Я негативно отношусь к ук, которые лезут на "чужие" дома ... за это вас по головке точно не погладят...
А вам посоветую просто работать с жителями и обслуживать дом по максимуму

заключение договора управления по результатам конкурса, проведенного органом местного самоуправления
- burmistr
- Администратор
Re: заключение договора управления по результатам конкурса, проведенного органом местного самоуправления
boks писал(а):А вам посоветую просто работать с жителями и обслуживать дом по максимуму
давайте начистоту. никто из вас требования 290 ПП РФ не выполнит за эти деньги, поэтому спор ни о чем...
-
- Бывалый
Re: заключение договора управления по результатам конкурса, проведенного органом местного самоуправления
иринка писал(а):вот и настал момент!!!!! Прежняя ук драконит жителей, типа тариф у них выше, чем был у меня, давайте возвращайтесь! Имеют ли право расторгнуть со мной договор, если был конкурс до истечения 1 года, если я все делаю добросовестно??? Помогите!!!
Ваша позиция со ссылкой на ч.8.1. ст.162 ЖК абсолютно верна: в течение одного года расторгнуть ДУ, заключенный по конкурсу, нельзя. Только по окончанию года. По ч. 8.2. ст.162 ЖК - да собственники могут расторгнуть в любой момент. По 8.1 - только по истечение 1 года. За год задача снизить градус эмоций и если все таки будет проведено ОСС по выбору новой УК найти нарушения в порядке его проведения.
-
- Активист
иринка писал(а):Наша Ук выиграла конкурс, проводимый органом местного самоуправления в отношении МКД по 75 ППРФ, только что подписан акт ввода в эксплуатацию. Могут ли другие УК совместно с собственниками или инвестороми в этом доме расторгнуть договор управления менее, чем через год? Мы же вносим обеспечение, а деньги немалые, не хочется поработать просто так.
Спасибо. Очень нужен ответ.
Добавлено спустя 1 minute 14 seconds:
Обычно сначала акт, потом извещение о конкурсе и только потом конкурс....
Добавлено спустя 1 minute 13 seconds:
в качестве обеспечения страховка или депозит?!
- OLeG
- Стажер
А у вас в документации что сказано, денежное обеспечение, страхования ответственности нет на сумму обеспечения?
Очень много домов проводим через конкурс, если собственники не проводят ОС по повышению тарифа, как итог через конкурс в два раза выше.
Так вот, ни разу не платили обеспечение деньгами, делали страховку и все, но почему то последнее время Согаз и Альфа отказывали, нашлись другие страховщики.
Очень много домов проводим через конкурс, если собственники не проводят ОС по повышению тарифа, как итог через конкурс в два раза выше.
Так вот, ни разу не платили обеспечение деньгами, делали страховку и все, но почему то последнее время Согаз и Альфа отказывали, нашлись другие страховщики.
-
- Ветеран
да нет, этот тариф установлен конкурсом
-
- Ветеран
Ну вот, выставили счет закстройщику как собственнику части квартир, сразу началось-инициируют собрание по смене способа управления! Помогите!!!
Я готова и тариф уже снизить, с собственниками встречалась обо всем договоровились, но кто-то инициирует собрание о смене способа управления! Могу я взыскать хоть что-нибудь (убытки, упущенную выгоду), дом -то по конкурсу и обеспечение внесено (стахование).

Я готова и тариф уже снизить, с собственниками встречалась обо всем договоровились, но кто-то инициирует собрание о смене способа управления! Могу я взыскать хоть что-нибудь (убытки, упущенную выгоду), дом -то по конкурсу и обеспечение внесено (стахование).
- Клабер
- Модератор
- Контактная информация:
если по конкурсу, то там срок пишется в течении которого собственники не имеют права сменить УК
-
- Ветеран
где там пишется срок? в договоре сказано, что он заключается на год и все.
-
- Ветеран
boks писал(а):Я негативно отношусь к ук, которые лезут на "чужие" дома ... за это вас по головке точно не погладят...
А вам посоветую просто работать с жителями и обслуживать дом по максимуму
Мы на чужие дома не лезем, дом был выставлен на конкурс!
Добавлено спустя 3 minutes 34 seconds:
я так понимаю, жк рф выделяет особорого рода субъекта договора управления-уо, выбранную по конкурсу органом местного самоуправления п. 4 ст. 161 жк, п. 8.1 ст. 162 жк. Собственники не могут расторгнуть договор управления даже если выбрали иной способ управления. Я права?
Вернуться в «ДОГОВОРНАЯ РАБОТА»