crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяПисьмо в Минстрой по применению повышающего коэффициента (603 ПП РФ)

Письмо в Минстрой по применению повышающего коэффициента (603 ПП РФ)

RSS
Письмо в Минстрой по применению повышающего коэффициента (603 ПП РФ)
 
Коллеги, привет Вам всем из Екатеринбурга.

Вчера на семинаре со слушателями (привет им) обсуждали вопрос ранее озвученный мной на вебинаре.

А именно - должен ли применяться повышающий коэффициент к размеру платы за отопление по домам, максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час.

Загвоздка в чем...

По новой редакции 354-го если есть техническая возможность поставить ОДПУ, но он не стоит - применяем коэффициент 1,4.

По небольшим домам 261-ФЗ разрешил ОДПУ не ставить, при этом техническая возможность установки на таких домах есть.

Вот и получается, что вроде и ставить ОДПУ не надо, а коэффициент и РСО к Вам применит и Вы к жителям.

Вот что сказал ВС РФ по этому поводу:

Цитата
Вместе с тем, в силу предл. 5 ч. 1 ст. 13 Закона об энергосбережении, требования данной статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 г., а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета 108 используемой тепловой энергии) либо максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее чем два кубических метра в час (в отношении организации учета используемого природного газа).
В данной норме не содержится запрета на установку приборов учета в ветхих и аварийных объектах, а лишь указывается на отсутствие обязанности собственников по их установке и, соответственно, оплате стоимости приборов учета и расходов по их установке, если она проведена иным лицом.
Такие объекты могут быть оснащены ресурсоснабжающими организациями за счет собственных средств приборами учета, если подтверждена техническая возможность их установки в соответствии с критериями, предусмотренными приказом Министерства регионального развития от 29 декабря 2011 г. № 627 «Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) прибора учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения». Ухудшение эксплуатационных характеристик здания, отдельных его частей и инженерных систем, послуживших основанием для признания такого объекта в установленном порядке аварийным, приводящее к невозможности обеспечения точной фиксации потребления энергоресурсов и обслуживания приборов учета, исключает использование показаний приборов учета в таких многоквартирных домах.
Показания законно установленных и введенных в эксплуатацию коллективных приборов учета могут быть использованы ресурсоснабжающими организациями для определения объема и стоимости потребленных энергоресурсов.
По просьбе трудящихся мои юристы-террористы ))) оперативно наваяли письмецо в Минстрой, чтоб они разъяснили ситуацию, написанную в нормативке их кривенькими ручками


Что собственно нужно сделать:
1) открываем письмо
2) читаем, меняем ФИО и название компании в конце письма
3) отправляем в Минстрой (адрес в тексте письма)


Что получим:
1) радость сотрудников Минстроя
2) каждый получит ответ (типовой) о том, как жить дальше
3) при наличии ответа - им можно будет тыкать в нос ГЖИ и РСО

P/S Вверху голосовалка (голосуем)
 
А письмо..типа..засекречено? Или потом вместе с ответом выложите?

Отправили.
 
Ждём письмо!
 
Инет собака тупил... Поэтому долго выкладывал...
 
А без почты можно отправить? Типа мылом ?
 
Цитата
Михаил Пронин пишет:
А без почты можно отправить? Типа мылом ?

Типа нет))
 
сегодня закину от 2 организаций, но простыми письмами. С заказными сейчас проблема, на почтах обновляют ПО, там филиалы ада из-за бабушек с квитанциями.
 
Всегда отправляли запросы в Минстрой в электронном виде: http://www.minstroyrf.ru/openworld/ (внизу "Обратная связь", вкладка обращения юридических лиц.
Всегда получали ответ :)
 
Отправила от 2 УК простой почтой
 
Обязательно напишем! Мы уже писали. Завтра-послезавтра еще напишу проблемы, которые выявили в 354 и не знаем что делать!
 
У нас ситуация иная. В домах , где есть техническая возможность по установке приборов учета, необходим капитальный ремонт внутридомовых коммуникаций,спецсчетов нет. У кого-то наверняка есть такие дома, может быть стоит это дописать в письме.
 
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Михаил Пронин пишет:
А без почты можно отправить? Типа мылом ?

Типа нет))
ПОШЕЛ ОТПРАВЛЯТЬ
 
...ситуация в нашем мухосранске следующая - в "маленьких" домах решено не применять повышающий коэфициент, даже при наличии технической возможности установки ОДПУ...РСО муниципальная...
 
Отправили!
 
Цитата
Управляшка08 пишет:
[url:3m4y9jfg]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=87930#p87930[/url:3m4y9jfg]
Мне рассылкой пришло от Жилкомаудит. Думаю они не расстроятся, если я его выложу тут. Сам я его пока тоже нигде больше не нашел.

В письме №28483-АЧ/04 Минстрой уже высказался:
Цитата

При этом, поскольку в соответствии с частью 1 статьи 13 Закона № 261-ФЗ требования об оснащении приборами учета воды, электрической энергии, тепловой энергии не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года,а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии), то в соответствующих случаях не применяются повышающие коэффициенты исполнителем коммунальных услуг и теплоснабжающей организацией. Применение указанных исключений в Законе № 261-ФЗ не требует от Исполнителя проведения технического обследования на предмет наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета. Такой критерий используется исполнителем в силу соответствующей информации, содержащейся в технической документации на многоквартирный дом или в соответствующем уведомлении органа местного самоуправления.
 
Коллеги, по-моему письмо будет лишним. Т.к. Минстрой уже дал разъяснение по этому вопросу в письме 28483-АЧ/04.

6 раздел. Цитата:
При этом, поскольку в соответствии с частью 1 статьи 13 Закона N 261-ФЗ требования об оснащении приборами учета воды, электрической энергии, тепловой энергии не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии), то в соответствующих случаях не применяются повышающие коэффициенты исполнителем коммунальных услуг и теплоснабжающей организацией. Применение указанных исключений в Законе N 261-ФЗ не требует от Исполнителя проведения технического обследования на предмет наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета. Такой критерий используется исполнителем в силу соответствующей информации, содержащейся в технической документации на многоквартирный дом или в соответствующем уведомлении органа местного самоуправления.

Отправлено спустя 45 секунды:
Цитата
skippy пишет:
В письме №28483-АЧ/04 Минстрой уже высказался:
Коллега опередил )
 
может лучше сваяем письмецо по сверхнормативным ОДНам?, которые так нежно (наряду с коммуналкой) норовят накрыть УК тазом! Ведь проверить правильность их начисления с 01.07.2016 мы не можем, так как Уважаемый В.В. своим 73-ФЗ отодвинул нас на 2017 г., также не можем и потому что по факту коммуналка "напрямую" и у нас тупо нет исходных данных! а при существующих раскладах по 603-ПП, жильцы массово щиманутся за магнитами, т.к. более нет экономической заинтересованности в рачительном использовании ресурсов... все ровно всё (помимо копеечного норматива) упадет на УК!

P.S.: у нас уже с июля РСО не выставляют в квитанциях собственникам ОДНы!
 
Дело в том, что указанное письмо Минстроя ни в суде, ни в РСО роли играть не будет. Скажут - нам пофигу на эту бумажку
 
Отправил
 
Цитата
burmistr пишет:
Дело в том, что указанное письмо Минстроя ни в суде, ни в РСО роли играть не будет. Скажут - нам пофигу на эту бумажку
зато тепловикам крови попьем, может чего и получится, вдруг договоримся 1q2
 
может стоит переделать текст запроса на предложение:
уважаемые последователи СнупДога! вы может там вместо писем-разъяснений уже напишете проект изм в 354 Правила в части исключения применения повышающего коэф к домам, которые не подлежат обязательному приборооснащению и включения пары "забытых" скобочек в формуле расчета платы за ГВС неоприборенным жЫтелям? или деньги на маликовских разработчкиков под конец года уже закончились
 
Чем больше косяков, тем больше поправок и тем больше заработают подрядчики)))
 
Цитата
burmistr пишет:
Чем больше косяков, тем больше поправок и тем больше заработают подрядчики)))
вот тоже самое хотел написать.
на обсуждение - что если воткнуть последний абзац следующего содержания:
Кроме того, пунктом 26(1) Правил оказания коммунальных услуг, предусмотрено следующее: «В случае наличия технической возможности установки прибора учета горячей воды размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в i-м жилом или нежилом помещении определяется по формуле 23(1)." (тут можно вставить формулу, я не смог..)
В указанной формуле повышающий коэффициент применяется только в отношении объема теплоносителя, стоимость которого в составе услуги горячего водоснабжения не столь значительна, как стоимость содержащейся в нем тепловой энергии. Вероятнее всего при разработке проекта правового акта была допущена ошибка, в связи с чем просим Вас внести предложение в Правительство Российской федерации об изменении действующих Правил в части указанной формулы с целью применения повышающего коэффициента ко всему объему потребленной услуги горячего водоснабжения.
 
Цитата
burmistr пишет:
Дело в том, что указанное письмо Минстроя ни в суде, ни в РСО роли играть не будет. Скажут - нам пофигу на эту бумажку
а почему тогда РСО и судам не будет пофигу на бумажку Минстроя которую они нам пришлют на наш запрос (с этой темы)?
 
Вот и получается, что вроде и ставить ОДПУ не надо, а коэффициент и РСО к Вам применит и Вы к жителям.

Здесь есть еще одна проблемка (может кто с ней уже столкнулся или уверен, что это не проблема...). На таких домах есть еще и ГВС. Как правило стоят ОПУ типа "вертушки". По Правилам 2013 года узлы учета тепловой энергии (в т.ч. на подогрев воды) должны быть оснащены датчиками давления, а значит теперь на подобных домах надо заменить ОПУ на импульсный, сначала естественно проект..., оснастить его тепловычислителем и датчиком давления, т.е. расходы на такой узел составят около 100 тыс.руб. При уровне доходов жителей в таком фонде с годовым расходом на ремонт максимум в 30 тыс.руб (на все работы!!!!) - это нереальная тема. Таким образом, мы имеем следующее: 3-х подъездный, 2-х этажный дом не имеет обязанности ставить узел учета на тепло, но имеет обязанность ставить узел учета на ГВС, при этом расходы на выполнение всех требований к таким узлам не реальные. Следовательно, уважаемые жители - не парьтесь - узлы учета не ставьте, платите по нормативам с повышающими коэффициентами, а УК несите потери по разнице ГВС (в квартирах ИПУ то стоят!!!)
 
Цитата
sveta-svetlana пишет:
Вот и получается, что вроде и ставить ОДПУ не надо, а коэффициент и РСО к Вам применит и Вы к жителям.

Здесь есть еще одна проблемка (может кто с ней уже столкнулся или уверен, что это не проблема...). На таких домах есть еще и ГВС. Как правило стоят ОПУ типа "вертушки". По Правилам 2013 года узлы учета тепловой энергии (в т.ч. на подогрев воды) должны быть оснащены датчиками давления, а значит теперь на подобных домах надо заменить ОПУ на импульсный, сначала естественно проект..., оснастить его тепловычислителем и датчиком давления, т.е. расходы на такой узел составят около 100 тыс.руб. При уровне доходов жителей в таком фонде с годовым расходом на ремонт максимум в 30 тыс.руб (на все работы!!!!) - это нереальная тема. Таким образом, мы имеем следующее: 3-х подъездный, 2-х этажный дом не имеет обязанности ставить узел учета на тепло, но имеет обязанность ставить узел учета на ГВС, при этом расходы на выполнение всех требований к таким узлам не реальные. Следовательно, уважаемые жители - не парьтесь - узлы учета не ставьте, платите по нормативам с повышающими коэффициентами, а УК несите потери по разнице ГВС (в квартирах ИПУ то стоят!!!)
ну единственный выход по моему - это сделать подарок ресурснику cvc, переведите это маленький домик на непосредственное управление. он явно туда просится ;-)
 
Цитата
max045 пишет:
переведите это маленький домик на непосредственное управление. он явно туда просится
э нээээ! там жители в сознании. Нэ хочут
 
клали и суды и гжи на письма минстроя
 
отдал на подпись шефу, думаю одобрит.
 
...отдал на рассмотрение сам себе...рассмотрел, подписал...осталось кого нибудь окорячить до почты метнуться...)))

ЗЫ ...в письме заменил "Заместителю министра Минстроя России" на министерства строительства и бла бла бла...и еще "Генеральный директор ООО «Любовь к Минстрою» Лифтовой Трос Обрывович", а так хотелось оставить без изменений...)))
#1
0 0
Коллеги, привет Вам всем из Екатеринбурга.

Вчера на семинаре со слушателями (привет им) обсуждали вопрос ранее озвученный мной на вебинаре.

А именно - должен ли применяться повышающий коэффициент к размеру платы за отопление по домам, максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час.

Загвоздка в чем...

По новой редакции 354-го если есть техническая возможность поставить ОДПУ, но он не стоит - применяем коэффициент 1,4.

По небольшим домам 261-ФЗ разрешил ОДПУ не ставить, при этом техническая возможность установки на таких домах есть.

Вот и получается, что вроде и ставить ОДПУ не надо, а коэффициент и РСО к Вам применит и Вы к жителям.

Вот что сказал ВС РФ по этому поводу:

Цитата
Вместе с тем, в силу предл. 5 ч. 1 ст. 13 Закона об энергосбережении, требования данной статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 г., а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета 108 используемой тепловой энергии) либо максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее чем два кубических метра в час (в отношении организации учета используемого природного газа).
В данной норме не содержится запрета на установку приборов учета в ветхих и аварийных объектах, а лишь указывается на отсутствие обязанности собственников по их установке и, соответственно, оплате стоимости приборов учета и расходов по их установке, если она проведена иным лицом.
Такие объекты могут быть оснащены ресурсоснабжающими организациями за счет собственных средств приборами учета, если подтверждена техническая возможность их установки в соответствии с критериями, предусмотренными приказом Министерства регионального развития от 29 декабря 2011 г. № 627 «Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) прибора учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения». Ухудшение эксплуатационных характеристик здания, отдельных его частей и инженерных систем, послуживших основанием для признания такого объекта в установленном порядке аварийным, приводящее к невозможности обеспечения точной фиксации потребления энергоресурсов и обслуживания приборов учета, исключает использование показаний приборов учета в таких многоквартирных домах.
Показания законно установленных и введенных в эксплуатацию коллективных приборов учета могут быть использованы ресурсоснабжающими организациями для определения объема и стоимости потребленных энергоресурсов.
По просьбе трудящихся мои юристы-террористы ))) оперативно наваяли письмецо в Минстрой, чтоб они разъяснили ситуацию, написанную в нормативке их кривенькими ручками


Что собственно нужно сделать:
1) открываем письмо
2) читаем, меняем ФИО и название компании в конце письма
3) отправляем в Минстрой (адрес в тексте письма)


Что получим:
1) радость сотрудников Минстроя
2) каждый получит ответ (типовой) о том, как жить дальше
3) при наличии ответа - им можно будет тыкать в нос ГЖИ и РСО

P/S Вверху голосовалка (голосуем)
#2
0 0
А письмо..типа..засекречено? Или потом вместе с ответом выложите?

Отправили.
#3
0 0
Ждём письмо!
#4
0 0
Инет собака тупил... Поэтому долго выкладывал...
#5
0 0
А без почты можно отправить? Типа мылом ?
#6
0 0
Цитата
Михаил Пронин пишет:
А без почты можно отправить? Типа мылом ?

Типа нет))
#7
0 0
сегодня закину от 2 организаций, но простыми письмами. С заказными сейчас проблема, на почтах обновляют ПО, там филиалы ада из-за бабушек с квитанциями.
#8
0 0
Всегда отправляли запросы в Минстрой в электронном виде: http://www.minstroyrf.ru/openworld/ (внизу "Обратная связь", вкладка обращения юридических лиц.
Всегда получали ответ :)
#9
0 0
Отправила от 2 УК простой почтой
#10
0 0
Обязательно напишем! Мы уже писали. Завтра-послезавтра еще напишу проблемы, которые выявили в 354 и не знаем что делать!
#11
0 0
У нас ситуация иная. В домах , где есть техническая возможность по установке приборов учета, необходим капитальный ремонт внутридомовых коммуникаций,спецсчетов нет. У кого-то наверняка есть такие дома, может быть стоит это дописать в письме.
#12
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Михаил Пронин пишет:
А без почты можно отправить? Типа мылом ?

Типа нет))
ПОШЕЛ ОТПРАВЛЯТЬ
#13
0 0
...ситуация в нашем мухосранске следующая - в "маленьких" домах решено не применять повышающий коэфициент, даже при наличии технической возможности установки ОДПУ...РСО муниципальная...
#14
0 0
Отправили!
#15
0 0
Цитата
Управляшка08 пишет:
[url:3m4y9jfg]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=87930#p87930[/url:3m4y9jfg]
Мне рассылкой пришло от Жилкомаудит. Думаю они не расстроятся, если я его выложу тут. Сам я его пока тоже нигде больше не нашел.

В письме №28483-АЧ/04 Минстрой уже высказался:
Цитата

При этом, поскольку в соответствии с частью 1 статьи 13 Закона № 261-ФЗ требования об оснащении приборами учета воды, электрической энергии, тепловой энергии не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года,а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии), то в соответствующих случаях не применяются повышающие коэффициенты исполнителем коммунальных услуг и теплоснабжающей организацией. Применение указанных исключений в Законе № 261-ФЗ не требует от Исполнителя проведения технического обследования на предмет наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета. Такой критерий используется исполнителем в силу соответствующей информации, содержащейся в технической документации на многоквартирный дом или в соответствующем уведомлении органа местного самоуправления.
#16
0 0
Коллеги, по-моему письмо будет лишним. Т.к. Минстрой уже дал разъяснение по этому вопросу в письме 28483-АЧ/04.

6 раздел. Цитата:
При этом, поскольку в соответствии с частью 1 статьи 13 Закона N 261-ФЗ требования об оснащении приборами учета воды, электрической энергии, тепловой энергии не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии), то в соответствующих случаях не применяются повышающие коэффициенты исполнителем коммунальных услуг и теплоснабжающей организацией. Применение указанных исключений в Законе N 261-ФЗ не требует от Исполнителя проведения технического обследования на предмет наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета. Такой критерий используется исполнителем в силу соответствующей информации, содержащейся в технической документации на многоквартирный дом или в соответствующем уведомлении органа местного самоуправления.

Отправлено спустя 45 секунды:
Цитата
skippy пишет:
В письме №28483-АЧ/04 Минстрой уже высказался:
Коллега опередил )
#17
0 0
может лучше сваяем письмецо по сверхнормативным ОДНам?, которые так нежно (наряду с коммуналкой) норовят накрыть УК тазом! Ведь проверить правильность их начисления с 01.07.2016 мы не можем, так как Уважаемый В.В. своим 73-ФЗ отодвинул нас на 2017 г., также не можем и потому что по факту коммуналка "напрямую" и у нас тупо нет исходных данных! а при существующих раскладах по 603-ПП, жильцы массово щиманутся за магнитами, т.к. более нет экономической заинтересованности в рачительном использовании ресурсов... все ровно всё (помимо копеечного норматива) упадет на УК!

P.S.: у нас уже с июля РСО не выставляют в квитанциях собственникам ОДНы!
#18
0 0
Дело в том, что указанное письмо Минстроя ни в суде, ни в РСО роли играть не будет. Скажут - нам пофигу на эту бумажку
#19
0 0
Отправил
#20
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Дело в том, что указанное письмо Минстроя ни в суде, ни в РСО роли играть не будет. Скажут - нам пофигу на эту бумажку
зато тепловикам крови попьем, может чего и получится, вдруг договоримся 1q2
#21
0 0
может стоит переделать текст запроса на предложение:
уважаемые последователи СнупДога! вы может там вместо писем-разъяснений уже напишете проект изм в 354 Правила в части исключения применения повышающего коэф к домам, которые не подлежат обязательному приборооснащению и включения пары "забытых" скобочек в формуле расчета платы за ГВС неоприборенным жЫтелям? или деньги на маликовских разработчкиков под конец года уже закончились
#22
0 0
Чем больше косяков, тем больше поправок и тем больше заработают подрядчики)))
#23
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Чем больше косяков, тем больше поправок и тем больше заработают подрядчики)))
вот тоже самое хотел написать.
на обсуждение - что если воткнуть последний абзац следующего содержания:
Кроме того, пунктом 26(1) Правил оказания коммунальных услуг, предусмотрено следующее: «В случае наличия технической возможности установки прибора учета горячей воды размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в i-м жилом или нежилом помещении определяется по формуле 23(1)." (тут можно вставить формулу, я не смог..)
В указанной формуле повышающий коэффициент применяется только в отношении объема теплоносителя, стоимость которого в составе услуги горячего водоснабжения не столь значительна, как стоимость содержащейся в нем тепловой энергии. Вероятнее всего при разработке проекта правового акта была допущена ошибка, в связи с чем просим Вас внести предложение в Правительство Российской федерации об изменении действующих Правил в части указанной формулы с целью применения повышающего коэффициента ко всему объему потребленной услуги горячего водоснабжения.
#24
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Дело в том, что указанное письмо Минстроя ни в суде, ни в РСО роли играть не будет. Скажут - нам пофигу на эту бумажку
а почему тогда РСО и судам не будет пофигу на бумажку Минстроя которую они нам пришлют на наш запрос (с этой темы)?
#25
0 0
Вот и получается, что вроде и ставить ОДПУ не надо, а коэффициент и РСО к Вам применит и Вы к жителям.

Здесь есть еще одна проблемка (может кто с ней уже столкнулся или уверен, что это не проблема...). На таких домах есть еще и ГВС. Как правило стоят ОПУ типа "вертушки". По Правилам 2013 года узлы учета тепловой энергии (в т.ч. на подогрев воды) должны быть оснащены датчиками давления, а значит теперь на подобных домах надо заменить ОПУ на импульсный, сначала естественно проект..., оснастить его тепловычислителем и датчиком давления, т.е. расходы на такой узел составят около 100 тыс.руб. При уровне доходов жителей в таком фонде с годовым расходом на ремонт максимум в 30 тыс.руб (на все работы!!!!) - это нереальная тема. Таким образом, мы имеем следующее: 3-х подъездный, 2-х этажный дом не имеет обязанности ставить узел учета на тепло, но имеет обязанность ставить узел учета на ГВС, при этом расходы на выполнение всех требований к таким узлам не реальные. Следовательно, уважаемые жители - не парьтесь - узлы учета не ставьте, платите по нормативам с повышающими коэффициентами, а УК несите потери по разнице ГВС (в квартирах ИПУ то стоят!!!)
#26
0 0
Цитата
sveta-svetlana пишет:
Вот и получается, что вроде и ставить ОДПУ не надо, а коэффициент и РСО к Вам применит и Вы к жителям.

Здесь есть еще одна проблемка (может кто с ней уже столкнулся или уверен, что это не проблема...). На таких домах есть еще и ГВС. Как правило стоят ОПУ типа "вертушки". По Правилам 2013 года узлы учета тепловой энергии (в т.ч. на подогрев воды) должны быть оснащены датчиками давления, а значит теперь на подобных домах надо заменить ОПУ на импульсный, сначала естественно проект..., оснастить его тепловычислителем и датчиком давления, т.е. расходы на такой узел составят около 100 тыс.руб. При уровне доходов жителей в таком фонде с годовым расходом на ремонт максимум в 30 тыс.руб (на все работы!!!!) - это нереальная тема. Таким образом, мы имеем следующее: 3-х подъездный, 2-х этажный дом не имеет обязанности ставить узел учета на тепло, но имеет обязанность ставить узел учета на ГВС, при этом расходы на выполнение всех требований к таким узлам не реальные. Следовательно, уважаемые жители - не парьтесь - узлы учета не ставьте, платите по нормативам с повышающими коэффициентами, а УК несите потери по разнице ГВС (в квартирах ИПУ то стоят!!!)
ну единственный выход по моему - это сделать подарок ресурснику cvc, переведите это маленький домик на непосредственное управление. он явно туда просится ;-)
#27
0 0
Цитата
max045 пишет:
переведите это маленький домик на непосредственное управление. он явно туда просится
э нээээ! там жители в сознании. Нэ хочут
#28
0 0
клали и суды и гжи на письма минстроя
#29
0 0
отдал на подпись шефу, думаю одобрит.
#30
0 0
...отдал на рассмотрение сам себе...рассмотрел, подписал...осталось кого нибудь окорячить до почты метнуться...)))

ЗЫ ...в письме заменил "Заместителю министра Минстроя России" на министерства строительства и бла бла бла...и еще "Генеральный директор ООО «Любовь к Минстрою» Лифтовой Трос Обрывович", а так хотелось оставить без изменений...)))
Сейчас на форуме: 4 пользователя
4 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!