октябрьская писал(а):Мы (УО) долгое время работали на НСУ и не заморачивались с вручением каждому собственнику платежек, носили только должникам
Это как? Вы же все равно были УК и должны были выставлять платежный документ...
октябрьская писал(а):Пени у нас в одной платежке с СиР
Ну эт Вы красавчики...
октябрьская писал(а):А как Вы своим собственникам квитанции доставляете? Мы вот думаем, если в почтовые ящики всем просто распихать, потом не докажешь, что ты чего-то там положил в этот самый ящик, особенно в суде.
Ну так все по почтовым ящикам распихивают... Факт вручения платежки нужен только для того, чтобы поиметь с собственника пени (Вам это не светит, так как нарушаете 354 с пени в общей платежке). Обязанность оплаты возникает вне зависимости от того, получил я как собственник платежку или нет. Есть собственность - плати...
октябрьская писал(а):Под роспись многие отказываются получать, особенно должники. Выход - заказные письма с описью? Но это, блин, дорого
Направляйте только особо злостным заказным. Остальные и так оплатят. Есть арбитражка (могу поискать), что направление акта сверки = началу выставления пеней...
октябрьская писал(а):Личными кабинетами на сайте своем пока не озадачились, вот думаем. А если через ОСС провести, что собственники выбрали способ доставки им платежных документов - через почтовые ящики? Но опять же в суде факт вложения в ящик не докажешь...
Личный кабинет - ересь. Не докажете срок размещения в личном кабинете данных (может я и ошибаюсь)... ОСС то решит, но опять как докажете, что положили в ящик? Я прописал у себя в договоре управления, что я раскладываю по почтовым ящикам, но одновременно прописал, что собственник должен забирать у меня платежный документ не позднее 15 числа...