CRM-система для УК и ТСЖ

Договоры по субсидиям

Сюда будут выкладываться образцы документов необходимых в работе УК и ТСЖ. Если есть чем поделиться - вэлком
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Змея Зойка
Новичок
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 16:11
Благодарил (а): 9 раза
Поблагодарили: 8 раза

Договоры по субсидиям

#1 Сообщение Змея Зойка » 30 дек 2014, 10:40

Здравствуйте, дорогие коллеги, с наступающим! Хочу поделиться образцами договоров, которые управляющие компании заключают с местными органами соцзащиты населения в части выплаты гражданам субсидий. Возможно, кому-то пригодится. Может быть, орган соцзащиты и сам предоставит вам образец договора, но все же... В тексте договоров я оставила названия нормативно-правовых актов нашего региона (для образца), у вас они, возможно, озаглавлены по-другому, а может, названия и дублируются.
Вложения
Приложение 1.docx
(15.93 KiB) Загружено 135 раз
ДОГОВОР взаимодействие предоставление инф..docx
(19.97 KiB) Загружено 158 раз
ДОГОВОР взаимодействие предост субсидий.docx
(22.32 KiB) Загружено 141 раз

Аватар пользователя
Змея Зойка
Новичок
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 16:11
Благодарил (а): 9 раза
Поблагодарили: 8 раза

Re: Договоры по субсидиям

#2 Сообщение Змея Зойка » 30 дек 2014, 10:43

и еще один документ
Вложения
уведомление.docx
(16.72 KiB) Загружено 117 раз

Samber
Новичок
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 10:41
Поблагодарили: 32 раза

Re: Договоры по субсидиям

#3 Сообщение Samber » 27 янв 2015, 07:07

А оно Вам нужно? Если внимательно прочитать нормативку (Вашу местную) то там указано кто оказывает льготы и выдает субсидии и кто конечный получатель - УК там нет. Это порочная практика времен разгула ДЭЗократии. Не знаю, как в вашем регионе, но в г. Владивостоке "местные льготы" Труж.Тыла, Блокадникам и т.д. администрация перечисляла в УК раз в год. А весь год моя УК за счет других собственникам оказывала 50% скидки по всем услугам. Бухгалтерия лопатила отчеты и сверки по каждому льготнику причем если он "умер" то нам об этом не сообщают и отчеты переделываются по новой, ну много еще чего... В 2010 г. я уведомил отдел "исполнения программ, льгот и субсидий", что не буду заключать договор. Ну сразу угрозы, прокуратура и т.д. У прокурорских я спросил:" Вы предлагаете мне нарушить закон? напишите мне это на бумаге и они сразу успокоились. Заставить Вас содержать льготников нет законных оснований. Льготников уведомил, что за получением льгот обращаться напрямую в отдел льгот. Когда более 500 льготников начали туда названивать с вопросом: "Где наши льготные деньги" руководство отдела было в шоке и билось в истерике, но никуда не делись перечисляют все местные льготы и субсидии прямо на счета льготников, как федеральные. Льготник открывает счет в СБ передает его в отдел льгот и получает на счет деньги. Квитанции УК оплачивает 100%. Раз в 6 мес. берет справку в УК об отсутствии долга и ему продлевают льготу. Теперь всю работу по отчетам и т.д., что делала мой бух. (причем мы с этого ничего не имели) делает отдел льгот адм. города. Думается УК и так забот хватает и делать работу за кого-то да еще и за бесплатно .... Впрочем в каждой УК свои "тараканы".

Ялиса
Модератор
Сообщений: 7621
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 05:29
Благодарил (а): 1156 раза
Поблагодарили: 3542 раза

Re: Договоры по субсидиям

#4 Сообщение Ялиса » 27 янв 2015, 09:48

Мы даже оплаты не даем. наш расчетный центр занимается и начислением и оплатам зи ЖКУ и передачей данных по льногтикам в органы соцзащиты. Даже не заморачиваемся. У расчетного центра свой договор с гор Администрацией.

Аватар пользователя
Змея Зойка
Новичок
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 16:11
Благодарил (а): 9 раза
Поблагодарили: 8 раза

Re: Договоры по субсидиям

#5 Сообщение Змея Зойка » 27 янв 2015, 12:24

Ялиса писал(а):Мы даже оплаты не даем. наш расчетный центр занимается и начислением и оплатам зи ЖКУ и передачей данных по льногтикам в органы соцзащиты. Даже не заморачиваемся. У расчетного центра свой договор с гор Администрацией.

Ну по льготам все вообще носит заявительный характер, и у нас расчетный центр выполняет эту работу, и соцзащита знает, что за информацией им прямая дорога в расчетный центр. однако договоры такие все равно заключаются плюс соцзащите предоставляются копии протоколов. собственно, нас это сильно не напрягает)))))))

Добавлено спустя 11 minutes 14 seconds:
Samber писал(а):А оно Вам нужно? Если внимательно прочитать нормативку (Вашу местную) то там указано кто оказывает льготы и выдает субсидии и кто конечный получатель - УК там нет. Это порочная практика времен разгула ДЭЗократии. Не знаю, как в вашем регионе, но в г. Владивостоке "местные льготы" Труж.Тыла, Блокадникам и т.д. администрация перечисляла в УК раз в год. А весь год моя УК за счет других собственникам оказывала 50% скидки по всем услугам. Бухгалтерия лопатила отчеты и сверки по каждому льготнику причем если он "умер" то нам об этом не сообщают и отчеты переделываются по новой, ну много еще чего... В 2010 г. я уведомил отдел "исполнения программ, льгот и субсидий", что не буду заключать договор. Ну сразу угрозы, прокуратура и т.д. У прокурорских я спросил:" Вы предлагаете мне нарушить закон? напишите мне это на бумаге и они сразу успокоились. Заставить Вас содержать льготников нет законных оснований. Льготников уведомил, что за получением льгот обращаться напрямую в отдел льгот. Когда более 500 льготников начали туда названивать с вопросом: "Где наши льготные деньги" руководство отдела было в шоке и билось в истерике, но никуда не делись перечисляют все местные льготы и субсидии прямо на счета льготников, как федеральные. Льготник открывает счет в СБ передает его в отдел льгот и получает на счет деньги. Квитанции УК оплачивает 100%. Раз в 6 мес. берет справку в УК об отсутствии долга и ему продлевают льготу. Теперь всю работу по отчетам и т.д., что делала мой бух. (причем мы с этого ничего не имели) делает отдел льгот адм. города. Думается УК и так забот хватает и делать работу за кого-то да еще и за бесплатно .... Впрочем в каждой УК свои "тараканы".

А "тараканы"-то тут причем? это раздел, где выкладываются образцы документов и вопрос не стоит в разрезе "а оно вам надо?". кому надо, кому не надо - разберутся сами. и что значит "содержать льготников"? у нас вообще такое не практикуется. начисление субсидий и все, что связано со льготами, носит заявительный характер, и уж никак не в ук надо "заявляться", а в органы соцзащиты, и отношения эти прямые - субсидируемый - соцзащита. ну плюс еще расчетный центр. и соцзащита это знает. ук только предоставляет соцзащите копии протоколов и заключает такие вот договоры, а остальная работа уж точно не наша. субсидия перечисляется непосредственно жителю, и я уж и не вспомню, когда у нас было иначе. кстати, субсидии не равно льготы, это две большие разницы.


Вернуться в «ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость