CRM-система для УК и ТСЖ

инцидент с РСО: прошу поделиться опытом если он есть

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
lysolomatina
Новичок
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 20:30
Поблагодарили: 10 раза

инцидент с РСО: прошу поделиться опытом если он есть

#1 Сообщение lysolomatina » 14 янв 2015, 19:35

В сентябре произошел инцидент. На общем счетчике электроэнергии отвалилась антимагнитная наклейка. Потребители - 16 квартир. Средний объем потребления дома 2 тыс квт час в месяц. Гарантирующий поставщик опираясь на постановление 442 составил акт "о неучтенном потреблении" и применил формулу для расчета объема неучтенной электроэнергии. В настоящее время направлена нам претензия в которой указано что должно быть оплачено около 150 тыс квт час. Взят с потолка период 6 мес, потому что контрольных проверок с их стороны не было, и так же с потолка максимальная мощность, как устно сказало - по сечению провода. Готовимся к арбитражному суду.
Хотелось бы узнать есть ли в других компаниях подобный опыт? В практике нашла только споры предприятий и частников с энергетиками.

ktm
Стажер
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 15:29
Благодарил (а): 14 раза
Поблагодарили: 26 раза

Re: инцидент с РСО: прошу поделиться опытом если он есть

#2 Сообщение ktm » 14 янв 2015, 19:57

п. 183 ПП РФ 442 В случае неисправности, утраты, истечения срока межповерочного интервала расчетного прибора учета, который установлен в границах объектов электросетевого хозяйства сетевой организации и исходя из показаний которого определяются объемы электрической энергии, принятой в объекты электросетевого хозяйства (отпущенной из объектов электросетевого хозяйства в объекты электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций), либо его демонтажа в связи с поверкой, ремонтом или заменой определение объемов электрической энергии, принятой в объекты электросетевого хозяйства (отпущенной из объектов электросетевого хозяйства в объекты электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций), начиная с даты, когда наступили указанные события, осуществляется исходя из показаний контрольного прибора учета, а при его отсутствии:
в течение первых 2 расчетных периодов исходя из показаний расчетного прибора учета за аналогичный расчетный период предыдущего года, а если период работы расчетного прибора учета составил менее одного года - исходя из показаний расчетного прибора учета за предыдущий расчетный период;
начиная с 3-го расчетного периода вплоть до даты установки и допуска в эксплуатацию расчетного прибора учета - расчетным способом, предусмотренным настоящим пунктом для случая непредставления показаний расчетного прибора учета при отсутствии контрольного прибора учета.


Вернуться в «РЕШЕНИЕ СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИ УПРАВЛЕНИИ МКД»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей