 20 руб ндс в т ч 20 руб не облагаем ндс, 80 руб облагаем.т е д10 кт 10 передали, акт на списание сделал д Ваня, списываем на 20, но тогда хоз способ получается, мы же наняты д Ваней для управления, а он все сделал сам и за свои деньги, хотя д Ваня это такой же подрядчик, просто за работу денег не берет. Тупик.Чтобы соблюсти льготу насос передаем подрядчику,акт он нам акт на установку без стоимости насоса пусть будет 30 руб, тогда по льготе 100 руб-20 руб - 30 руб =50 руб без ндс , 50 с ндс, но подрядчик тогда возьмет больше, ему и прибыль нужна и свои затраты покрыть.Ук для ндс хорошо, а вот население в любом случае больше платит. И возмущается народ.
 
Вопрос к Ялисе: Годовая отчетность сдана. Если пересдавать НДС за предыдущий год, то какие проводки делать? Корректировочные декларации по НДС - это понятно, а дальше...?
 
а смотря что вы менять хотите.исправлять. Опишите хоть какую то хозяйственную операцию.Да, я вас электронку отправляла,вы посмотрите в личке
 
Всем доброго дня! Я новичок в применении льготы по НДС. Подскажите, пожалуйста, как будет применена льгота по НДС по поставке коммунального ресурса жильцам , если есть разница между покупкой и продажей коммунального ресурса? Какие необходимо сделать проводки?
Весь ли входящий НДС включать в расходы или только тот что равен продаже ? Очень много вопросов, не могу найти разъяснения по этим вопросом!. Понимаю лишь то что для применения\ льготы необходимо, чтобы реализация услуг собственникам помещений происходила по цене приобретения услуг у подрядчиков, и входящий НДС включается в стоимость услуги.
 
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста.Помогите понять методику исчисления НДС, если применяешь льготу по п.п.29.30. Мы УК с января на общей системе. Тариф на содержание и т-р составляет 20 р с кв.м, в т.ч. НДС ,затраты на управление 3-50, в т.ч. НДС. Обслуживаемая площадь 149500кв.м. Значит на управленческие расходы мы можем тратить ежемесячно не больше 523250(149500*3,5). Следовательно НДС к уплате 523250*18/118=78918. И как я понимаю расходы на управление не могут превысить 523250, это правильные мысли? И сумма к уплате в бюджет будет одинаковой ежемесячно.
У нас УК, только управленцы. Работы по содержанию текущему ремонту будут выполнять подрядчики. На счет 26 соберу затраты по зарплате, налоги, офис, госпошлины в суд,услуги банка и пр. Допустим 400000. Вытащим НДС 400*18/118=61017 НДС в бюджет.
Я понимаю, что тема обсуждалась и не раз. Но я с НДС не работала и пытаюсь понять. На форуме недавно. Очень нравится. Много полезного

Отправлено спустя 28 минуты 36 секунды:
Цитата
Ялиса пишет:
Люба, п о очень упрощенной схеме: Вы начислили 118( у вас тариф 1оо рублей и ндс 18 рублей) рублей 62-90. пока никакого ндс никуда не выделяете.
на 80 рублей у вас акты порядчиковВыруками не работаете, только головами.Ни слесарей, ни электриков, ни дворников у вас нет. Только управленцы. На 20 рублей это зарплата ауп, налоги, коммуналка офиса, канцтовары для офиса, уборщица офиса, ну что то еще. 8 рублей ваша прибыль( ну по честному 8 минус ндс с управленческих).80 рублей дохода льготные, т.к цена дохода, равна цене расхода. из 28 рублей выделяете НДС к оплате.идите спать. Завтра на свежую голову еще раз просчитайте
Вот подскажите как получилось 8 рублей прибыли?
Уже почти половина февраля а в голове нет алгоритма.
 
Цитата
Инна71 пишет:
Значит на управленческие расходы мы можем тратить ежемесячно не больше 523250(149500*3,5).

Не значит. Никто вас в расходах не ограничивает, так что тратить можете и больше и меньше.
Цитата
Инна71 пишет:
И сумма к уплате в бюджет будет одинаковой ежемесячно.

Не будет никогда, так как вы путаете понятия реализации и затрат. НДС платится либо с авансов, либо с реализаци. Если у вас плата за управление выделена в учете отдельно (Дт62 Кт90.1/управление), то начисления ежемесячно будут одинаковые, а значит и НДС (с управления) от реализации будет одинаков, НО у нас же есть еще и вычеты... А они каждый раз разные...
 
не спишь. Разница во времени?
 
Цитата
Ялиса пишет:
не спишь. Разница во времени?

Я в Самаре... Вчера рано лег, сегодня с утреца сижу на форуме, читаю непрочитанное...
 
Спасибо большое. Для закрепления мысли вслух: если в тарифе выделена сумма на управление, то начисленный НДС каждый месяц одинаковый. Тратим на управление, берем к вычету и следует сумма к уплате в бюджет. Правильно? А если не выделять управление из тарифа, то как рассчитать НДС?
УК работает с 2008 года на УСН, ресурсников не брали в учет, так как у нас РКЦ (понимала давно, что неправильно, но учредители говорили не брать их в учет) У нас РКЦ. С 2017 на ОСН. А мне никак не разобраться с НДС, льготой.
Как с вашей точки зрения: правильнее выделять в тарифе расходы на управление или не надо выделять?
 
Цитата
Инна71 пишет:
Спасибо большое. Для закрепления мысли вслух: если в тарифе выделена сумма на управление, то начисленный НДС каждый месяц одинаковый. Тратим на управление, берем к вычету и следует сумма к уплате в бюджет. Правильно?
да
Цитата
Инна71 пишет:
Как с вашей точки зрения: правильнее выделять в тарифе расходы на управление или не надо выделять
если в договоре управления ставка платы за управление выделена, то и выделяете, еслинет, товам её взять просто незге.
Тогда расчетным путем: их суммы расходов убираем все расходы произведенные подрядчиками, закрываем ее доходами. В доходах и расходах останенся какая то часть. Это условно-расчетная ставка платы за управление вот с нее и исчисляем НДС к уплате, а в оставшейся непокрытой части расходов ищем НДС к возмещению.
Маленькая деталь: в оставшейся части расходов у вас не должно быть расходов по техническому обслуживанию, ремонтам, уборкам МОП и дворов. Только : расходы на содержание директора,бухгалтера, юриста, ну кто то еще из управленцев, уборщицы офиса
 
Большое спасибо за помощь. Сижу соображаю.Попробую на цифрах как я поняла.
Долго писала, а все сбросилось.Попробую повторить.
62/76 начислил РКЦ 1000
20/60 подрядчики 700
76/90 реализация без НДС 700
разница это и есть расходы на управление 300*18/118 в бюджет, за минусом вычета с расходов на упр.
А если расходы на управление за месяц меньше 300?
 
значит будет прибыль
 
Спасибо Вам.Правильно ли я понимаю, что если применяем льготу по НДС и неважно выделена ли услуга на управление в тарифе или нет, то необлагаемая НДС реализация, это 20 счет. что потратили, то и реализовали. Просто мне непривычно так. Я думала, вот РКЦ начислил 1000, это и есть реализация.Так наверное считать, если не применяем льготу. Правильно?
 
сделайте 62-76 на начисленное, а по имтогам месяца 76-90 (субконто облагаемые операции) сумму по услуге управления, 76-90(субконто необлагаемые операции, ну или выручка) на сумму равную услугам подрядчиков. Льгота так требует: доходы равны расходам по подрядным организациям.
20 тоже по субконто разбейте
 
Спасибо большое. Наконец то проявляется ясность в голове.
 
Здравствуйте.У меня опять вопросы. Каким образом выделить из начислений нежилым помещениям в МКД за содержание сумму облагаемую НДС? У нас около 150 договоров с собственниками. Сложить площадь этих нежилых и умножить на 3,5(в тарифе на управление). получится ежемесячно я буду составлять 2счф (одну на население и одну суммарно на все нежилые).Правильные мысли? Если я буду делать так как написала,то НДС в бюджет будет большой т.к на вычета не будет практически. Расходы на управление почти все без НДС. Как можно уменьшить налог?Что то мне кажется,если управление в тарифе не выделено НДС меньше будет.
В 16году мы были на усн и все нежилые были на 62счете.Сейчас мне говорят надо все учитывать на 76, так как с этого года в новой программе стали выписывать не счета и акты нежилым, а квитанции, а они проводок не делают. Раз это только квитанции то реализации нет.А потом руками операцией вручную проводки по начислению(не пойму в какой корреспонденции).А акт вып.работ будет один на каждый дом в конце года.Получается все руками,а программисты говорят поменьше ручных операций.Если не по теме извините.
 
Цитата
Инна71 пишет:
Правильные мысли?
да. Жилые и нежилые - это деление не для бухучета . Нет различий для учета доходов и затрат

Отправлено спустя 48 секунды:
Цитата
Инна71 пишет:
Что то мне кажется,если управление в тарифе не выделено НДС меньше будет.
не факт. что б не казалось просчитайте,мы ваших цифр не знаем

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:
Цитата
Инна71 пишет:
нежилые были на 62счете.Сейчас мне говорят надо все учитывать на 76
откройте план счетов и прочитайте для чего они. тогда и решите. 62-покупатели и заказчики

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Цитата
Инна71 пишет:
Раз это только квитанции то реализации нет
возможности программы не влияют на формирование выручки.39 статья нк рф.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Цитата
Инна71 пишет:
Получается все руками,а программисты говорят поменьше ручных операций
вот и делайте акты и не слушайте советчиков с квитанциями,им потом за налоги не отвечать
 
Добрый день! Не знаю, может в новую тему перенесете.
С 01,01,2017 ОДН включают в СИР, т к УК на льготе по СИР , то и ОДН на коммуналку попадает под льготу в размере начисления населения и следовательно населению выставляем без НДС (льгота) ? Поправьте пожалуйста , если не правильно поняла .
#31
0 0
А чем Вам тут поможет учётная политика?
#32
0 0
Не дам. У нас разные условия хозяйствования. И могу только навредить в этом случае. учетная политика написана под мои условия, мои заключенные договоры, и,черт возьми, под мое умение быть убедительной
#33
0 0
Кто-нибудь возмещал излишне начисленный и уплаченный НДС за прошлые годы? Что за тонкости в пересдаче отчетности?

Отправлено спустя 40 минуты 58 секунды:
А вы прочитайте саму льготу.
2) пользуемся льготой
Купил за 118 НДС включил в стоимость
Продал за 118 НДС не выделяем
Финрезультат 0
НДС 0

Это что значит при покупке услуг с НДС, выделять его(НДС) в книге покупок не нужно?, конечно же, если я собираюсь продавать населению эти услуги и применять льготу, т.е. не выделять НДС в книгу продаж.
#34
0 0
Цитата
GULL пишет:
Это что значит при покупке услуг с НДС, выделять его(НДС) в книге покупок не нужно?, конечно же, если я собираюсь продавать населению эти услуги и применять льготу, т.е. не выделять НДС в книгу продаж
ага
Цитата
GULL пишет:
Кто-нибудь возмещал излишне начисленный и уплаченный НДС за прошлые годы? Что за тонкости в пересдаче отчетности?
я.будет камералка при возмещении ндс или пеня при доначислении.
#35
0 0
Это мне входящий и исходящий НДС убирать надо, а как это реализовать в 1С возмещение НДС за прошлый год?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:
я.будет камералка при возмещении ндс или пеня при доначислении.[/quote]
А почему пеня? Ведь будет излишне уплаченный в бюджет НДС.
#36
0 0
Цитата
GULL пишет:
пеня при доначислении

Отправлено спустя 54 секунды:
Цитата
GULL пишет:
Это мне входящий и исходящий НДС убирать надо,
если льготой не пользовались,то зачем?
#37
0 0
"Это мне входящий и исходящий НДС убирать надо,[/quote]
если льготой не пользовались,то зачем?[/quote]"
Отгружли столько услуг, сколько покупали, но сумма отгрузки услуг была больше, чем сумма покупки, отсюда и НДС, разве не понятно? Не могу же я отгрузить частично с НДС(на сумму покупок с НДС), а остальное - без НДС??????? ИЛИ МОГУ?????????????????
Вы так оборвано отвечаете, что сомневаешься в том. что помочь хотите. Если обидеть хотите, указав на то, что вы умнее, так мне казалось, что форумы для помощи друг другу существуют. Зачем же вы здесь? Люди не могут всего знать, (что-то они меньше знают, а в другом доки) понятно, что всё в закон-ве прочитать можно, но наше зак-во, кто как хочет, так и истолковывает. Да и надёжнее получить совет, у людей, кот. уже сталкивались с подобными ситуациями. Если обидел, -сори. Столько за день прочитано, что мозги кипят
#38
0 0
Да вы толком проблему то объясните. мы ж не коперфильды!
То у вас только входящий НДС,мы ничинаем гадать по фотографии. Предположили,что у вас льгота

Отправлено спустя 40 секунды:
Цитата
GULL пишет:
Но льготой не пользовались. Покупая, входящий НДС не выделяли, соответственно и исходящий не уменьшался.
то вы вдруг решаете

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:
Цитата
GULL пишет:
Это мне входящий и исходящий НДС убирать надо
еще раз спрошу зачем? Если льготой не пользовалсиь, как вы ее ретроспективным методом примените?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Цитата
GULL пишет:
Отгружли столько услуг, сколько покупали, но сумма отгрузки услуг была больше, чем сумма покупки, отсюда и НДС, разве не понятно
нет. Даже в этом предложении сначала продажа равно покупке, и тут же сумма услуг больше чем покупка? это что
Чего вы обижаетесь?
Давайте на примере. Купили воды на 118 рублей, сколько отгрузили?Какой НДС выделили.
Что по содержанию жилья? На элементарных цифрах, иначе мы ничего не поймем

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды:
Цитата
GULL пишет:
Не могу же я отгрузить частично с НДС(на сумму покупок с НДС), а остальное - без НДС
ищите тему по раздельному учету. В этом же разделе. Там и примеры и рассуждения. Может чем то вам поможет и вы сформлируете нам пример.схематично ваши начисления.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:
Цитата
GULL пишет:
что мозги кипят
Да спокойнее. Стул под вами не горит. Со старым НДСом разберетесь без спешки, до нового время есть. Опишите вашу схему учета и главное,чего вы хотите в результате то

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:
Вы вообще с НДС работали?Вопрос не обидеть, вопрос на понимание
#39
0 0
Сори за эмоции. Соберу все завтра и опишу.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
вы правы - в работе с НДСом я новичек
#40
0 0
Перекиньте ваши 90 и 91 счета в ексель и прицепите сюда, только названия конторы уберите.Может так его легче пойдет
#41
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
Цитата
Любовь101273 пишет:
( т е списываю на сч 20)
нифига не списываете. Это давальческое сырье. Счет 10.9.Отдали подрядчику по документам накладной-требованию, получили назад акт об использовании материалов. Можно по форе м-22( пишу по памяти)
Передали подрядчику дт 10,9 кт 10.1
На основании акта списали Д 20 Кт 10.9. и включили эту сумму в базу по ндс ( т е начислено населению минус акт -это "необлагаемая сумму", а все что сверху обложили) Если приобрели насос , то поставили на 10 и тоже его учитываем в необлагаемой базе (НДС в стоимости) т к льгота.
А вот вопрос по субботникам, по установке насоса силами жильцов. Вот нашелся д Ваня, который говорит купите насос, а т к я живу в этом доме я сам поставлю его. Тогда возникает вопрос, раз насос есть, мы его по акту отдаем д Ване , он нам акт на установку в сумме стоимости насоса, т к он все сделал бесплатно. Тогда ИФНС скажет, хоз способ, какая льгота..
А если нанять подрядчика, он купит материалы , передаст их жильцам, нам акт, вот льгота по ндс для ук !!!! , но жилец заплатит больше, т к подрядчик накрутит свои расходы по доставке материала жильцам, свои расходы по налогам, хотя делать будут жильцы сами . А у жильцов глаза как у быков на ринге, почему так дорого, мы сами все делали, затопчем.!!!
#42
0 0
Цитата
Любовь101273 пишет:
На основании акта списали Д 20 Кт 10.9. и включили эту сумму в базу по ндс
в базу по НДС включили пр наличии счета-фактуры, накладной и факта оприходования материала на 10 счет!!!!, а не когда списали на 20. Ну это все при условии,что деятельность облагается НДС

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунды:
Цитата
Любовь101273 пишет:
Тогда ИФНС скажет, хоз способ, какая льгота..
Любовь, так вы про льготы или про включение НДС в базу.? Тгогда в какую базу. Все в кучу.
#43
0 0
Про льготу, насел начислено 100 руб, принесли наклад на насос 20 руб ндс в т ч 20 руб не облагаем ндс, 80 руб облагаем.т е д10 кт 10 передали, акт на списание сделал д Ваня, списываем на 20, но тогда хоз способ получается, мы же наняты д Ваней для управления, а он все сделал сам и за свои деньги, хотя д Ваня это такой же подрядчик, просто за работу денег не берет. Тупик.Чтобы соблюсти льготу насос передаем подрядчику,акт он нам акт на установку без стоимости насоса пусть будет 30 руб, тогда по льготе 100 руб-20 руб - 30 руб =50 руб без ндс , 50 с ндс, но подрядчик тогда возьмет больше, ему и прибыль нужна и свои затраты покрыть.Ук для ндс хорошо, а вот население в любом случае больше платит. И возмущается народ.
#44
0 0
Вопрос к Ялисе: Годовая отчетность сдана. Если пересдавать НДС за предыдущий год, то какие проводки делать? Корректировочные декларации по НДС - это понятно, а дальше...?
#45
0 0
а смотря что вы менять хотите.исправлять. Опишите хоть какую то хозяйственную операцию.Да, я вас электронку отправляла,вы посмотрите в личке
#46
0 0
Всем доброго дня! Я новичок в применении льготы по НДС. Подскажите, пожалуйста, как будет применена льгота по НДС по поставке коммунального ресурса жильцам , если есть разница между покупкой и продажей коммунального ресурса? Какие необходимо сделать проводки?
Весь ли входящий НДС включать в расходы или только тот что равен продаже ? Очень много вопросов, не могу найти разъяснения по этим вопросом!. Понимаю лишь то что для применения\ льготы необходимо, чтобы реализация услуг собственникам помещений происходила по цене приобретения услуг у подрядчиков, и входящий НДС включается в стоимость услуги.
#47
0 0
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста.Помогите понять методику исчисления НДС, если применяешь льготу по п.п.29.30. Мы УК с января на общей системе. Тариф на содержание и т-р составляет 20 р с кв.м, в т.ч. НДС ,затраты на управление 3-50, в т.ч. НДС. Обслуживаемая площадь 149500кв.м. Значит на управленческие расходы мы можем тратить ежемесячно не больше 523250(149500*3,5). Следовательно НДС к уплате 523250*18/118=78918. И как я понимаю расходы на управление не могут превысить 523250, это правильные мысли? И сумма к уплате в бюджет будет одинаковой ежемесячно.
У нас УК, только управленцы. Работы по содержанию текущему ремонту будут выполнять подрядчики. На счет 26 соберу затраты по зарплате, налоги, офис, госпошлины в суд,услуги банка и пр. Допустим 400000. Вытащим НДС 400*18/118=61017 НДС в бюджет.
Я понимаю, что тема обсуждалась и не раз. Но я с НДС не работала и пытаюсь понять. На форуме недавно. Очень нравится. Много полезного

Отправлено спустя 28 минуты 36 секунды:
Цитата
Ялиса пишет:
Люба, п о очень упрощенной схеме: Вы начислили 118( у вас тариф 1оо рублей и ндс 18 рублей) рублей 62-90. пока никакого ндс никуда не выделяете.
на 80 рублей у вас акты порядчиковВыруками не работаете, только головами.Ни слесарей, ни электриков, ни дворников у вас нет. Только управленцы. На 20 рублей это зарплата ауп, налоги, коммуналка офиса, канцтовары для офиса, уборщица офиса, ну что то еще. 8 рублей ваша прибыль( ну по честному 8 минус ндс с управленческих).80 рублей дохода льготные, т.к цена дохода, равна цене расхода. из 28 рублей выделяете НДС к оплате.идите спать. Завтра на свежую голову еще раз просчитайте
Вот подскажите как получилось 8 рублей прибыли?
Уже почти половина февраля а в голове нет алгоритма.
#48
0 0
Цитата
Инна71 пишет:
Значит на управленческие расходы мы можем тратить ежемесячно не больше 523250(149500*3,5).

Не значит. Никто вас в расходах не ограничивает, так что тратить можете и больше и меньше.
Цитата
Инна71 пишет:
И сумма к уплате в бюджет будет одинаковой ежемесячно.

Не будет никогда, так как вы путаете понятия реализации и затрат. НДС платится либо с авансов, либо с реализаци. Если у вас плата за управление выделена в учете отдельно (Дт62 Кт90.1/управление), то начисления ежемесячно будут одинаковые, а значит и НДС (с управления) от реализации будет одинаков, НО у нас же есть еще и вычеты... А они каждый раз разные...
#49
0 0
не спишь. Разница во времени?
#50
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
не спишь. Разница во времени?

Я в Самаре... Вчера рано лег, сегодня с утреца сижу на форуме, читаю непрочитанное...
#51
0 0
Спасибо большое. Для закрепления мысли вслух: если в тарифе выделена сумма на управление, то начисленный НДС каждый месяц одинаковый. Тратим на управление, берем к вычету и следует сумма к уплате в бюджет. Правильно? А если не выделять управление из тарифа, то как рассчитать НДС?
УК работает с 2008 года на УСН, ресурсников не брали в учет, так как у нас РКЦ (понимала давно, что неправильно, но учредители говорили не брать их в учет) У нас РКЦ. С 2017 на ОСН. А мне никак не разобраться с НДС, льготой.
Как с вашей точки зрения: правильнее выделять в тарифе расходы на управление или не надо выделять?
#52
0 0
Цитата
Инна71 пишет:
Спасибо большое. Для закрепления мысли вслух: если в тарифе выделена сумма на управление, то начисленный НДС каждый месяц одинаковый. Тратим на управление, берем к вычету и следует сумма к уплате в бюджет. Правильно?
да
Цитата
Инна71 пишет:
Как с вашей точки зрения: правильнее выделять в тарифе расходы на управление или не надо выделять
если в договоре управления ставка платы за управление выделена, то и выделяете, еслинет, товам её взять просто незге.
Тогда расчетным путем: их суммы расходов убираем все расходы произведенные подрядчиками, закрываем ее доходами. В доходах и расходах останенся какая то часть. Это условно-расчетная ставка платы за управление вот с нее и исчисляем НДС к уплате, а в оставшейся непокрытой части расходов ищем НДС к возмещению.
Маленькая деталь: в оставшейся части расходов у вас не должно быть расходов по техническому обслуживанию, ремонтам, уборкам МОП и дворов. Только : расходы на содержание директора,бухгалтера, юриста, ну кто то еще из управленцев, уборщицы офиса
#53
0 0
Большое спасибо за помощь. Сижу соображаю.Попробую на цифрах как я поняла.
Долго писала, а все сбросилось.Попробую повторить.
62/76 начислил РКЦ 1000
20/60 подрядчики 700
76/90 реализация без НДС 700
разница это и есть расходы на управление 300*18/118 в бюджет, за минусом вычета с расходов на упр.
А если расходы на управление за месяц меньше 300?
#54
0 0
значит будет прибыль
#55
0 0
Спасибо Вам.Правильно ли я понимаю, что если применяем льготу по НДС и неважно выделена ли услуга на управление в тарифе или нет, то необлагаемая НДС реализация, это 20 счет. что потратили, то и реализовали. Просто мне непривычно так. Я думала, вот РКЦ начислил 1000, это и есть реализация.Так наверное считать, если не применяем льготу. Правильно?
#56
0 0
сделайте 62-76 на начисленное, а по имтогам месяца 76-90 (субконто облагаемые операции) сумму по услуге управления, 76-90(субконто необлагаемые операции, ну или выручка) на сумму равную услугам подрядчиков. Льгота так требует: доходы равны расходам по подрядным организациям.
20 тоже по субконто разбейте
#57
0 0
Спасибо большое. Наконец то проявляется ясность в голове.
#58
0 0
Здравствуйте.У меня опять вопросы. Каким образом выделить из начислений нежилым помещениям в МКД за содержание сумму облагаемую НДС? У нас около 150 договоров с собственниками. Сложить площадь этих нежилых и умножить на 3,5(в тарифе на управление). получится ежемесячно я буду составлять 2счф (одну на население и одну суммарно на все нежилые).Правильные мысли? Если я буду делать так как написала,то НДС в бюджет будет большой т.к на вычета не будет практически. Расходы на управление почти все без НДС. Как можно уменьшить налог?Что то мне кажется,если управление в тарифе не выделено НДС меньше будет.
В 16году мы были на усн и все нежилые были на 62счете.Сейчас мне говорят надо все учитывать на 76, так как с этого года в новой программе стали выписывать не счета и акты нежилым, а квитанции, а они проводок не делают. Раз это только квитанции то реализации нет.А потом руками операцией вручную проводки по начислению(не пойму в какой корреспонденции).А акт вып.работ будет один на каждый дом в конце года.Получается все руками,а программисты говорят поменьше ручных операций.Если не по теме извините.
#59
0 0
Цитата
Инна71 пишет:
Правильные мысли?
да. Жилые и нежилые - это деление не для бухучета . Нет различий для учета доходов и затрат

Отправлено спустя 48 секунды:
Цитата
Инна71 пишет:
Что то мне кажется,если управление в тарифе не выделено НДС меньше будет.
не факт. что б не казалось просчитайте,мы ваших цифр не знаем

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:
Цитата
Инна71 пишет:
нежилые были на 62счете.Сейчас мне говорят надо все учитывать на 76
откройте план счетов и прочитайте для чего они. тогда и решите. 62-покупатели и заказчики

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Цитата
Инна71 пишет:
Раз это только квитанции то реализации нет
возможности программы не влияют на формирование выручки.39 статья нк рф.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Цитата
Инна71 пишет:
Получается все руками,а программисты говорят поменьше ручных операций
вот и делайте акты и не слушайте советчиков с квитанциями,им потом за налоги не отвечать
#60
0 0
Добрый день! Не знаю, может в новую тему перенесете.
С 01,01,2017 ОДН включают в СИР, т к УК на льготе по СИР , то и ОДН на коммуналку попадает под льготу в размере начисления населения и следовательно населению выставляем без НДС (льгота) ? Поправьте пожалуйста , если не правильно поняла .
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!