CRM-система для УК и ТСЖ

Направил должнику претензию и вот реакция

Все темы никак не относящиеся к управлению МКД... Всё, что будет идти вразрез с правилами форума (ругань, оскорбления, Крым, голытьба и т.д.) - буду удалять
Сообщение
Автор
Ялиса
Модератор
Сообщений: 7655
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 05:29
Благодарил (а): 1162 раза
Поблагодарили: 3560 раза

Направил должнику претензию и вот реакция

#71 Сообщение Ялиса » 20 дек 2018, 11:14

Ребят, у меня тоже пришел деби.. правдолюбец-историк. Спасибо всем за представленные ответы, воспользовалась и оставляю свой, вдруг кому надо будет., с вставками из уже представленного. Письмо правдолюбца приводить не буду, поймете его вопросы по ответам, я здесь приведу, так удобнее будет копировать,если кому понадобится и затру названия всех постановлений, вы то их знаете, будет нужно добавите

Отправлено спустя 8 минуты 5 секунды:
На Ваше заявление-требование от 18.12.2018 г. поясняем
По пунктам 1, 2, 3:
Всесоюзный референдум о сохранении СССР (единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум) состоялся 17 марта 1991 года в Советском Союзе, обсуждал вопрос о сохранении СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик .
21 марта 1991 года Верховный Совет СССР рассмотрел предварительные результаты референдума. Он отметил, что за сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн. человек, то есть 76% голосовавших.
На Внеочередном III съезде народных депутатов РСФСР был принят проект постановления «О Союзе Суверенных Республик» (Союзном Договоре) и порядке его подписания, в котором учитывалась «воля народов СССР, выраженная в итогах референдума о сохранении Союза ССССР» и была обозн7ачена «решимость РСФСР подписать Договор о Союзе Суверенных Республик (Союзный договор)».
В соответствии с итогами референдума уполномоченной центральными и республиканскими властями рабочей группой в рамках так называемого ново-огарёвского процесса весной-летом 1991 года был разработан проект по заключению договора федерации «О Союзе Суверенных республик», подписание которого было назначено на 20 августа указанного года.
Но Государственный комитет по чрезвычайному положения 18-21 августа осуществил неудачную попытку отстранения М. С. Горбачева с поста Президента СССР, сорвав подписание Союзного договора.
Осенью 1991 года рабочей группой ново-огарёвского процесса был подготовлен новый проект Союзного договора по созданию «Союза Суверенных Государств» как конфедерации независимых государств. Его предварительное подписание должно было состояться 9 декабря 1991 года.
Однако, 8 декабря 1991 года президенты Белоруссии, РСФСР и Украины, заключили Беловежское соглашение о создании Содружества Независимых Государств – межправительственной организации, не имеющей статуса государства. К СНГ позже присоединились другие союзные республики.
26 декабря 1991 года Совет Республик – верхней палаты Верховного Совета СССР, образованного 5 сентября, приняли декларацию № 142 – Н о прекращении существования СССР.
Поскольку 27 декабря 1991 года Верховный Совет Российской Федерации постановил, со 2 января 1992 года прекратить депутатскую деятельность народных депутатов СССР на территории Российской Федерации и запретил применять нормативные акты СССР, регулирующие деятельность народных депутатов СССР, Президиум Верховного Совета России признал попытки возобновления деятельности любых органов бывшего СССР на территории Российской Федерации посягательством на государственный суверенитет России и несовместимым со статусом Российской федерации как независимого государства.
В соответствии с Конституцией РФ, принятой 12 декабря 1993 года, Конституция Р Ф и Федеральные законы имеют верховенство на всей территории РФ. Федеральным законом № 51-ФЗ от 30.11.1994 года был принят ГК РФ, федеральным законом № 188-ФЗ был принят ЖК РФ. Гражданский и Жилищный кодексы РФ носят императивный характер на всей территории РФ.

По пункту 4.
Название УК было образовано дата образования года как самостоятельное юридическое лицо, без наделения каким либо государственным имуществом. Информации по другим предприятиям жилищно-коммунального комплекса не имеем.

По пунктам 6 и 7.
Квитанции для оплаты за жилищно коммунальные услуги, выдаваемые собственникам многоквартирных домов от имени название УК соответствуют Приказу Минстроя России № 43/пр от 26.01.2018 и пункту 69 Постановления правительства Р Ф от 06 мая 2011 года «О предоставлении». Квитанция не является первичным бухгалтерским документом, поэтому статьи Федерального закона № 402-ФЗ от 06.12.2011 на квитанцию не распространяются.
Вышеперечисленными постановлениями не требуется указание кода российской валюты, поэтому в квитанции он отсутствует.
За разъяснениями в отношении кодов валют, в отношении денежный переводов граждан банками, предлагаем Вам обратиться в Центральный банк России.

По пункту 8:
В соответствии со статьей 210 Гражданского Кодекса РФ Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Собственник помещения в здании несет бремя содержания не только своего помещения, но и общего имущества соразмерно своей доле. Для собственников помещений в многоквартирном доме это прямо установлено ч. 3 ст. 30 Жилищного кодекса РФ. Состав общего имущества при этом определен в ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме ....продолжительность»:
28. Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения:
а) платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме - в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений;

В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по снесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.
Ни Гражданский, ни Жилищный кодексы не ставят обязанность нести бремя расходов на содержание своего имущества и обязанность оплаты от наличия подписанного договора. Договор управления в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 года № 731 «Об утверждении ,………. многоквартирными домами» размещен на портале: https://dom.gosuslugi.ru, на сайте управляющей организации

По пункту 9:
Доводим до Вашего сведения, что название УК не нарушает положений Федерального закона № 115-ФЗ «О» от 07 августа 2001 года, а так же положений Федерального закона № 103-ФЗ « О». Расчетные счета предприятия соответствуют законодательству.
Специальный индивидуальный расчетный счет гражданина, который открывает управляющая организация для гражданина, не предусмотрен гражданским и жилищным законодательством. Открытие индивидуального (кредитного, специального, текущего,

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунды:
продолжение, не влезло:

Специальный индивидуальный расчетный счет гражданина, который открывает управляющая организация для гражданина, не предусмотрен гражданским и жилищным законодательством. Открытие индивидуального (кредитного, специального, текущего, накопительного счета) гражданином в кредитных организациях возможно только с волеизъявления самого гражданина на его имя в любой кредитной организации мира.
Справочно сообщаем Вам, что ограничение потребления коммунальных услуг гражданам, имеющим задолженность по оплате за указанные услуги, осуществляется на основании положений главы XI. «Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг» Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 года «Об утверждении Правил содержания общего имущества»
В соответствии с толковым словарем С.И Ожегова, геноцид – истребление отдельных групп населения, целых народов в мирное или военное время по расовым, национальным или религиозным мотивам. Исходя из этого, следует, что отключение должника за неуплату от коммунальных услуг не является геноцидом.
Повторно напоминаем Вам, что по указанному Вами адресу имеется задолженность по уплате за жилищно коммунальные услуги, выписка из лицевого счета была представлена в ответе на Ваше предыдущее обращение, которое, как и этот ответ составлен на государственном русском языке, что не дает оснований на непонимание смысла ответов.

Кот Дворовый
Активист
Сообщений: 203
Возраст: 28
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 18:36
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 244 раза
Поблагодарили: 96 раза

Направил должнику претензию и вот реакция

#72 Сообщение Кот Дворовый » 21 дек 2018, 11:25

Ялиса писал(а):Источник цитаты что не дает оснований на непонимание смысла ответов.
:lol: шикарный ответ! 8-)

Ялиса
Модератор
Сообщений: 7655
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 05:29
Благодарил (а): 1162 раза
Поблагодарили: 3560 раза

Направил должнику претензию и вот реакция

#73 Сообщение Ялиса » 21 дек 2018, 11:30

это плагиат, дядька так в своем заявлении написал, там еще ссылка на Конституцию была, я ему вернула.

KKsuha
Ветеран
Сообщений: 544
Возраст: 39
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 16:44
Благодарил (а): 1707 раза
Поблагодарили: 189 раза

Направил должнику претензию и вот реакция

#74 Сообщение KKsuha » 21 дек 2018, 11:32

я так полагаю идиотские ответы наши собственники берут из ЮТУБа https://www.youtube.com/watch?time_cont ... UPgRzwYyMQ

Ялиса
Модератор
Сообщений: 7655
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 05:29
Благодарил (а): 1162 раза
Поблагодарили: 3560 раза

Направил должнику претензию и вот реакция

#75 Сообщение Ялиса » 21 дек 2018, 11:52

Вот именно эти письма,что предлагает этот идиот и пришли к нам. И первое и второе, наш идиот даже не поправил текст. Написано "вставьте ваш регион" вот он и оставил такую надпись, даже не догадался город вписать

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунды:
автор этих писем еще и из Крыма, он то куда лезет!!!! г.Севастополь!

Отправлено спустя 33 секунды:
досмотрю ролик до конца, что б знать чего ждать дальше.Познавательно


Вернуться в «ФЛУД»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей