CRM-система для УК и ТСЖ

Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон

В этой ветке форума обсуждаются новости сферы управления МКД, законопроекты и новые нормативно-правовые акты, касающиеся ЖКХ и новости из СМИ...
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 20936
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4988 раза
Поблагодарили: 16789 раза

Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон

#1 Сообщение burmistr » 10 июл 2014, 14:07

Коллеги, мне прислали статью на почту (стиль и орфография автора сохранены)

Опубликую ее здесь.


Взгляд на одну и та же ситуацию в принятии решений на разных уровнях

Вот директора УК сетуют на собственников из - за того, что их практически невозможно собрать на собрания, а если и приходят, то 2-3 крикуна. Плевать этим собственникам на все собрания, на содержание и ремонт их же собственного имущества, на то, что будет с их домом через несколько лет, в котором они же и проживают.

По словам сотрудников УК, собственникам всё равно, что тариф на содержание и ремонт составляет всего не более 20% из общей суммы платежа квартплаты, и из чего вообще складывается сумма в квитанциях. Лишь бы она была меньше. Плевать этим собственникам на всё и на всех. Своим отношением к своему общему имуществу просто «связывают руки» УК.

Управляющие компании говорят собственникам, чтобы они вносили свои предложения по управлению общим имуществом, мы только рады позитивному сотрудничеству. НЕТ или НЕ ХОТЯТ.

Чего казалось бы проще, собственникам нужно только проявить свою гражданскую позицию, прийти на собрание, обсудить ситуацию, внести, если есть предложения, принять решение, утвердить тариф на ремонт и содержание и пусть УК содержит и ремонтирует общее имущество на эти деньги. НЕТ или НЕ ХОТЯТ.

За уши не вытащишь на собрания, чего только не придумывали для этого. Плевать на всё и на всех (хотя им же и жить в этом доме). Но при этом собственники говорят, что на собрания ходить бестолку, все равно никто ничего не решает и ничего не изменится с моим присутствием: - Я же один, кому нужно моё мнение? А то и вообще проще: – Мне некогда и не интересно. Это же самое трудное дело.

Интерес собственников распространяется только на заработную плату сотрудников УК. Сколько же эти сотрудники получают?

Все собственники такие, поэтому мы (руководители УО) будем содержать МКД так, как считаем нужным, или вообще не будем ничего делать, ведь нет же никаких предложений от собственников.

Так примерно выглядят взаимоотношения собственников почти любого МКД и УО.

Но есть конечно и исключения.

Теперь взглянем на тоже самое, но с оговоркой МОЙ ДОМ РОССИЯ.

Пишутся законопроекты для регулирования сферы ЖКХ, «для НАШЕГО ДОМА». Пишут законопроекты разные группы, состоящие из горячих и холодных голов. Пишут и такие, кто ни дня не проработал в системе ЖКХ, но которые считают себя чуть ли не самыми ведущими и знающими специалистами в этой области. Разные пишут.

У каждой такой группы есть свои определённые цели и задачи, которые направлены не только на урегулирование взаимоотношений в системе ЖКХ. Разные задачи.

Но и при всем при этом всегда предлагается обсудить и внести предложения.

И, казалось бы, руководители предприятий ЖКХ (раз уж они попали в эту сферу) просто обязаны проявить свою гражданскую позицию, и принять участие в обсуждении предлагаемых законопроектов, предложить поправки, повлиять на их принятие (ведь им же и работать по ним). НЕТ или НЕ ХОТЯТ.

Для руководителей УО созданы форумы (например, форум, на котором опубликована эта статья http://forum.burmistr.ru), где можно обсудить и высказать своё мнение по поводу всего того, что происходит в ЖКХ. Даже существует Уполномоченный по правам предпринимателей (http://ombudsmanbiz.ru/2014/06/13420.html ), который от имени предпринимателей непосредственно обращается к руководству страны по поводу принятия тех или иных законодательных актов.

Так почему бы не помочь себе самим и руководству принять правильное решение? Ведь нужно то всего ничего – проявить свою гражданскую позицию - просто принять участие (а это оказывается самое трудное дело).

Но вместо этого в среде руководителей УО раздаётся только трепет: - Вот сейчас примут закон и будет ещё хуже. - А что я могу, я же один, кому нужно моё мнение, которое ни на что не повлияет.

А то и вообще проще: – Мне некогда. И опять НЕТ или НЕ ХОТЯТ.

И поэтому Вам говорят, что законопроект будет принят и будет работать в том виде в каком есть. Ведь других предложений нет.

Напоминает что-то, но только на другом уровне.

Так в каких домах мы хотим жить? И можно ли требовать чего-то от других, если сами поступаем в определенных случаях примерно так же?

Вот и сейчас уже приняли в третьем чтении совсем неоднозначный «Закон о лицензировании УО», в котором больше вопросов, чем ответов. Какие цели преследуются, и какие задачи будут решаться со вступлением этого Закона????????

А в среде руководителей УО раздаётся только трепет.

Уже совсем скоро он вступит в действие.

Как-то Он Закон заработает со вступлением в законную силу??????

Автор статьи – Шевелев Владимир, генеральный директор ООО «Тандем Плюс СФО», компании, занимающейся организацией семинаров по управлению МКД на территории РФ.

Аватар пользователя
Гость с Урала
Модератор
Сообщений: 4430
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 13:54
Откуда: с Урала
Благодарил (а): 977 раза
Поблагодарили: 2615 раза

Re: Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон

#2 Сообщение Гость с Урала » 10 июл 2014, 22:07

Ну, что тут можно сказать... По сути всё верно, Но!
Есть несколько Но!...
1) К сожалению есть некая разница между (к примеру) ОСС в МКД и общением УК на данном форуме... ОСС в доме это считай - мини-Госдума (принимающая законы обязательные к исполнению), а наши форумы (не в обиду сказано) в лучшем случае тянут на горячие кухонные посиделки за рюмкой чая, в дружеской компании... )))
Конечно, вероятен случай, что на кухню заглянет кто-то из кругов близких к думским и министерским и поведает потом там о наболевших чаяниях товарищей и наверняка повздыхают они там и поохают, по сочувствуют, покивают головами... И пойдут дальше газпромовские гонорары отрабатывать (хороня всю нашу проявленную активность)... )))
2) В связи с выше сказанным, можно заметить, что размещать данный плакат на нашей кухне - это всё равно, что агитировать агитатора! ))) Все кто здесь общается уже проявляют свою активность и свою позицию...
Теперь задача, сделать так чтобы она (активность) не пропала даром и чтобы эта кухонька (общими усилиями) превратилась как минимум в "думский буфет", куда будут регулярно заглядывать высокие дядьки (из "УК Россия"), дабы посоветоваться и обсудить с гражданами грядущие проекты... Вот тогда мы хоть как-то подтянемся по своей сути к ОСС...
Поэтому сей "плакат", предлагаю считать раздаточным агит-материалом... Так, что все берут по пачке и распространяют в сети и за её пределами, среди коллег которым некогда и которые НЕ ХОТЯТ, дабы просыпались и присоединялись!... ))

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 20936
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4988 раза
Поблагодарили: 16789 раза

Re: Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон

#3 Сообщение burmistr » 11 июл 2014, 08:23

Добавлю свои 5 копеек

Инициатива - это вещь безусловно наказуемая. Была у меня как то инициатива создать форум. Создал))))

Получил кучу дополнительной работы, дополнительные затраты (немалые) и одновременно массу новых знаний. Могу я бросить эту инициативу - могу конечно, но тогда форум превратится в помойку и постепенно умрет.

К чему я это собственно. Инициатива обычно исходит от тех, кто кровно заинтересован в полученных результатах. Так вот на форуме в настоящий момент 388 пользователей. Я могу смотреть статистику, кто откуда пришел, кто что смотрел и т.д.

Большинство приходит, читает и уходит. Посетители получают бесплатные знания и это очень хорошо, так как общий уровень знаний повышается и это наша с Вами заслуга. Ради спортивного интереса попробуйте в интернете найти нормальные и самое главное бесплатные ресурсы по управлению МКД. Даю 100% что не найдете. Это пока единственный живой форум, в который все мы вкладываем массу времени (вот Гость с Урала пишет на форуме часто в час ночи, а мог бы спать 8-) ).

Получается, что у работников УК есть возможность обсудить проблему и получить грамотный ответ (думаю многие меня в этом поддержат).

А могу я, как создатель данного форума получить что-то от Вас? Я не беру семинары и т.д. - это бизнес и вы решаете идти на них или нет.

НЕ МОГУ.

Вот готовил выступление по проблеме, касающейся всех - пени. Разослал по всем пользователям письмо с просьбой проголосовать + разослал письмо по всем, кому когда-то отвечал на вопросы в письмах (бесплатно). Итого было разослано порядка 1 500 писем. Тему просмотрело 600 человек. А проголосовало АЖ 92 человека. Цифры получились шикарные и доклад произвел отличное впечатление. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРОГОЛОСОВАВШИМ. :)

Честно, ожидал большего. Получается, что работники УК получая информацию и ответы ничего не готовы дать взамен, чтобы помочь себе же.
А надо то - тыкнуть на кнопку. Ссылаться на занятость - нелепо, ведь нашли же время зарегистрироваться на форуме и писать вопросы, ожидая и получая на них ответ.


ВОТ ОНА ПАССИВНОСТЬ...

Поэтому одновременно и согласен и несолгасен с автором статьи.

Согласен, что есть всеобщая пассивность и уверенность, что ничего поменять нельзя.

Не согласен, что УК можно сравнить с собственниками. Собственник даже, если не будет платить - все равно получит работу, так как УК заставят.

P/S Раскачать народ очень сложно - это факт. Что ж мы говорим о жителях - халявщиках, раз сами отчасти такие.

Навеки Ваш Дон Кихот :roll: :roll: :roll:

Аватар пользователя
Гость с Урала
Модератор
Сообщений: 4430
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 13:54
Откуда: с Урала
Благодарил (а): 977 раза
Поблагодарили: 2615 раза

Re: Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон

#4 Сообщение Гость с Урала » 12 июл 2014, 11:27

burmistr писал(а):Добавлю свои 5 копеек…

Ну… раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!
Вкладываю свой пятачок… ))


burmistr писал(а):Поэтому одновременно и согласен и несолгасен с автором статьи.
Согласен, что есть всеобщая пассивность и уверенность, что ничего поменять нельзя...

P/S Раскачать народ очень сложно - это факт…

Раскачать народ можно…
Сейчас вот скинемся (по пяточку), бахнем и будем качаться только в путь… )))
И шум на кухне поднять в принципе не проблематично…
Горазда более важный аспект, это суметь применить выработанную энергию и направить её в правильное русло…
Что здесь на мой взгляд важно понять:
Мы все понимаем, что законы принимаются в думах и кабинетах, а продолжаем собираться и шуметь на кухнях… что абсолютно не эффективно, поскольку искать потерянный рубль надо там где потерял, а не там где светлее… )))
Что можно предложить и что может помочь:
Думаю, что решение уже всем очевидно (исходя из ранее сказанного)… Правильно – нужно выходить с кухонь и переходить туда, где вопросы действительно решаются (тогда у нас действительно будет шанс)…
Бить врага нужно его же оружием!... Если УК и ТСЖ давят законами, нужно самим включаться в этот процесс и менять эти законы (всеми доступными способами)… А как эффективнее всего это сделать!? Опять правильно – иметь достаточное количество своих представителей в законодательных и около властных кругах… Других реальных возможностей влиять, к сожалению нет… (хотя присутствие на форумах встречах, участие в обсуждениях законопроектов и т.п. тоже никто не отменяет)…

Подытожу свою идею (тем более, что на пять копеек уже лишка наплёл) )))
Пора уже ЖКХшникам создавать свою политическую силу (читай партию), с официальными представительствами во всех регионах! И почему бы не начать этот процесс здесь!? (как считаете?)
Мне странно всё время слушать как Управляшки сетуют на то, что РСО лоббируют продвижение законов под себя… УК и ТСЖ имеют общие интересы и самую развитую сеть представительств по всей стране (даже Сбербанк и Почта России будет нервно покуривать в сторонке) и при этом никакой консолидации и попыток реально взяться за дело…
Есть предложение начать действовать…
Хватит поднимать пыль и бороться с ветряными мельницами… )))

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 20936
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4988 раза
Поблагодарили: 16789 раза

Re: Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон

#5 Сообщение burmistr » 12 июл 2014, 11:39

burmistr писал(а):Пора уже ЖКХшникам создавать свою политическую силу (читай партию), с официальными представительствами во всех регионах! И почему бы не начать этот процесс здесь!? (как считаете?)


Мы здесь то народ никак собрать не можем)))) Что уж говорить о партиях.

Сначала надо создать представительную группу коллег из УК и ТСЖ

Аватар пользователя
Гость с Урала
Модератор
Сообщений: 4430
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 13:54
Откуда: с Урала
Благодарил (а): 977 раза
Поблагодарили: 2615 раза

Re: Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон

#6 Сообщение Гость с Урала » 12 июл 2014, 11:56

burmistr писал(а):
burmistr писал(а):Пора уже ЖКХшникам создавать свою политическую силу (читай партию), с официальными представительствами во всех регионах! И почему бы не начать этот процесс здесь!? (как считаете?)


Мы здесь то народ никак собрать не можем)))) Что уж говорить о партиях.

Сначала надо создать представительную группу коллег из УК и ТСЖ

千里之行,始于足下 (Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.) (с)... )))

Аватар пользователя
SergeKo
Ветеран
Сообщений: 1397
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 14:54
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 268 раза

Re: Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон

#7 Сообщение SergeKo » 12 июл 2014, 14:04

Вас запретят как экстремистов..
Отношение к УК в среде прокуроров и чиновников - самое похабное.

Аватар пользователя
Дмитрий Блинов
Бывалый
Сообщений: 312
Возраст: 47
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 04:19
Откуда: г. Касли
Поблагодарили: 18 раза
Контактная информация:

Re: Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон

#8 Сообщение Дмитрий Блинов » 12 июл 2014, 14:53

burmistr писал(а):Мы здесь то народ никак собрать не можем)))) Что уж говорить о партиях.

Сначала надо создать представительную группу коллег из УК и ТСЖ

Воюют не числом, а умением)))
Собрать ОСС в МКД в первый раз ничуть не легче. И организуется оно благодаря (себя не считаю) двум-трем "локомотивам" из числа жильцов, остальные идут в кильватере, им собственно пофигу куда идти.

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 20936
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 4988 раза
Поблагодарили: 16789 раза

Re: Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон

#9 Сообщение burmistr » 12 июл 2014, 16:19

SergeKo писал(а):Вас запретят как экстремистов..
Отношение к УК в среде прокуроров и чиновников - самое похабное.


Это да))) Но мы ж хорошие

Аватар пользователя
Гость с Урала
Модератор
Сообщений: 4430
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 13:54
Откуда: с Урала
Благодарил (а): 977 раза
Поблагодарили: 2615 раза

Re: Взгляд на одну и та же ситуацию с разных сторон

#10 Сообщение Гость с Урала » 12 июл 2014, 16:32

SergeKo писал(а):Вас запретят как экстремистов..
Отношение к УК в среде прокуроров и чиновников - самое похабное.

Нам ведь только начать...
А потом мы уже сами будем решать кого запретить... )))


Вернуться в «НОВОСТИ ОТРАСЛИ, ИНИЦИАТИВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА И КАК МЫ К НИМ ОТНОСИМСЯ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостей