CRM-система для УК и ТСЖ

Акты проверок ГЖИ размещаются только на ГИС ЖКХ?

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Олег-39RUS
Новичок
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 15:00
Откуда: Калининград (обл)
Благодарил (а): 5 раза
Поблагодарили: 12 раза

Акты проверок ГЖИ размещаются только на ГИС ЖКХ?

#1 Сообщение Олег-39RUS » 15 авг 2017, 18:12

Доброго времени суток, коллеги!

Фабула:
какой-то хмырь настучал в ГЖИ на хмыря (управляющую организацию) по факту некого безобразия. Контролеры быстренько выслали на эл.адрес хмыря Приказ о проверке и Запрос на предоставление документов. Что им и было предоставлено в указанные сроки.
И всё… и тишина… Ни тебе писем, ни мине мылов.
Сегодня 15.08.2017 решил заглянуть на наш любимый портал ГИС ЖКХ и в открытой части (не в личном кабинете), в разделе «Реестр проверок» обнаружил следы ГЖИ по факту указанной проверки. А именно: Акт о результатах и Предписание об устранении нарушений.
Проверка была 25.07.17, на портале размещено 03.08.17, сегодня 15.08.17.

А теперь вопрос знатокам:
Является ли должным образом полученное уведомление о результатах проверки юр.лица размещённые на портале ГИС ЖКХ Акт и Предписание? При все при том, что это размещено в открытой части а не в личном кабинете (где можно отследить дату открытия файла).

При ответе на вопрос имеем ввиду, что нормой статьи 16 Закона N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" установлено, что акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается проверяемому лицу или его представителю. В случае отсутствия проверяемого лица или его представителя, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа государственного контроля (надзора).
При наличии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора) акт проверки может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом.

Аватар пользователя
Олег-39RUS
Новичок
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 15:00
Откуда: Калининград (обл)
Благодарил (а): 5 раза
Поблагодарили: 12 раза

Акты проверок ГЖИ размещаются только на ГИС ЖКХ?

#2 Сообщение Олег-39RUS » 21 авг 2017, 10:43

Задал вопрос в службу тех поддержки ГИС ЖКХ по вопросу размещения органами контроля МРК результатов проверок на портале - является ли это официальным уведомлением (уведомление должным образом) юрлица.
Сегодня получил ответ (прилагаю).


Резюме ответа:
"Обязанность ГЖИ размещать в ГИС ЖКХ сведения о проведенных проверках и её результатах не освобождает его от обязанности вручения проверяемому лицу экземпляра Акта проверки в порядке, установленном ФЗ от 26.12.2008 №294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП..."

Что, собственно, и предполагалось.


Вернуться в «ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УК, ТСЖ, ЖСК СО ВСЕМИ АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ОРГАНАМИ (ГЖН, ИФНС, ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ АДМИНИСТРАЦИИ, ПРОКУРАТУРЫ И ИЖЕ С НИМИ)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость