CRM-система для УК и ТСЖ

В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?

Все, что связано с ГИС ЖКХ (мать его)
Сообщение
Автор
Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 993
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 217 раза
Поблагодарили: 402 раза

В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?

#31 Сообщение Andrey_S » 02 дек 2017, 21:11

xcyxoux писал(а):Залепили похоже дыру. Но сколько она там висела - черт знает.

Все бы дыры так оперативно затыкали.

Аватар пользователя
Rembo
Ветеран
Сообщений: 4097
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 17:29
Благодарил (а): 6124 раза
Поблагодарили: 5136 раза

В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?

#32 Сообщение Rembo » 03 дек 2017, 20:54

Andrey_S писал(а):
xcyxoux писал(а):Залепили похоже дыру. Но сколько она там висела - черт знает.

Все бы дыры так оперативно затыкали.

В начале года, мои отчеты об исполнении договора управления залетели к половине УК региона :)
Можно еще год их тыкать в перс данные, потом уверен, более смешные глюки поймаем :) То ли еще будет :)

two_oceans
Ветеран
Сообщений: 545
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 17:17
Благодарил (а): 437 раза
Поблагодарили: 412 раза

В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?

#33 Сообщение two_oceans » 04 дек 2017, 08:05

Немного странно, что автор темы так сразу отмел ошибки кэша.
Не по теме
Не буду называть по причинам этики в какой ИС (у меня там права администратора организации и доступны 2 десятка запросов межведа, в нормальном состоянии вижу только запросы пользователей, которых регистрировал сам, но могу назначить такой запрос любому пользователю). Так вот, если "звезды сойдутся" при пустом кэше на входе в учетную запись, то я вижу вообще все запросы отправленные всеми пользователями любой организации (естественно там полно персональных данных). Просто потому что у приложения на странице есть оффлайн-режим и права пользователя считываются из кэша браузера. То есть, на самом деле, даже не нужно быть администратором, чтобы поймать глюк. Через пару обновлений страницы все становится нормальным. Похоже разработчики гениально исходили от того, что если в кэше нет ограничения прав, то доступно всё. :lol:
Поэтому я не удивлюсь, что и тут ошибка связана с кэшем. Хотя, возможно не кэшем браузера, а кэшем сервера.

Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 993
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 217 раза
Поблагодарили: 402 раза

В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?

#34 Сообщение Andrey_S » 04 дек 2017, 09:10

two_oceans писал(а):Поэтому я не удивлюсь, что и тут ошибка связана с кэшем.

Это и не имеет значения так-то. В любом случае это косяк ГИС ЖКХ.

xcyxoux
Новичок
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 13:45
Благодарил (а): 6 раза
Поблагодарили: 53 раза

В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?

#35 Сообщение xcyxoux » 04 дек 2017, 13:23

Более наглядное видео с комментариями и обобщенной информацией, без чувствительных "этических" моментов.

https://www.youtube.com/watch?v=aoymAPWieH0


Вернуться в «Прочие вопросы по ГИС ЖКХ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей