CRM-система для УК и ТСЖ

В каком браузере работать

Все, что связано с ГИС ЖКХ (мать его)
Сообщение
Автор
HouseManager
Ветеран
Сообщений: 1043
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 23:23
Благодарил (а): 257 раза
Поблагодарили: 450 раза

В каком браузере работать

#1 Сообщение HouseManager » 16 ноя 2017, 11:46

Добрый день коллеги.
Возник такой вопрос, а есть ли разница через какой браузер заходить чтобы раскрывать информацию в ГИС?
Я вхожу через Гугл Хром, а может лучше через другой или всё едино.

Аватар пользователя
skad888
Ветеран
Сообщений: 611
Зарегистрирован: 23 май 2016, 20:07
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 345 раза

В каком браузере работать

#2 Сообщение skad888 » 16 ноя 2017, 11:52

HouseManager писал(а):Добрый день коллеги.
Возник такой вопрос, а есть ли разница через какой браузер заходить чтобы раскрывать информацию в ГИС?
Я вхожу через Гугл Хром, а может лучше через другой или всё едино.


субъективно и не доказано :) но считаю что Мозила менее глючная

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 2459
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1720 раза
Поблагодарили: 1354 раза

В каком браузере работать

#3 Сообщение Шла_мимо » 16 ноя 2017, 11:52

А какие цели ставите при смене браузера? Мы работает в Гугл Хроме и в Мозилле (FireFox). На быстродействие влияет только железо ваших ПК. Криптография тоже не зависит от браузера.

Аватар пользователя
genix
Стажер
Сообщений: 124
Возраст: 30
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 09:55
Откуда: Энгельс
Благодарил (а): 114 раза
Поблагодарили: 39 раза
Контактная информация:

В каком браузере работать

#4 Сообщение genix » 16 ноя 2017, 11:54

В Internet Explorer заходите, не ошибетесь. Другие браузеры, возможно, и менее глючные, но государственным порталам далеко до кроссбраузерности, а Internet Explorer - это единственный браузер, идущий в комплекте с операционной системой, поэтому в первую очередь обеспечивается работа в нем.

Например, у меня в мозилле не работает авторизация через eToken.

Аватар пользователя
skad888
Ветеран
Сообщений: 611
Зарегистрирован: 23 май 2016, 20:07
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 345 раза

В каком браузере работать

#5 Сообщение skad888 » 16 ноя 2017, 11:59

genix писал(а):Например, у меня в мозилле не работает авторизация через eToken.


мозила версии 51 и ранее - работает

Аватар пользователя
Юлия Т.
Ветеран
Сообщений: 1409
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 08:43
Откуда: Ленобласть
Благодарил (а): 830 раза
Поблагодарили: 789 раза

В каком браузере работать

#6 Сообщение Юлия Т. » 16 ноя 2017, 12:02

У меня всё в ГуглХроме, а ГИС в ИЕ, потому что в Гугле он криво запускался на моей машине.

Аватар пользователя
Воль де Мар
Ветеран
Сообщений: 3167
Возраст: 34
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 17:44
Откуда: Ворон и Ёж
Благодарил (а): 6464 раза
Поблагодарили: 3589 раза

В каком браузере работать

#7 Сообщение Воль де Мар » 16 ноя 2017, 13:14

Наш программист сказал, что через И Е лучше работать. По его словам, все гос сайты под него пишутся

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 545
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 437 раза
Поблагодарили: 412 раза

В каком браузере работать

#8 Сообщение two_oceans » 16 ноя 2017, 13:39

Не стану спорить, что государственные порталы нацелены на Internet Explorer, но это только при условии обновления ИЕ до относительно недавней версии.
Увы и ах! Версия ИЕ включенная в ту же "эталонную" MSDN семерку с сервис паком - практически нерабочая (попробуйте с нее зайти на ГИС и ужаснитесь как он выглядит. Ладно вид, перетерпим, но даже варианты из списков не выбираются), надо обновлять как минимум 3 обновлениями, потом подняться до ИЕ 11 и поставить кумулятив (накопительное обновление, включающее все предыдущие) на ИЕ с датой выпуска не ранее мая 2016 года.
Честно, к черту такой "идущий в комплекте с операционной системой" браузер - полдня надо обновлять, чтобы получить более-менее рабочую версию без странных глюков. Казалось бы обновление на пользу чего не обновить, но особенность кумулятивов ИЕ в том, что они не удаляют старые версии кумулятива, и в списке обновлений их тоже не дает удалить вручную. И очистка диска их тоже не трогает. Если обновлять - ком наматывается.
В мозилле и хроме все отлично, но меня просто бесит как им пару раз в год внезапно в голову авторам стреляет что-то отпилить в очередной версии. То плагины другого формата, то криптографию гост отрубят, то самоизданные сертификаты сайтов нельзя разрешить, то настройки в другом оформлении, то ввели список сайтов на которые разрешено исключительно только защищенное соединение (то есть тот же криптотуннель на гугл для теста не настроишь, потому что браузер тупо пытается впихнуть в туннель уже зашифрованное соединение). Новейший маразм 52 версии в предупреждении, что соединение с сайтом не зашифровано. Если конкретно, то это пишет про сайт межведа, он у нас доступен только по защищенной Vipnet ом сети, но ведь нет, браузеру обязательно надо самому чего-то пошифровать.
Поэтому где нет четкого указания заходить через ИЕ, я стараюсь пересадить сотрудников, работающих с госпорталами на КриптоФокс. У него и поддержка ГОСТ встроена и обновления заранее отключены, можно заранее выбрать устраивающую версию, самая новая сборка соответствует мозилле 45. Правда ничего не мешает переключить обычную мозиллу на канал обновлений криптофокса и наслаждаться отсутствием обновлений.
Ложка дегтя от криптофокса №1 связана как раз с поддержкой гост и токенов (etoken в частности), если при старте вдруг спросит пин-код, нажимать отмену не рекомендуется, так как отмена может быть передана плагином как пустая строка и засчитана токеном как неправильный пин-код, тогда через 15 отмен токен "внезапно" заблокируется. Ложка №2 - английский интерфейс.

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 6012
Возраст: 35
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 3215 раза

В каком браузере работать

#9 Сообщение Sergey_P » 16 ноя 2017, 13:40

а не думали, что теперь они пилят под ЕДже 10-ки?

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 545
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 437 раза
Поблагодарили: 412 раза

В каком браузере работать

#10 Сообщение two_oceans » 16 ноя 2017, 13:50

Sergey_P писал(а):а не думали, что теперь они пилят под ЕДже 10-ки?
Год назад в техподдержке госзакупок мне рекомендовали ИЕ 10, так как с ИЕ 11 госзакупки работают некорректно. За последние полгода они еще откопали какую-то версию компонента подписи (Ланитовского), которая старее той что была раньше. Поэтому про десятку и Эдж я выскажу некоторые сомнения. Вообще зайти с десятки на госпорталы - тот еще экстрим, так как там новые версии криптопровайдеров и новые конфликты между ними. Например, новый абонентский пункт континент включает в себя криптопроовайдер и в упор не видит ключи из нового криптопро. А криптопро не видит ключи континента.


Вернуться в «Прочие вопросы по ГИС ЖКХ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей