Ильич писал(а):zom2000 писал(а):Источник цитаты Прокуратура с ГЖИ не уполномочен толковать и разъяснять текст КС РФ и принимать решения на основании текстовки
Боюсь, что прокуратура и ГЖИ не всегда и во всём могут согласиться с Вами, коллега. И в этом случае наступит то, о чём писали классики.
Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и в камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался непокорный квартирант в поисках правды,добираясь до самого всесоюзного старосты,товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не «наказывает ся», а «наказуется», не «поступок», а «деяние». Себя будет называть не «товарищ Жуков», как положено ему со дня рождения, а «потерпевшая сторона». Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение «вчинить иск». И жизнь его, которая и прежде не текла молоком и медом, станет совсем уж дрянной.
Если бы да кабы, да во рту росли грибы! То это был бы и не рот, а целый огород!
Извините, но это не аргумент. Я выше процитировал и ФКЗ "О конституционном суде" и непосредственно то что постановил КС РФ по отоплению.
Для того чтобы было понимание когда и как применяется аналогия права и закона, процитирую также статью дабы не было "ГЖИ и Прокуратура с вами не согласятся" ибо аргументов почему они не согласятся я так и не увидел.
ГК РФ
Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналогии
1. В случаях, когда предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса отношения
прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.
ЖК РФ
Статья 7. Применение жилищного законодательства по аналогии
1. В случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности участников жилищных отношений определяются исходя из общих начал и смысла жилищного законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости.
А у нас в Постановлении 354 отношения по начислению услуги по отоплению урегулированы.