Интересное дело. Написал сам на себя (как физик на председателия) жалобу, о том, что мне не дают Ф-9. Отправил в администрацию губернатора СПб. Письмо сначала передали в МВД, потом в Жилищный Комитет. Оттуда прислали ответ, что да, дескать, неувязочка вышла, но если ваш председатель заключит соглашение с администрацией и передаст документы, то Ф-9 вам выдаст районный Отдел Вселения и Рег. Учета Граждан (ОВиРУГ). Дескать после этого там будет поддерживать актуальный реестр прописанных, потому что 31.08.2018, Жилищый Комитет СПб, МФЦ и МВД
заключили соглашение о взаимодействии.
Открываем ст. 17 Закона о Полиции N3-ФЗ. Читаем:
3. Внесению в банки данных подлежит информация:
...
24) о лицах - гражданах Российской Федерации, зарегистрированных и снятых с регистрационного учета по месту пребывания или по месту жительства в пределах Российской Федерации;...
5. Информация, содержащаяся в банках данных, предоставляется государственным органам и их должностным лицам только в случаях, предусмотренных федеральным законом; правоохранительным органам иностранных государств и международным полицейским организациям - в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
На сколько мне известно никакого федерального закона, который обязывает МВД передавать эти сведения каким-то другим госорганам нет. Таким образом, соглашение о взаимодействии является прямым нарушением Закона о полиции. И речь не только о Петербурге, речь о любом другом регионе, где вы, дорогие коллеги, заключаете договор с МФЦ на получение данных сведений.
Аналолгичная ситуация, например, в области платных парковок в центре города (Петербурга) приводит к забавному казусу: город уже третий год не может оштрафовать тех, кто паркуется бесплатно, то есть фактически парковка работает в режиме добровольных пожертвований )
Не вижу, почему ситуация с Ф-9 и этими МФЦ должна отличаться от ситуации с парковками. Как только добуду соглашение о взаимодействии (оно почему-то нигде не обнародовано пока), буду оспаривать сам факт его существования, т.к. считаю, что Ф-9 должна быть похоронена в бетоне.
Из этого вытекает другой любопытный факт. В настоящее время все суетятся, как-будто ловят вшей, с региональными операторами по обращению с ТКО. С тарифом хотят уйти от квадратных метров и вернуться к убогому начислению за кол-во проживающих. Регоператор блаженен и искрене считает, что ТСЖ ему расскажет сколько у нас живет людей. Теоретически, если запретить МВД игры в соглашения о взаимодействии, то может сложится ситуация, аналогичная парковкам!
По-моему, это бомба!