CRM-система для УК и ТСЖ

То ли печально, то ли настораживающе, но срок реальный

Все темы никак не относящиеся к управлению МКД... Всё, что будет идти вразрез с правилами форума (ругань, оскорбления, Крым, голытьба и т.д.) - буду удалять
Сообщение
Автор
Ялиса
Модератор
Сообщений: 7614
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 05:29
Благодарил (а): 1155 раза
Поблагодарили: 3536 раза

То ли печально, то ли настораживающе, но срок реальный

#1 Сообщение Ялиса » 16 окт 2014, 12:20

Первоуральский городской суд в среду, 15 октября, вынес приговор директору местной управляющей компании ООО "Жилищный сервис" Елене Казанко. Женщина была признана виновной в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения и причинением значительного ущерба жильцам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, Елена Казанко с декабря 2011 по июль 2013 года направляла квитанции на оплату коммунальных услуг от своей управляющей компании жителям многоквартирников, которые обслуживали её коллеги.

По факту горожане получали "двойные квитанции", и некоторые из них платили по счёту. В результате управляющие компании, которые должны были получать деньги от жильцов, не получили средства на сумму более 1,5 миллиона рублей. Две пожилые женщины были вынуждены два раза оплатить одни и те же услуги ЖКХ.

Директор на суде свою вину так и не признала, а ущерб не возместила. В конечном счёте, судья Дмитрий Карпенко приговорил Елену Казанко к трём годам лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 350 тысяч рублей.

В управляющей компании "Жилищный сервис" по поводу вынесения приговора директору организации от комментариев отказались.

Как отметили в прокуратуре, выставление "двойных квитанций" – это серьёзнейшее нарушение жилищного законодательства. Более того, оно может стать причиной для возбуждения уголовного дела по факту умышленного хищения денег граждан.

– Потерпевшие от действий злоумышленников лица также могут обратиться в суд с исками о взыскании полученных денежных средств, – пояснила E1.RU старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Лидия Смирнова. – Сообщать о "двойных квитанциях" необходимо в полицию и прокуратуру. Подобные прецеденты были, к примеру в Артёмовском и Екатеринбурге
с нашего городского сайта е1.ру

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 20935
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4988 раза
Поблагодарили: 16789 раза

Re: То ли печально, то ли настораживающе, но срок реальный

#2 Сообщение burmistr » 16 окт 2014, 13:21

Ну нормальное явление в каждом городе...


Вернуться в «ФЛУД»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей