CRM-система для УК и ТСЖ

Собственники устанавливают свои цены

Вопросы оспаривания результатов общих собраний собственников. С кем судиться, на кого жаловаться, к чему прицепиться
Сообщение
Автор
Саныч
Ветеран
Сообщений: 1029
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 09:58
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 438 раза

Собственники устанавливают свои цены

#121 Сообщение Саныч » 15 май 2019, 14:22

Юрий М писал(а):
Саныч писал(а):Источник цитаты Андрей Владимирович,

А это кто такой ?

Проехали...

Юрий М писал(а):Я не знаю кто и что читает, но если собрались идти в суд (по крайне мере такой вопрос так же ставился) по данному вопросу, то надо быть подготовленным..., что бы его не проиграть в пух..., я об этом ровно и говорю, иначе зачем это обсуждать...

Без обид. Из Ваших ответов у меня сложилось впечатление, что:
Вы либо в УК не работаете,
либо Ваша работа не связана, так скэть, с юридическими вопросами.
У меня были примерно похожие протоколы. В суд я не ходил, потому что я и "ответственное лицо" в нашем ГЖН одинаково понимаем, что такое решение, во-первых, неисполнимо и, во-вторых,... первого достаточно.
УК выполнила свой долг и передала протоколы в ГЖН. А потом о них забыли все, кроме их авторов. Но при таких обстоятельствах, как Вы понимаете, они свое недовольство и свои творения могут засунуть поглубже, куда не светит солнце.
Однако, если бы у меня не было гармонии с ГЖН по этому вопросу, то я бы обжаловал все: и протокол собрания и штрафы и предписание.

Джули
Ветеран
Сообщений: 2443
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 14:27
Благодарил (а): 1260 раза
Поблагодарили: 1252 раза

Собственники устанавливают свои цены

#122 Сообщение Джули » 15 май 2019, 14:42

burmistr писал(а):Источник цитаты А при чем тут убытки

да вот причем:
dima_yr писал(а):Источник цитаты Закинули им предложение расторгнуть договор управления так как на данном тарифе мы в убытке ну и прочее.

мы же обсуждаем ситуацию ТС или ситуацию вцелом? а то я уже запуталась

Отправлено спустя 18 минуты 9 секунды:
burmistr писал(а):Источник цитаты Речь о том, что если прописать, что собственники не утвердят мою цену - это основание расторжения, так как я по другой работать не хочу.

Да и не хоти, кто ж тебя заставляет. И писать об этом в ДУ совсем не обязательно. Как я и писала в своем первом писАнии: главное выдержать сроки. До окончания срока действия договора закидываешь предложение об увеличении размера платы на новый срок действия ДУ, они не принимают твои условия и расторгайся по сроку, кто тебе мешает, акромя ст. 200 ЖК РФ? Ты хочешь себя подстраховать в случае, если просспишь срок прекращения ДУ по сроку? ну так посмотри на это с другой стороны: ты включаешь в ДУ такой пункт, приходит время "Ч" и ты сообщаешь собственникам, что, поскольку Вы адские морды не хотите со мной работать по 100 рублей за сантиметр, то я с вами договор прекращаю. При этом ты должен исполнить нормы ГК и соблюсти интересы этих самых адских морд, дав им время на выбор иной УК (соблюдение баланса интересов, на минуточку извиняюсь). Подготовка, проведение, подведение итогов - это время, примем его за 2 месяца. Т.е. ты должен сообщить о расторжении за 2 месяца. Сообщил. Они молчок. Далее начинаются прелести возни с ГЖИ по поводу исключения дома с реестра и не мне тут рассказывать сколько "лестных слов" посыплется в твой адрес. Если допустим что в твоем ГЖИ работают марсиане, желают тебе только светлого будущего, и сразу исключат из реестра, то далее начнется цирк с конЯми в виде ст. 200 ЖК РФ. прекрасное осуществление хозяйственной деятельности, которую осуществлять ты не имеешь права.
да ну, Юра. ну разве не бред? вы же ездите по судам всей страны. Ты представь на минуточку процесс по такому делу. Это же возня на века!!!!

Отправлено спустя 6 минуты 30 секунды:
Вот еще А24-5492/2017. Полный капец, о чем я и говорила. Не хоти и не управляй. А тебя найдут и заставят :lol: . Бросить дом тебе никто не даст. Разве что договоришься занедорого с ОМСУ, чтобы всучили дом добровольно-принудительно какому-то своему МУПику.

Джули
Ветеран
Сообщений: 2443
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 14:27
Благодарил (а): 1260 раза
Поблагодарили: 1252 раза

Собственники устанавливают свои цены

#123 Сообщение Джули » 16 май 2019, 09:01

burmistr писал(а):
Джули писал(а):Источник цитаты да, ст. 200 сама и гласит, что управляешь в случае исключения дома из реестра лиц, в порядке ст. 198 ЖК. А ст. 198 там четко указывает, что дом исключается из реестра лиц при расторжении ДУ. Вот и ситуация: расторгаешь ДУ - обязан сообщить ГЖИ. ГЖИ в свою очередь обязана исключить дом из реестра лиц. Но, даже если ДУ расторгнуто и дом исключен из реестра лиц, УК все равно управляет до новых веников, пока не появится на горизонте новая УК или местные органы власти не назначат любимую жену. Разве нет?


Категорически неверная трактовка... http://burmistr.ru/blog/izmeneniya-zako ... ravleniya/
.

Вот не могу не написать, а под статьей не могу почему-то опубликовать.
Просто игра слов, не более, да простит меня автор этого веселого чтива.

"После прочтения частей 5 - 5.4 ст. 198 ЖК РФ становится понятно, что в них указаны случаи исключения из реестра лицензий сведений о многоквартирном доме по основаниям, скажем так, виновным, когда управляющая организация «залетела».
Иными словами, исключение сведений из реестра лицензий это не то же самое, что внесение в реестр изменения в связи с прекращением договора управления. Этот момент нужно чётко понимать! Прекращение договора и соответствующее изменение в реестре лицензий это, скажем так, обычный, «мирный» порядок, когда соблюдены все условия договора управления, а главное - срок его действия истёк."


а куда девались п.1,2.. мы их не читаем? Почему обязательно внесение изменений в реестр лиц ГЖИ делает "по залету" УК? И по заявлению тоже в случае "мирного" расставания. Или же в таком случае дома висят в лицензии и их никто не исключает? автор руководствовался исключительно своей логикой, не более. У меня, у примеру, она иная и полностью совпадает с мнением судов ( ну вот такая я, ничего не попишешь).

"Договор управления многоквартирным домом считается прекращенным с даты, указанной в нем. Следовательно, управляющая организация прекращает управление многоквартирным домом с даты, обозначенной в договоре."

Вот как раз с этим, если соблюдены все условия, освещенные хорошо решениями судов, никто и не спорит. Вся соль в том, что прекращение управления фактически не происходит, при прекратившем свое действие договоре.

"Реакция «второй стороны договора» нас мало интересует"

Улыбнуло. Особенно в свете позиции судов: " Как разъяснено судами, названная норма направлена на соблюдение прав граждан (потребителей), обеспечение безопасности эксплуатации многоквартирных жилых домов, закрепляет непрерывность осуществления деятельности по управлению, обслуживанию многоквартирными жилыми домами и оказанию (предоставлению) коммунальных услуг (ресурсов)."
Захотите прекратить управление, то как раз именно реакция второй стороны вас и заинтересует как никогда. Пятки сотрете бегая выпрашивая подпись в протоколе.

Приятно же, если удастся реализовать эту схему!

Вишенка на торте. Ну!! Кто будет первооткрывателем? А то до этого попытки все были провальными. И провальными настолько, что я даже в страшных кошмарах себе представить не берусь ту реакцию управляющих организаций, которым через год-два, как они "бросили" дома, прилетает решение суда о том, что они оказывается управляют , да еще и должны всем и вся!

Я не устану повторять: нужно делать работу с самого начала хорошо и правильно, а не надеяться что все пройдет хорошо. А то наступает "неожиданность", но поздно, когда ничего исправить уже нельзя.

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 21536
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 5171 раза
Поблагодарили: 17193 раза

Собственники устанавливают свои цены

#124 Сообщение burmistr » 16 май 2019, 10:00

Джули писал(а):Источник цитаты Вишенка на торте. Ну!! Кто будет первооткрывателем? А то до этого попытки все были провальными. И провальными настолько, что я даже в страшных кошмарах себе представить не берусь ту реакцию управляющих организаций, которым через год-два, как они "бросили" дома, прилетает решение суда о том, что они оказывается управляют , да еще и должны всем и вся!


Юль, без обид, но у тебя изначально паникерская позиция, что в этой теме, что в соседней.

Согласен, очень удобно прикрываться сложившейся судебной практикой мол "Лелик, все пропало", НО:
1) есть закон и есть юрист, который должен:
а) знать закон лучше ГЖИ и жителей
б) должен не тыкать в ЖК и т.д., а выступать в суде и обладать даром убеждения. Судья обычный человек, которому конечно легче принять сторону государства.

2) есть собственник бизнеса, которому нельзя сказать
Джули писал(а):Источник цитаты нужно делать работу с самого начала хорошо и правильно, а не надеяться что все пройдет хорошо.
, так как это словобдлудие.

Нахрена собственно я нанял юриста и плачу ему деньги, если юрист лыка не вяжет и объяснить ничего не может??? Задача директора - создать бизнес и поддерживать его в исправном состоянии. Задача юриста - прикрывать зад директора.

Ты идеализируешь про "делать хорошо", так как никогда и никто в бизнесе не может предусмотреть геморрой, который вылезет в будущем.

Я ориентируюсь на многочисленные случаи во всех регионах РФ, когда УК бросают дома по окончании срока их действия и не ждут когда там появится новая УК.

В статье есть позиция Минстроя и судов, что прекращение договора управления по окончании его срока не подпадает под 200ю статью ЖК.

Просто надо учитывать то, что практика строится еще и на том, что ГЖИ смело говорят "у вас еще 100500 домов, довыделываетесь" и появляется такая практика в том числе.

Как то так.

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 21536
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 5171 раза
Поблагодарили: 17193 раза

Собственники устанавливают свои цены

#125 Сообщение burmistr » 16 май 2019, 12:19

Джули писал(а):Источник цитаты а куда девались п.1,2.. мы их не читаем? Почему обязательно внесение изменений в реестр лиц ГЖИ делает "по залету" УК? И по заявлению тоже в случае "мирного" расставания. Или же в таком случае дома висят в лицензии и их никто не исключает? автор руководствовался исключительно своей логикой, не более. У меня, у примеру, она иная и полностью совпадает с мнением судов ( ну вот такая я, ничего не попишешь).


Вопрос из зрительного зала:

В ст.198 ЖК изменение и исключение это синонимы? Или ни к чему не обязывающая игра слов?

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 21536
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 5171 раза
Поблагодарили: 17193 раза

Собственники устанавливают свои цены

#126 Сообщение burmistr » 16 май 2019, 13:37

Джули писал(а):Источник цитаты Вот еще А24-5492/2017. Полный капец, о чем я и говорила. Не хоти и не управляй. А тебя найдут и заставят . Бросить дом тебе никто не даст. Разве что договоришься занедорого с ОМСУ, чтобы всучили дом добровольно-принудительно какому-то своему МУПику.


А24-5492/2017 это вообще насчет конкурсного дома и подан иск был ещё при старой редакции ст. 198 ЖК РФ.
А51-16089/2017 тоже принято решение по старым редакиям статей 198 и 200. А само дело: РСО взыскивает с УО долги по договору ресурсрснабжения. В обсуждении о том, что как прекращается, приводить ЭТО дело в пример как ПРОШЕДШЕЕ кассацию, -не совсем верно)))

Джули
Ветеран
Сообщений: 2443
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 14:27
Благодарил (а): 1260 раза
Поблагодарили: 1252 раза

Собственники устанавливают свои цены

#127 Сообщение Джули » 16 май 2019, 14:24

Я в курсе с какого это зала вопросы и потому отвечу с самого начала как и планировала.
Во-первых, в приведенной тобой статье приведена СП, которая ни разу к ст. 200 ЖК РФ в новой редакции, изменившейся согласно Федерального закона № 176-ФЗ от 29.06.2015г.
и близко не имеет. Половина приведенной СП просто под этот закон не подпадает. Решение по делу №А05-7856/2015 было вынесено 10.09.15, и в нем указано, что ДУ у управляющей организации прекращен 06.04.15г, значит эта УК не подпадает под действие новой редакции ст. 200 ЖК РФ. А вот с делом №33-6072/2017 интересно, но тоже мимо. там ДУ был заключен между УК и ТСЖ, а значит, при его расторжении дом не считается брошенным вообще-то, а остается в управлении ТСЖ. Исходя из всего, что я написала, ни одно судеьное решение прямо (или даже косвенно) не раскрывает тему брошенных МКД и применение ст. 200 ЖК РФ к таким домам.
далее о моих приведенных делах. каюсь, но А24-5492/2017 - это не сюда, от слова совсем. Я имела ввиду дело А51-20851/2016 где привлекли к ответственности за неисполнение предписания по дому, которым УК якобы 9по ее мнению) не управляла. Вот и получила по полной программе. Потому меня это и ввергло в ужас. ну и касательно всей остальной СП. открываешь яндекс, забиваешь слово: "судебная практика", выбираешь куда бы себя подать в этом разнообразии и набираешь: "ст. 200 ЖК" и вопросы (во всяком случае я на это надеюсь) отпадут сами собой. А33-21276/2018,определение ВС по делу А71-12773/2018 (познавательное ), мне очень понравилось как описано в Решении Борзинского горсуда по делу №12-72/2018 Это Забайкальский край (в нем прям так классно всё разжевано, если кому-то что-то недопонятно было до сих пор). решение №12-1210/2018 Калужский суд.
"А51-16089/2017 тоже принято решение по старым редакиям статей 198 и 200. А само дело: РСО взыскивает с УО долги по договору ресурсрснабжения. В обсуждении о том, что как прекращается, приводить ЭТО дело в пример как ПРОШЕДШЕЕ кассацию, -не совсем верно)))". А если дело не передали в кассацию по причине его соответствия закону - это что означает? теперь что касается "старой редакции" В ст. 200 ЖК РФ вносились изменения 29.06.15 №176-ФЗ . До этого времени управляли "до скончания века" только те УК, у которых или закончился срок лицы, или же ее аннулировали. А после стали принуждать управлять объектами всех подряд, не зависимо закончился срок договора управления или сами расторгли. и как бы вы с вопрошающим к этому вопросу не подходили, но для того, чтобы суды думали и принимали решения по-другому, нужно ликвидировать самый важный фактор: непрерывное управление.
ну а то, что по стране брошеных домов куча, так это еще не основание призывать всех бросать дома. Юр, ну сам себя поставь не место тех владельцев УК, которым прилетает вот такое решение суда как по делу А51-16089/2017??? год сидишь, о доме и не вспоминаешь, и вдруг на тебе, Юрочка, Кузькину мать! Вынь и полож в карман РСО бабло, а уж ты где будешь его брать и возмещать - никого не волнует. Или сидишь такой, ликер банановый попиваешь (кстати, так и не могу о нем забыть, всё ты виноват), а тебя опана по 1.14.3, а ну ка оплати в бюджет тыщ 50, за то что там в доме что-то отвалилось. Веселая перспективка.

Отправлено спустя 25 минуты 40 секунды:
burmistr писал(а):Источник цитаты Вопрос из зрительного зала:
В ст.198 ЖК изменение и исключение это синонимы? Или ни к чему не обязывающая игра слов?

Пока в понимании судов - это игра слов. В моем понимании не совсем, но, опять же, см. п.1. Я думаю что можно судебную практику пытаться ломать, но не ценой миллионных убытков. Разве что параллельно. Но, опять же, это только если уже ВС РФ надумает сказать свое веское слово по этому поводу. Хотя определения ВС тоже уже есть... не знаю даже как тут поступить чтобы и волки целы и овцы сыты.
А это относительно письма Минстроя, забыла о нем совсем:
"Вывода о том, что в случае поступления в адрес собственников помещений многоквартирного дома уведомления управляющей организации о прекращении договора управления многоквартирным домом в связи с расторжением договора в одностороннем порядке, положения статьи 200 ЖК РФ не применяются, оцениваемое письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации не содержит. Кроме того, данное письмо не является нормативным правовым актом, а носит лишь информационный характер." Это с решения суда и я с ним солидарна. да и вообще письмо совсем не об этом, да и мутное до безобразия.
Ну и вообще что хочу о ст. 200 ЖК написать: ее ведь не просто так придумали:
"Вышеуказанная норма части 3 статьи 200 ЖК РФ направлена на
соблюдение прав граждан (потребителей), обеспечение безопасности
эксплуатации многоквартирных жилых домов, закрепляет непрерывность
осуществления деятельности по управлению, обслуживанию
многоквартирными жилыми домами и оказанию (предоставлению)
коммунальных услуг (ресурсов)."

так что пока это красной линией через все решения проходит, прекращения управления домов, в случае если дом не подбирает на лету иная УК (или ТСЖ), не будет. А если и будет, то чисто формально. Договоры расторг, дом с лицы исключил и управляй дальше на свою голову. Бред конечно в понимании нарушения конституционного права на свободу предпринимательской деятельностью, но имеем то что имеем.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:
пусть твой вопрошающий пишет в личку, или почту, или еще как. можем договориться. вайбер, ватсап.


Вернуться в «ОСПАРИВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБЩИХ СОБРАНИЙ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей