CRM-система для УК и ТСЖ

обязательно ли подписание актов по кап ремонту с собственниками. Каковы последствия..?

Сообщение
Автор
Саныч
Ветеран
Сообщений: 848
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 09:58
Благодарил (а): 51 раза
Поблагодарили: 364 раза

обязательно ли подписание актов по кап ремонту с собственниками. Каковы последствия..?

#1 Сообщение Саныч » 24 июл 2017, 12:52

Не смог найти на форуме.. Если есть дайте ссылочку..

Ситуация такая...
По областной программе лифты в 2 домах ушли на кап ремонт. Соответствующие изменения были внесены в областную адресную программу...
Все вроде бы хорошо... Но только собственников никто не уведомлял. Собраний не было. Все как обычно)
Тут прибегает к нам подрядчик который монтирует и обслуживает лифты и говорит, что наш Фонд ЖКХ требует от него 3 договора:
а) на "потребление электроэнергии";
б) на вывоз мусора (видимо КГО);
в) на утилизацию (?!!) лифтового оборудования;
и до кучи ... подписать акты по введению лифтов "старшими подъездов".
Ну первые два договора с ним я могу нарисовать. Остается 2 проблемы.
1. А что там вообще в лифтовом оборудовании можно утилизировать и (самое главное) нужно ли? Лифт, по идее, подлежит списанию на металлолом.
2. По подписанию актов... Ясен пень, это все чушь. Старшие по подъездам - это уже изрядно надоевший, непреодолимый пережиток Совка, который засел в голове у чинуш... В доме и председателя совета дома нет. Какие к лешему "старшие"?
В фонде говорят, что лифты будут приниматься комиссией с участием собственников, которых надо уполномочить в соответствии с ЖК РФ.
Я только за!) Но они, требуют провести собрание чтобы их избрать.. Якобы эта обязанность УК, а если даже не обязанность УК то, кап ремонт в доме нужен больше УК (о как!).. Но в доме больше 450 квартир и даже рисование документов, отнимет хренову тучу сил и средств.
А еще было приятно узнать, что Фонде не знают что такое 937 приказ и берут от остальных УК откровенную липу, нарисованную ногами.. Причем рисование липы ставится в заслугу и считается работой с жителями. У меня просто тактическая ситуация не позволяет по этому дому лепить фуфло. Да, честно говоря, и желания нет...

Короче) Каковы могут быть негативные последствия для УК или подрядчика (остальных я в гробу видал) если в этой лягушачей бумаге не будет подписи уполномоченного лица от собственников.
Есть ли у кого-то из форумчан образцы договоров, упомянутых выше..?

Аватар пользователя
krishapro4
Стажер
Сообщений: 52
Возраст: 31
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 04:18
Благодарил (а): 7 раза
Поблагодарили: 11 раза

обязательно ли подписание актов по кап ремонту с собственниками. Каковы последствия..?

#2 Сообщение krishapro4 » 04 авг 2017, 05:20

Ремонт лифтового оборудования по региональной программе капремонта идет же?
Если так, то отсутствие подписи лица, уполномоченного от собственников в актах - это головняк, в первую очередь для регоператора, ибо без этой подписи он не может выплатить подрядрядчику причитающиеся деньги, а подрядчик может их потребовать, да еще и неустойку какую-нить взыскать.
Но, в статье, которая предусматривает согласование акта (190 ЖК), есть оговорка "если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится на основании решения собственников помещений в этом МКД".
Опять же, о том, что будет проходить капремонт регоператор обязан уведомить собственников, для того, чтоб у них было время провести собрание и определиться с видами работ (ст. 189 ЖК). Если собственники собрание не провели, то решение по работам за них принимает муниципалитет, тогда и в актах подпись собственника не требуется.
УК обязана только копии документов о проведенном капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме принять, больше она тут никому ничего не должна (если, конечно, законом субъекта у вас чего-нибудь эдакого не предусмотрено). Свои трудности подрядчик должен решать с регоператором, а не с УК ибо регоператор - заказчик работ.


Вернуться в «ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей