CRM-система для УК и ТСЖ

Временное отсутствие

Сообщение
Автор
fenser
Новичок
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 11:20
Поблагодарили: 16 раза

Временное отсутствие

#1 Сообщение fenser » 18 фев 2016, 12:12

Столько лет оформляем временное отсутствие, делаем перерасчеты по ПП РФ 354. А вот сейчас задумался: по п.91 период перерасчета определен не более 6 месяцев, но только для случая, если уведомление получено до начала периода. А если после: : " В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя исполнитель осуществляет перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета." Т.е. нет ограничения кроме срока давности? А почему же мы все время про 6 месяцев говорим?

RFAn
Новичок
Сообщений: 48
Возраст: 21
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:15
Благодарил (а): 6 раза
Поблагодарили: 32 раза

Временное отсутствие

#2 Сообщение RFAn » 28 май 2016, 21:53

fenser писал(а):Столько лет оформляем временное отсутствие, делаем перерасчеты по ПП РФ 354. А вот сейчас задумался: по п.91 период перерасчета определен не более 6 месяцев, но только для случая, если уведомление получено до начала периода. А если после: : " В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя исполнитель осуществляет перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета." Т.е. нет ограничения кроме срока давности? А почему же мы все время про 6 месяцев говорим?


Добрый вечер!
В соответствии с п. 91 ПП РФ № 354 правило "не более 6 месяцев" применяется только при подаче заявления до начала периода временного отсутствия (до отъезда). Т.е. человечек собрался уезжать куда-то и пишет заявление на перерасчет заранее, то производим перерасчет не более чем на шесть месяцев. Есть один момент, если он даже не предоставит подтверждающие документы, что его не будет и причины не предоставления укажет в заявлении (и пообещает в заявлении предоставить после), то делаем перерасчет не более 6 месяцев.

А вот если человек пришел уже после того как отсутствовал и успел написать заявление до истечения 30 дней с момента прибытия, то перерасчет делается пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение. Т. е. перерасчет предоставляется на все дни.
Как правило, многие УК (мы тоже не исключение) делаем не более 3 лет - срок исковой давности.


Вернуться в «ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость