CRM-система для УК и ТСЖ

Как регистрироваться РКЦ?

Сообщение
Автор
RC_VTS
Новичок
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 15:21
Откуда: г. Волгодонск, Ростовская область
Благодарил (а): 5 раза

Как регистрироваться РКЦ?

#1 Сообщение RC_VTS » 14 июн 2016, 16:40

Я работаю в Расчётном Кассовом Центре, который зарегистрирован на ГИС ЖКХ. Управляющие и ресурсоснабжающие организации города хотят, чтобы информацию за них вносили мы. Для этого они добавили меня как уполномоченного специалиста своей организации. Теперь, заходя в ГИС ЖКХ, у меня появляется длинный список УО и РСО города.
УО занимаются начислениями по содержанию и ремонту. Мы - горячая вода и отопление.
Заходя в каждую из них я должен размещать информацию. Делать это буду скорее всего шаблонами, т.к. не о какой интеграции речи пока не идёт.
Причём информацию по содержанию и ремонту они хотят, чтобы размещали тоже мы. Передадут нам её, а мы уже в ГИС ЖКХ. Это то, что есть на данный момент. При такой организации возникает много проблем с распределением прав доступа к разделам ГИС ЖКХ в каждой организации.

И вообще как-то не так это всё должно выглядеть, наверное.
Я вижу это так: все УО и РСО делегируют полномочия на размещение информации уже не мне лично, а РКЦ в котором я работаю. И размещением информации я буду заниматься из учётной записи нашего РКЦ. Я пробую делегировать полномочия от имени УО через Администрирование\Предоставление прав доступа. Там нужно указать «ОГРН/ОГРНИП оператора ИС». Указываю ОГРН своего РКЦ – пишет «Оператор ИС не найден».
Для того, чтобы нас можно было найти, я подозреваю, нам нужно зарегистрироваться как Информационная Система. Как это сделать я не знаю. Заполнил документ «Заявка на подключение к информационному взаимодействию с ГИС ЖКХ» и отправил его в техподдержку ГИС ЖКХ, уже дважды - ответа нет. В заявлении можно заполнить «блок3» и «блок4», которые относятся к интеграционному взаимодействию. Но я этого не сделал, т.к. его у нас не предусмотрено – работать будем через шаблоны.
Я правильно всё понимаю?
Или как правильно организовать работу с УК и РСО?

В течении месяца общался с техподдержкой, но они не отвечают на вопросы, а лишь отписываются шаблонными цитатами – никакого толка так от них и не добился.

Аватар пользователя
skad888
Ветеран
Сообщений: 628
Зарегистрирован: 23 май 2016, 20:07
Благодарил (а): 155 раза
Поблагодарили: 357 раза

Как регистрироваться РКЦ?

#2 Сообщение skad888 » 15 июн 2016, 09:35

я тоже начал работу по подключению РКЦ к системе ГИС ЖКХ

RC_VTS писал(а): Там нужно указать «ОГРН/ОГРНИП оператора ИС». Указываю ОГРН своего РКЦ – пишет «Оператор ИС не найден».


Проблема у меня такая же, хотя я при регистрации указал что я - "Оператор ИС"

RC_VTS писал(а): Я правильно всё понимаю?


я примерно понимаю также, только я сейчас веду переговоры с разработчиком ПО по полной интеграции в систему. (25 РСО и УК + 36000 ЛС с шаблонами это не реально)

RC_VTS писал(а): В течении месяца общался с техподдержкой, но они не отвечают на вопросы, а лишь отписываются шаблонными цитатами – никакого толка так от них и не добился.


А это вобще ППЦ полный 3 раза писал вопросы про РКЦ 3 раза в ответ прислали ссылку на инструкции :shock: , плюнул больше нее писал.

Аватар пользователя
skad888
Ветеран
Сообщений: 628
Зарегистрирован: 23 май 2016, 20:07
Благодарил (а): 155 раза
Поблагодарили: 357 раза

Как регистрироваться РКЦ?

#3 Сообщение skad888 » 05 июл 2016, 08:53

RC_VTS писал(а): Указываю ОГРН своего РКЦ – пишет «Оператор ИС не найден».


Для того чтобы не было такой ошибки необходимо зарегистрироваться в системе и направить заявку на подключение к системе,на ГИСе есть инструкция по интеграции. Инструкция ППЦ полный. Коллеги есть еще кто из РКЦ? у кого как движется интеграция...?

HouseManager
Ветеран
Сообщений: 1043
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 23:23
Благодарил (а): 256 раза
Поблагодарили: 450 раза

Как регистрироваться РКЦ?

#4 Сообщение HouseManager » 05 июл 2016, 20:26

А наше РКЦ вносит инфу по нашему логину и паролю, мы им их дали. Или лучше так не делать, что скажете?

Аватар пользователя
skad888
Ветеран
Сообщений: 628
Зарегистрирован: 23 май 2016, 20:07
Благодарил (а): 155 раза
Поблагодарили: 357 раза

Как регистрироваться РКЦ?

#5 Сообщение skad888 » 05 июл 2016, 21:35

HouseManager писал(а):А наше РКЦ вносит инфу по нашему логину и паролю, мы им их дали. Или лучше так не делать, что скажете?


Мне кажется, так лучше не делать. Система работает с персональными данными и ценными базами данных (для ваших конкурентов) если вы им раздадите свои пароли (а они еще кому то?), кто и что там будет делать неизвестно (удалят чего то, ктото? случайно? или не случайно?, базу вашу скопируют?), а штрафы за не размещение информации на Вас выписывать будут. Второй момент зачем сотруднику РКЦ ПОЛНЫЙ!! доступ к Вашей системе когда им нужно только размещать начисление. Как вариант, пригласить зарегистрированного в ЕСИА сотрудника РКЦ, и составить договор типа не разглашения и не распространения данных галочками выставить ему права, а он уже будет заходить под своим логином и размещать Вашу инфу в рамках своих полномочий.

Sveточка
Новичок
Сообщений: 13
Возраст: 29
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 16:19
Откуда: Удмурсткая республика
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как регистрироваться РКЦ?

#6 Сообщение Sveточка » 12 июл 2016, 15:27

Статья 7 Часть 3. пункт 10 закона о ГИС: Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства устанавливают порядок взаимодействия системы с инфраструктурой, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, порядок взаимодействия иных информационных систем с системой, а также единые форматы для информационного взаимодействия иных информационных систем с системой.
А как у вас? В нашем регионе НПА по этому поводу не разработаны. Кто что слышал про декларацию по безопасности передачи данных на ГИС?

Отправлено спустя 27 минуты 3 секунды:
HouseManager писал(а):А наше РКЦ вносит инфу по нашему логину и паролю, мы им их дали. Или лучше так не делать, что скажете?

Получается, что Ваше РКЦ размещает информацию от Вашего же имени. Наше зарегистрировалось отдельно в качестве оператора информационной системы. Сейчас в проработке установление информационного взаимодействия между УК (поставщиком информации) и оператором информационной системы. Достаточно сложно, т.к. непонятно что делать с персональными данными!

sarrc64
Стажер
Сообщений: 52
Возраст: 30
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 10:01
Откуда: г.Саратов, Саратовская обл.
Благодарил (а): 6 раза
Поблагодарили: 2 раза

Как регистрироваться РКЦ?

#7 Сообщение sarrc64 » 14 июл 2016, 14:32

HouseManager писал(а):А наше РКЦ вносит инфу по нашему логину и паролю, мы им их дали. Или лучше так не делать, что скажете?

Лучше дать права доступа сотруднику РКЦ и все. И Ваши персональные данные целые и мир, труд, май, жвачка!..

Аватар пользователя
skad888
Ветеран
Сообщений: 628
Зарегистрирован: 23 май 2016, 20:07
Благодарил (а): 155 раза
Поблагодарили: 357 раза

Как регистрироваться РКЦ?

#8 Сообщение skad888 » 09 авг 2016, 20:04

Зарегистрировал РКЦ как информационную систему, попробовал подключить дружественные организации, все вроде получилось, систему пока не тестировал, кому нужны подробности - спрашивайте.

MaxVer
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 09:32

Как регистрироваться РКЦ?

#9 Сообщение MaxVer » 26 авг 2016, 09:43

Расскажите пожалуйста какой порядок действий по прикреплению сертификата к заявке по подключению ИС?

Аватар пользователя
skad888
Ветеран
Сообщений: 628
Зарегистрирован: 23 май 2016, 20:07
Благодарил (а): 155 раза
Поблагодарили: 357 раза

Как регистрироваться РКЦ?

#10 Сообщение skad888 » 26 авг 2016, 20:34

MaxVer писал(а):Расскажите пожалуйста какой порядок действий по прикреплению сертификата к заявке по подключению ИС?


1. Идешь в бухгалтерию к компу с которого отправляют отчетность в налоговую и ПФР.
2. в интернете набираешь "Как скопировать сертификат ЕЦП"
3. действуешь по инструкции из интернета.
4. В итоге получаешь файл *.cer
5. Прикрепляем его к заявке.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Регистрация на портале. Права пользователей. ЭЦП.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость