Без обид. Любая сделка нужна прежде всего для третьих лиц.Ильич писал(а):Владимир362 писал(а):Давайте еще немного пофилосовствуем: Что такое доверенность? Наверное это сделка(договор) между доверителем и его представителем. Граждане совершают десятки разных сделок, заключают договоры аренды, купли-продажи,оказания услуг, берут кредиты и никто эти сделки не удостоверяет, если они не требуют государственной регистрации. Ни у кого не возникает вопросов почему выданная директором юр. лица доверенность не заверена. Однако сложилась традиция и не более того, что доверенности между гражданами надо удостоверять. В действительности ст. 185 ГК РФ этого не требует для решения большинства вопросов.
ИМХО, только без обид, в корне не верно. Доверенность есть доверенность. Она нужна ДЛЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, когда вместо Васи его функции выполняет Хуан.

Доверенности для голосования на общем собрании
-
- Новичок
- Ильич
- Ветеран
Владимир362 писал(а):Без обид. Любая сделка нужна прежде всего для третьих лиц.Ильич писал(а):Владимир362 писал(а):Давайте еще немного пофилосовствуем: Что такое доверенность? Наверное это сделка(договор) между доверителем и его представителем. Граждане совершают десятки разных сделок, заключают договоры аренды, купли-продажи,оказания услуг, берут кредиты и никто эти сделки не удостоверяет, если они не требуют государственной регистрации. Ни у кого не возникает вопросов почему выданная директором юр. лица доверенность не заверена. Однако сложилась традиция и не более того, что доверенности между гражданами надо удостоверять. В действительности ст. 185 ГК РФ этого не требует для решения большинства вопросов.
ИМХО, только без обид, в корне не верно. Доверенность есть доверенность. Она нужна ДЛЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, когда вместо Васи его функции выполняет Хуан.
Вы о чём, коллега? Я покупаю у продавца (сделка) для себя. Кто третье лицо?
Из определения понятия "сделка":
сделка порождает гражданские правоотношения только для её участников, но иногда — «сделки в пользу третьего лица»
Я вроде до трёх считать не разучился.
-
- Новичок
Вот именно, на основании выданной Вами доверенности (сделки) правоотношения возникнут между Вами и Вашим поверенным. Все остальные будут третьими лицами. Покупая для себя вы в частности обеспечиваете себе возможность защитить свои права от моих притязаний, а еще например привлекать третьих лиц для того, чтобы заставить нерадивого продавца выполнить условия сделки, именно по этому я заявляю, что сделки нужны прежде всего для третьих лиц.Ильич писал(а):Владимир362 писал(а):Без обид. Любая сделка нужна прежде всего для третьих лиц.Ильич писал(а): ИМХО, только без обид, в корне не верно. Доверенность есть доверенность. Она нужна ДЛЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, когда вместо Васи его функции выполняет Хуан.
Вы о чём, коллега? Я покупаю у продавца (сделка) для себя. Кто третье лицо?
Из определения понятия "сделка":
сделка порождает гражданские правоотношения только для её участников, но иногда — «сделки в пользу третьего лица»
Я вроде до трёх считать не разучился.
- Ильич
- Ветеран
Поскольку даже я, будучи участником дискуссии, напрочь перестал понимать что-либо, предлагаю её закончить, поскольку она никому не интересна и к теме доверенностей на ОСС относится весьма условно.
- Ильич
- Ветеран
Коллеги, напомните, пожалуйста, срочно... На ОСС присутствует директор ООО - собственника нежилого. Просто подпись? Подпись + печать? Ссылка на их устав? Ну не доверенность же он сам себе писать будет?
- Гость с Урала
- Модератор
Ильич писал(а):Коллеги, напомните, пожалуйста, срочно... На ОСС присутствует директор ООО - собственника нежилого. Просто подпись? Подпись + печать? Ссылка на их устав? Ну не доверенность же он сам себе писать будет?
А у них кто собственником помещения в свидетельстве записан? ...Тут все основания идут от того кто собственник, а не кто директор ))
- Ильич
- Ветеран
Гость с Урала писал(а):Ильич писал(а):Коллеги, напомните, пожалуйста, срочно... На ОСС присутствует директор ООО - собственника нежилого. Просто подпись? Подпись + печать? Ссылка на их устав? Ну не доверенность же он сам себе писать будет?
А у них кто собственником помещения в свидетельстве записан? ...Тут все основания идут от того кто собственник, а не кто директор ))
Я вроде написал выше, что собственник - юрлицо ООО "Бантик". Директор присутствует на собрании.
-
- Ветеран
- Ильич
- Ветеран
Спасибо.Сибирская Я писал(а):подпись, печать, основание (решение учреда, устав)
Ну, т.е. подпись и ссылка на устав. Печать, вообще говоря, может и отсутствовать. Прикладывать устав для ГЖИ - пошли они на... Много чести. Мыло и верёвку за счет собственников. Захотят - запросят.
- Гость с Урала
- Модератор
Ильич писал(а): Я вроде написал выше, что собственник - юрлицо ООО "Бантик". Директор присутствует на собрании.
Ну если ООО "Бантик" то в соответствии с приказом № 937
19. Обязательными приложениями к протоколу общего собрания являются:
а) реестр собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий сведения обо всех собственниках помещений в многоквартирном доме с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) собственников - физических лиц, полного наименования и ОГРН юридических лиц, номеров принадлежащих им помещений, и реквизитов документов, подтверждающих права собственности на помещения, количества голосов, которым владеет каждый собственник помещения в многоквартирном доме;
Для уполномоченного лица, ФИО, должность и документ основание (Устав или доверенность, в зависимости от того на основании чего работает), печать как дополнительный реквизит.
Вернуться в «ПРОВЕДЕНИЕ ОБЩИХ СОБРАНИЙ»