Вопрос Бурмистрову.
Вопрос Бурмистрову.
Наше ТСЖ, состоящее из 31 многоквартирного жилого дома, было создано в 2008 году. Законно ли это? И если на данный момент в этом есть нарушение закона, какой способ управления мы можем выбрать, кроме управляющей компании? С уважением Роберт, заранее огромное спасибо!
- Дмитрий Блинов
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Вопрос Бурмистрову.
Сейчас-то так нельзя, но ЖК РФ гласит:
Действие пункта 1 части 2 статьи 136 (в ред. от 04.06.2011) не распространяется на товарищества собственников жилья, созданные до дня вступления в силу Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ. А ваше ТСЖ основано в 2008 г. Так что, по всей видимости, амнистия вам!
Действие пункта 1 части 2 статьи 136 (в ред. от 04.06.2011) не распространяется на товарищества собственников жилья, созданные до дня вступления в силу Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ. А ваше ТСЖ основано в 2008 г. Так что, по всей видимости, амнистия вам!
- burmistr
- Администратор
Роберт писал(а):Наше ТСЖ, состоящее из 31 многоквартирного жилого дома, было создано в 2008 году. Законно ли это? И если на данный момент в этом есть нарушение закона, какой способ управления мы можем выбрать, кроме управляющей компании? С уважением Роберт, заранее огромное спасибо!
Роберт, приветствую на форуме. Вопрос перенес в другой форум (тот про работу

Кстати))) вопрос не Бурмистрову (если вопрос мне, то моя фамилия Кочетков, хотя у матери - Бурмистрова).
А теперь по сути вопроса:
Никакого нарушения нет, так как правильно указал Гость с Урала Ваше ТСЖ было создано до вступления в силу поправок в п.2 ст.136 ЖК РФ.
В таких (многоквартирных) ТСЖ чаще всего возникают вопросы по проведению голосований и по вопросу утверждения размера платы за содержание и ремонт общего имущества, так как размер платы должен устанавливаться в отношении каждого МКД в отдельности.
- Гость с Урала
- Модератор
burmistr писал(а):Кстати))) вопрос не Бурмистрову (если вопрос мне, то моя фамилия Кочетков, хотя у матери - Бурмистрова).
А теперь по сути вопроса:
Никакого нарушения нет, так как правильно указал Гость с Урала Ваше ТСЖ было создано до вступления в силу поправок в п.2 ст.136 ЖК РФ.
.
Кстати ))) сказал не Гость с Урала ( а Дмитрий Блинов, хотя Гость с Урала - тоже в курсе) )))
- burmistr
- Администратор
Гость с Урала писал(а): Кстати ))) сказал не Гость с Урала ( а Дмитрий Блинов, хотя Гость с Урала - тоже в курсе) )))
Ну я думаю никто не обиделся)))
- Дмитрий Блинов
- Бывалый
- Контактная информация:
Спасибо вам большое. И спасибо что есть такой Форум где можно найти ответы на все вопросы. Наконец то мои нервишки не много успокоились.
- burmistr
- Администратор
Роберт писал(а):Спасибо вам большое. И спасибо что есть такой Форум где можно найти ответы на все вопросы. Наконец то мои нервишки не много успокоились.
Не за что))) рад приветствовать на форуме. Тут плохому не научат... если только чуть-чуть...
-
- Активист
Хотел уточнить, по прежнему нужно вести раздельный учет взносов на содержание и текущий ремонт?
-
- Модератор
а для чего вы хотите это делать. если просто так, то не нужно. С какой целью?