CRM-система для УК и ТСЖ

Платить за э/э за наличие розетки. Слов нет... дожили...

В этой ветке форума обсуждаются новости сферы управления МКД, законопроекты и новые нормативно-правовые акты, касающиеся ЖКХ и новости из СМИ...
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 20609
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4869 раза
Поблагодарили: 16540 раза

Платить за э/э за наличие розетки. Слов нет... дожили...

#1 Сообщение burmistr » 03 фев 2014, 15:59

ФСТ: За электроэнергию должны платить даже те, кто ее не тратит

Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ Сергей Новиков предложил ввести в России "абонентскую плату" за электроэнергию, пишет газета "Коммерсантъ". В случае принятия такого решения платить россиянам придется просто за то, что у них в квартире есть розетка, а в ней ток.

По словам Новикова, речь идет о том, чтобы, не увеличивая или даже уменьшая платеж для малоимущих потребителей и среднего класса, перенести часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но простаивающих коттеджных поселков или тех, кто вкладывает деньги в покупку квартир, которые потом стоят пустыми.

"Это относится, например, к новым районам массовой дачной и коттеджной застройки, где дома появились, инфраструктура построена, но потребление - ноль", - сообщил изданию глава ФСТ. В результате затраты на эту инфраструктуру ложатся в тариф на передачу, который оплачивают все потребители региона.

По его словам, величина "абонентской платы" подлежит обсуждению, при этом она не может быть равной полной компенсации всех расходов сетей на строительство инфраструктуры.

"Это лишь ее часть, которая призвана более правильным образом перераспределить нагрузку", - пояснил Новиков, добавляя, что концепция пока не проработана.

По словам исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие" Алексея Макрушина, введение абонентской платы справедливо с точки зрения компенсации затрат на подключение потребителей, которые затем ничего не платят или платят мало, однако может вызвать новую волну недовольства населения. Эксперт отмечает, что россияне устали от реформ ЖКХ и переход к двухставочным тарифам может "вызвать негативные социальные последствия на ровном месте".

Напомним, что с 1 сентября 2013г. на территории шести субъектов РФ (Забайкальский край, Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская области) началась реализация пилотных проектов по введению социальной норме потребления электроэнергии, при которой строго определенное количество электроэнергии оплачивается потребителями по достаточно низким тарифам, а все "лишнее" - по повышенным.

В конце января 2014г. премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что каждый регион должен самостоятельно принимать решение о введении социальной нормы энергопотребления "с учетом реального состояния дел в регионе, климата, доходов населения, состояния жилищного фонда".


Источник http://top.rbc.ru/economics/03/02/2014/903003.shtml

Исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие" Алексей Макрушин - товарищ который заменил Чибиса (замминистр Министерства строительства и ЖКХ). Чибис управление потихоньку губит. Его ставленник не отстает...

Скоро заставят платить за то, что во дворе проходит ЛЭП. Скажут электромагнитные волны о Вас ударяются(((((

Слов нет. Не знают как в карман залезть...

granittsg
Активист
Сообщений: 153
Возраст: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 08:39
Откуда: г.Чебоксары
Благодарил (а): 7 раза
Поблагодарили: 20 раза

Re: Платить за э/э за наличие розетки. Слов нет... дожили...

#2 Сообщение granittsg » 04 фев 2014, 07:35

Как это затраты на инфраструктуру, а в стоимость недвижимомтси это разве не входит. О каких дополнительных затратах вообще может идти речь. Дествительно за идиотов всех держат.

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 20609
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4869 раза
Поблагодарили: 16540 раза

Re: Платить за э/э за наличие розетки. Слов нет... дожили...

#3 Сообщение burmistr » 04 фев 2014, 09:50

granittsg писал(а):Как это затраты на инфраструктуру, а в стоимость недвижимомтси это разве не входит. О каких дополнительных затратах вообще может идти речь. Дествительно за идиотов всех держат.


Эти затраты входят в размер платы за присоединение... Если следовать логике ФСТ, то если ничего не строится в регионе, то и абонентки не будет...

Ахинея конечно, но буйны головы в органах госвласти размножаются как дрожжи почкованием...


Вернуться в «НОВОСТИ ОТРАСЛИ, ИНИЦИАТИВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА И КАК МЫ К НИМ ОТНОСИМСЯ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей