CRM-система для УК и ТСЖ

о признании договора недействительным

Вопросы оспаривания результатов общих собраний собственников. С кем судиться, на кого жаловаться, к чему прицепиться
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Воль де Мар
Ветеран
Сообщений: 3239
Возраст: 35
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 17:44
Откуда: Ворон и Ёж
Благодарил (а): 6616 раза
Поблагодарили: 3670 раза

о признании договора недействительным

#41 Сообщение Воль де Мар » 17 ноя 2017, 13:23

Джули писал(а):Источник цитаты ОМСУ через год отменяет свое постановление двумя словами: "отмнить № от дата".

А не пробовала уточнить у них, когда родят новый размер? Или больше утверждать не хотят?

В решении ОСС и ДУ так и было написано: размер платы за СиР устанавливается ОМС? Или просто ничего не было указано про его размер?
Однозначно. тут совместно с ОМС и ГЖИ надо решение искать.

Варианты решений:
- требовать от ОМС установления нового размера, со сроком действия с даты прекращения действия предыдущего нормативного акта о его установлении;

- выходить на ОСС с размером платы.
Минстрой писал в письме т 04.04.2016 N 9667-ОД/04 :
Порядок определения цены договора (следовательно, и стоимости выполняемых управляющей организацией работ, оказываемых услуг) является существенным условием договора управления в соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 162 ЖК РФ. Поскольку жилищное законодательство не содержит требований к определению цены договора, то исходя из сути отношений по договору управления между собственниками помещений и управляющей организацией, исходя из части 2 статьи 162 ЖК РФ, в целях определения порядка формирования цены в договоре управления подлежат применению положения статей 779 - 783, 702, 708 - 711 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). В соответствии со статьей 709 ГК РФ цена договора может определяться как от фактических затрат управляющей организации с учетом ее вознаграждения (а также с учетом распределения полученной экономии управляющей организацией в соответствии со ст. 710 ГК РФ), так и путем составления сметы или путем определения в договоре твердой или приблизительной цены. При этом в соответствии с пунктом 6 статьи 709 ГК РФ твердая цена не подлежит ни уменьшению, ни увеличению по причине соответственно уменьшения или увеличения объемов, подлежащих к выполнению по договору управления работ, услуг или затрат на их выполнение. В пункте 9 Примерных условий договора управления, утвержденных приказом Минстроя России от 31.07.2014 N 411/пр, Минстрой России рекомендует определять цену договора управления исходя из планово-договорной стоимости фактически выполненных работ, услуг. Таким образом, действующее законодательство не запрещает устанавливать в договоре управления стоимость работ, услуг (которая будет формировать цену договора управления) исходя из твердой цены, что исключает отчетность управляющей организации за выполненные работы с указанием соответствующих фактических затрат управляющей организации.

Джули
Ветеран
Сообщений: 2112
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 14:27
Благодарил (а): 1156 раза
Поблагодарили: 1096 раза

о признании договора недействительным

#42 Сообщение Джули » 17 ноя 2017, 17:14

Воль де Мар писал(а):Источник цитаты Варианты решений:

всё это я уже сделала. Плюс готовлю обжалование Постановления и приостановление его действия. Но вопрос остается открытым: нас заставят вернуть МКД старой управляшке или заставят работать по ст. 200? так нет цены, а бесплатно работать мы не можем. дело всё в том, что мы и так управляем добровольно-принудительно, а нас еще ставят в позу "Зю", притом даже не уведомив. Т.е. отменили тарифы еще пол месяца назад, а мы ни сном, ни духом. Мы обиделись и хотим наказать обидчиков, чтоб не повадно было. Хотелось бы вообще соскочить с управления красиво, воспользовавшись ситуацией и остаться как прежде обслуживающей.


Вернуться в «ОСПАРИВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБЩИХ СОБРАНИЙ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость