CRM-система для УК и ТСЖ

Совет дома не хочет ничего подписывать.

Сообщение
Автор
иринка
Бывалый
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 12:39
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 48 раза

Совет дома не хочет ничего подписывать.

#11 Сообщение иринка » 27 июл 2018, 13:17

подпишите у любого собственника!

Аватар пользователя
ДонКихот
Ветеран
Сообщений: 987
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 09:54
Благодарил (а): 341 раза
Поблагодарили: 332 раза

Совет дома не хочет ничего подписывать.

#12 Сообщение ДонКихот » 02 авг 2018, 10:55

иринка писал(а):подпишите у любого собственника!

Интересное дело!
Совет, по идее, выбирают из наиболее активных, наиболее грамотных, совестливых и прочих "наиболее" (ну еще с поправкой на личное согласие, т.к. обычно те, кто "наиболее", они еще и мудрые, не ввязываются в ЖКХ).

Исходя из этого, закон предоставил полномочия подписывать акты этим "наиболиям". Так что - любой продажный собственник-коллаборант может распорядится деньгами других собственников? Если председатель продажный - то это проблема ОСС, такого выбрали. А может, он "гибкий", умеет лавировать - и нашим и Вашим?

Короче, я считаю, что если возникла проблема с председателем совета, то нужно выходить на общее собрание и объяснять собственникам последствия деятельности такого их(него) вожака. Обращение в суд, расторжение договора управления, что-то там еще. А если народ его поддерживает (как Россия президента, несмотря на санкции) - и Вы на самом деле не качественно оказываете услуги? Вы, наверно, не допускаете такую возможность.

У меня тоже конфликты с обслуживающей организацией, как домоуправа дома в многодомном ТСЖ. Проявляя требовательность к ОО, я сберегаю деньги ТСЖ (так кажется мне :oops: ). Мы заказчики - обслуживающая организация подрядчики. Мы покупаем - они продают. Не все домоуправы такие противные, тётки-пенсионерки по подвалам не лазают, нос свой не суют, им скажут, что делали - значит делали, "мы не разбираемся". Хорошие, удобные для всех домоуправы!

Как строятся отношения УК с подрядными организациями, я не знаю. Наверно, чаще всего, эти подрядные - аффилированные с УК, поэтому и вопросов не возникает. Но, наверно, бывает и по другому. Точно также и отношения с советами складываются по разному. Попробуйте представить себя на месте собственников, которым кажется, что их все дурят - и проще будет решать вопрос по существу.

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 5846
Возраст: 35
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 510 раза
Поблагодарили: 3139 раза

Совет дома не хочет ничего подписывать.

#13 Сообщение Sergey_P » 02 авг 2018, 11:04

ДонКихот писал(а):Источник цитаты Как строятся отношения УК с подрядными организациями, я не знаю. Наверно, чаще всего, эти подрядные - аффилированные с УК, поэтому и вопросов не возникает. Но, наверно, бывает и по другому. Точно также и отношения с советами складываются по разному. Попробуйте представить себя на месте собственников, которым кажется, что их все дурят - и проще будет решать вопрос по существу.

часто такая ситуация, как описал ТС, возникает при желании собственников срулить в другую УК, а чтобы кинуть нынешнюю на бабло перестают подписывать акты, чтобы в момент перехода стребовать бабло назад. Это схема часто педалируецца новой УК, чтобы сразу - ни хрена не делая, поиметь бабло на счет и приступить к управлению домом не вложив не копейки.
Разные есть варианты происходящего и самый главный вопрос в них - нужен ли такой дом УО, в котором руководство дома откровенно саботирует работы и отказываецца идти на диалог ... или обе стороны отказываюцца разговаривать, что тоже вполне часто бывает. Каждый частный случай смогут рассмореть только те кто в нем участвует и знает всю подоплеку событий. Ибо как говорил прекрасный доктур в сериале - все врут, и был абсолютно прав в данной фразе.

Аватар пользователя
ДонКихот
Ветеран
Сообщений: 987
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 09:54
Благодарил (а): 341 раза
Поблагодарили: 332 раза

Совет дома не хочет ничего подписывать.

#14 Сообщение ДонКихот » 03 авг 2018, 08:30

Я также требую, чтобы показывали мне работу, до и после. Необходимость выполнения работы, объем. Любыми путями "динамят": то забыли пригласить, то звонок по мобильному дорогой. Потом через время предъявляют акты на подпись. "Вы ОБЯЗАНЫ подписать, это Ваши должностные обязанности!". Странное понимание обязанностей, как будто это обязанность ставить подпись на любом предложенном документе.

Максимум работ выводятся из тарифа на содержание - проходят как "прочие" и "непредвиденные работы". О ценах вообще спорить устал - нет цен! Даже банальный покос травы выведен из "уборки придомовой территории", цена - субъективная, "по факту", объем - не известный.

Обслуживающая организация в силу объективных причин теряет дома, сокращает персонал в течение последних лет. Два дома из нашего многодомного ТСЖ ушли в "свободное плаванье" - из-за постоянных приписок и манипуляций с ценами (как казалось их домоуправам). Рентабельность предприятия снижается, приходится выкручиваться, хитрить. Председатель зависим от руководства обслуживающей, "страшно далек от народа" (с). Домоуправы (старшие по домам), как "окопные офицеры", брошены на передний край прямого общения с подрядной организацией. Есть лояльные, тёти-пенсионерки с уклоном на благоустройство и экстерьер, а есть и скаредные мужики, сующие свой нос в инженерку.

...часто такая ситуация, как описал ТС, возникает при желании собственников срулить в другую УК...
Каждый частный случай смогут рассмотреть только те кто в нем участвует и знает всю подоплеку событий.

Многодомное ТСЖ и подрядная организация (Ленин и партия, близнецы-братья) хотят выдавить дом с неугодным домоуправом из товарищества. Либо сменить "власть" в доме: санкционное давление, взращивание оппозиционных настроений - с целью свержения мятежного домоуправа в пользу лояльного к руководству.


Вернуться в «СОВЕТ МКД»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей