CRM-система для УК и ТСЖ

Голоса, которые на момент окончания собрания уже не собственники

Вопросы, связанные с проведением общих собраний собственников помещений в МКД. Хороший и не очень опыт, подводные камни...
Сообщение
Автор
Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 1431
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 265 раза
Поблагодарили: 502 раза

Голоса, которые на момент окончания собрания уже не собственники

#11 Сообщение Andrey_S » 15 май 2019, 13:37

АРоманов писал(а):Источник цитатытри месяца пока идет собрание

Что ненормально уже само по себе.
АРоманов писал(а):Источник цитатыКого уведомлять? По реестру на дату начала собрания?

Уведомление о проведении ОСС в соответствии с ЖК должно быть направлено не позднее чем за 10 дней, из чего следует, что реестр собственников для целей проведения собрания должен быть закрыт заблаговременно (не позднее этих самых 10 дней).
АРоманов писал(а):Источник цитатыВозмущения будет море.

Это вопрос законодательного ограничения на определение даты закрытия реестра в целях проведения ОСС для выбора способа управления и управляющей организации (он актуален не только в новостройках). И я бы сначала подумал где уже сейчас и почему наблюдается возмущение реально существующими порядками проведения собраний - в жилищной сфере или на фондовом рынке. И хотя бы для себя честно ответить: это ли беспокоит управляющие организации?

Sergey Cheban
Активист
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 07:45
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 112 раза

Голоса, которые на момент окончания собрания уже не собственники

#12 Сообщение Sergey Cheban » 15 май 2019, 14:59

morskaya35-6 писал(а):Из мнения не понятно, на какой момент должен браться реестр собственников. На момент голосования? На момент начала собрания? Или на момент окончания приёма решения? А может на момент составления протокола?

На момент рассылки уведомлений о проведении ОСС. Менять реестр в процессе собрания - грех, а к моменту рассылки уведомлений реестр должен быть готов.

А вообще в первую очередь решать такие вопросы должна счётная комиссия, а уже потом все остальные могут попробовать оспорить её решение. У нас в доме, помнится, одна девушка в процессе ОСС успела поменять не только фамилию, но и мнение по некоторым вопросам. В результате - два экземпляра решения в урне для голосования.

Аватар пользователя
morskaya35-6
Ветеран
Сообщений: 792
Зарегистрирован: 23 май 2017, 18:02
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 190 раза

Голоса, которые на момент окончания собрания уже не собственники

#13 Сообщение morskaya35-6 » 15 май 2019, 15:02

Sergey Cheban писал(а):Источник цитаты На момент рассылки уведомлений о проведении ОСС. Менять реестр в процессе собрания - грех


Чем подкрепляется это мнение? Вести актуальный реестр собственников - это обязанность УК. Поэтому если инициатор УК, то вопрос удваивается.

Ну и если делать так, как ты говоришь, то тогда нельзя допускать к голосованию новых собственников, которые каким-то образом узнали про собрание (уведомлять их после начала собрания, по-видимому, всё-таки не нужно).

АРоманов
Ветеран
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 21:46
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 618 раза

Голоса, которые на момент окончания собрания уже не собственники

#14 Сообщение АРоманов » 15 май 2019, 16:36

Andrey_S писал(а):Источник цитаты Что ненормально уже само по себе.

Мы живем в реальном мире, дом в 1000 квартир примерно за это время заселится (передаточные акты будут подписаны) примерно процентов на 80-90%.
Любое смещение сроков чревато.
Andrey_S писал(а):Источник цитаты Уведомление о проведении ОСС в соответствии с ЖК должно быть направлено не позднее чем за 10 дней, из чего следует, что реестр собственников для целей проведения собрания должен быть закрыт заблаговременно (не позднее этих самых 10 дней).

Вот дом введен в эксплуатацию я-дольщик пришел первым, подписал акт приема передачи по своей квартире, и на этот момент являюсь единственным лицом, имеющим право голосования (равнозначно собственнику в праве голосования на ОСС). У меня сильное желание инициировать ОСС, у меня есть право на это. Формирую реестр из себя одного, уведомляю себя, назначаю собрание на срок через 10 дней. Через 10 дней лиц, имеющих право на голосование (принявших квартиры) будет 100. Дольщиков, не принявших пока квартиры еще условно 900. Таки будет реестр из одного меня верным?

Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 1431
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 265 раза
Поблагодарили: 502 раза

Голоса, которые на момент окончания собрания уже не собственники

#15 Сообщение Andrey_S » 16 май 2019, 15:45

АРоманов писал(а):Источник цитаты Вот дом введен в эксплуатацию я-дольщик пришел первым, подписал акт приема передачи по своей квартире, и на этот момент являюсь единственным лицом, имеющим право голосования (равнозначно собственнику в праве голосования на ОСС). У меня сильное желание инициировать ОСС, у меня есть право на это. Формирую реестр из себя одного, уведомляю себя, назначаю собрание на срок через 10 дней. Через 10 дней лиц, имеющих право на голосование (принявших квартиры) будет 100. Дольщиков, не принявших пока квартиры еще условно 900. Таки будет реестр из одного меня верным?

Многогранный вопрос.


Вернуться в «ПРОВЕДЕНИЕ ОБЩИХ СОБРАНИЙ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей