CRM-система для УК и ТСЖ

Общая площадь дома

Сообщение
Автор
VadimNRJ
Стажер
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 09:20
Благодарил (а): 12 раза
Поблагодарили: 4 раза

Общая площадь дома

#1 Сообщение VadimNRJ » 18 авг 2016, 16:59

По нескольким домам данные с росреестра существенно отличаются от имеющихся в наших технических паспортах зданий, речь об общей площади здания, которая потом используется при расчете тарифа. Насколько я понимаю связку с росреестром по домам и квартирам делать обязательно? как быть с разницей в данных? или я один такой?

Аватар пользователя
Rembo
Ветеран
Сообщений: 4136
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 17:29
Благодарил (а): 6199 раза
Поблагодарили: 5177 раза

Общая площадь дома

#2 Сообщение Rembo » 18 авг 2016, 22:24

VadimNRJ писал(а):По нескольким домам данные с росреестра существенно отличаются от имеющихся в наших технических паспортах зданий, речь об общей площади здания, которая потом используется при расчете тарифа. Насколько я понимаю связку с росреестром по домам и квартирам делать обязательно? как быть с разницей в данных? или я один такой?


Один такой, у кого только в нескольких домах расхождения. У всех остальных по всем домах бардак :)
Обязательно делать связку с росреестром. Желаю, чтоб Вам повезло и все помещения в доме там были зарегистрированы :)

VadimNRJ
Стажер
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 09:20
Благодарил (а): 12 раза
Поблагодарили: 4 раза

Общая площадь дома

#3 Сообщение VadimNRJ » 19 авг 2016, 02:19

Rembo писал(а):
VadimNRJ писал(а):По нескольким домам данные с росреестра существенно отличаются от имеющихся в наших технических паспортах зданий, речь об общей площади здания, которая потом используется при расчете тарифа. Насколько я понимаю связку с росреестром по домам и квартирам делать обязательно? как быть с разницей в данных? или я один такой?


Один такой, у кого только в нескольких домах расхождения. У всех остальных по всем домах бардак :)
Обязательно делать связку с росреестром. Желаю, чтоб Вам повезло и все помещения в доме там были зарегистрированы :)

а с перечнем работ и услуг и выходом на тариф что в договоре прописан как поступали? подгонять пришлось раз площадь не совпала?

Леший
Ветеран
Сообщений: 2633
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 07:03
Благодарил (а): 1176 раза
Поблагодарили: 1641 раза

Общая площадь дома

#4 Сообщение Леший » 19 авг 2016, 05:19

Расхождения если будут, то это плюс минус десяток кв.м. По сборам на СиР сумма ни о чем.А вот как корректировать перечень - вопрос, поскольку его изменения должны проходить через ОСС. Тратить силы на проведение собрание из-за этого как то не очень хочется.Логично оставить это на очередное ОСС. При этом есть вероятность появления умника,который будет вопрошать, а какого я переплатил (недоплатил) с неправильно указанной УК площади.

VadimNRJ
Стажер
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 09:20
Благодарил (а): 12 раза
Поблагодарили: 4 раза

Общая площадь дома

#5 Сообщение VadimNRJ » 19 авг 2016, 14:57

Леший писал(а):Расхождения если будут, то это плюс минус десяток кв.м. По сборам на СиР сумма ни о чем.А вот как корректировать перечень - вопрос, поскольку его изменения должны проходить через ОСС. Тратить силы на проведение собрание из-за этого как то не очень хочется.Логично оставить это на очередное ОСС. При этом есть вероятность появления умника,который будет вопрошать, а какого я переплатил (недоплатил) с неправильно указанной УК площади.

у меня по одному дому данные росреестра превышают общую площадь более чем на тысячу квадратов, по второму на сотню, и так далее, как видите не десяток.

marta88
Стажер
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 13:50
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 1 раз

Общая площадь дома

#6 Сообщение marta88 » 12 окт 2016, 15:51

и у меня вопрос , в росреестре площадь дома на 300 м. превышает сумму всех площадей квартир
как же быть с тарифом?

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 20932
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4986 раза
Поблагодарили: 16786 раза

Общая площадь дома

#7 Сообщение burmistr » 12 окт 2016, 15:59

marta88 писал(а):и у меня вопрос , в росреестре площадь дома на 300 м. превышает сумму всех площадей квартир
как же быть с тарифом?


Площадь дома = площадь квартир + площадь нежилых входящих в ОИМКД. Они не сойдутся...

marta88
Стажер
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 13:50
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 1 раз

Общая площадь дома

#8 Сообщение marta88 » 12 окт 2016, 16:25

burmistr писал(а):
marta88 писал(а):и у меня вопрос , в росреестре площадь дома на 300 м. превышает сумму всех площадей квартир
как же быть с тарифом?


Площадь дома = площадь квартир + площадь нежилых входящих в ОИМКД. Они не сойдутся...

т.е. площадь квартир плюс места общего пользования?
но тариф умножается в гисе на площадь дома ( а для расчета тарифа у себя в жск мы же берем только площадь квартир)
получится разлет
что делать :shock: :shock: :shock:

Аватар пользователя
Бывший Ревизор
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 40
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 11:08
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Общая площадь дома

#9 Сообщение Бывший Ревизор » 13 окт 2016, 16:04

ТАК МНЕ ОТВЕТИЛА ТЕХПОДДЕРЖКА -
Уважаемый пользователь!
В текущей версии системы расчет тарифа производится по общей площади, соответственно, вносить тариф во время формирования перечня работ и услуг необходимо исходя из расчета общей площади. Доработка подсчет тарифа по жилой площади запланирована в ближайших версиях системы. Обращаем Ваше внимание, что после выхода каждой новой версии Системы, на портале ГИС ЖКХ публикуется информация о реализованных функциональных возможностях системы в соответствии с номером версии. Отслеживать изменения возможно в разделе "Регламенты и инструкции" по ссылке http://dom.gosuslugi.ru/#/regulations в подразделе "Журнал версий".

nsk31129
Активист
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 14 май 2015, 16:28
Благодарил (а): 149 раза
Поблагодарили: 33 раза

Общая площадь дома

#10 Сообщение nsk31129 » 13 окт 2016, 16:09

Бывший Ревизор писал(а):ТАК МНЕ ОТВЕТИЛА ТЕХПОДДЕРЖКА -
Уважаемый пользователь!
В текущей версии системы расчет тарифа производится по общей площади, соответственно, вносить тариф во время формирования перечня работ и услуг необходимо исходя из расчета общей площади. Доработка подсчет тарифа по жилой площади запланирована в ближайших версиях системы. Обращаем Ваше внимание, что после выхода каждой новой версии Системы, на портале ГИС ЖКХ публикуется информация о реализованных функциональных возможностях системы в соответствии с номером версии. Отслеживать изменения возможно в разделе "Регламенты и инструкции" по ссылке http://dom.gosuslugi.ru/#/regulations в подразделе "Журнал версий".


можете уточнить когда получен этот ответ ?


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Описание домов и их состояние. Проверка указанных износов. Их шаблоны загрузки.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость