CRM-система для УК и ТСЖ

ГИС ЖКХ: вопросы по 1С

Будете спамить рекламой - будем нещадно банить)))
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
AlcorVol
Активист
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 00:40
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 629 раза
Поблагодарили: 159 раза

ГИС ЖКХ: вопросы по 1С

#1 Сообщение AlcorVol » 01 дек 2016, 12:38

МихаилИгоревич писал(а):Источник цитатыХочу попросить вас уже заняться делом и совместить 1С и ГИС ЖКХ, через веб сервис.

Предлагаю в этой теме обсуждать всё, что касается работы с ГИС ЖКХ в среде 1С. Прошу откликнуться всех, кто уже работает в 1С с ГИС ЖКХ.

alik
Новичок
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 22:20
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раза

ГИС ЖКХ: вопросы по 1С

#2 Сообщение alik » 14 дек 2016, 11:33

Связь между 1С и ГИС ЖКХ, через парсеры и модули чревата проблемами.
Это лишнее звено между расчетной программой 1С и самим ГИС.
И именно тут начинаются проблемы, которые зависят от формата работы этого модуля.
Ваши данные сначала поступают в чужой внешний модуль, а потом в ГИС.
По пути часть данных может не загрузиться, что-то потеряться или не считаться.
Когда у ГИС выходит обновление, то разработчику модуля нужно будет сначала
обновить форматы у себя, а потом еще обновить взаимосвязь между модулем
и вашей 1С, т.к. они тоже могут поменяться.

Все это ведет к потери времени и нарушению сроков прописанных 209-ФЗ.

ВЫВОД: Расчетная часть программы должна интегрироваться с ГИС напрямую, а такого не будет
при использовании стороннего модуля, парсера. Сегодня есть решения, которые позволяют расчетную систему перенести из 1С
в систему расчетов которая без проблем интегрируется с ГИС.

МихаилИгоревич
Стажер
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 12:34
Благодарил (а): 16 раза
Поблагодарили: 38 раза

ГИС ЖКХ: вопросы по 1С

#3 Сообщение МихаилИгоревич » 14 дек 2016, 11:46

Кароч, там же в инструкциях написано, используйте соап, для этого скачайте всд и запилите на его основе веб сервис. Потом через этот веб сервис по опенсслю передавайте данные напрямую.

Аватар пользователя
OStepanych
Новичок
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 20:33
Откуда: N-ск
Благодарил (а): 58 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

ГИС ЖКХ: вопросы по 1С

#4 Сообщение OStepanych » 25 дек 2016, 08:56

Самописная 1С. Выгружаю в xlsx. Загружаю в ГИС. Принимаю результат. Пытаюсь внутри разделить сбор данных и формирование шаблона, ибо шаблоны вещь непостоянная.
Забавно, что при выгрузке того же помещения без кадастрового номера, ГИС воспринимает запись как дубль и помечает ошибкой.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Форум разработчиков программного обеспечения и всего, что с ним связано»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость