crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяОткрытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.

Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.

RSS
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Добрый день. Требуется помощь коллег, которые участвовали в открытых конкурсах с 2019г (т.е. со всеми нововведениями). Не могу разобраться, согласно постановлению допускается снижение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения не более чем на 10 процентов. Если оба участника сделали одинаковое предложение-выигрывает тот, кто подал заявку первым. А если участник, подавший заявку первым, снизится на 10 %, а мы снижаемся еще ниже, например 11%? В таком случае конкурс признается несостоявшимся и переигрывается уже со сниженной ценой, так? Я просто не знаю как трактовать этот пункт Постановления. У Организатора уточнять смысла нет, там, скажем мягко, не очень опытные в торгах специалисты. Пожалуйста, помогите. От меня огромная благодарность и плюсик в карму) ;)
 
Для того чтобы организаторы не плели потом что им в бошку взбредет, сделайте им письменный запрос об этом. Им отползти будет сложнее. А так, как правило, победитель уже известен. Либо дом будет снят до проведения торгов.
 
Дом не будет снят с торгов потому, что он принадлежит Минобороне. И администрация, которой эти дома отдали во временное управление заинтересована в том, чтобы всем гарнизоном управляла наша компания. А на письменный запрос нам ответили цитированием пункта Постановления. Поэтому я и уточняю, как, все-таки, нам трактовать этот пункт. Сможем ли мы снизиться на 11 %?
 
Цитата
Если оба участника сделали одинаковое предложение
Одинаковые не только по цене но и по услугам.
Если у кого то при той же цене будет предложен больший объём услуг то он выиграет
Цитата
Екатерина Михалевская написал:
подавший заявку первым, снизится на 10 %, а мы снижаемся еще ниже, например 11%?
Так вы ниже чем на 10% не сможете снизить
 
Цитата
Екатерина Михалевская написал:
Требуется помощь коллег, которые участвовали в открытых конкурсах с 2019г
Сразу на 10% не упадёт никто, поскольку шаг 0.1%
Ниже 10% нельзя, но организатор вправе при новом конкурсе условия изменить и обязан плату снизить.

Логика Правил: если участники дошли до -10%, победил первый подавший заявку на участие.


про объем работ забудьте, ничего Вы не вправе предлагать допами
 
Цитата
Комментатор написал:

Сразу на 10% не упадёт никто, поскольку шаг 0.1%
Ниже 10% нельзя, но организатор вправе при новом конкурсе условия изменить и обязан плату снизить.

Логика Правил: если участники дошли до -10%, победил первый подавший заявку на участие.


про объем работ забудьте, ничего Вы не вправе предлагать допами
Но как тогда с "В случае снижения указанного размера платы за содержание и ремонт жилого помещения более чем на 10 процентов конкурс признается несостоявшимся, что влечет за собой обязанность организатора конкурса провести новый конкурс в соответствии с настоящими Правилами" ? Если можно снизится только на 10 % - то и нет смысла вносить в Постановление этот пункт, правильно же?
 
Вы далее читайте: организатор обязан снизить исходный размер платы для нового конкурса.
 
Положим, был размер платы 20 руб/кв.м.
Все упали на 10%.
конкурс не состоялся.
новый конкурс. В извещении будет уже не 20, а 18.
Вы предлагаете от 18
 
Цитата
Комментатор написал:
Положим, был размер платы 20 руб/кв.м.
Все упали на 10%.
конкурс не состоялся.
новый конкурс. В извещении будет уже не 20, а 18.
Вы предлагаете от
Нет, если все упали ровно на 10 и все, всех устраивает 10 % снижение - конкурс состоялся, и выигрывает тот, чья заявка была первой. Но если мы готовы снижаться и дальше - конкурс переигрывается уже более низкой ценой, правильно?
 
Цитата
Екатерина Михалевская написал:
Но если мы готовы снижаться и дальше - конкурс переигрывается уже более низкой ценой, правильно?
немного не так прочёл, теперь понял....
Да, если Вы сделаете шаг ниже, то будет новый конкурс. И там уже цена будет ниже.
 
Всем желающим участвовать в конкурсе для размышления..

Честно попятил инфу с телеграм канала gkhvsem (gkhnews.ru).

Администрация Ленинского р-на Астрахани, не мудрствуя лукаво, одним росчерком пера "повесила" на ничего не подозревающую УК 45 домов.. Сорок пять, Наташ! 45 никому не нужных халуп уронили на УК rev
УК пошла в суд и проиграла все 3 инстанции. Подана жалоба в ВС РФ, но что-то мне подсказывает.....

Так что, будьте бдительны! Враг коварен и способен на любую подлость :lol:
 
Цитата
саныч написал:
"повесила" на ничего не подозревающую УК 45 домов.
Из решения кассационной инстанции https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/1adb052e-149c-4da9-b861-0d1818739fbd/1e2f6adc-b3e3-43fb-a40a-ba94... " ООО «УК «Мир» самостоятельно приняло решение и направило заявление на включение в Перечень организаций для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками
 
Цитата
Счетовод ВоТруБа написал:
ООО «УК «Мир» самостоятельно приняло решение и направило заявление на включение в Перечень организаций для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками
Да. Но участие в конкурсе предполагает согласие на участие в беспроигрышной лотерее...
 
Цитата
саныч написал:
Да. Но участие в конкурсе предполагает согласие на участие в беспроигрышной лотерее..
Наша администрация в теле заявки (например, на новостройки) включает абзац о согласии УК на включение в перечень организаций. Т.е. заявляешься на новостройку - в довесок получишь дома с привидениями, штук 100
 
Так это прямо указано в НПА, они не придумали
 
Цитата
Marissa написал:
в довесок получишь дома с привидениями, штук 100
Сразу? Или частями? :lol:
Или ОМС отдал бы частями, но нужно сразу :lol:
 
Цитата
саныч написал:
Сразу? Или частями? Или ОМС отдал бы частями, но нужно сразу
Сразу, одним лотом. Этот жилфонд потом из реестра не исключишь
 
Цитата
Marissa написал:
Сразу, одним лотом. Этот жилфонд потом из реестра не исключишь
Занимательно.
И как тогда конкурсы проходят? Кто же пойдет на конкурс с таким прицепом?
 
Конкурс, к примеру, на новострой. В теле заявки на конкурс указывается, что заявитель согласен на включение в перечень. Таким образом, заявившись на конкурс, управляшка автоматически попадает в реестр кандидатов на дома с привидениями.
 
Доброго времени суток! вопрос такой, первичный конкурс по отбору ук отменен на основании решениф УФАС, при вторичном извещении в конкурсной документации адмнистрация снижает размер платы за содержание жилого помещения на 10%, что п ринципе противоречи 75 ПП РФ, по скольку тариф снижается в случае если конкур признан не состоявшимся. Однако, может есть у кого нибудь ссылка на нормативку на случай отмены конкурса и что тариф возвращается к исходному положению?
 
Такой нормативки нет.

Вы неверно поняли ситуацию: не вторичное объявление ОК, а впервые.
По решению УФАС отменены результаты ОК (как минимум), процедура самого ОК признана проведённой с нарушением закона.

Поэтому никакого вторичного. Муниципалитет проводит ОК впервые, а что было - незаконно и не в счёт. Именно так это работает.
Ближайшая аналогия - ничтожность сделки
 
Ребята подскажите пожалуйста! У нас все МКД, находящиеся в уравлении нашей компании, переданы нам на основании открытого конкурса. Договор был заключен на 3 года. Что бы ОМС не проводить в будущем открытый конкурс, может ли наша управляющая компания провести по этим домам общие собрания и включить их в лицензию на основании протоколов собственников.
Смущает, что эти МКД и так у нас в управлении, а в повестках дня будет включен вопрос о выборе нашей же управляющей компании.
Отношения с ОМС стали портиться и я неуверен, что на новом открытом конурсе мы победим.
 
Насколько я понимаю, то договор на основании конкурсной документации заключается на год/три. Далее - стандартная процедура по выбору управляющей компании и заключения нового ДУ. Либо снова конкурс
А вообще ст.161 ЖК пишет:
5. Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

6. Орган местного самоуправления не позднее чем за месяц до окончания срока действия указанного в части 5 настоящей статьи договора управления многоквартирным домом созывает собрание собственников помещений в этом доме для решения вопроса о выборе способа управления этим домом, если такое решение ранее не было принято в соответствии с частью 3 настоящей статьи.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 251-ФЗ)


 
Цитата
Victor Zyev написал:
Что бы ОМС не проводить в будущем открытый конкурс
А Вы внимательно читали условия о расторжении договора и последствиях истечения его срока?
По умолчанию, при отсутствии волеизъявления сторон договор продляется на тот же срок на тех же условиях. Это верно для конкурсных ДУ тоже.
Я давно 75ое Постановление не читал. Но, насколько я помню, там такой фигни не было. Опять же посмотрите, условия-основания чтобы дом попал на конкурс. Разве дом остается без управления? Вы же не расторгаете договоры.
 
В договоре указано, что "при отсутствии завления одной из сторон о прекращении Договора по окончанию срока его действия, договор считается продленным на тот же срок".
И указано, что "собственники праве отказаться от исполения договора по истечении каждого последующего года, если до истечения срока действия такого договора общим собранием принято решение о выборе или об изменении способа управления".
Т.е. ДУ заключен между собственниками и управляющей компанией и ОМС не может повлиять на расторжение договора? Все верно?
 
Цитата
Victor Zyev написал:
И указано, что "собственники праве отказаться от исполения договора по истечении каждого последующего года, если до истечения срока действия такого договора общим собранием принято решение о выборе или об изменении способа управления".
Уйти могут в любой момент. По факту.
Цитата
Victor Zyev написал:
Т.е. ДУ заключен между собственниками и управляющей компанией и ОМС не может повлиять на расторжение договора? Все верно?
Именно
https://roskvartal.ru/dogovor-upravleniya/11735-o-prodlenii-dogovora-s-uo-zaklyuchyennogo-po-itogam-...
#511
0 0
Добрый день. Требуется помощь коллег, которые участвовали в открытых конкурсах с 2019г (т.е. со всеми нововведениями). Не могу разобраться, согласно постановлению допускается снижение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения не более чем на 10 процентов. Если оба участника сделали одинаковое предложение-выигрывает тот, кто подал заявку первым. А если участник, подавший заявку первым, снизится на 10 %, а мы снижаемся еще ниже, например 11%? В таком случае конкурс признается несостоявшимся и переигрывается уже со сниженной ценой, так? Я просто не знаю как трактовать этот пункт Постановления. У Организатора уточнять смысла нет, там, скажем мягко, не очень опытные в торгах специалисты. Пожалуйста, помогите. От меня огромная благодарность и плюсик в карму) ;)
#512
0 0
Для того чтобы организаторы не плели потом что им в бошку взбредет, сделайте им письменный запрос об этом. Им отползти будет сложнее. А так, как правило, победитель уже известен. Либо дом будет снят до проведения торгов.
#513
0 0
Дом не будет снят с торгов потому, что он принадлежит Минобороне. И администрация, которой эти дома отдали во временное управление заинтересована в том, чтобы всем гарнизоном управляла наша компания. А на письменный запрос нам ответили цитированием пункта Постановления. Поэтому я и уточняю, как, все-таки, нам трактовать этот пункт. Сможем ли мы снизиться на 11 %?
#514
0 0
Цитата
Если оба участника сделали одинаковое предложение
Одинаковые не только по цене но и по услугам.
Если у кого то при той же цене будет предложен больший объём услуг то он выиграет
Цитата
Екатерина Михалевская написал:
подавший заявку первым, снизится на 10 %, а мы снижаемся еще ниже, например 11%?
Так вы ниже чем на 10% не сможете снизить
#515
0 0
Цитата
Екатерина Михалевская написал:
Требуется помощь коллег, которые участвовали в открытых конкурсах с 2019г
Сразу на 10% не упадёт никто, поскольку шаг 0.1%
Ниже 10% нельзя, но организатор вправе при новом конкурсе условия изменить и обязан плату снизить.

Логика Правил: если участники дошли до -10%, победил первый подавший заявку на участие.


про объем работ забудьте, ничего Вы не вправе предлагать допами
#516
0 0
Цитата
Комментатор написал:

Сразу на 10% не упадёт никто, поскольку шаг 0.1%
Ниже 10% нельзя, но организатор вправе при новом конкурсе условия изменить и обязан плату снизить.

Логика Правил: если участники дошли до -10%, победил первый подавший заявку на участие.


про объем работ забудьте, ничего Вы не вправе предлагать допами
Но как тогда с "В случае снижения указанного размера платы за содержание и ремонт жилого помещения более чем на 10 процентов конкурс признается несостоявшимся, что влечет за собой обязанность организатора конкурса провести новый конкурс в соответствии с настоящими Правилами" ? Если можно снизится только на 10 % - то и нет смысла вносить в Постановление этот пункт, правильно же?
#517
0 0
Вы далее читайте: организатор обязан снизить исходный размер платы для нового конкурса.
#518
0 0
Положим, был размер платы 20 руб/кв.м.
Все упали на 10%.
конкурс не состоялся.
новый конкурс. В извещении будет уже не 20, а 18.
Вы предлагаете от 18
#519
1 0
Цитата
Комментатор написал:
Положим, был размер платы 20 руб/кв.м.
Все упали на 10%.
конкурс не состоялся.
новый конкурс. В извещении будет уже не 20, а 18.
Вы предлагаете от
Нет, если все упали ровно на 10 и все, всех устраивает 10 % снижение - конкурс состоялся, и выигрывает тот, чья заявка была первой. Но если мы готовы снижаться и дальше - конкурс переигрывается уже более низкой ценой, правильно?
#520
0 0
Цитата
Екатерина Михалевская написал:
Но если мы готовы снижаться и дальше - конкурс переигрывается уже более низкой ценой, правильно?
немного не так прочёл, теперь понял....
Да, если Вы сделаете шаг ниже, то будет новый конкурс. И там уже цена будет ниже.
#521
0 0
Всем желающим участвовать в конкурсе для размышления..

Честно попятил инфу с телеграм канала gkhvsem (gkhnews.ru).

Администрация Ленинского р-на Астрахани, не мудрствуя лукаво, одним росчерком пера "повесила" на ничего не подозревающую УК 45 домов.. Сорок пять, Наташ! 45 никому не нужных халуп уронили на УК rev
УК пошла в суд и проиграла все 3 инстанции. Подана жалоба в ВС РФ, но что-то мне подсказывает.....

Так что, будьте бдительны! Враг коварен и способен на любую подлость :lol:
#522
0 0
Цитата
саныч написал:
"повесила" на ничего не подозревающую УК 45 домов.
Из решения кассационной инстанции https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/1adb052e-149c-4da9-b861-0d1818739fbd/1e2f6adc-b3e3-43fb-a40a-ba94... " ООО «УК «Мир» самостоятельно приняло решение и направило заявление на включение в Перечень организаций для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками
#523
0 0
Цитата
Счетовод ВоТруБа написал:
ООО «УК «Мир» самостоятельно приняло решение и направило заявление на включение в Перечень организаций для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками
Да. Но участие в конкурсе предполагает согласие на участие в беспроигрышной лотерее...
#524
0 0
Цитата
саныч написал:
Да. Но участие в конкурсе предполагает согласие на участие в беспроигрышной лотерее..
Наша администрация в теле заявки (например, на новостройки) включает абзац о согласии УК на включение в перечень организаций. Т.е. заявляешься на новостройку - в довесок получишь дома с привидениями, штук 100
#525
0 0
Так это прямо указано в НПА, они не придумали
#526
0 0
Цитата
Marissa написал:
в довесок получишь дома с привидениями, штук 100
Сразу? Или частями? :lol:
Или ОМС отдал бы частями, но нужно сразу :lol:
#527
0 0
Цитата
саныч написал:
Сразу? Или частями? Или ОМС отдал бы частями, но нужно сразу
Сразу, одним лотом. Этот жилфонд потом из реестра не исключишь
#528
0 0
Цитата
Marissa написал:
Сразу, одним лотом. Этот жилфонд потом из реестра не исключишь
Занимательно.
И как тогда конкурсы проходят? Кто же пойдет на конкурс с таким прицепом?
#529
0 0
Конкурс, к примеру, на новострой. В теле заявки на конкурс указывается, что заявитель согласен на включение в перечень. Таким образом, заявившись на конкурс, управляшка автоматически попадает в реестр кандидатов на дома с привидениями.
#530
0 0
Доброго времени суток! вопрос такой, первичный конкурс по отбору ук отменен на основании решениф УФАС, при вторичном извещении в конкурсной документации адмнистрация снижает размер платы за содержание жилого помещения на 10%, что п ринципе противоречи 75 ПП РФ, по скольку тариф снижается в случае если конкур признан не состоявшимся. Однако, может есть у кого нибудь ссылка на нормативку на случай отмены конкурса и что тариф возвращается к исходному положению?
#531
0 0
Такой нормативки нет.

Вы неверно поняли ситуацию: не вторичное объявление ОК, а впервые.
По решению УФАС отменены результаты ОК (как минимум), процедура самого ОК признана проведённой с нарушением закона.

Поэтому никакого вторичного. Муниципалитет проводит ОК впервые, а что было - незаконно и не в счёт. Именно так это работает.
Ближайшая аналогия - ничтожность сделки
#532
0 0
Ребята подскажите пожалуйста! У нас все МКД, находящиеся в уравлении нашей компании, переданы нам на основании открытого конкурса. Договор был заключен на 3 года. Что бы ОМС не проводить в будущем открытый конкурс, может ли наша управляющая компания провести по этим домам общие собрания и включить их в лицензию на основании протоколов собственников.
Смущает, что эти МКД и так у нас в управлении, а в повестках дня будет включен вопрос о выборе нашей же управляющей компании.
Отношения с ОМС стали портиться и я неуверен, что на новом открытом конурсе мы победим.
#533
0 0
Насколько я понимаю, то договор на основании конкурсной документации заключается на год/три. Далее - стандартная процедура по выбору управляющей компании и заключения нового ДУ. Либо снова конкурс
А вообще ст.161 ЖК пишет:
5. Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

6. Орган местного самоуправления не позднее чем за месяц до окончания срока действия указанного в части 5 настоящей статьи договора управления многоквартирным домом созывает собрание собственников помещений в этом доме для решения вопроса о выборе способа управления этим домом, если такое решение ранее не было принято в соответствии с частью 3 настоящей статьи.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 251-ФЗ)


#534
0 0
Цитата
Victor Zyev написал:
Что бы ОМС не проводить в будущем открытый конкурс
А Вы внимательно читали условия о расторжении договора и последствиях истечения его срока?
По умолчанию, при отсутствии волеизъявления сторон договор продляется на тот же срок на тех же условиях. Это верно для конкурсных ДУ тоже.
Я давно 75ое Постановление не читал. Но, насколько я помню, там такой фигни не было. Опять же посмотрите, условия-основания чтобы дом попал на конкурс. Разве дом остается без управления? Вы же не расторгаете договоры.
#535
0 0
В договоре указано, что "при отсутствии завления одной из сторон о прекращении Договора по окончанию срока его действия, договор считается продленным на тот же срок".
И указано, что "собственники праве отказаться от исполения договора по истечении каждого последующего года, если до истечения срока действия такого договора общим собранием принято решение о выборе или об изменении способа управления".
Т.е. ДУ заключен между собственниками и управляющей компанией и ОМС не может повлиять на расторжение договора? Все верно?
#536
0 0
Цитата
Victor Zyev написал:
И указано, что "собственники праве отказаться от исполения договора по истечении каждого последующего года, если до истечения срока действия такого договора общим собранием принято решение о выборе или об изменении способа управления".
Уйти могут в любой момент. По факту.
Цитата
Victor Zyev написал:
Т.е. ДУ заключен между собственниками и управляющей компанией и ОМС не может повлиять на расторжение договора? Все верно?
Именно
https://roskvartal.ru/dogovor-upravleniya/11735-o-prodlenii-dogovora-s-uo-zaklyuchyennogo-po-itogam-...
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!