crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяПисьмо в Минстрой (регулейшн) по прямым договорам и ЕИРКЦ

Письмо в Минстрой (регулейшн) по прямым договорам и ЕИРКЦ

RSS
Письмо в Минстрой (регулейшн) по прямым договорам и ЕИРКЦ
 
Цитата
Ялиса пишет:
И прости, конец дня, так и не вспомнила статью про тариф и собрания.
Вашу мысль правильно изложил?

В соответствии с ч . 7 ст. 156 ЖК РФ, размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. То есть, собственники помещений не обязаны включать в плату за жилое помещение финансирование услуг информационно-расчетных центров, поскольку эти услуги не направлены на обеспечение безопасных и комфортных условий для проживания , не входят в состав обязательных работ, которые должны осуществлять УО, ТСЖ.
 
Отправим от двух УК как будет конечный вариант письма. На 4 листе в 1 абзаце 1 строке до из пор, в 7 абзаце, 4 строка низ
 
Цитата
Воль де Мар пишет:
При такой «прямой работе» конкретного исполнителя с собственником помещения обязанность внесения стоимости фактически неоказанных услуг все равно ложится на исполнителя.

Тут имелось в виду, что по факту ИРЦ услугу не оказавает, так как я беру платежки у УК, а УК за эту по факту неоказанную услугу платит

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды:
Цитата
Елена-ГЖС пишет:
Отправим от двух УК как будет конечный вариант письма. На 4 листе в 1 абзаце 1 строке до из пор, в 7 абзаце, 4 строка низ

Исправил

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:
Цитата
axx пишет:
у меня нет варианта прикрепить файл - только предложить альтернативное решение.

Хехехе... Блокинули значит прикрепление файлов... Ироды

Значит пишем на Kristina.Belyakova@minstroyrf.ru
 
Цитата
dok747 пишет:
не могу прикрепить письмо вот что там. Как прикрепить не знаю. Тоже самое что у выше участка axx.
Я на сайте зарегистрирован.
Аналогичная ситуация, отправили только почтой
 
Организую письма от ТСЖ, ЖСК Москвы. Письмо напишем с уклоном ТСЖ, ЖСК. Для нас переход в ИРЦ это конец. Имеется богатый опыт, когда по вине ЕИРЦ, МФЦ пенсионеры лишались субсидий, хотя они платили в срок и 100%. Десятилетиями жители обслуживались у себя в доме, РКЦ уже превратилось в добрососедские отношения и тут одним махом все рушится, что создавалось несколькими поколениями в ЖСК, да и ТСЖ в стране уже 20 лет
 
Цитата
burmistr пишет:
Тут имелось в виду,
Похоже, свинка Пеппе тебе мешала грамотно писать проект )) Или обдула не раз )))
Как-то так теперь понял твою мысль:
При такой схеме прямой работы конкретного исполнителя услуг с собственником помещения обязанность по оплате услуг информационно-расчетных центров сохраняется за УО, ТСЖ, хотя конечному потребителю центр уже никаких услуг не оказывает, поскольку потребитель осуществляет расчеты вне рамок единого платежного документа.

Еще подправил абзацы с ошибками:
1.
Согласно действующему законодательству (п.6 ст.157 ЖК РФ) лицо, виновное в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, если такое нарушение было устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.

2.
С учетом предлагаемых поправок в Жилищный кодекс РФ, логично было бы закрепить за информационно-расчетными центрами обязанности по размещению в ГИС ЖКХ информации о размере платы, подлежащей внесению потребителем за жилое помещение и коммунальные услуги, и установить ответственность за такое неразмещение.
 
Все спасибо отправил на Kristina.Belyakova@minstroyrf.ru, чувствуется что нет уверенности что это Кристина честно все сделает.
 
Цитата
dok747 пишет:
Все спасибо отправил на Kristina.Belyakova@minstroyrf.ru, чувствуется что нет уверенности что это Кристина честно все сделает.

Глюк с регулейшном. Если что - их техподдержка 8 499 550 29 65

Сейчас пишу им письмо по поводу невозможности разместить замечания.

Как родят ответ - всем отпишусь.
 
Предлагаю добавить:

3) Банки, которые будут вынуждены заниматься не свойственным им делом расщепления платежей.
По пункту 3: Плательщик должен определять при частичной оплате кому и сколько он платит.
Вывод: Информационно-расчетные центры при введении прямых договоров создавать не следует.
 
Цитата
Елена-ГЖС пишет:
Я не юрист и напишу, что думаю)))

можно как-то возразить на тему, что УК заставляют осуществлять сбор показаний ИПУ при прямых договорах?
А если это и делать обязательным, то тогда гадо чтобы УК занималась опломбировкой и осмотром ИПУ.

У нас сейчас на практике, договора ушли напрямую, мы пока в раздумьях забирать их обратно или нет, собираем показания, выливаем РСО, потом собственник бежит с возмущениями, что у негобешанный объем, а фактически получилось следующее ИПУ1 снят 02.12 с показанием 212, ИПУ2 установлен 02.12. с показанием 1. УК об этом НЕ ЗНАЕТ !!! Замену/ОПЛОМБИРОВКУ делает РСО ! УК отправила в РСО 212 и ему на нов ИПУ накрутили, или другая ситуация, собственник сдал показание по ИПУ2 - 4, а Ук не может их выгрузить РСО, т.к. не знаем завод. номер....ситуаций до бесконечности. РСО не будет давать данные УК!

Опять таки, ОДН должна платить УК, а контроль за УК за РСО, акт недопуска и прочие рычаги, будут воровать, а платить мы будем и наши контролеры даже не зайдут туда! Или пусть РСО собирает индивидуальные показания или пусть законно закрепят за нами опломбировку. Будем во-первых на установках ИПУ зарабатывать, а во вторых в показаниях порядок будет. Я за второй вариант.

так что, дополняться письмо уже не будет :( ...можно печатать? я так надеялась :roll:
 
Будет. Пишите правки

Отправлено спустя 22 минуты 40 секунды:
Вот прочитайте про добавление комментариев.

viewtopic.php?f=12&t=5975&p=108476#p108476
 
Если честно, наша компания исполняет коммунальные услуги и выдает ежемесячную квитанцию, учитывает поступления и работает с должниками. Протграмма 1С прекрасно справляется с этим. Банк в котором нужно оплатить квитанцию рядом. Мы все счастливы от того что исключили из цепочки ЕРКЦ с его дебильной программой неумелыми сотрудниками, которые ничего кроме как навести туман на плетень не продемонстрировали. Теперь ИРЦ. У нас это будет тот же ЕРКЦ.
В нашем случае это означает спеленать руки и заставить зашнуровать ботинки.
 
Цитата
burmistr пишет:
Огромная просьба ко всем прочитать и дать свои замечания. У нас крайний срок - 30 декабря, завтра я буду читать все Ваши КОНКРЕТНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ и вставлять их в письмо
По структуре письма:
1. Поставить шрифт Times new roman, 14.
2. Убрать интервалы между абцазами.
3. Слишком большое количество различных выделений -- излишне и затрудняет процесс чтения (курсив, подчеркивание, выделение "жирным"). Рекомендую убрать их все. Выделения "жирным" оставить для разбивки текста по блокам.
По содержанию:
1. Убрать ненормативный лексикон ( дополнительная «конструкция» между собственниками...,При такой «прямой работе»..., и т.п.)
2. По пункту 2: слишком "громкое" и необоснованное название (Информационно-расчетные центры никак не будут нести никакой ответственности). Это письмо зам. министру, а не рекламный баннер. Далее по тексту: п.6 ст.157 ЖК РФ -- процитирован с ошибками (....виновное в нарушении порядка расчета платы. Порядка, а не размера).
3. Каждое Ваше мнение рекомендую подкреплять ссылкой на нормативный документ.
4. Во многих местах по тексту не согласуются падежи. Необходимо поправить.
P.S. текст нуждается в глобальной доработке.
 
Подожду до 29 числа. Отправлю конечную версию от 3 ТСЖ и 1 УК.
 
Юра, с наступающим! Удачи!
Письмо распечатал, добавив чуть эмоций. А по сути - все верно, согласен полностью. Завтра отправлю от конторы. На "регулейшн" не получилось , кинул на "кристину". В общем. письма в Минстрой отправляю всегда, но на форуме общаюсь редко.
 
Цитата
burmistr пишет:
Будет. Пишите правки

Ну попробую.... только не кидайте тапками:

Д) по обязанности УО (ТСЖ) передавать показания ресурсоснабжающим компаниям
15) в статье 161:
ж) часть 11 изложить в следующей редакции:
«11. Управляющие организации, товарищества собственников жилья либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы, осуществляющие управление многоквартирными домами, обязаны в порядке, установленном Правительством Российской Федерации:
1) предоставлять ресурсоснабжающим организациям, региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами информацию, необходимую для начисления платы за коммунальные услуги, в том числе о показаниях индивидуальных и коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в многоквартирном доме

Согласно планируемым поправкам УО, ТСЖ должны предоставлять РСО показания по индивидуальным приборам учета, установленных в многоквартирном доме. Однако опломбировкой приборов учета заниматься будет исполнитель услуг, то есть РСО.
Результат данного сбора и обмена сведений приведет к дополнительному недовольству собственников помещений в связи с наличием несоответствий в данных. Простому жителю прийдется дополнительно ходить в УО, РКЦ и РСО и уточнять свои показания. Обусловлено это тем, что УО не будет иметь сведений о замененных, установленных приборах учета РСО, об уточненных данных по актам осмотра РСО и соответственно без наличия данных (заводской номер, дата установки, показания при снятии ИПУ, установке ИПУ) передать информацию, а тем более электронно произвести обмен данными с РСО будет невозможно.

В связи с тем, что УО будут выставляться счета РСО в части ОДН, то считаем что именно УО должна иметь доступ к ИПУ собственников, производить осмотры не чаще 1 раза в три месяца, составлять акты о недопуске и передавать РСО для нормативного начисления и главное производить опломбировку данных приборов учета. Тогда за показания по приборам учета будет отвечать УО, собственник будет решать все вопросы, касающиеся показаний только с УО, а данные с УО будут передаваться РСО.
РСО не должна быть вправе производить сбор показаний самостоятельно, либо необходимо обязать РСО передавать собранные сведения УО.

В противном случае будут неразберихи и недовольства жильцов.


Ну как-то так... 2we
 
А через кассу УО деньги вообще нельзя будет принимать?
 
Всем доброго времени суток.
У нас в Ярославской области уже указом губернатора создан областной ЕИРЦ - собирать деньги за все. И всех УК и РСО туда силком загоняют. 3,9% со всех платежей хотят.
 
Письмо разошлем своим и сами отправим

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды:
Но считаю, что при прямых договорах ЕРКЦ не нужны вообще
 
Elena.Solntseva@minstroyrf.ru - электронка исполнителя разработчика
отправлено с небольшими поправками на два адреса

пока все что смогла: "информация по этапу": кнопочка ПОЖАЛОВАТЬСЯ
отписалась, что нарушения - невозможно прикрепить текстовый файл с отзывами/предложениями по проекту

ну и нажата красная кнопка ПРОТИВ на странице проекта (сейчас ЗА-18, ПРОТИВ-30)
 
Цитата
Valerus26 пишет:
P.S. текст нуждается в глобальной доработке.

Искренне люблю форумчан)))

Вот Ялису - люблю, она взяла и поправила текст, как считает нужным. Воль де Мара люблю - он прямо предложил правки и кучу других люблю, кто не просто написал, что надо переделать, а взял и переделал и предложил правки в виде текста)))

К чему это я.

Ребята, я убил три дня на изучение законопроекта, написанию своего видения и подготовки рыбы письма. Не нравится формулировка - предложите свою чтоли... Шрифты - на любителя, выделения - снимаются одной кнопкой мыши, жаргон - у каждого свой стиль.

Я жду замечания не по оформлению текста, а по сути письма. Мы же с вами не письмо девушке пишем, а позицию...

А пока - всё написанное учёл. Всю чепуху, типа шрифта существенным не считаю...

Без обид...
 
Я старалась как могла))) про кнопочку ПРОТИВ не знала, пошла ставить)))
Одной рукой на форуме, другой ваяю опись в ОБЭП документов)))
 
Цитата
Елена-ГЖС пишет:
Я старалась как могла))) про кнопочку ПРОТИВ не знала, пошла ставить)))
Одной рукой на форуме, другой ваяю опись в ОБЭП документов)))
Ты молодец, твои утром буду "вплетать"... Вино, которое привёз Рембо, пью
 
Цитата
Для воздействия на должников необходимо прямо предусмотреть возможность УО (ТСЖ) при наличии задолженности в части платы за содержание и ремонт общего имущества МКД и РСО, в отношении наличия задолженности по холодному водоснабжению, водоотведению и отоплению вводить ограничение в части горячего водоснабжения и электроснабжения, вне зависимости от факта оплаты должников услуг горячего водоснабжения и электроснабжения напрямую поставщикам данных коммунальных ресурсов
Для воздействия на должников у УК есть суд и служба судебных приставов. Я, конечно, понимаю желание УК получить в свои руки рычаг внесудебного воздействия на должников ("А если не будут брать - отключим газ"), но не разделяю его.
 
Цитата
OE77OE пишет:
ну и нажата красная кнопка ПРОТИВ на странице проекта
оля, научи, где,у меня только в бухгалтерии три адреса

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:
Елена-ГЖС, вот не знала,как это словами оформить. Молодец!

Отправлено спустя 59 секунды:
Цитата
Sergey Cheban пишет:
есть суд и служба судебных приставов
Йооо!!!! Правда?. Вот мы, придурки , не знали.
а вы , хоть раз пробовали?
 
Цитата
Sergey Cheban пишет:
Цитата
Для воздействия на должников необходимо прямо предусмотреть возможность УО (ТСЖ) при наличии задолженности в части платы за содержание и ремонт общего имущества МКД и РСО, в отношении наличия задолженности по холодному водоснабжению, водоотведению и отоплению вводить ограничение в части горячего водоснабжения и электроснабжения, вне зависимости от факта оплаты должников услуг горячего водоснабжения и электроснабжения напрямую поставщикам данных коммунальных ресурсов
Для воздействия на должников у УК есть суд и служба судебных приставов. Я, конечно, понимаю желание УК получить в свои руки рычаг внесудебного воздействия на должников ("А если не будут брать - отключим газ"), но не разделяю его.
Вы житель? Сотрудник УК такого не напишет...

Не раз спасало отключение, так как квартиры на иностранцах и взыскать нельзя.

Или если уборщица Газпрома с которой взыскать нечего...
 
Для воздействия на должников необходимо прямо предусмотреть возможность УО (ТСЖ) при наличии задолженности в части платы за содержание и ремонт общего имущества МКД и РСО, в отношении наличия задолженности по холодному водоснабжению, водоотведению и отоплению вводить ограничение в части горячего водоснабжения и электроснабжения, вне зависимости от факта оплаты должников услуг горячего водоснабжения и электроснабжения напрямую поставщикам данных коммунальных ресурсов.
Это как понимать, ни мытьем заставим платить, так катаньем ? Это как в фильме "Бриллиантовая рука", а если не купят билеты - отключим газ. Уже проходили этот монополизм.
 
Цитата
Гендальф пишет:

Это как понимать, ни мытьем заставим платить, так катаньем ? Это как в фильме "Бриллиантовая рука", а если не купят билеты - отключим газ. Уже проходили этот монополизм.

А так и понимать - не платишь - хрен те, а не свет с ГВС. У вас есть другое решение?
 
Цитата
Sergey Cheban пишет:
("А если не будут брать - отключим газ")
от у меня вопрос: как наши придурки газовщики, будут с Севергазом расплачиваться, когда исключают наши дома в пользу рейдеров договоре? у рейдеров, на минуточку, 51 миллион долгов , признанных Арбитражем. мы подождем, мы потерпим, мы , деньги оплаченные в пользу газовиков перечисляем
 
Я чуть не успел с сообщением, товарищ опередили, но я прямо как в воду глядел, незаконно это.
#31
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
И прости, конец дня, так и не вспомнила статью про тариф и собрания.
Вашу мысль правильно изложил?

В соответствии с ч . 7 ст. 156 ЖК РФ, размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. То есть, собственники помещений не обязаны включать в плату за жилое помещение финансирование услуг информационно-расчетных центров, поскольку эти услуги не направлены на обеспечение безопасных и комфортных условий для проживания , не входят в состав обязательных работ, которые должны осуществлять УО, ТСЖ.
#32
0 0
Отправим от двух УК как будет конечный вариант письма. На 4 листе в 1 абзаце 1 строке до из пор, в 7 абзаце, 4 строка низ
#33
0 0
Цитата
Воль де Мар пишет:
При такой «прямой работе» конкретного исполнителя с собственником помещения обязанность внесения стоимости фактически неоказанных услуг все равно ложится на исполнителя.

Тут имелось в виду, что по факту ИРЦ услугу не оказавает, так как я беру платежки у УК, а УК за эту по факту неоказанную услугу платит

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды:
Цитата
Елена-ГЖС пишет:
Отправим от двух УК как будет конечный вариант письма. На 4 листе в 1 абзаце 1 строке до из пор, в 7 абзаце, 4 строка низ

Исправил

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:
Цитата
axx пишет:
у меня нет варианта прикрепить файл - только предложить альтернативное решение.

Хехехе... Блокинули значит прикрепление файлов... Ироды

Значит пишем на Kristina.Belyakova@minstroyrf.ru
#34
0 0
Цитата
dok747 пишет:
не могу прикрепить письмо вот что там. Как прикрепить не знаю. Тоже самое что у выше участка axx.
Я на сайте зарегистрирован.
Аналогичная ситуация, отправили только почтой
#35
0 0
Организую письма от ТСЖ, ЖСК Москвы. Письмо напишем с уклоном ТСЖ, ЖСК. Для нас переход в ИРЦ это конец. Имеется богатый опыт, когда по вине ЕИРЦ, МФЦ пенсионеры лишались субсидий, хотя они платили в срок и 100%. Десятилетиями жители обслуживались у себя в доме, РКЦ уже превратилось в добрососедские отношения и тут одним махом все рушится, что создавалось несколькими поколениями в ЖСК, да и ТСЖ в стране уже 20 лет
#36
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Тут имелось в виду,
Похоже, свинка Пеппе тебе мешала грамотно писать проект )) Или обдула не раз )))
Как-то так теперь понял твою мысль:
При такой схеме прямой работы конкретного исполнителя услуг с собственником помещения обязанность по оплате услуг информационно-расчетных центров сохраняется за УО, ТСЖ, хотя конечному потребителю центр уже никаких услуг не оказывает, поскольку потребитель осуществляет расчеты вне рамок единого платежного документа.

Еще подправил абзацы с ошибками:
1.
Согласно действующему законодательству (п.6 ст.157 ЖК РФ) лицо, виновное в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, если такое нарушение было устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.

2.
С учетом предлагаемых поправок в Жилищный кодекс РФ, логично было бы закрепить за информационно-расчетными центрами обязанности по размещению в ГИС ЖКХ информации о размере платы, подлежащей внесению потребителем за жилое помещение и коммунальные услуги, и установить ответственность за такое неразмещение.
#37
0 0
Все спасибо отправил на Kristina.Belyakova@minstroyrf.ru, чувствуется что нет уверенности что это Кристина честно все сделает.
#38
0 0
Цитата
dok747 пишет:
Все спасибо отправил на Kristina.Belyakova@minstroyrf.ru, чувствуется что нет уверенности что это Кристина честно все сделает.

Глюк с регулейшном. Если что - их техподдержка 8 499 550 29 65

Сейчас пишу им письмо по поводу невозможности разместить замечания.

Как родят ответ - всем отпишусь.
#39
0 0
Предлагаю добавить:

3) Банки, которые будут вынуждены заниматься не свойственным им делом расщепления платежей.
По пункту 3: Плательщик должен определять при частичной оплате кому и сколько он платит.
Вывод: Информационно-расчетные центры при введении прямых договоров создавать не следует.
#40
0 0
Цитата
Елена-ГЖС пишет:
Я не юрист и напишу, что думаю)))

можно как-то возразить на тему, что УК заставляют осуществлять сбор показаний ИПУ при прямых договорах?
А если это и делать обязательным, то тогда гадо чтобы УК занималась опломбировкой и осмотром ИПУ.

У нас сейчас на практике, договора ушли напрямую, мы пока в раздумьях забирать их обратно или нет, собираем показания, выливаем РСО, потом собственник бежит с возмущениями, что у негобешанный объем, а фактически получилось следующее ИПУ1 снят 02.12 с показанием 212, ИПУ2 установлен 02.12. с показанием 1. УК об этом НЕ ЗНАЕТ !!! Замену/ОПЛОМБИРОВКУ делает РСО ! УК отправила в РСО 212 и ему на нов ИПУ накрутили, или другая ситуация, собственник сдал показание по ИПУ2 - 4, а Ук не может их выгрузить РСО, т.к. не знаем завод. номер....ситуаций до бесконечности. РСО не будет давать данные УК!

Опять таки, ОДН должна платить УК, а контроль за УК за РСО, акт недопуска и прочие рычаги, будут воровать, а платить мы будем и наши контролеры даже не зайдут туда! Или пусть РСО собирает индивидуальные показания или пусть законно закрепят за нами опломбировку. Будем во-первых на установках ИПУ зарабатывать, а во вторых в показаниях порядок будет. Я за второй вариант.

так что, дополняться письмо уже не будет :( ...можно печатать? я так надеялась :roll:
#41
0 0
Будет. Пишите правки

Отправлено спустя 22 минуты 40 секунды:
Вот прочитайте про добавление комментариев.

viewtopic.php?f=12&t=5975&p=108476#p108476
#42
0 0
Если честно, наша компания исполняет коммунальные услуги и выдает ежемесячную квитанцию, учитывает поступления и работает с должниками. Протграмма 1С прекрасно справляется с этим. Банк в котором нужно оплатить квитанцию рядом. Мы все счастливы от того что исключили из цепочки ЕРКЦ с его дебильной программой неумелыми сотрудниками, которые ничего кроме как навести туман на плетень не продемонстрировали. Теперь ИРЦ. У нас это будет тот же ЕРКЦ.
В нашем случае это означает спеленать руки и заставить зашнуровать ботинки.
#43
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Огромная просьба ко всем прочитать и дать свои замечания. У нас крайний срок - 30 декабря, завтра я буду читать все Ваши КОНКРЕТНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ и вставлять их в письмо
По структуре письма:
1. Поставить шрифт Times new roman, 14.
2. Убрать интервалы между абцазами.
3. Слишком большое количество различных выделений -- излишне и затрудняет процесс чтения (курсив, подчеркивание, выделение "жирным"). Рекомендую убрать их все. Выделения "жирным" оставить для разбивки текста по блокам.
По содержанию:
1. Убрать ненормативный лексикон ( дополнительная «конструкция» между собственниками...,При такой «прямой работе»..., и т.п.)
2. По пункту 2: слишком "громкое" и необоснованное название (Информационно-расчетные центры никак не будут нести никакой ответственности). Это письмо зам. министру, а не рекламный баннер. Далее по тексту: п.6 ст.157 ЖК РФ -- процитирован с ошибками (....виновное в нарушении порядка расчета платы. Порядка, а не размера).
3. Каждое Ваше мнение рекомендую подкреплять ссылкой на нормативный документ.
4. Во многих местах по тексту не согласуются падежи. Необходимо поправить.
P.S. текст нуждается в глобальной доработке.
#44
0 0
Подожду до 29 числа. Отправлю конечную версию от 3 ТСЖ и 1 УК.
#45
0 0
Юра, с наступающим! Удачи!
Письмо распечатал, добавив чуть эмоций. А по сути - все верно, согласен полностью. Завтра отправлю от конторы. На "регулейшн" не получилось , кинул на "кристину". В общем. письма в Минстрой отправляю всегда, но на форуме общаюсь редко.
#46
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Будет. Пишите правки

Ну попробую.... только не кидайте тапками:

Д) по обязанности УО (ТСЖ) передавать показания ресурсоснабжающим компаниям
15) в статье 161:
ж) часть 11 изложить в следующей редакции:
«11. Управляющие организации, товарищества собственников жилья либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы, осуществляющие управление многоквартирными домами, обязаны в порядке, установленном Правительством Российской Федерации:
1) предоставлять ресурсоснабжающим организациям, региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами информацию, необходимую для начисления платы за коммунальные услуги, в том числе о показаниях индивидуальных и коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в многоквартирном доме

Согласно планируемым поправкам УО, ТСЖ должны предоставлять РСО показания по индивидуальным приборам учета, установленных в многоквартирном доме. Однако опломбировкой приборов учета заниматься будет исполнитель услуг, то есть РСО.
Результат данного сбора и обмена сведений приведет к дополнительному недовольству собственников помещений в связи с наличием несоответствий в данных. Простому жителю прийдется дополнительно ходить в УО, РКЦ и РСО и уточнять свои показания. Обусловлено это тем, что УО не будет иметь сведений о замененных, установленных приборах учета РСО, об уточненных данных по актам осмотра РСО и соответственно без наличия данных (заводской номер, дата установки, показания при снятии ИПУ, установке ИПУ) передать информацию, а тем более электронно произвести обмен данными с РСО будет невозможно.

В связи с тем, что УО будут выставляться счета РСО в части ОДН, то считаем что именно УО должна иметь доступ к ИПУ собственников, производить осмотры не чаще 1 раза в три месяца, составлять акты о недопуске и передавать РСО для нормативного начисления и главное производить опломбировку данных приборов учета. Тогда за показания по приборам учета будет отвечать УО, собственник будет решать все вопросы, касающиеся показаний только с УО, а данные с УО будут передаваться РСО.
РСО не должна быть вправе производить сбор показаний самостоятельно, либо необходимо обязать РСО передавать собранные сведения УО.

В противном случае будут неразберихи и недовольства жильцов.


Ну как-то так... 2we
#47
0 0
А через кассу УО деньги вообще нельзя будет принимать?
#48
0 0
Всем доброго времени суток.
У нас в Ярославской области уже указом губернатора создан областной ЕИРЦ - собирать деньги за все. И всех УК и РСО туда силком загоняют. 3,9% со всех платежей хотят.
#49
0 0
Письмо разошлем своим и сами отправим

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды:
Но считаю, что при прямых договорах ЕРКЦ не нужны вообще
#50
0 0
Elena.Solntseva@minstroyrf.ru - электронка исполнителя разработчика
отправлено с небольшими поправками на два адреса

пока все что смогла: "информация по этапу": кнопочка ПОЖАЛОВАТЬСЯ
отписалась, что нарушения - невозможно прикрепить текстовый файл с отзывами/предложениями по проекту

ну и нажата красная кнопка ПРОТИВ на странице проекта (сейчас ЗА-18, ПРОТИВ-30)
#51
0 0
Цитата
Valerus26 пишет:
P.S. текст нуждается в глобальной доработке.

Искренне люблю форумчан)))

Вот Ялису - люблю, она взяла и поправила текст, как считает нужным. Воль де Мара люблю - он прямо предложил правки и кучу других люблю, кто не просто написал, что надо переделать, а взял и переделал и предложил правки в виде текста)))

К чему это я.

Ребята, я убил три дня на изучение законопроекта, написанию своего видения и подготовки рыбы письма. Не нравится формулировка - предложите свою чтоли... Шрифты - на любителя, выделения - снимаются одной кнопкой мыши, жаргон - у каждого свой стиль.

Я жду замечания не по оформлению текста, а по сути письма. Мы же с вами не письмо девушке пишем, а позицию...

А пока - всё написанное учёл. Всю чепуху, типа шрифта существенным не считаю...

Без обид...
#52
0 0
Я старалась как могла))) про кнопочку ПРОТИВ не знала, пошла ставить)))
Одной рукой на форуме, другой ваяю опись в ОБЭП документов)))
#53
0 0
Цитата
Елена-ГЖС пишет:
Я старалась как могла))) про кнопочку ПРОТИВ не знала, пошла ставить)))
Одной рукой на форуме, другой ваяю опись в ОБЭП документов)))
Ты молодец, твои утром буду "вплетать"... Вино, которое привёз Рембо, пью
#54
0 0
Цитата
Для воздействия на должников необходимо прямо предусмотреть возможность УО (ТСЖ) при наличии задолженности в части платы за содержание и ремонт общего имущества МКД и РСО, в отношении наличия задолженности по холодному водоснабжению, водоотведению и отоплению вводить ограничение в части горячего водоснабжения и электроснабжения, вне зависимости от факта оплаты должников услуг горячего водоснабжения и электроснабжения напрямую поставщикам данных коммунальных ресурсов
Для воздействия на должников у УК есть суд и служба судебных приставов. Я, конечно, понимаю желание УК получить в свои руки рычаг внесудебного воздействия на должников ("А если не будут брать - отключим газ"), но не разделяю его.
#55
0 0
Цитата
OE77OE пишет:
ну и нажата красная кнопка ПРОТИВ на странице проекта
оля, научи, где,у меня только в бухгалтерии три адреса

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:
Елена-ГЖС, вот не знала,как это словами оформить. Молодец!

Отправлено спустя 59 секунды:
Цитата
Sergey Cheban пишет:
есть суд и служба судебных приставов
Йооо!!!! Правда?. Вот мы, придурки , не знали.
а вы , хоть раз пробовали?
#56
0 0
Цитата
Sergey Cheban пишет:
Цитата
Для воздействия на должников необходимо прямо предусмотреть возможность УО (ТСЖ) при наличии задолженности в части платы за содержание и ремонт общего имущества МКД и РСО, в отношении наличия задолженности по холодному водоснабжению, водоотведению и отоплению вводить ограничение в части горячего водоснабжения и электроснабжения, вне зависимости от факта оплаты должников услуг горячего водоснабжения и электроснабжения напрямую поставщикам данных коммунальных ресурсов
Для воздействия на должников у УК есть суд и служба судебных приставов. Я, конечно, понимаю желание УК получить в свои руки рычаг внесудебного воздействия на должников ("А если не будут брать - отключим газ"), но не разделяю его.
Вы житель? Сотрудник УК такого не напишет...

Не раз спасало отключение, так как квартиры на иностранцах и взыскать нельзя.

Или если уборщица Газпрома с которой взыскать нечего...
#57
0 0
Для воздействия на должников необходимо прямо предусмотреть возможность УО (ТСЖ) при наличии задолженности в части платы за содержание и ремонт общего имущества МКД и РСО, в отношении наличия задолженности по холодному водоснабжению, водоотведению и отоплению вводить ограничение в части горячего водоснабжения и электроснабжения, вне зависимости от факта оплаты должников услуг горячего водоснабжения и электроснабжения напрямую поставщикам данных коммунальных ресурсов.
Это как понимать, ни мытьем заставим платить, так катаньем ? Это как в фильме "Бриллиантовая рука", а если не купят билеты - отключим газ. Уже проходили этот монополизм.
#58
0 0
Цитата
Гендальф пишет:

Это как понимать, ни мытьем заставим платить, так катаньем ? Это как в фильме "Бриллиантовая рука", а если не купят билеты - отключим газ. Уже проходили этот монополизм.

А так и понимать - не платишь - хрен те, а не свет с ГВС. У вас есть другое решение?
#59
0 0
Цитата
Sergey Cheban пишет:
("А если не будут брать - отключим газ")
от у меня вопрос: как наши придурки газовщики, будут с Севергазом расплачиваться, когда исключают наши дома в пользу рейдеров договоре? у рейдеров, на минуточку, 51 миллион долгов , признанных Арбитражем. мы подождем, мы потерпим, мы , деньги оплаченные в пользу газовиков перечисляем
#60
0 0
Я чуть не успел с сообщением, товарищ опередили, но я прямо как в воду глядел, незаконно это.
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!