CRM-система для УК и ТСЖ

Передача технической документации.

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Кэт
Бывалый
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 14:42
Откуда: Capital of our country
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 172 раза

Передача технической документации.

#71 Сообщение Кэт » 29 мар 2018, 20:30

Подниму свой вопрос от 16 апреля 2016 года в этой же теме. все также нужен ответ на тот же вопрос.

Подскажите, кто сталкивался с новой редакцией списка техдокументации , указанной в 491 постановлении (в редакции Постановления Правительства РФ от 25.12.2015 N 1434)???
Вопрос по подп. д 1 п. 26:
списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме, а также лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров (по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме), составленные с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных;

Не могу понять смысл, что от меня надо: списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме А ТАКЖЕ лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров, т.е. от меня хотят список собственников (всех поквартирно и поофисно и тп.п) , иначе реестр собственников??
Или : списки собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме, а также лиц, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров , т.е. список ТОЛЬКО ТЕХ собственников (и не собственников) , кто использует обще имущество на основании каких-либо договоров???
Переведите мне на простой язык.

И подскажите сразу, если не сложно: должна ли я передать ТСЖ в каком-либо виде информацию о собственниках помещений?
Если да, то в соответствии с каким пунктом какого НПА?

иринка
Ветеран
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 12:39
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 49 раза

Передача технической документации.

#72 Сообщение иринка » 30 мар 2018, 10:40

У нас была такая же ерунда. Суд выиграли, а в УК директора нет, офиса нет и т.д.!
Попросили в бти в электронном варианте техпаспорт на дом. Так и работаем до сих пор. Жителям только заякнись, что нужно деньги собрать для восстановления - орать начнут!

Аватар пользователя
Ptichka10
Ветеран
Сообщений: 648
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 12:54
Откуда: Железногорск, Курская область
Благодарил (а): 1178 раза
Поблагодарили: 226 раза
Контактная информация:

Передача технической документации.

#73 Сообщение Ptichka10 » 04 апр 2019, 11:16

Согласно правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда
п. 1.5.3. В состав документации, заменяемой в связи с истечением срока ее действия, входят:
сметы, описи работ на текущий и капитальный ремонт;
акты технических осмотров;
журналы заявок жителей;
протоколы измерения сопротивления электросетей;
протоколы измерения вентиляции. (Докипедия: Постановление № 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
ПТЭЭП п 1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан — владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее — Потребители). Они включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно. Правила не распространяются на электроустановки электрических станций, блок-станций, предприятий электрических и тепловых сетей, эксплуатируемых в соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей.
Электроустановки в многоквартирных домах до 1000В. Владельцем электроустановок в многоквартирных домах являются собственники жилых помещений- общее имущество. УК является обслуживающей организацией.
При этом в Вебинаре «Техническая документация на МКД» 18.10.2018 Бурмистр.ру указывают, что УК должны выполнять требования ПТЭЭП п. 2.7.15.; 2.12.17.
2.7.15. На каждое находящееся в эксплуатации заземляющее устройство должен быть заведен паспорт, содержащий:
Проверка состояния стационарного оборудования и электропроводки аварийного и рабочего освещения, испытание и измерение сопротивления изоляции проводов, кабелей и заземляющих устройств должны проводиться при вводе сети электрического освещения в эксплуатацию, а в дальнейшем - по графику, утвержденному ответственным за электрохозяйство Потребителя, но не реже одного раза в три года. Результаты замеров оформляются актом (протоколом) в соответствии с нормами испытания электрооборудования (п.2.12.17 Правил технической эксплуатации энергоустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России от 13 января 2003 г. №6.
Согласно определения п. 1.1.2. ПТЭЭП действие правил технической эксплуатации электроустановок потребителей не распространяются на электроустановки до 1000В многоквартирных домов.
Обязана ли УК проводить диагностику в МКД?


Вернуться в «ИНТЕРЕСНАЯ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей