CRM-система для УК и ТСЖ

Почти центральные канализационные сети

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Купечество
Новичок
Сообщений: 5
Возраст: 34
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 16:42
Благодарил (а): 4 раза

Почти центральные канализационные сети

#1 Сообщение Купечество » 25 июн 2018, 17:29

Коллеги, здравствуйте! У меня наболевший вопрос. В одном из районов своей области, где я проживаю в конце 2016 года с местной администрацией было заключено концессионное соглашение в отношении системы водоотведения поселка. В 2017 году, данная концессия была переуступлена мне. Концессия кривая до безобразия, начиная с отсутствия тех.задания, заканчивая самой системой канализации. Пыталась отбадаться от нее в суде, проиграла. Поняла даже почему. И судья все поняла, что в принципе-то я права, только предмет иска истолковала неверно. Ну да ладно. Я как раз готовлюсь к суду и мне самой интересно, а совершенна ли их канализационная сеть, могут ли они ее называть центральной? Все по порядку:
1. Нет очистных сооружений. По словам администрации, все протекает самотечным путем, в овражно-балочную систему через дренажный слой. Так я понимаю, это целый комплекс мероприятий для оборудования данного оврага! На деле, все ЖБО вытекают из трубы в овраг.
2. Указанная в техническом паспорте на канализационную сеть, КНС находится в нерабочем состоянии, здание КНС разрушено, необходимого оборудования для осуществления нормального функционирования в здании КНС нет. Подъездные пути к КНС отсутствуют, само здание КНС находится за забором.
3. Проведя обследование некоторых смотровых колодцев было обнаружено, что помимо ЖБО из многоквартирных домов в колодцы попадают ливневые и дренажные воды.
4. Также администрацией были выделены поля запахивания для вывоза ЖБО с арендной платой, отдельно от концессии. Этот пункт тоже меня волнует. То есть, концедент (администрация), заключая концессию по водоотведению намеренно не обеспечил надлежащие условия для исполнения обязанностей концессионера по вывозу ЖБО. Если бы были очистные сооружения, то объекты водоотведения передавались бы комплексом, а тут получается отдельно почему-то. Эти поля запахивания своего рода и служат конечной точкой также как и очистные сооружения.

В дебри лезть не буду, как эта деятельность не рентабельна, очень важно мнение экспертов) На спасибо не скуплюсь!)))

Джули
Ветеран
Сообщений: 2521
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 14:27
Благодарил (а): 1278 раза
Поблагодарили: 1277 раза

Почти центральные канализационные сети

#2 Сообщение Джули » 25 июн 2018, 18:32

Я извиняюсь, может я что-то недопоняла, но Вы, взяв объект в концессию (фактически ведь взяли, пуст даже путем переуступки), теперь оспариваете его вообще наличие в природе? Как??!! может администрация обеспечить или не обеспечить надлежащие условия для концессии, если это соглашение, на минуточку, сторон и это Вы обязаны обеспечивать работоспособность объекта, а администрация обязана только Вам его передать?Вы что не видели что принимали? Концессия - это та же аренда, только вид с боку и немножко вложений, которые заранее закладываются в тариф и концессионер получает уже объект в работу с установленным тарифом, вот и вся разница. Если будет желание, то напишите номер дела, глянем по каким основаниям Вам суд отказал. Может Вы просто непонятно написали и только?

Аватар пользователя
Купечество
Новичок
Сообщений: 5
Возраст: 34
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 16:42
Благодарил (а): 4 раза

Почти центральные канализационные сети

#3 Сообщение Купечество » 25 июн 2018, 19:27

Джули писал(а):Я извиняюсь, может я что-то недопоняла, но Вы, взяв объект в концессию (фактически ведь взяли, пуст даже путем переуступки), теперь оспариваете его вообще наличие в природе? Как??!! может администрация обеспечить или не обеспечить надлежащие условия для концессии, если это соглашение, на минуточку, сторон и это Вы обязаны обеспечивать работоспособность объекта, а администрация обязана только Вам его передать?Вы что не видели что принимали? Концессия - это та же аренда, только вид с боку и немножко вложений, которые заранее закладываются в тариф и концессионер получает уже объект в работу с установленным тарифом, вот и вся разница. Если будет желание, то напишите номер дела, глянем по каким основаниям Вам суд отказал. Может Вы просто непонятно написали и только?


"Вы что не видели что принимали?" - это самый распространенный вопрос :lol: главное, никто не задает вопросы администрации :roll: Номер дела вам ничего не даст, там нет содержания концессии и тех паспортов. Единственное еще, что затормозило дело, так это то, что старый концессионер в течение года не захотел не увидел всех этих недостатков. А мы уже потом начали разбираться. Я не хочу обсуждать и то, как и зачем она нам досталась. Я лишь хочу разобраться по существу вопроса и по фактическим обстоятельствам, отодвинув в сторону философию)


Вернуться в «СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ и ВОДООТВЕДЕНИЯ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость