CRM-система для УК и ТСЖ

Работа модуля "Бухгалтерия" (расчет квартплаты)

Обсуждение всего, что касается нашей CRM системы
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 21750
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 5235 раза
Поблагодарили: 17299 раза

Работа модуля "Бухгалтерия" (расчет квартплаты)

#31 Сообщение burmistr » 23 янв 2019, 11:38

ekaterina.S писал(а):Добрый день!
Мне нужно вбить тарифы по электр-ву и для домов с газовыми плитами, и с электрическими, программа не дает, а тарифы разные. Как быть?


Зайдите во вкладку, где настройки дома и там можете установить уникальные тарифы и нормативы

Ялиса
Модератор
Сообщений: 7941
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 05:29
Благодарил (а): 1198 раза
Поблагодарили: 3686 раза

Работа модуля "Бухгалтерия" (расчет квартплаты)

#32 Сообщение Ялиса » 23 янв 2019, 14:13

Юра, наши посмотрели, не нашли коммунальные квартиры

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 21750
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 5235 раза
Поблагодарили: 17299 раза

Работа модуля "Бухгалтерия" (расчет квартплаты)

#33 Сообщение burmistr » 23 янв 2019, 14:15

Ялиса писал(а):Юра, наши посмотрели, не нашли коммунальные квартиры


Есть они там точно. Пусть смотрят в настройках помещений http://prntscr.com/mb02k0

Ялиса
Модератор
Сообщений: 7941
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 05:29
Благодарил (а): 1198 раза
Поблагодарили: 3686 раза

Работа модуля "Бухгалтерия" (расчет квартплаты)

#34 Сообщение Ялиса » 23 янв 2019, 16:59

оок, передам. У нас из 3 сотрудников 2 на больничном. Эпидемия, такое 8 или 9 лет назад было

olegkriv
Стажер
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 12:22
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раза

Работа модуля "Бухгалтерия" (расчет квартплаты)

#35 Сообщение olegkriv » 22 мар 2019, 07:18

В модуле "Бухгалтерия" вводить помещения можно из ГИС ЖКХ (только для домов на управлении) или из шаблона, который предварительно нужно заполнить или вручную заполняя форму в СРМ.
Ещё есть модуль "Собрания" там тоже есть информация о помещениях и заполняется она из скачанных выписок Росреестра.
Теперь вопрос знатокам, можно сделать между этими модулями обмен информацией по помещениям (а хорошо бы и по собственникам) что бы не вносить одну и ту же информацию дважды, да и ещё и разными способами ???

PS: А ведь есть ещё модуль "Должники" (в который я ещё не заглядывал) и там наверняка должна быть информация по помещениям, собственникам, регистрации права, задолженность по периодам, .... Может всё это стоит объединить в одной базе и пусть модули берут от туда что им нужно ....

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 21750
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 5235 раза
Поблагодарили: 17299 раза

Работа модуля "Бухгалтерия" (расчет квартплаты)

#36 Сообщение burmistr » 22 мар 2019, 07:58

olegkriv писал(а):В модуле "Бухгалтерия" вводить помещения можно из ГИС ЖКХ (только для домов на управлении) или из шаблона, который предварительно нужно заполнить или вручную заполняя форму в СРМ.
Ещё есть модуль "Собрания" там тоже есть информация о помещениях и заполняется она из скачанных выписок Росреестра.
Теперь вопрос знатокам, можно сделать между этими модулями обмен информацией по помещениям (а хорошо бы и по собственникам) что бы не вносить одну и ту же информацию дважды, да и ещё и разными способами ???

PS: А ведь есть ещё модуль "Должники" (в который я ещё не заглядывал) и там наверняка должна быть информация по помещениям, собственникам, регистрации права, задолженность по периодам, .... Может всё это стоит объединить в одной базе и пусть модули берут от туда что им нужно ....


С ГИСа прилетит кривая информация и что делать будете?

По должникам - обновление скоро будет сурьёзное модуля...

olegkriv
Стажер
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 12:22
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раза

Работа модуля "Бухгалтерия" (расчет квартплаты)

#37 Сообщение olegkriv » 22 мар 2019, 08:20

burmistr писал(а):
С ГИСа прилетит кривая информация и что делать будете?

По должникам - обновление скоро будет сурьёзное модуля...


Кривая информация может прилететь от куда угодно хоть с Росреестра, хоть криво забитая руками, если в двух местах вводиться одна и та же информация то вероятность получения ошибки в два раза больше.

Add
Хочу пояснить свою мысль про двойной ввод:
Захотел к нам домик, мы скачиваем выписки с росреестра, загружаем их в модуль "Собрания", проводим собрание-получаем протокол, большинство ЗА. А дальше нам надо в модуль "Бухгалтерия" забить те же данные о помещениях и собственниках вручную(либо покупать/изобретать очередной конвертор xml->cvs).
При этом механизм загрузки из выписок уже есть в СРМ.

как то так.

Аватар пользователя
DiziE
Ветеран
Сообщений: 759
Возраст: 38
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 17:33
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 290 раза
Поблагодарили: 414 раза

Работа модуля "Бухгалтерия" (расчет квартплаты)

#38 Сообщение DiziE » 27 мар 2019, 15:22

Я не могу настроить расчет квартплаты.
К управлению домом приступили с 01.03.2019
Весь март собирали данные о площади, собственниках, зарегистрированных лицах и ИПУ.
По мере появления информации - вносили данные в систему.
На сегодня внесли вроде все правильно.
Но!!!!
При начислении за коммунальную услугу ХВС (и водоотведение) (других коммунальных услуг нет)
По одной из квартир введена площадь 50 квадратов, а в квитанции почему-то указывается 10 (таких квартир у меня 4 - именно по ним у меня было изначально много вопросов (их даже в Росреестре не было)
При начислении по нормативу (есть ИПУ, но нет показаний, показания, которые представлялись ранее - нам не передали) количество зарегистрированных не учитывается.
При наличии ИПУ начисление производится с повышающим коэффициентом (и, опять-таки без учета проживающих)

Sergey Cheban
Активист
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 07:45
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 112 раза

Работа модуля "Бухгалтерия" (расчет квартплаты)

#39 Сообщение Sergey Cheban » 27 мар 2019, 18:12

olegkriv писал(а):Кривая информация может прилететь от куда угодно хоть с Росреестра, хоть криво забитая руками, если в двух местах вводиться одна и та же информация то вероятность получения ошибки в два раза больше.

Это очень неоднозачный вопрос. По-хорошему, в таких случаях надо не вероятности считать, а сравнивать и в каждом конкретном случае выяснять, какие данные правильные. А пока не выяснили, желательно пользоваться своими данными, а не чужими (и, соответственно, отвечать за свои ошибки, а не за чужие).

olegkriv
Стажер
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 12:22
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раза

Работа модуля "Бухгалтерия" (расчет квартплаты)

#40 Сообщение olegkriv » 28 мар 2019, 04:34

Sergey Cheban писал(а):
olegkriv писал(а):Кривая информация может прилететь от куда угодно хоть с Росреестра, хоть криво забитая руками, если в двух местах вводиться одна и та же информация то вероятность получения ошибки в два раза больше.

Это очень неоднозачный вопрос. По-хорошему, в таких случаях надо не вероятности считать, а сравнивать и в каждом конкретном случае выяснять, какие данные правильные. А пока не выяснили, желательно пользоваться своими данными, а не чужими (и, соответственно, отвечать за свои ошибки, а не за чужие).

Что-то у меня проблемы с формулированием мыслей однако. Никак не могу донести простую мысль: есть несколько модулей, которые используют одни и те-же данные и вносить эти данные приходится по отдельности в каждый модуль, причем разными способами.
Почему нельзя сделать синхронизацию/обмен_данными между этими модулями, либо сделать для каждого модуля доступными все виды загрузок, что бы каждый мог использовать более удобный для себя способ.
А то что информация может быть недостоверной, так это относится к любому источнику информации.


Вернуться в «CRM система КВАРТИРА.БУРМИСТР.РУ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость