Страница 1 из 1

Вычислительный центр, скрытые задолженности.

Добавлено: 01 июн 2018, 12:16
rereru
Добрый день.
Мы выставляем счета за КУ через вычислительный центр коммунальных платежей (ВЦКП), и сложилась следующая ситуация, ВЦКП не отражает задолженность по внешним услугам (домофон, видеонаблюдение и.т.д.) и отказываются их закрывать автоматически, причем эти "скрытые долги" не отображаются ни в выписке по лицевому счету ни в архивной выписке и найти их можно только если конкретно смотреть "начисления и оплаты по внешним услугам" Т.е. человек берет выписку о отсутствии задолженности, а задолженность на самом деле есть. На обращение (устное) ответили, что технически этот момент у них не реализован и закрывают задолженность они по запросу от УК.

Все бы ничего но из за этого пошли случае когда люди покупают квартиры с "скрытыми долгами" и приходят качать права, мол долги не мои и.т.д. Что делать ?

Вычислительный центр, скрытые задолженности.

Добавлено: 01 июн 2018, 12:23
Егор
Тут вам не ответят нормально, тк ВЦКП это отдельная история и ук из вашего города тут не много. Если интересно сделать себе "ВЦКП с человеческим лицом", то пишите в личку, подскажу с кем вам пообщаться на эту тему.

Вычислительный центр, скрытые задолженности.

Добавлено: 04 июн 2018, 15:37
morskaya35-6
Егор писал(а):Источник цитаты Тут вам не ответят нормально

Почему же не ответят? Ответят.

Домофон и видеонаблюдение у вас, скорее всего, установлены мимо вас. ОСС на тему принятия этого имущества в ОИ вы не провели. Поэтому данные услуги оказываются по договорам жильцов с соответствующими организациями. И это не является скрытым долгом по ЖКУ. Это долги по другим договорам.

Что делать? Проведите собрание, включите имущество в состав ОИ, и наймите эти же конторы по нормальному тарифу, да ещё и себе не забудьте взять.