CRM-система для УК и ТСЖ

Выселение должников

В этой ветке форума обсуждаются новости сферы управления МКД, законопроекты и новые нормативно-правовые акты, касающиеся ЖКХ и новости из СМИ...
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Клабер
Модератор
Сообщений: 999
Возраст: 38
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 17:46
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 268 раза
Поблагодарили: 244 раза
Контактная информация:

Выселение должников

#1 Сообщение Клабер » 30 дек 2013, 10:29

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ подписал поправки к закону "Об исполнительном производстве", подробно прописывающие процедуру выселения должников, а также сноса незаконных построек. Документ публикует "Российская газета".
По закону должника сначала уведомят о выселении (или переселении - по решению суда), если же гражданин добровольно не освободит землю или жилье в срок, ему пришлют второе - строгое предупреждение.
Во второй раз судебный пристав вынесет постановление о взыскании исполнительского сбора, назначит новый срок и предупредит, что по истечении нового срока принудительное исполнение будет производиться без дополнительного извещения.
Если же и это решение не будет выполнено в срок, судебный пристав составит протокол об административном правонарушении, а должник будет выселен. Для этого будут приглашены понятые, а при необходимости - полиция.
В законе дается определение, что следует понимать под освобождением земельного участка и сносом домов, а также под собственно выселением. Как сказано в законе, "выселение, а равно исполнение требований об обязании должника освободить нежилое помещение включает в себя освобождение помещения, указанного в исполнительном документе, от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением".
Если же выселяемый человек откажется сразу забрать свое имущество, вещи опишут и оставят на ответственное хранение должнику. Потом у него будет два месяца, чтобы вывезти имущество из квартиры. Если он этого не сделает вовремя, имущество будет распродано в установленном порядке.
Продают подобное имущество специальные уполномоченные организации. В перспективе не исключено, что вещи должников, в том числе выселенных из жилья, будут продаваться на аукционах.
Денежные средства, вырученные от реализации имущества должника и оставшиеся после возмещения расходов по исполнению, ему возвратят, а невостребованные будут храниться на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет, после чего будут перечислены в федбюджет.
Отказ съехать добровольно выйдет человеку дороже, чем сейчас, в десять раз: закон повышает до 5 тысяч рублей исполнительский сбор при решениях неимущественного характера.

http://itar-tass.com/obschestvo/864900

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 20866
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4966 раза
Поблагодарили: 16731 раза

Re: Выселение должников

#2 Сообщение burmistr » 30 дек 2013, 12:52

С одной стороны правильно... Живет бабулька в центе города в трехе и жалуется как плохо ей живется бедолаге. Платить мол за коммуналку нечем... А о том, чтобы продать треху и купить меньшей площади даже не задумывается...

С другой стороны с учетом нищеты населения и постоянного роста тарифов на коммуналку выселять будут чаще и чаще...


Вернуться в «НОВОСТИ ОТРАСЛИ, ИНИЦИАТИВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА И КАК МЫ К НИМ ОТНОСИМСЯ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость