crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 4
дня

Форум

EliS

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Счета за коммунальные ресурсы на СОИ.
 
[QUOTE]Леший написал:
Жильцам во всяком случае дб выставлен норматив. Без суда, скорей сего не обойтись.[/QUOTE]
Мы уже в суде))из упрощенки перешли в общий. по иску много к чему можно придраться. Два основных момента  - отсутствие начислений жильцам, второй  - как были сняты показания и как и кем зафиксированы. Черт с ними с конечными показаниями, там хоть подписи есть, а вот по начальным показаниям даже подписи водоканала нет, не то что нашей
Счета за коммунальные ресурсы на СОИ.
 
Коллеги, помогите советом! прилетел иск от водоканал о взыскании задолженности по водоснабжению. Поскольку в тот момент не работала, а коллектив сменился, информацию по большей части беру из искового заявления.
Управляли домом по конкурсу 1 год. В 2019 г. Водоканал прислал нам договор на водоснабжение, в котором включили нам в зону ответственности километр чужих сетей. Мы направили протокол разногласий, водоканал протокол разногласий отклонил. Больше переписки относительно договора нет.
Прошло 2 года, в 2022 году прилетел иск, в котором взыскивают долг с января 2019 по декабрь 2019. Расчет долга состоит разницы показаний ОДПУ декабрь-январь*тариф
из первых показаний ОДПУ на январь и последних на декабрь. Помесячного расчета нет, срок давности по половине периода пропущен.
По данным бухгалтерии, жильцам водоканал за водоснабжение счета не выставлял, в платежных документах информация по ИПУ отсутствует.
Т.е., нам как УО выставляют весь объем, потребленный в доме, при этом самим потребителям в спорный период ничего не выставлялось.
ПО ОДПУ - в конкурсной документации отсутствовала информация о том, что есть общедомовой прибор учета. При этом, согласно выписке из лицевого счета водоканала, прибор был установлен за месяц до конкурса. Кроме того, отсутствует какой-либо совместный документ, подтверждающий показания ОДПУ
1) может ли водоканал ссылаться на договор, который был нами подписан с протоколом разногласий, при этом протокол водоканал отклонил. После этого мы на заключении договора не настаивали.
2) законно ли выставление водоканалом всего объема, потребленного в доме при том, что жильцам ничего не выставлялось, а инфа по ИПУ отсутствует
3) есть ли шанс отбиться?
Прямые договоры на обслуживание лифтового оборудования с собственниками.
 
Коллеги! Как у Вас налажена работа между УО и  лифтовиками? Какой тариф у вас указан в договоре, тот который установили собственники или меньший?
У нас интересный и нехороший вариант: строка лифт была выведена отдельной строкой в расчетном центре и поставщиком услуги указана лифтовая компания, которой средства шли напрямую от населения. Дебиторкой никто не занимался, соответственно суммы достаточно интересные.

Наткнулись на решение суда, где лифтовики взыскали с УО неоплаченную населением часть.(решение  Арбитражного суда Белгородской области от 02.03.2022 по делу N А08-5272/2021)"Нарушение платежной дисциплины конечных потребителей не является основанием для освобождения от своевременного исполнения обязательств перед контрагентом, оказывающим коммунальные услуги (обслуживание лифтов), и не может являться препятствием для взыскания задолженности с управляющей организации, учитывая также и то обстоятельство, что ответчиком не представлены доказательства принятия необходимых мер по взысканию задолженности с собственников помещений многоквартирных домов.

Сейчас хотим наладить как должно, быть поставщиком услуг, получать деньги и перечислять лифтовикам.
Вопрос, какой тариф указать??не все же население будет исправно платить, соответственно дебиторка возростет. Хотим не обогатиться, а минимизировать расходы.
Как у Вас урегулированы расчеты с лифтовиками?
Утверждение тарифов за содержание и текущий ремонт
 
[QUOTE]саныч написал:
Коллеги,
Кто-нибудь пробовал отказываться от договора управления после уменьшения тарифа собственниками.
Протокол обжаловали. Все 3 инстанции даже кворум по отдельным вопросам не считали. Сейчас подались в Верховный. Срок договора истекает еще не скоро.
У самого мыслей разумных нет... Но в порядке бреда: иск от УК в суд о признании договора управления незаключенным? Так как 2 сторона изменение существенного условия не согласовала..
Рассмотрю любые идеи..
Заранее спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE]У нас тоже снизили тариф от балды, добавили услуг и увеличили периодичность. Думаю как лучше оспорить от УК или от собственника. Плюс решение собрания включает в себя пункт ук заменить светильники на светодиодные с датчиками...
Думаю как лучше оспорить от УК или от собственника. Возможен ли иск от УК, а собственник присоединится к иску? Можете сообщить реквизиты вашего дела?
[/QUOTE]
определение о возврате заявления о вынесении судебного приказа, При вынесении определения о возврате заявления о вынесении судебного приказа, возможно уйти в исковое производство?
 
[QUOTE]rejection написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2380]EliS[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17396]rejection[/URL] написал:
Добрый день!
был подан приказ, на него было вынесено определение о возврате заявления о вынесении судебного приказа, так как не установлена регистрация собственника.
был подан иск в суд общей юрисдикции с заявление о розыски должника )
определением исковое вернули, ссылаясь на то, что у вас был возврат заявления, я не отмена его.
Вопрос. Что делать? ) Спасибо![/QUOTE]
   [QUOTE]Я подавала судебный приказ по месту нахождения имущества. Судья вернула приказ. Мной была подана частная жалоба, определение отменили и приказ вынесли. [/QUOTE]
 [/QUOTE]
на основании чего была подана жалоба? На какие статьи делали ссылки? Спасибо![/QUOTE]

Согласно ч. 1 ст. 123 Гражданского процессуального кодекса РФ заявление о вынесении судебного приказа подаётся в суд по общим правилам подсудности, установленным в настоящем Кодексе.

В соответствии с ч. 1 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

В соответствии с п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2016 года № 62 «О применении судами положения Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве» в приказном производстве не допускается истребование дополнительных документов, привлечение к участию в деле третьих лиц, вызов экспертов, специалистов, переводчиков и т. д.

Согласно разьяснениям, содержащимся в п.13 этого же Постановления при подаче заявления о выдаче судебного приказа подлежат применению правила общей территориальной подсудности. С учетом положений глав 3 и 11 ГПК РФ, § 2 главы 4, главы 29.1 АПК РФ при подаче заявления о выдаче судебного приказа подлежат применению также правила о подсудности по выбору истца в исковом производстве (статья 29 ГПК РФ, статья 36 АПК РФ) и договорной подсудности (статья 32 ГПК РФ, статья 37 АПК РФ). Данные правила применяются и в том случае, если соглашением сторон определена подсудность только искового требования.

При рассмотрении заявления взыскателя указанные требования закона мировым судьёй учтены не были.

Принимая во внимание, что в порядке приказного производства суд лишен возможности истребовать сведения о месте жительства должника, а взыскатель такими сведениями также не располагает, при рассмотрении заявления о выдаче судебного приказа мировому судье следовало исходить из того, что место жительства должника не известно.

Таким образом, в силу ч. 1 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ заявление о выдаче судебного приказа может быть подано по месту нахождения имущества должника.

           В обязанности судьи при вынесении судебного приказа не входит проверка фактического местонахождения должника и его возможность получить копию судебного приказа. Согласно ст.128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Неполучение должником копии судебного приказа не является препятствием для его выдачи взыскателю.

           Нормы гражданско-процессуального законодательства не предусматривают обязанности взыскателя при подаче заявления о вынесении судебного приказа прилагать к заявлению документ, подтверждающий регистрацию должника по месту жительства. Отсутствие такого документа при подаче заявления не может являться основанием для отказа в принятии заявления о вынесении судебного приказа.

           Данный подход подтверждается сформировавшейся судебной практикой (Определение Петродворцового федерального районного суда Санкт-Петербурга от 10.08.2012 г. по делу №11-56/2012, Определение Селижаровского районного суда Тверской области от 25.06.2015 г. по делу №11-3/2015, Апелляционное определение Раменского городского суда Московской области от 16.01.2017 г. по делу №11-7/2017, Определение Солнцевского районного суда г.Москвы от 10.04.2017 г. по делу №11-0073/2017, Определение Московского городского суда от 19.09.2017 г. №4г/8-10686, Определение Московского городского суда от 19.09.2017 г. №4г/8-10687, Определение Октябрьского районного суда г.Белгорода от 30.11.2017 г. №11-532-2017 )

определение о возврате заявления о вынесении судебного приказа, При вынесении определения о возврате заявления о вынесении судебного приказа, возможно уйти в исковое производство?
 
[QUOTE]rejection написал:
Добрый день!
был подан приказ, на него было вынесено определение о возврате заявления о вынесении судебного приказа, так как не установлена регистрация собственника.
был подан иск в суд общей юрисдикции с заявление о розыски должника )
определением исковое вернули, ссылаясь на то, что у вас был возврат заявления, я не отмена его.
Вопрос. Что делать? ) Спасибо![/QUOTE]
[QUOTE]Я подавала судебный приказ по месту нахождения имущества. Судья вернула приказ. Мной была подана частная жалоба, определение отменили и приказ вынесли. [/QUOTE]
Взыскание задолженности за услуги УК ЖКХ
 
[QUOTE]Эстет написал:
Суть вопроса: собственник умер более 10 лет назад в другом городе. В квартире проживают племянница собственника с семьей. Оплату за услуги УК не производят. Обращались в МВД. Естественно, результат нулевой. Никаких документов на квартиру у проживающих нет. Как взыскать задолженность? Что посоветуете в данной ситуации?[/QUOTE]
Смотрели в реестре на следственных дел, открылось ли наследство? Как вариант подать иск к племянница как к приоритеной наследнице, а процессе запросить у нотариуса копию наследственного дела. У меня есть такая же квартира, но я не знаю кто живёт там. буду подавать к администрации  и в процессе запрашивать наследственное дело. Посмотрим что получится
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2380&tags=&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]EliS[/URL] написал:
Акт составляла подрядная организация "солнышко". Данный акт "солнышком" нам не направлялся, собственник к нам также не обращался. узнали о залитии уже в суде в 2021 г[/QUOTE]
У подрядчика были полномочия составлять от Вашего имени акт?
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2380&tags=&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]EliS[/URL] написал:
Каким образом проводится оценка ущерба после уже проведенного ремонта с учетом товарных чеков, которые якобы подтверждают несение расходов? Учтет ли суд, что товарный чек без кассового, при дурацком его оформлении, липа липовая?[/QUOTE]
Правильно говорит. Требуйте экспертизу. Стоимостную, как ее называют.
Вам нужно с учётом зафиксированного актом состояния определить стоимость восстановления "как было", а не смотреть на итальянские обои, которых на момент залития не было.

Ну и я бы "солнышко" третьим лицом притянул, потому, что если оно подрядчик, то Вам регрессом с них трясти потом[/QUOTE]
Полномочия не были прописаны. Договор подряда "рыба" с перечнем стандартных работ) В подряде прописана стандартная формулировка по обязанностям подрядчика уведомить заказчика о неблагоприятных последствиях. Договор управления стандартный, с прописанными условиями об обяз.уведомлении собственником УО в случае аварии. Ни собственник, ни солнышко до 2021 г. не уведомляли нас о залитии) Привлекли уже "солнышко" третьим лицом. Выяснилось еще, что мы оплатили солнышку ремонт кровли осенью 2018 г. после "составления акта".
"Специалист" истца каким-то чудом, как гадалка, в 2020 г. установил причину залития по фотографиям истца - "повреждение общей крыши, скопление воды на покрытии, возрастании нагрузки на покрытии, что является нарушением СП 17.13330.2017*СП17.13330.2017 СНИП II-26-76 (при том, что данный сп распротраняется на проектирование новых, реконструкцию и кап.ремонт кровель) (при том, что объектом исследования была только квартира, из инструментов - рулетка и фотик, из методов - визуальный осмотр подъезда и квартиры)

Смущало изначально как будет проходить сама стоимостная экспертиза, как будут рассчитываться стоимость работ (без ее подтверждения собственником) и материалы (подтв.товарным чеком).

Я так понимаю нет смысла ставить вопрос о причинах залития или о возможности определения даты залития?
Общая тема по заливам/затопам
 
Летом 2018 г. было залитие. Акт составляла подрядная организация "солнышко". Данный акт "солнышком" нам не направлялся, собственник к нам также не обращался. узнали о залитии уже в суде в 2021 г.) В акте указаны повреждения обоев и потолка в коридоре и повреждения обоев в зале. Фотографии отсутствуют. Осенью 2018 собственником частично выполнен ремонт. с 01.01.2019 г. мы перестали управлять домом и домом стала управлять та самая "солнышко". В ноябре 2020 г. проводится оценка ущерба. "Специалист" оценщик указывает что проведен визуальный осмотр, в квартире выполнен частичный ремонт, повреждения определены по фотографиям, которые представил собственник. При составлении расчета оценщик указывает товарные чеки собственника (в чеках флизелиновые обои по 5000 руб рулон пр*ва Италии, в то время как в акте 2018 г. указаны виниловые обои среднего качества). Накатали возражения, где по полочкам объясняли, что оценщик непонятном каким образом оценивал ущерб, что его данные расходятся с первоначальным актом. Судья говорит...."это все слова, уважаемые", требуйте экспертизу.
Помогите понять: Каким образом проводится оценка ущерба после уже проведенного ремонта с учетом товарных чеков, которые якобы подтверждают несение расходов? Учтет ли суд, что товарный чек без кассового, при дурацком его оформлении, липа липовая?
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2380]EliS[/URL] написал:
из-за включения в состав прибора учета на полив[/QUOTE]
Ни на что этот ПУ не влияет, так как расчет по нему незаконен.

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2380]EliS[/URL] написал:
и как отразить в протоколе отсутствие кворума по определенным вопросам[/QUOTE]
Так и пишите "Решение не принято."[/QUOTE]
по поводу полива, нашли протоколы нескольких УО по включению в состав ОИ прибора учета на полив и определению порядка оплаты
Решили действовать как они, включив такие вопросы в повестку[TABLE][TR][TD]

1. Приобрести и установить общедомовой прибор учёта ХВС для полива клумб и зеленых насаждений придомовой   территории МКД (в теплый период года) за счёт средств управляющей   организации, собираемых на содержание общего имущества многоквартирного дома.

[/TD][/TR][TR][TD]

2. Наделить управляющую организацию   полномочиями по запросу технических условий для установки прибора учета учёта ХВС для полива клумб и зеленых   насаждений придомовой территории МКД (в теплый период года)

[/TD][/TR][TR][TD]

3. Включить общедомовой прибор учёта ХВС для полива клумб и зеленых насаждений   придомовой территории МКД (в теплый период года) в состав общего имущества   многоквартирного дома.

[/TD][/TR][TR][TD]

4. Утвердить порядок   распределения платы за холодную воду, потребленную на полив клумб и зеленых насаждений придомовой   территории МКД (в теплый период года) по следующей формуле: Pi=V*Si/Sоб*T, где

Pi — размер платы за холодную воду, потребленную на полив клумб и зеленых насаждений придомовой   территории МКД(в теплый период года);

V — объем (количество) холодной воды, потребленной за расчетный   период на полив клумб и зеленых насаждений придомовой территории МКД (в   теплый период года), исходя из показаний установленного общедомового прибора   учета;

Si — общая площадь i-го помещения (квартиры) или нежилого помещения в   МКД;

Sоб — общая площадь всех жилых и нежилых помещений в МКД;

T — тариф на холодную воду, установленный действующим   законодательством.

  [/TD][/TR][TR][TD]

Включить в единый платежный документ строку для   внесения оплаты за «полив   клумб и зеленых насаждений придомовой территории».

  [/TD][/TR][/TABLE]
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
[QUOTE]Ильич написал:
3) включить прибор учета на полив в состав ОИ+определить порядок распределения платы за полив+внести строку в платежку.[/QUOTE]
интересует вопрос увеличения состава ОИ из-за включения в состав прибора учета на полив  и как отразить в протоколе отсутствие кворума по определенным вопросам
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
Подскажите как быть.
Состоялось собрание по повестке из 23 вопросов. Участвовало и проголосовало 57 %.
Среди вопросов были 1) предоставление доступа провайдерам к местам ОИ 2) предоставить право УО заключить договоры с провайдерами 3) включить прибор учета на полив в состав ОИ+определить порядок распределения платы за полив+внести строку в платежку.
Составляем протокол осс, возникли вопросы по оформлению. По вопросу о провайдерах получается 2/3 от общего числа собственников нет, всего проголосовало 57%. В протоколе писать решение не принято?
По остальным пунктам каков необходимый кворум и как отразить в протоколе отсутствие кворума по определенным вопросам?
Бак повредил автомобиль
 
Рег.оператор после вывоза мусора не поставил на стоп контейнер и не закатил контейнер на площадку. Контейнер покатился и повредил автомобиль. Есть у кого-нибудь положительное решение?? Как у Вас организована выкатка контейнеров? По последним письмам РО они не являются собственниками контейнеров, поскольку передали их по договору дарения администрации. Нашла нехорошую практику
назначение УК по постановлению 1616
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Я полагаю, теперь весь расклад именно за то, что ваша компания согласилась продолжать управление.
Времени прошло много, комресуры покупали, никого не обвиняли в бездействии, а спустя о-го-го месяцев решили доказать кому-то что-то....
Фактически были в статусе ИКУ, так что какие убытки директор хочет взыскать? С кого?
Это нереально в описанной ситуации, коллега.[/QUOTE]
вот и я в печали от злости на себя за бесхребетность по отстаиванию своей позиции еще при первом звоночке (устно устно все), и бешенство на узколобость и трусость руководства. Он хочет убытки по оплаченной после исключения из реестра энергии удержать - а с кого не знает. У меня вариант только с ОМСУ, т.к. временную уо не избрали по постановлению 1616.
назначение УК по постановлению 1616
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Когда директор не желает идти на конфликт с администрацией, юрист увольняется либо служебку на стол кладет директору, где излагает перспективы политики директора с итогом "я предупредил, дело Ваше"[/QUOTE]
мой косяк! служебки не было, теперь у учредителей вопросы будут ко мне. А работу я и так ищу, позорится по таким делам желания нет
назначение УК по постановлению 1616
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Так дом исключен или нет?
Директору передайте моё неуважение. Он всех вас подставил, а теперь решил фарш провернуть назад.
Грамоту ему администрация не присылала? Такие олухи им полезны[/QUOTE]
Дом исключен. я за 1 месяц до истечения поотправляла письма что договор истек. Администрация промолчала, угжн сначала послал (потом исключил на основании повторного письма). Только в сбытовую отправили поздно, и сбыт такой: раз нет другой уо, вы теперь платите. ркц устно сообщил нам после уведомления, что инспекция их заставила не исключать начисления из платежного документа. Т.е. фактически мы продолжаем управлять как лохи педальные -  начисления выставляем, точка поставки не исключена из договора рсо, за энергию платим после исключения из реестра, аварийные заявки исполняем.
он Подставил знатно, потому что сейчас я как таракан без головы пытаюсь выкрутиться. Я думаю администрация знатно хохочет с этой ситуации.
назначение УК по постановлению 1616
 

Добрый день!! У нас в управлении 23 дома, новые не берем и в конкурсах уже года 2 как не участвуем. Сложилась ситуация, когда по одному дому истек срок договора управления. Направили всем (инспекция, омсу, собственники) уведомление о прекращении договора управления в связи с истечением сроков (заказным письмом+извещение в платежном документе+на двери подъезда). Инспекция исключила из реестра лицензий дом спустя 2 месяца после истечения срока. Сбытовая компания отказалась исключать дом из договора энергоснабжения со ссылкой на 200 ЖК РФ. Заплатили по электроэнергии за 5 месяцев со дня истечения срока договора.

Я предлагала руководству подать иск к РСО об исключении дома из договора энергоснабжения с учетом Решения ВС РФ от 13 августа 2019 г. №АКПИ19-474, но по неизвестным мне причинам директор не возжелал идти на конфликт с РСО и администрацией.

Сейчас обстоятельства изменились, адм-я обнаглела, рсо тоже. Теперь руководители возжелали в суд ходить.

Дом по утверждению инспекции и РСО висит за нами по 200 жк рф. (решение от 13.08.2019 они в упор не замечают) Конкурсы по данному дому объявлялись дважды - не состоялись.

На запросы в адрес администрации в связи с чем не назначалась УО по постановлению 1616 ответов не поступило.  

Кроме того, как я поняла наша администрации вообще не ведет перечень временных уо, хотя конкурсы по городу проводятся. Правила № 1616 исходят из того, что предоставление коммунальных услуг при временном управлении осуществляется рсо, которые являются исполнителями коммунальных услуг. При этом временная управляющая организация занимается только эксплуатацией, т.е. текущим содержанием и ремонтом.

В связи с этим планирую подавать иск к городу о взыскании убытков (6 месяцев энергии и фактические расходы по дому) в связи с бездействием ОМСУ по назначению временной УО(практика немногочисленная имеется) и привлечь РСО в качестве 3-го лица.

Как думаете, есть ли еще варианты возместить убытки?

Стоит ли до суда накатать кляузу в прокуратуру в связи с отсутствием УО по дому, чтобы дополнительно подтвердить бездействие ОМСУ?

Была ли у кого похожая практика?

+интересует момент, не будет ли трактоваться инспекцией и омсу исполнение аварийных заявок после истечения срока договора как продление договора управления на тех же условиях (пролонгация договором не предусмотрена)

Бесплатная онлайн-планерка
 
Добрый день! Каким образом лучше сформулировать индексацию в договоре. Необходимо ли дублирование вопроса по индексации в протоколе ОСС?
Взыскание задолженности в отношении выморочного имущества
 
[QUOTE]УК-64 пишет:
Мы уже две квартирки отыграли в суде. Сначала трясем долги до момента смерти и суд говорит - выморочное, потом с момента смерти до настоящего.[/QUOTE]
А вы иск подавали к администрации о признании выморочным и взыскании долга?Не могли бы скинуть образец?
Усложнение процедуры получения судебного приказа на должника с 2019 года
 
С 28 октября 2019 года до 30 марта 2020 года обязанность по указанию одного из идентификаторов исполнять не нужно. В этот период будут применяться прежние правила
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
С 28 октября 2019 года до 30 марта 2020 года обязанность по указанию одного из идентификаторов  исполнять не нужно. В этот период будут применяться прежние правила
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
[QUOTE]Братишка пишет:
Доброго дня всем! Есть на сегодняшний день какие-нибудь пути обхода этого п. 6, а именно "в отношении каждого из долевых должников подается отдельное заявление о выдаче судебного приказа, выносится отдельный судебный приказ"?
Оплатили гос. пошлину, все сдал в суд и вот спустя недели три приходит возврат по этому основанию. Должники муж с женой и двое их детей, раньше у мужа и жены была совместная собственность на квартиру, потом разделили на всех по 1/4 в долевую собственность. Когда была совместная, без проблем приняли одно заявление и дали отельные судебные приказы на каждого должника, а теперь началось вот это вот все. И если следовать этому пункту, то на детей долевых должников тоже нужны отдельные заявления о выдаче судебного приказа?
Не понятно зачем нужны отдельные пакеты документов, ведь должникам они все равно судом не направляются. А тут еще с 1 октября надо будет ИНН или СНИЛС должников указывать, только не понятно где их брать...[/QUOTE]
путей отхода я не вижу. для должника ничего не прикладываю, только для суда. суд направляет только копию судебного приказа должнику. по поводу снилс инн и т.д отложили вроде бы до марта 2020 нововведения
Договор подряда заявочный на ремонтные работы
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
заявка жильца на демонтаж и монтаж шиферной кровли например? Он у вас талантливый

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Договор подряда заявочный на ремонтные работы[/COLOR][/SIZE]
название темы, извините поправила,что б вызвать интерес у коллег[/QUOTE]
Заявки были еще талантливее)) у нас просто не так давно жилинспекция крыши проверяла нескольких домов. В паре случаев требуется небольшой латочный ремонт

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]rabotagkh пишет:
Чем вызвана необходимость подписания двух актов выполненных работ?
Для договора подряда существенным условием является не только объем и стоимость работ, но и сроки выполнения, причем конкретизированные[/QUOTE]
Директору предлагала сразу определить сроки по смете, где будут нормально указаны объекты жилого фонда, объем, стоимость работ. он говорит заявок будет много, не будем указывать перечень домов с объемом, все будет в акте приемки работ.
Директор новый и перестраховывается. Была проверка учредителями, возникли вопросы чем была вызвана необходимость высотных работ например в доме №6 и где подпись собственника, по чьей жалобе/заявке выполнены работы
Договор подряда заявочный на ремонтные работы
 
Директор пожелал заключить договор подряда с организацией для выполнения работ: 1) Ремонт и герметизация межпанельных швов: 2) Герметизация балконов, лоджий с уличной стороны, устранение сквозняков:3) Очистка кровли от снега со сбрасыванием сосулек: 4) гидроизоляция плит, фасада: 5) Латочный ремонт кровли:6) Демонтаж шиферной кровли 7) Монтаж шиферной кровли 8) Монтаж оцинковки.
Говорит, мне нужен долгосрочный договор без указания в самом договоре перечня домов. Т.е. поступает заявка жильца , мы привлекаем эту организацию, нам потом предоставляют акт выполненных работ с указанием вида, объема и адреса мкд. Однако меня терзают смутные сомнения..в договоре, который хочет руководство, нет точного перечня домов с указанием вида и объема работ по каждому дому. В наличии только приложение с прайсом, и приложение, устанавливающее форму акта приемки работ. Кроме того, директор желает, чтобы этот акт между заказчиком и подрядчиком подписывал собственник, оставивший заявку. Короче говоря, бред.
Я предложила утвердить в приложении смету с указанием всех домов по заявкам, объем работ и срок. Т.е. раз в месяц собирать в кучу заявки, определять их в смету и утверждать новым договором. А заявки жильцов закрывать отдельным актом. Кто как организовал постоянную работу с организациями?? В приложении договор подряда, который сегодня набросала.
Индексация размера платы незаконна
 
[QUOTE]Baikal пишет:
И снова про индексацию...
Суть дела: в протоколе собрания и в договоре собственники утвердили индексацию. УК сделала, в итоге проверка и предписание.
УК обжаловала. В итоге: первая и вторая инстанция приняли сторону УК, кассация отменила и направила на новое рассмотрение.
УК обратилась в Верховный.
Определением от 10.06.2019г. дело передано в Судебную коллегию по экономическим спорам.
Рассмотрение назначено на 3 июля 2019 г. :) в день Слета! Может это добрый знак?:)[/QUOTE]
Держим за Вас кулачки!
банкротство физлиц и последствия
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
У нас вчера одна принесла уже готовое решение о списании задолженности. Заявляли 5 тыс., на дату признания ее банкротом - больше 8 тыс. Нам какую задолженность брать на списание? Заявленную или вторую?
Мда, может тогда ей с таким подходом к проживанию в МКД, подойти к соседям и попросить взять на себя содержание её квартиры?   :|

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У нас вчера одна принесла уже готовое решение о списании задолженности. Заявляли 5 тыс., на дату признания ее банкротом - больше 8 тыс. Нам какую задолженность брать на списание? Заявленную или вторую?
Мда, может тогда ей с таким подходом к проживанию в МКД, подойти к соседям и попросить взять на себя содержание её квартиры?   :|[/QUOTE]
мы списываем на дату принятия заявления банкрота к производству арбитражного суда - смотрим по картотеке арбитражных дел
Последствия недопуска к общему имуществу для проведения работ
 
У нас в 2018 году была похожая ситуация, люди полгода без воды на кухне сидели, жалобы кидали во все возможные органы на нас. А все потому, что один собственник категорически отказывался пускать сотрудников для устранения аварии со словами "я там трубу плиточкой заложил, а вы рубите дыру в подъезде". Жалующиеся по видимому не хотели своими руками давать леща нехорошему соседу по чьей вине воды не было, а хотели наказать УО. Пришлось несколько раз, в том числе с описью вложения направлять ему "предписание" с просьбой к определенной дате пустить сантехников или согласовать удобное время. в самом предписании указывали все возможные статьи, решения судов и последствия, он проигнорировал. Когда принесли иск в суд, на подготовке судья раз 5 говорила "чем подтверждаются ваши сведения о том, что вас не пускают"-это при наличии 4 жалоб жителей, какой-то писульки жилнадзора, ходатайства о вызове жалобщиков в качестве свидетелей. В итоге, собственник "редиска" таки пустил сотрудников, и судья вздохнула с облегчением ибо очень не хотелось ей разбираться в этом деле.
Индексация тарифа на жилищные услуги в договоре МКД
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
То есть судебная практика сменила направление? Я правильно понимаю, что если принять на ОСС порядок изменения платы за СиР путем индексации на размер роста индекса потребительских цен, к примеру, а затем прописать это в ДУ, то так будет...приемлемо со всех точек зрения?[/QUOTE]
К нам поворачиваются лицом постепенно. Только у нас собственники могут сделать интересную вещь -если увидят пункт о порядке изменения в повестке не примут решение по этому пункту, но при этом утвердят условия договора с таким же пунктом и потом не подпишут его
Индексация тарифа на жилищные услуги в договоре МКД
 
В передаче кассационной жалобы Государственной жилищной инспекции Судебной коллегии по экономическим спорам отказано
Индексация тарифа на жилищные услуги в договоре МКД
 
еще интересное дело по индексации
#
[QUOTE]Леший написал:
Жильцам во всяком случае дб выставлен норматив. Без суда, скорей сего не обойтись.[/QUOTE]
Мы уже в суде))из упрощенки перешли в общий. по иску много к чему можно придраться. Два основных момента  - отсутствие начислений жильцам, второй  - как были сняты показания и как и кем зафиксированы. Черт с ними с конечными показаниями, там хоть подписи есть, а вот по начальным показаниям даже подписи водоканала нет, не то что нашей
#
Коллеги, помогите советом! прилетел иск от водоканал о взыскании задолженности по водоснабжению. Поскольку в тот момент не работала, а коллектив сменился, информацию по большей части беру из искового заявления.
Управляли домом по конкурсу 1 год. В 2019 г. Водоканал прислал нам договор на водоснабжение, в котором включили нам в зону ответственности километр чужих сетей. Мы направили протокол разногласий, водоканал протокол разногласий отклонил. Больше переписки относительно договора нет.
Прошло 2 года, в 2022 году прилетел иск, в котором взыскивают долг с января 2019 по декабрь 2019. Расчет долга состоит разницы показаний ОДПУ декабрь-январь*тариф
из первых показаний ОДПУ на январь и последних на декабрь. Помесячного расчета нет, срок давности по половине периода пропущен.
По данным бухгалтерии, жильцам водоканал за водоснабжение счета не выставлял, в платежных документах информация по ИПУ отсутствует.
Т.е., нам как УО выставляют весь объем, потребленный в доме, при этом самим потребителям в спорный период ничего не выставлялось.
ПО ОДПУ - в конкурсной документации отсутствовала информация о том, что есть общедомовой прибор учета. При этом, согласно выписке из лицевого счета водоканала, прибор был установлен за месяц до конкурса. Кроме того, отсутствует какой-либо совместный документ, подтверждающий показания ОДПУ
1) может ли водоканал ссылаться на договор, который был нами подписан с протоколом разногласий, при этом протокол водоканал отклонил. После этого мы на заключении договора не настаивали.
2) законно ли выставление водоканалом всего объема, потребленного в доме при том, что жильцам ничего не выставлялось, а инфа по ИПУ отсутствует
3) есть ли шанс отбиться?
#
Коллеги! Как у Вас налажена работа между УО и  лифтовиками? Какой тариф у вас указан в договоре, тот который установили собственники или меньший?
У нас интересный и нехороший вариант: строка лифт была выведена отдельной строкой в расчетном центре и поставщиком услуги указана лифтовая компания, которой средства шли напрямую от населения. Дебиторкой никто не занимался, соответственно суммы достаточно интересные.

Наткнулись на решение суда, где лифтовики взыскали с УО неоплаченную населением часть.(решение  Арбитражного суда Белгородской области от 02.03.2022 по делу N А08-5272/2021)"Нарушение платежной дисциплины конечных потребителей не является основанием для освобождения от своевременного исполнения обязательств перед контрагентом, оказывающим коммунальные услуги (обслуживание лифтов), и не может являться препятствием для взыскания задолженности с управляющей организации, учитывая также и то обстоятельство, что ответчиком не представлены доказательства принятия необходимых мер по взысканию задолженности с собственников помещений многоквартирных домов.

Сейчас хотим наладить как должно, быть поставщиком услуг, получать деньги и перечислять лифтовикам.
Вопрос, какой тариф указать??не все же население будет исправно платить, соответственно дебиторка возростет. Хотим не обогатиться, а минимизировать расходы.
Как у Вас урегулированы расчеты с лифтовиками?
#
[QUOTE]саныч написал:
Коллеги,
Кто-нибудь пробовал отказываться от договора управления после уменьшения тарифа собственниками.
Протокол обжаловали. Все 3 инстанции даже кворум по отдельным вопросам не считали. Сейчас подались в Верховный. Срок договора истекает еще не скоро.
У самого мыслей разумных нет... Но в порядке бреда: иск от УК в суд о признании договора управления незаключенным? Так как 2 сторона изменение существенного условия не согласовала..
Рассмотрю любые идеи..
Заранее спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE]У нас тоже снизили тариф от балды, добавили услуг и увеличили периодичность. Думаю как лучше оспорить от УК или от собственника. Плюс решение собрания включает в себя пункт ук заменить светильники на светодиодные с датчиками...
Думаю как лучше оспорить от УК или от собственника. Возможен ли иск от УК, а собственник присоединится к иску? Можете сообщить реквизиты вашего дела?
[/QUOTE]
#
[QUOTE]rejection написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2380]EliS[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17396]rejection[/URL] написал:
Добрый день!
был подан приказ, на него было вынесено определение о возврате заявления о вынесении судебного приказа, так как не установлена регистрация собственника.
был подан иск в суд общей юрисдикции с заявление о розыски должника )
определением исковое вернули, ссылаясь на то, что у вас был возврат заявления, я не отмена его.
Вопрос. Что делать? ) Спасибо![/QUOTE]
   [QUOTE]Я подавала судебный приказ по месту нахождения имущества. Судья вернула приказ. Мной была подана частная жалоба, определение отменили и приказ вынесли. [/QUOTE]
 [/QUOTE]
на основании чего была подана жалоба? На какие статьи делали ссылки? Спасибо![/QUOTE]

Согласно ч. 1 ст. 123 Гражданского процессуального кодекса РФ заявление о вынесении судебного приказа подаётся в суд по общим правилам подсудности, установленным в настоящем Кодексе.

В соответствии с ч. 1 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

В соответствии с п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2016 года № 62 «О применении судами положения Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве» в приказном производстве не допускается истребование дополнительных документов, привлечение к участию в деле третьих лиц, вызов экспертов, специалистов, переводчиков и т. д.

Согласно разьяснениям, содержащимся в п.13 этого же Постановления при подаче заявления о выдаче судебного приказа подлежат применению правила общей территориальной подсудности. С учетом положений глав 3 и 11 ГПК РФ, § 2 главы 4, главы 29.1 АПК РФ при подаче заявления о выдаче судебного приказа подлежат применению также правила о подсудности по выбору истца в исковом производстве (статья 29 ГПК РФ, статья 36 АПК РФ) и договорной подсудности (статья 32 ГПК РФ, статья 37 АПК РФ). Данные правила применяются и в том случае, если соглашением сторон определена подсудность только искового требования.

При рассмотрении заявления взыскателя указанные требования закона мировым судьёй учтены не были.

Принимая во внимание, что в порядке приказного производства суд лишен возможности истребовать сведения о месте жительства должника, а взыскатель такими сведениями также не располагает, при рассмотрении заявления о выдаче судебного приказа мировому судье следовало исходить из того, что место жительства должника не известно.

Таким образом, в силу ч. 1 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ заявление о выдаче судебного приказа может быть подано по месту нахождения имущества должника.

           В обязанности судьи при вынесении судебного приказа не входит проверка фактического местонахождения должника и его возможность получить копию судебного приказа. Согласно ст.128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Неполучение должником копии судебного приказа не является препятствием для его выдачи взыскателю.

           Нормы гражданско-процессуального законодательства не предусматривают обязанности взыскателя при подаче заявления о вынесении судебного приказа прилагать к заявлению документ, подтверждающий регистрацию должника по месту жительства. Отсутствие такого документа при подаче заявления не может являться основанием для отказа в принятии заявления о вынесении судебного приказа.

           Данный подход подтверждается сформировавшейся судебной практикой (Определение Петродворцового федерального районного суда Санкт-Петербурга от 10.08.2012 г. по делу №11-56/2012, Определение Селижаровского районного суда Тверской области от 25.06.2015 г. по делу №11-3/2015, Апелляционное определение Раменского городского суда Московской области от 16.01.2017 г. по делу №11-7/2017, Определение Солнцевского районного суда г.Москвы от 10.04.2017 г. по делу №11-0073/2017, Определение Московского городского суда от 19.09.2017 г. №4г/8-10686, Определение Московского городского суда от 19.09.2017 г. №4г/8-10687, Определение Октябрьского районного суда г.Белгорода от 30.11.2017 г. №11-532-2017 )

#
[QUOTE]rejection написал:
Добрый день!
был подан приказ, на него было вынесено определение о возврате заявления о вынесении судебного приказа, так как не установлена регистрация собственника.
был подан иск в суд общей юрисдикции с заявление о розыски должника )
определением исковое вернули, ссылаясь на то, что у вас был возврат заявления, я не отмена его.
Вопрос. Что делать? ) Спасибо![/QUOTE]
[QUOTE]Я подавала судебный приказ по месту нахождения имущества. Судья вернула приказ. Мной была подана частная жалоба, определение отменили и приказ вынесли. [/QUOTE]
#
[QUOTE]Эстет написал:
Суть вопроса: собственник умер более 10 лет назад в другом городе. В квартире проживают племянница собственника с семьей. Оплату за услуги УК не производят. Обращались в МВД. Естественно, результат нулевой. Никаких документов на квартиру у проживающих нет. Как взыскать задолженность? Что посоветуете в данной ситуации?[/QUOTE]
Смотрели в реестре на следственных дел, открылось ли наследство? Как вариант подать иск к племянница как к приоритеной наследнице, а процессе запросить у нотариуса копию наследственного дела. У меня есть такая же квартира, но я не знаю кто живёт там. буду подавать к администрации  и в процессе запрашивать наследственное дело. Посмотрим что получится
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2380&tags=&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]EliS[/URL] написал:
Акт составляла подрядная организация "солнышко". Данный акт "солнышком" нам не направлялся, собственник к нам также не обращался. узнали о залитии уже в суде в 2021 г[/QUOTE]
У подрядчика были полномочия составлять от Вашего имени акт?
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2380&tags=&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]EliS[/URL] написал:
Каким образом проводится оценка ущерба после уже проведенного ремонта с учетом товарных чеков, которые якобы подтверждают несение расходов? Учтет ли суд, что товарный чек без кассового, при дурацком его оформлении, липа липовая?[/QUOTE]
Правильно говорит. Требуйте экспертизу. Стоимостную, как ее называют.
Вам нужно с учётом зафиксированного актом состояния определить стоимость восстановления "как было", а не смотреть на итальянские обои, которых на момент залития не было.

Ну и я бы "солнышко" третьим лицом притянул, потому, что если оно подрядчик, то Вам регрессом с них трясти потом[/QUOTE]
Полномочия не были прописаны. Договор подряда "рыба" с перечнем стандартных работ) В подряде прописана стандартная формулировка по обязанностям подрядчика уведомить заказчика о неблагоприятных последствиях. Договор управления стандартный, с прописанными условиями об обяз.уведомлении собственником УО в случае аварии. Ни собственник, ни солнышко до 2021 г. не уведомляли нас о залитии) Привлекли уже "солнышко" третьим лицом. Выяснилось еще, что мы оплатили солнышку ремонт кровли осенью 2018 г. после "составления акта".
"Специалист" истца каким-то чудом, как гадалка, в 2020 г. установил причину залития по фотографиям истца - "повреждение общей крыши, скопление воды на покрытии, возрастании нагрузки на покрытии, что является нарушением СП 17.13330.2017*СП17.13330.2017 СНИП II-26-76 (при том, что данный сп распротраняется на проектирование новых, реконструкцию и кап.ремонт кровель) (при том, что объектом исследования была только квартира, из инструментов - рулетка и фотик, из методов - визуальный осмотр подъезда и квартиры)

Смущало изначально как будет проходить сама стоимостная экспертиза, как будут рассчитываться стоимость работ (без ее подтверждения собственником) и материалы (подтв.товарным чеком).

Я так понимаю нет смысла ставить вопрос о причинах залития или о возможности определения даты залития?
#
Летом 2018 г. было залитие. Акт составляла подрядная организация "солнышко". Данный акт "солнышком" нам не направлялся, собственник к нам также не обращался. узнали о залитии уже в суде в 2021 г.) В акте указаны повреждения обоев и потолка в коридоре и повреждения обоев в зале. Фотографии отсутствуют. Осенью 2018 собственником частично выполнен ремонт. с 01.01.2019 г. мы перестали управлять домом и домом стала управлять та самая "солнышко". В ноябре 2020 г. проводится оценка ущерба. "Специалист" оценщик указывает что проведен визуальный осмотр, в квартире выполнен частичный ремонт, повреждения определены по фотографиям, которые представил собственник. При составлении расчета оценщик указывает товарные чеки собственника (в чеках флизелиновые обои по 5000 руб рулон пр*ва Италии, в то время как в акте 2018 г. указаны виниловые обои среднего качества). Накатали возражения, где по полочкам объясняли, что оценщик непонятном каким образом оценивал ущерб, что его данные расходятся с первоначальным актом. Судья говорит...."это все слова, уважаемые", требуйте экспертизу.
Помогите понять: Каким образом проводится оценка ущерба после уже проведенного ремонта с учетом товарных чеков, которые якобы подтверждают несение расходов? Учтет ли суд, что товарный чек без кассового, при дурацком его оформлении, липа липовая?
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2380]EliS[/URL] написал:
из-за включения в состав прибора учета на полив[/QUOTE]
Ни на что этот ПУ не влияет, так как расчет по нему незаконен.

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2380]EliS[/URL] написал:
и как отразить в протоколе отсутствие кворума по определенным вопросам[/QUOTE]
Так и пишите "Решение не принято."[/QUOTE]
по поводу полива, нашли протоколы нескольких УО по включению в состав ОИ прибора учета на полив и определению порядка оплаты
Решили действовать как они, включив такие вопросы в повестку[TABLE][TR][TD]

1. Приобрести и установить общедомовой прибор учёта ХВС для полива клумб и зеленых насаждений придомовой   территории МКД (в теплый период года) за счёт средств управляющей   организации, собираемых на содержание общего имущества многоквартирного дома.

[/TD][/TR][TR][TD]

2. Наделить управляющую организацию   полномочиями по запросу технических условий для установки прибора учета учёта ХВС для полива клумб и зеленых   насаждений придомовой территории МКД (в теплый период года)

[/TD][/TR][TR][TD]

3. Включить общедомовой прибор учёта ХВС для полива клумб и зеленых насаждений   придомовой территории МКД (в теплый период года) в состав общего имущества   многоквартирного дома.

[/TD][/TR][TR][TD]

4. Утвердить порядок   распределения платы за холодную воду, потребленную на полив клумб и зеленых насаждений придомовой   территории МКД (в теплый период года) по следующей формуле: Pi=V*Si/Sоб*T, где

Pi — размер платы за холодную воду, потребленную на полив клумб и зеленых насаждений придомовой   территории МКД(в теплый период года);

V — объем (количество) холодной воды, потребленной за расчетный   период на полив клумб и зеленых насаждений придомовой территории МКД (в   теплый период года), исходя из показаний установленного общедомового прибора   учета;

Si — общая площадь i-го помещения (квартиры) или нежилого помещения в   МКД;

Sоб — общая площадь всех жилых и нежилых помещений в МКД;

T — тариф на холодную воду, установленный действующим   законодательством.

  [/TD][/TR][TR][TD]

Включить в единый платежный документ строку для   внесения оплаты за «полив   клумб и зеленых насаждений придомовой территории».

  [/TD][/TR][/TABLE]
#
[QUOTE]Ильич написал:
3) включить прибор учета на полив в состав ОИ+определить порядок распределения платы за полив+внести строку в платежку.[/QUOTE]
интересует вопрос увеличения состава ОИ из-за включения в состав прибора учета на полив  и как отразить в протоколе отсутствие кворума по определенным вопросам
#
Подскажите как быть.
Состоялось собрание по повестке из 23 вопросов. Участвовало и проголосовало 57 %.
Среди вопросов были 1) предоставление доступа провайдерам к местам ОИ 2) предоставить право УО заключить договоры с провайдерами 3) включить прибор учета на полив в состав ОИ+определить порядок распределения платы за полив+внести строку в платежку.
Составляем протокол осс, возникли вопросы по оформлению. По вопросу о провайдерах получается 2/3 от общего числа собственников нет, всего проголосовало 57%. В протоколе писать решение не принято?
По остальным пунктам каков необходимый кворум и как отразить в протоколе отсутствие кворума по определенным вопросам?
#
Рег.оператор после вывоза мусора не поставил на стоп контейнер и не закатил контейнер на площадку. Контейнер покатился и повредил автомобиль. Есть у кого-нибудь положительное решение?? Как у Вас организована выкатка контейнеров? По последним письмам РО они не являются собственниками контейнеров, поскольку передали их по договору дарения администрации. Нашла нехорошую практику
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Я полагаю, теперь весь расклад именно за то, что ваша компания согласилась продолжать управление.
Времени прошло много, комресуры покупали, никого не обвиняли в бездействии, а спустя о-го-го месяцев решили доказать кому-то что-то....
Фактически были в статусе ИКУ, так что какие убытки директор хочет взыскать? С кого?
Это нереально в описанной ситуации, коллега.[/QUOTE]
вот и я в печали от злости на себя за бесхребетность по отстаиванию своей позиции еще при первом звоночке (устно устно все), и бешенство на узколобость и трусость руководства. Он хочет убытки по оплаченной после исключения из реестра энергии удержать - а с кого не знает. У меня вариант только с ОМСУ, т.к. временную уо не избрали по постановлению 1616.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Когда директор не желает идти на конфликт с администрацией, юрист увольняется либо служебку на стол кладет директору, где излагает перспективы политики директора с итогом "я предупредил, дело Ваше"[/QUOTE]
мой косяк! служебки не было, теперь у учредителей вопросы будут ко мне. А работу я и так ищу, позорится по таким делам желания нет
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Так дом исключен или нет?
Директору передайте моё неуважение. Он всех вас подставил, а теперь решил фарш провернуть назад.
Грамоту ему администрация не присылала? Такие олухи им полезны[/QUOTE]
Дом исключен. я за 1 месяц до истечения поотправляла письма что договор истек. Администрация промолчала, угжн сначала послал (потом исключил на основании повторного письма). Только в сбытовую отправили поздно, и сбыт такой: раз нет другой уо, вы теперь платите. ркц устно сообщил нам после уведомления, что инспекция их заставила не исключать начисления из платежного документа. Т.е. фактически мы продолжаем управлять как лохи педальные -  начисления выставляем, точка поставки не исключена из договора рсо, за энергию платим после исключения из реестра, аварийные заявки исполняем.
он Подставил знатно, потому что сейчас я как таракан без головы пытаюсь выкрутиться. Я думаю администрация знатно хохочет с этой ситуации.
#

Добрый день!! У нас в управлении 23 дома, новые не берем и в конкурсах уже года 2 как не участвуем. Сложилась ситуация, когда по одному дому истек срок договора управления. Направили всем (инспекция, омсу, собственники) уведомление о прекращении договора управления в связи с истечением сроков (заказным письмом+извещение в платежном документе+на двери подъезда). Инспекция исключила из реестра лицензий дом спустя 2 месяца после истечения срока. Сбытовая компания отказалась исключать дом из договора энергоснабжения со ссылкой на 200 ЖК РФ. Заплатили по электроэнергии за 5 месяцев со дня истечения срока договора.

Я предлагала руководству подать иск к РСО об исключении дома из договора энергоснабжения с учетом Решения ВС РФ от 13 августа 2019 г. №АКПИ19-474, но по неизвестным мне причинам директор не возжелал идти на конфликт с РСО и администрацией.

Сейчас обстоятельства изменились, адм-я обнаглела, рсо тоже. Теперь руководители возжелали в суд ходить.

Дом по утверждению инспекции и РСО висит за нами по 200 жк рф. (решение от 13.08.2019 они в упор не замечают) Конкурсы по данному дому объявлялись дважды - не состоялись.

На запросы в адрес администрации в связи с чем не назначалась УО по постановлению 1616 ответов не поступило.  

Кроме того, как я поняла наша администрации вообще не ведет перечень временных уо, хотя конкурсы по городу проводятся. Правила № 1616 исходят из того, что предоставление коммунальных услуг при временном управлении осуществляется рсо, которые являются исполнителями коммунальных услуг. При этом временная управляющая организация занимается только эксплуатацией, т.е. текущим содержанием и ремонтом.

В связи с этим планирую подавать иск к городу о взыскании убытков (6 месяцев энергии и фактические расходы по дому) в связи с бездействием ОМСУ по назначению временной УО(практика немногочисленная имеется) и привлечь РСО в качестве 3-го лица.

Как думаете, есть ли еще варианты возместить убытки?

Стоит ли до суда накатать кляузу в прокуратуру в связи с отсутствием УО по дому, чтобы дополнительно подтвердить бездействие ОМСУ?

Была ли у кого похожая практика?

+интересует момент, не будет ли трактоваться инспекцией и омсу исполнение аварийных заявок после истечения срока договора как продление договора управления на тех же условиях (пролонгация договором не предусмотрена)

#
Добрый день! Каким образом лучше сформулировать индексацию в договоре. Необходимо ли дублирование вопроса по индексации в протоколе ОСС?
#
[QUOTE]УК-64 пишет:
Мы уже две квартирки отыграли в суде. Сначала трясем долги до момента смерти и суд говорит - выморочное, потом с момента смерти до настоящего.[/QUOTE]
А вы иск подавали к администрации о признании выморочным и взыскании долга?Не могли бы скинуть образец?
#
С 28 октября 2019 года до 30 марта 2020 года обязанность по указанию одного из идентификаторов исполнять не нужно. В этот период будут применяться прежние правила
#
С 28 октября 2019 года до 30 марта 2020 года обязанность по указанию одного из идентификаторов  исполнять не нужно. В этот период будут применяться прежние правила
#
[QUOTE]Братишка пишет:
Доброго дня всем! Есть на сегодняшний день какие-нибудь пути обхода этого п. 6, а именно "в отношении каждого из долевых должников подается отдельное заявление о выдаче судебного приказа, выносится отдельный судебный приказ"?
Оплатили гос. пошлину, все сдал в суд и вот спустя недели три приходит возврат по этому основанию. Должники муж с женой и двое их детей, раньше у мужа и жены была совместная собственность на квартиру, потом разделили на всех по 1/4 в долевую собственность. Когда была совместная, без проблем приняли одно заявление и дали отельные судебные приказы на каждого должника, а теперь началось вот это вот все. И если следовать этому пункту, то на детей долевых должников тоже нужны отдельные заявления о выдаче судебного приказа?
Не понятно зачем нужны отдельные пакеты документов, ведь должникам они все равно судом не направляются. А тут еще с 1 октября надо будет ИНН или СНИЛС должников указывать, только не понятно где их брать...[/QUOTE]
путей отхода я не вижу. для должника ничего не прикладываю, только для суда. суд направляет только копию судебного приказа должнику. по поводу снилс инн и т.д отложили вроде бы до марта 2020 нововведения
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
заявка жильца на демонтаж и монтаж шиферной кровли например? Он у вас талантливый

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Договор подряда заявочный на ремонтные работы[/COLOR][/SIZE]
название темы, извините поправила,что б вызвать интерес у коллег[/QUOTE]
Заявки были еще талантливее)) у нас просто не так давно жилинспекция крыши проверяла нескольких домов. В паре случаев требуется небольшой латочный ремонт

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]rabotagkh пишет:
Чем вызвана необходимость подписания двух актов выполненных работ?
Для договора подряда существенным условием является не только объем и стоимость работ, но и сроки выполнения, причем конкретизированные[/QUOTE]
Директору предлагала сразу определить сроки по смете, где будут нормально указаны объекты жилого фонда, объем, стоимость работ. он говорит заявок будет много, не будем указывать перечень домов с объемом, все будет в акте приемки работ.
Директор новый и перестраховывается. Была проверка учредителями, возникли вопросы чем была вызвана необходимость высотных работ например в доме №6 и где подпись собственника, по чьей жалобе/заявке выполнены работы
#
Директор пожелал заключить договор подряда с организацией для выполнения работ: 1) Ремонт и герметизация межпанельных швов: 2) Герметизация балконов, лоджий с уличной стороны, устранение сквозняков:3) Очистка кровли от снега со сбрасыванием сосулек: 4) гидроизоляция плит, фасада: 5) Латочный ремонт кровли:6) Демонтаж шиферной кровли 7) Монтаж шиферной кровли 8) Монтаж оцинковки.
Говорит, мне нужен долгосрочный договор без указания в самом договоре перечня домов. Т.е. поступает заявка жильца , мы привлекаем эту организацию, нам потом предоставляют акт выполненных работ с указанием вида, объема и адреса мкд. Однако меня терзают смутные сомнения..в договоре, который хочет руководство, нет точного перечня домов с указанием вида и объема работ по каждому дому. В наличии только приложение с прайсом, и приложение, устанавливающее форму акта приемки работ. Кроме того, директор желает, чтобы этот акт между заказчиком и подрядчиком подписывал собственник, оставивший заявку. Короче говоря, бред.
Я предложила утвердить в приложении смету с указанием всех домов по заявкам, объем работ и срок. Т.е. раз в месяц собирать в кучу заявки, определять их в смету и утверждать новым договором. А заявки жильцов закрывать отдельным актом. Кто как организовал постоянную работу с организациями?? В приложении договор подряда, который сегодня набросала.
#
[QUOTE]Baikal пишет:
И снова про индексацию...
Суть дела: в протоколе собрания и в договоре собственники утвердили индексацию. УК сделала, в итоге проверка и предписание.
УК обжаловала. В итоге: первая и вторая инстанция приняли сторону УК, кассация отменила и направила на новое рассмотрение.
УК обратилась в Верховный.
Определением от 10.06.2019г. дело передано в Судебную коллегию по экономическим спорам.
Рассмотрение назначено на 3 июля 2019 г. :) в день Слета! Может это добрый знак?:)[/QUOTE]
Держим за Вас кулачки!
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
У нас вчера одна принесла уже готовое решение о списании задолженности. Заявляли 5 тыс., на дату признания ее банкротом - больше 8 тыс. Нам какую задолженность брать на списание? Заявленную или вторую?
Мда, может тогда ей с таким подходом к проживанию в МКД, подойти к соседям и попросить взять на себя содержание её квартиры?   :|

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У нас вчера одна принесла уже готовое решение о списании задолженности. Заявляли 5 тыс., на дату признания ее банкротом - больше 8 тыс. Нам какую задолженность брать на списание? Заявленную или вторую?
Мда, может тогда ей с таким подходом к проживанию в МКД, подойти к соседям и попросить взять на себя содержание её квартиры?   :|[/QUOTE]
мы списываем на дату принятия заявления банкрота к производству арбитражного суда - смотрим по картотеке арбитражных дел
#
У нас в 2018 году была похожая ситуация, люди полгода без воды на кухне сидели, жалобы кидали во все возможные органы на нас. А все потому, что один собственник категорически отказывался пускать сотрудников для устранения аварии со словами "я там трубу плиточкой заложил, а вы рубите дыру в подъезде". Жалующиеся по видимому не хотели своими руками давать леща нехорошему соседу по чьей вине воды не было, а хотели наказать УО. Пришлось несколько раз, в том числе с описью вложения направлять ему "предписание" с просьбой к определенной дате пустить сантехников или согласовать удобное время. в самом предписании указывали все возможные статьи, решения судов и последствия, он проигнорировал. Когда принесли иск в суд, на подготовке судья раз 5 говорила "чем подтверждаются ваши сведения о том, что вас не пускают"-это при наличии 4 жалоб жителей, какой-то писульки жилнадзора, ходатайства о вызове жалобщиков в качестве свидетелей. В итоге, собственник "редиска" таки пустил сотрудников, и судья вздохнула с облегчением ибо очень не хотелось ей разбираться в этом деле.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
То есть судебная практика сменила направление? Я правильно понимаю, что если принять на ОСС порядок изменения платы за СиР путем индексации на размер роста индекса потребительских цен, к примеру, а затем прописать это в ДУ, то так будет...приемлемо со всех точек зрения?[/QUOTE]
К нам поворачиваются лицом постепенно. Только у нас собственники могут сделать интересную вещь -если увидят пункт о порядке изменения в повестке не примут решение по этому пункту, но при этом утвердят условия договора с таким же пунктом и потом не подпишут его
#
В передаче кассационной жалобы Государственной жилищной инспекции Судебной коллегии по экономическим спорам отказано
#
еще интересное дело по индексации

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!