CRM-система для УК и ТСЖ

Кто вносит данные по ИПУ по всем ресурсам в ГИС???

Все, что связано с ГИС ЖКХ (мать его)
Сообщение
Автор
arhbereg
Новичок
Сообщений: 24
Возраст: 41
Зарегистрирован: 22 май 2015, 13:37
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 13 раза
Поблагодарили: 25 раза

Кто вносит данные по ИПУ по всем ресурсам в ГИС???

#1 Сообщение arhbereg » 08 ноя 2017, 15:55

Добрый день, прошу прощения если повторюсь, но не нашел ответа по этой теме. У нас 1000 домов, в договорах мы обозначены как исполнители коммунальных услуг по газу, воде, теплу, электроэнергии и водоотведению. Контролирующие органы разослали письмо о необходимости внесения данных по ИПУ в ГИС. Договоров ресурсоснабжения с поставщиками ресурсов нет. Начисление и сбор платежей управляющая компания не осуществляет. Местное министерство говорит, что заполняет УК сведения, так как по договорам исполнителями являемся, и пофигу, что расчеты идут прямо в карман РСО. Разделы 8 и 10 приказа по информации в ГИС дублируют одну и туже информацию. Кто как поступал в такой ситуации?? Данных по ИПУ у нас нет. Да и такой объем нереально заполнить быстро. Прошу помощи бывалых))

Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 993
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 217 раза
Поблагодарили: 402 раза

Кто вносит данные по ИПУ по всем ресурсам в ГИС???

#2 Сообщение Andrey_S » 08 ноя 2017, 17:07

arhbereg писал(а):Добрый день, прошу прощения если повторюсь, но не нашел ответа по этой теме. У нас 1000 домов, в договорах мы обозначены как исполнители коммунальных услуг по газу, воде, теплу, электроэнергии и водоотведению. Контролирующие органы разослали письмо о необходимости внесения данных по ИПУ в ГИС. Договоров ресурсоснабжения с поставщиками ресурсов нет. Начисление и сбор платежей управляющая компания не осуществляет. Местное министерство говорит, что заполняет УК сведения, так как по договорам исполнителями являемся, и пофигу, что расчеты идут прямо в карман РСО. Разделы 8 и 10 приказа по информации в ГИС дублируют одну и туже информацию. Кто как поступал в такой ситуации?? Данных по ИПУ у нас нет. Да и такой объем нереально заполнить быстро. Прошу помощи бывалых))

1) Отсутствие договоров ресурсоснабжения между УК и РСО без наличия на то законных оснований - есть нарушение жилищного законодательства. В первую очередь рекомендую разобраться с этим (по крайней мере направить заявки на заключение таких договоров в РСО, в соответствии с ПП № 124). Если РСО отказывает в заключении такого договора без законных оснований или игнорирует заявки - это в т.ч. нарушение антимонопольного законодательства.
2) По требованиям приказа № 74/114/пр обязанности размещения информации о приборах учета и их показаниях возлагаются на исполнителя коммунальных услуг.
3) Из пояснений Минстроя (письмо от 30.12.2016 г. № 45097-АЧ/04) следует, что при отсутствии договоров ресурсоснабжения между УК и РСО (вне зависимости от причин отсутствия договоров) УК не может являться исполнителем коммунальных услуг и функции исполнителя лежат на РСО.
4) Рекомендую направить обращение с подробным описанием обстоятельств в службу поддержки ГИС ЖКХ. В нашем случае саппорт ГИС ЖКХ подтвердил, что обязанности по размещению приборов учета (ИПУ, ОДПУ и их показаний) в таких условиях лежат на РСО.
5) Рекомендую направить соответствующие письма с изложением заключений по этому вопросу в РСО и в ответственный за внедрение ГИС ЖКХ в Вашем субъекте федерации орган власти. И тем, от кого поступило Вам требование (ГЖИ?) - тоже.


Вернуться в «Прочие вопросы по ГИС ЖКХ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей