CRM-система для УК и ТСЖ

Генпрокуратура должна взять на контроль работу УК

В этой ветке форума обсуждаются новости сферы управления МКД, законопроекты и новые нормативно-правовые акты, касающиеся ЖКХ и новости из СМИ...
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 20931
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4986 раза
Поблагодарили: 16785 раза

Генпрокуратура должна взять на контроль работу УК

#1 Сообщение burmistr » 02 июн 2014, 12:48

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов направил в Генеральную прокуратуру письмо с просьбой взять на особый контроль деятельность управляющих компаний (УК) в сфере ЖКХ в период перехода к лицензированию. По информации, поступающей в ОНФ из регионов, участились случаи невыполнения управляющими компаниями решений объединений собственников жилья, рассылки двойных квитанций на оплату коммунальных услуг жителям. По мнению депутата, надзорные органы на местах должны добиваться прекращения деятельности УК, которые пытаются использовать время, оставшееся до лицензирования, в корыстных целях.

Старшинов обращает внимание Генпрокуратуры на то, что злоупотребления со стороны УК приобрели системный характер в преддверии принятия закона о лицензировании управления многоквартирными домами. Законопроект, инициированный активистами ОНФ и поддержанный президентом РФ Владимиром Путиным, планируется принять до конца весенней сессии Госдумы. В случае принятия с 1 сентября он уже вступит в силу.

Одним из поводов для обращения депутата в Генпрокуратуру стала информация, поступившая из Брянской области, где член регионального штаба ОНФ, председатель общественного движения по защите прав собственников помещений «Наш дом» Светлана Калинина сама стала жертвой «нечистоплотных» коммунальщиков. По словам Калининой, УК «Наш дом», от услуг которой собственники жилья отказались, решив взаимодействовать с поставщиками энергоресурсов напрямую, продолжает присылать платежки, а самым активным «неплательщикам» отключает свет в квартирах.

«За управляющей компанией мы оставили только содержание и текущий ремонт здания, однако с февраля жителям стали приходить две платежки – одна от ресурсоснабжающей организации, другая – от УК. Мы обратились в прокуратуру района, города, в суд, в комитет по ЖКХ администрации. Прокуратура вынесла предписание УК устранить нарушения, но это не возымело действия. Мало того, несогласных стали терроризировать – из моего счетчика уже несколько раз выдергивали предохранители и резали провода. Мы ловили злоумышленников, вызывали полицейских, составлялся протокол, но всё продолжается», – рассказала Калинина.

«В Генпрокуратуре должны разъяснить, почему не принимаются действенные меры по защите законных прав граждан, и обеспечить соблюдение законности, – заявил Старшинов. – Жильцы вправе отказаться от услуг УК и контактировать с поставщиками энергоресурсов без посредников. А то, что они подвергаются откровенному террору, позволяет ставить вопрос о привлечении виновных по статье о хулиганстве».

Депутат считает, что «многим управляющим компаниям придется уйти с рынка с началом лицензирования, и они это понимают». «Поэтому не удивительно, что такие УК пытаются использовать оставшееся время в целях обогащения, в том числе и путем перевода средств в офшоры, на что Народный фронт не раз указывал. Закон о лицензировании управляющих компаний будет в том числе препятствовать и такому уводу средств из экономики, чего требует глава государства. А пока он не принят, Генпрокуратура должна потребовать от региональных надзорных органов взять под особый контроль происходящее в сфере ЖКХ. Мы просим об этом прокуратуру и будем сами внимательно следить за тем, как ведут себя управляющие компании в преддверии лицензирования. Надзорные и исполнительные органы не должны бездействовать, оставляя людей один на один с управляющими компаниями», – подчеркнул Старшинов.

Впервые вопрос о необходимости лицензирования УК был поднят на «Форуме действий» ОНФ в декабре 2013 года, где эту идею поддержал президент России. Глава государства поручил правительству до 1 марта 2014 года представить соответствующие предложения. 11 февраля в Госдуму был внесен законопроект об изменениях в Жилищный кодекс, согласно которым лица, занимающиеся управлением в жилищном фонде, обязаны до 1 мая 2015 года получить лицензию и квалификационный аттестат.

В апреле этого года на встрече Путина с активом ОНФ член регионального штаба Брянского областного отделения ОНФ Светлана Калинина обратила внимание главы государства на беспредел, творящийся в сфере ЖКХ. Путин заявил, что необходимо создать эффективную систему поддержки жилого фонда.

http://onf.ru/2014/05/30/genprokuratura ... irovaniyu/

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 20931
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4986 раза
Поблагодарили: 16785 раза

Re: Генпрокуратура должна взять на контроль работу УК

#2 Сообщение burmistr » 02 июн 2014, 12:48

Ну вот я и вернулся с Камчатки и Хабаровка...

Новая порция новостей)))) Кто может это прокомментировать?

Аватар пользователя
Дмитрий Блинов
Бывалый
Сообщений: 312
Возраст: 47
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 04:19
Откуда: г. Касли
Поблагодарили: 18 раза
Контактная информация:

Re: Генпрокуратура должна взять на контроль работу УК

#3 Сообщение Дмитрий Блинов » 02 июн 2014, 13:34

Статьи про ЖКХ все больше походят на репортажи с Украины. Конечно жильцы могут напрямую работать с РСО. А непосредственный способ управления они выбрали? Договора заключили? Об этом не говорится. Если нет, то УК конечно будет присылать свои квитанции, она ведь должна, в свою очередь, расчитаться с ресурсниками. Подобные опусы пишутся людьми неграмотными и заведомо считающими себя экспертами. Только ленивый сейчас не пишет про беспредел в ЖКХ. А ЖКХ такое, какое государство.

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 20931
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4986 раза
Поблагодарили: 16785 раза

Re: Генпрокуратура должна взять на контроль работу УК

#4 Сообщение burmistr » 02 июн 2014, 13:40

Дмитрий Блинов писал(а):Статьи про ЖКХ все больше походят на репортажи с Украины. Конечно жильцы могут напрямую работать с РСО. А непосредственный способ управления они выбрали? Договора заключили? Об этом не говорится. Если нет, то УК конечно будет присылать свои квитанции, она ведь должна, в свою очередь, расчитаться с ресурсниками. Подобные опусы пишутся людьми неграмотными и заведомо считающими себя экспертами. Только ленивый сейчас не пишет про беспредел в ЖКХ. А ЖКХ такое, какое государство.


Я вообще плохо понимаю что за ОНФ за такое... Сейчас ЖКХ актуально. Крым забрали... Надо искать нового врага, на которого можно переключить внимание от полной заднице в экономике...

Аватар пользователя
Дмитрий Блинов
Бывалый
Сообщений: 312
Возраст: 47
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 04:19
Откуда: г. Касли
Поблагодарили: 18 раза
Контактная информация:

Re: Генпрокуратура должна взять на контроль работу УК

#5 Сообщение Дмитрий Блинов » 02 июн 2014, 18:16

Я вообще плохо понимаю что за ОНФ за такое..

ОНФ-Общероссийский Народный Фронт. Крамолу пишете, Юрий. Так можно и до лицензирования не дотянуть.


Вернуться в «НОВОСТИ ОТРАСЛИ, ИНИЦИАТИВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА И КАК МЫ К НИМ ОТНОСИМСЯ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость