crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяЗарядные станции для электромобилей

Зарядные станции для электромобилей

RSS
Зарядные станции для электромобилей , как устанавливаем?
 
Цитата
саныч написал:
Стоп. Нет. Электроплиты - это население. И газовые плиты - это население. Я понимаю, что тарифов 2. Но тем не менее дом в каждом случае один. Соответственно тариф будет один. Если электроплиты - значит электроплиты. Если газ - значит газ. Иначе получается, что паркинг в доме с электроплитами, не часть дома? Но это бред.
Но в этом одном доме есть же коммерческие помещения у которых иной тариф? Есть. Так почему ещё у кого то его не может быть?
Цитата
Ильич написал:
И телефон нельзя? А пылесос можно? Зачем принимать неработающие нормы? Кто их установил? УК? Это кто? Я бы, будь у меня место в вашем паркинге, попросил обоснование законности ваших законов и, не увидев оную законность (если соблюдены установленные государством противопожарные правила), проигнорировал бы ваши правила. И что вы мне сделаете - отрежете розетку?
Ничего нельзя. Нет розеток, кроме тех, которые нужны для обслуживания, но и те под замком. По проекту розеток в паркинге нет. Точка.
 
Цитата
саныч написал:
Цитата
о-хо-хо написал:
Вопрос-то в том, что как правильно устанавливать эту самую ЗС.
Никак. Она того не стоит.
И тут мы еще про собрание забыли (увеличение ОИ + ежемесячное обслуживание в тариф).
От прогресса не уйдешь, все-равно вопрос будет возникать постоянно, и чем дальше -тем чаще.

По вопросу увеличения ОИ и тех.обсл -я-бы пошел по "арендному пути". Т.е. собственник заключает договор аренды 1м2 стены паркинга, относящейся к ОИ, с правом подключения к электросети паркинга (на определенных условиях: разработать проект изменения электростетей, согласования его где надо, получения разрешения от сбыта, выполнения ТУ от сбыта (если потребуют), проекта подключения к АПС (и реализации), выполнения работ по прокладке кабеля от щитовой до арендуемого 1м2, размещения на этом 1м2 СВОЕЙ зарядной станции).

Т.е. выстраивания конструкции, при которой собственник за свой счет все делает (организационно и технически) и размещает свое оборудование и заряжается.. и при этом просто платит арендую плату. А. УО контролирует выполнение условий договора аренды и учета ЭЭ.
 
Цитата
Волжский парень написал:
Но в этом одном доме есть же коммерческие помещения у которых иной тариф?
Правильно говорите "коммерческие". Потому что нежилое помещение не может быть предназначено для удовлетворения личных и семейных нужд.
Мы пляшем от целей использования электроэнергии в помещении а не от его категории... Если уж на то пошло.
Цель потребления какая? Зарядка аккамулятора личного авто. Помещение какое? Общего пользования - некоммерческое. Значит что? Яжепотребитель! Дайте мне мой тариф.
Обратная ситуация. Если вы в квартире начнете майнить, и это будет установлено, то несмотря на категорию помещения (жилое) Вас (кроме прочего) переведут в "другую категорию". Судебная практика по этому поводу есть.
 
Цитата
саныч написал:...Мы пляшем от целей использования электроэнергии в помещении а не от его категории...
+1. Во, вот про это я и говорю.... Пускай тот кто его продает (Сбыт) и определяет кто и по какой цене будет рассчитываться, зачем НАМ голову ломать над этим и искать приключений.
 
Цитата
о-хо-хо написал:
По вопросу увеличения ОИ и тех.обсл -я-бы пошел по "арендному пути".
И тут собрание и опять 2/3. Раз уж на 2/3 набрали то и на тариф кворум будет. Можно делать и арендой. Но самое сложное - собрание с 2/3 никуда не девается.
Не будет у нас это работать. Слишком много гемороя для удовлетворения хотелок одного или нескольких собственников.
 
Цитата
о-хо-хо написал:
Пускай тот кто его продает (Сбыт) и определяет
Сбыт здесь ничего не определит. Получается, что договор между сбытом и потребом (?) будет без границ эксплуатационной ответственности (розетка стоит после ОДУ). Это путь в никуда. Мы это с провайдерами проходили. Если будет отдельная линия от СПТ на шкаф - то пожалуйста.
 
Цитата
саныч написал:
Помещение какое? Общего пользования - некоммерческое. Значит что? Яжепотребитель! Дайте мне мой тариф.
Тут можно рассуждать сколько угодно.
Я, как частное лицо, купил нежилое помещение, которое никак не использую - какой тариф у меня будет? Конечно коммерческий.
Или паркинг, в котором большинство мест сдается (получение прибыли) - какой тариф должен быть? Почему не коммерческий?
 
Цитата
Волжский парень написал:
Я, как частное лицо, купил нежилое помещение,
Ну попробуйте объяснить суду какие Ваши личные и семейные потребности удовлетворяет нежилое помещение в МКД. Сможете - будете платить как "население".
Цитата
Волжский парень написал:
которое никак не использую
Это Ваши трудности. Причем здесь факт использования. Мы говорим о цели использования. .
Цитата
Волжский парень написал:
Или паркинг, в котором большинство мест сдается
Что за логика странная? Если я квартир в доме набрал и их сдаю, то мне тоже коммерческий тариф?
Да квартира/машиноместо сдается, но ее арендатор использует для удовлетворения своей, сцуко, личной потребности. Так или иначе. Мог бы я, но делает он. Какая разница. Вот если я квартиру превращу в хостел, который будут использовать для временного проживания...
Или другая ситуация. Если я арендую машиноместа, оборудую их для заправки электромобилей и начну плату за это собирать... Тогда да. Тут будет другой тариф. Ибо очевидно, э/э потребляется для извлечения прибыли.
 
Цитата
саныч написал:.. Если я арендую машиноместа, оборудую их для заправки электромобилей и начну плату за это собирать... Тогда да. Тут будет другой тариф. Ибо очевидно, э/э потребляется для извлечения прибыли.
а, кто будет гоняться за доказательством коммерческого или личного использования ЭА? Сбыт? оно ему не надо... УО -собственник всегда оправдается (скажет то на одном ЭА он ездит из дома на работу, на втором с работы в столовую, на третьем - из столовой в спортзал).
 
саныч, Вы только не "кипятитесь" (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЖАРГОН). Вы когда эмоционально пишете, мы инстинктивно переходим из обсуждения в перепалку.

Цитата
саныч написал: Сбыт здесь ничего не определит. Получается, что договор между сбытом и потребом (?) будет без границ эксплуатационной ответственности (розетка стоит после ОДУ). Это путь в никуда. Мы это с провайдерами проходили. Если будет отдельная линия от СПТ на шкаф - то пожалуйста.
Ну, в договоре аренды можно прописать, что арендная плата состоит постоянной части (аренда) и переменной (которая равна стоимости потраченной ЭЭ). Устанавливать свой тариф на ЭЭ ни УО, ни ОСС не имеют права, поэтому -могут продавать только по той цене, по которой получают.

По поводу границ БР -да, тут вопрос.. поэтому мне и интересно, кто стороны по договору.
 
Цитата
о-хо-хо написал:
Ну, в договоре аренды можно прописать, что арендная плата состоит постоянной части (аренда) и переменной (которая равна стоимости потраченной ЭЭ). Устанавливать свой тариф на ЭЭ ни УО, ни ОСС не имеют права, поэтому -могут продавать только по той цене, по которой получают
1. Завтра он перестает платить, и вот, УК точно отдала деньги Сбыту, а гражданин УК - возможны варианты. Лучше пусть им сбыт занимается. Пусть он его отключает, вычитает потребление и т.д.
Цитата
о-хо-хо написал:
кто стороны по договору.
УК (с разрешения собрания) и гражданин. Тут тема с провайдерами 1 в 1. И это путь в никуда.

ИМХО, только прямое подключение к шкафу и договор использования стены для прокладки проводов. Сами провода однозначно должны быть на нем и быть от УК отдельно. В противном случае, если при зарядке вдруг чего полыхнет - все повесят на УК, а потом пробуй регрессом с виновника взыскать.
 
Цитата
саныч написал: Завтра он перестает платить, и вот, УК точно отдала деньги Сбыту, а гражданин УК - возможны варианты. Лучше пусть им сбыт занимается. Пусть он его отключает, вычитает потребление и т.д.
У меня так не прокатывает, нет оплаты -автомат "случайно" отключается, нет оплаты 2 месяца -договор считается расторгнут, оборудование демонтировано и аккуратно сложено в месте определенном договором (обычно на улице, слева от мусорного контейнера) с фотофиксацией проведенных работ и оборудования сложенного в месте, указанном в договоре. А, по деньгам-согласен, пусть лучше со сбытом сам заключается.

Цитата
саныч написал:.. Тут тема с провайдерами 1 в 1. И это путь в никуда.
Не, тут тема разная... Энергопотребление провайдеров -мизерное, и работают они в интересах всех и большой части собственников. ЭА -это индивидуальное потребление, причем не социально ориентированное и необходимое. ЭА -это или понты или экономия.... поэтому все расходы -за счет автовладельца...

Цитата
саныч написал: ИМХО, только прямое подключение к шкафу и договор использования стены для прокладки проводов.
Согласен, это максимально комфортный вариант, сложность будет в отдельном договоре со сбытом, но видимо, этот вопрос как-то решится.
 
А у УК есть вообще обязанность по установке ЗС?
Это ведь только через собрание ( с проектом и прочим)?
Пришел запрос сколько установлено и будет установлено до 2030 г
 
Цитата
Татьяна Батьковна написал:
А у УК есть вообще обязанность по установке ЗС?
С какой стати? Где? От кого запитано? Тариф? Проект?
 
Цитата
Татьяна Батьковна написал:
Пришел запрос сколько установлено и будет установлено до 2030 г
Кто-то сейчас вспоминает о том, что в начале 2000-х, когда сотовые телефоны были далеко не у всех, была целая программа проводной телефонизации сельских населенных пунктов.
За бюджетные деньги Ростелеком устанавливал телефонные точки в таких деревнях, где телефонного кабеля отродясь не было,
и прокладывать его туда никто не собирался. Региональные чиновники отчитывались в Москву, ежемесячно росло количество телефонизированных сельских населенных пунков. Телефонизировали деревни, в которых оставалось по 3-4 дома, в которых на момент телефонизации уже никто не проживал, электроэнергии не было, потому что кто-то когда-то срезал алюминиевые провода и сдал их пункт приема металлолома, и в лучшем случае, люди появлялись в летнее время.
По отчетам была телефонизирована вся сельская глубинка России, разве что, поселения в полярной тундре и высоко в горах не успели подключить. Деньги закончились.
И сейчас, изредка проезжая по какой-нибудь разбитой дороге в Тверской глубинке, можно заметить среди зарослей борщевика красный
козырек, под которым висит телефонный аппарат. Естественно, не работает.

Когда настанет 2030 год чиновников, которые прислали это запрос уже не будет.
Можно любую цифру написать. Мол, живем в ногу со временем, планируем пяток заправок к 30-му году установить. Уже ищем инвестора.
Местных чиновников, иногда, становится немного жаль.
Среди них все еще встречаются неглупые люди, которые прекрасно понимают, что в Москве очередную ахинею придумали.
 
От кого пришел запрос? Насчет 2030 года можно смело писать установку 100500 ЗС.
 
Цитата
Леший написал:
От кого пришел запрос?
от ГЖН , а им от МинСтроя
 
Минстрой при этом ничего сказать не хочет о порядке установки ЗС не предусмотренных проектом.
 
Цитата
Леший написал:
Минстрой при этом ничего сказать не хочет о порядке установки ЗС не предусмотренных проектом.
Цитата
Леший написал:
казать не хочет о порядке установки ЗС не предусмотренных проектом.
МКД 70 гг, придомовая территория охранная зона - газ, теплосети, электрики
И стоянки нет, только парковка
#31
0 0
Цитата
саныч написал:
Стоп. Нет. Электроплиты - это население. И газовые плиты - это население. Я понимаю, что тарифов 2. Но тем не менее дом в каждом случае один. Соответственно тариф будет один. Если электроплиты - значит электроплиты. Если газ - значит газ. Иначе получается, что паркинг в доме с электроплитами, не часть дома? Но это бред.
Но в этом одном доме есть же коммерческие помещения у которых иной тариф? Есть. Так почему ещё у кого то его не может быть?
Цитата
Ильич написал:
И телефон нельзя? А пылесос можно? Зачем принимать неработающие нормы? Кто их установил? УК? Это кто? Я бы, будь у меня место в вашем паркинге, попросил обоснование законности ваших законов и, не увидев оную законность (если соблюдены установленные государством противопожарные правила), проигнорировал бы ваши правила. И что вы мне сделаете - отрежете розетку?
Ничего нельзя. Нет розеток, кроме тех, которые нужны для обслуживания, но и те под замком. По проекту розеток в паркинге нет. Точка.
#32
0 0
Цитата
саныч написал:
Цитата
о-хо-хо написал:
Вопрос-то в том, что как правильно устанавливать эту самую ЗС.
Никак. Она того не стоит.
И тут мы еще про собрание забыли (увеличение ОИ + ежемесячное обслуживание в тариф).
От прогресса не уйдешь, все-равно вопрос будет возникать постоянно, и чем дальше -тем чаще.

По вопросу увеличения ОИ и тех.обсл -я-бы пошел по "арендному пути". Т.е. собственник заключает договор аренды 1м2 стены паркинга, относящейся к ОИ, с правом подключения к электросети паркинга (на определенных условиях: разработать проект изменения электростетей, согласования его где надо, получения разрешения от сбыта, выполнения ТУ от сбыта (если потребуют), проекта подключения к АПС (и реализации), выполнения работ по прокладке кабеля от щитовой до арендуемого 1м2, размещения на этом 1м2 СВОЕЙ зарядной станции).

Т.е. выстраивания конструкции, при которой собственник за свой счет все делает (организационно и технически) и размещает свое оборудование и заряжается.. и при этом просто платит арендую плату. А. УО контролирует выполнение условий договора аренды и учета ЭЭ.
#33
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
Но в этом одном доме есть же коммерческие помещения у которых иной тариф?
Правильно говорите "коммерческие". Потому что нежилое помещение не может быть предназначено для удовлетворения личных и семейных нужд.
Мы пляшем от целей использования электроэнергии в помещении а не от его категории... Если уж на то пошло.
Цель потребления какая? Зарядка аккамулятора личного авто. Помещение какое? Общего пользования - некоммерческое. Значит что? Яжепотребитель! Дайте мне мой тариф.
Обратная ситуация. Если вы в квартире начнете майнить, и это будет установлено, то несмотря на категорию помещения (жилое) Вас (кроме прочего) переведут в "другую категорию". Судебная практика по этому поводу есть.
#34
0 0
Цитата
саныч написал:...Мы пляшем от целей использования электроэнергии в помещении а не от его категории...
+1. Во, вот про это я и говорю.... Пускай тот кто его продает (Сбыт) и определяет кто и по какой цене будет рассчитываться, зачем НАМ голову ломать над этим и искать приключений.
#35
0 0
Цитата
о-хо-хо написал:
По вопросу увеличения ОИ и тех.обсл -я-бы пошел по "арендному пути".
И тут собрание и опять 2/3. Раз уж на 2/3 набрали то и на тариф кворум будет. Можно делать и арендой. Но самое сложное - собрание с 2/3 никуда не девается.
Не будет у нас это работать. Слишком много гемороя для удовлетворения хотелок одного или нескольких собственников.
#36
0 0
Цитата
о-хо-хо написал:
Пускай тот кто его продает (Сбыт) и определяет
Сбыт здесь ничего не определит. Получается, что договор между сбытом и потребом (?) будет без границ эксплуатационной ответственности (розетка стоит после ОДУ). Это путь в никуда. Мы это с провайдерами проходили. Если будет отдельная линия от СПТ на шкаф - то пожалуйста.
#37
0 0
Цитата
саныч написал:
Помещение какое? Общего пользования - некоммерческое. Значит что? Яжепотребитель! Дайте мне мой тариф.
Тут можно рассуждать сколько угодно.
Я, как частное лицо, купил нежилое помещение, которое никак не использую - какой тариф у меня будет? Конечно коммерческий.
Или паркинг, в котором большинство мест сдается (получение прибыли) - какой тариф должен быть? Почему не коммерческий?
#38
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
Я, как частное лицо, купил нежилое помещение,
Ну попробуйте объяснить суду какие Ваши личные и семейные потребности удовлетворяет нежилое помещение в МКД. Сможете - будете платить как "население".
Цитата
Волжский парень написал:
которое никак не использую
Это Ваши трудности. Причем здесь факт использования. Мы говорим о цели использования. .
Цитата
Волжский парень написал:
Или паркинг, в котором большинство мест сдается
Что за логика странная? Если я квартир в доме набрал и их сдаю, то мне тоже коммерческий тариф?
Да квартира/машиноместо сдается, но ее арендатор использует для удовлетворения своей, сцуко, личной потребности. Так или иначе. Мог бы я, но делает он. Какая разница. Вот если я квартиру превращу в хостел, который будут использовать для временного проживания...
Или другая ситуация. Если я арендую машиноместа, оборудую их для заправки электромобилей и начну плату за это собирать... Тогда да. Тут будет другой тариф. Ибо очевидно, э/э потребляется для извлечения прибыли.
#39
0 0
Цитата
саныч написал:.. Если я арендую машиноместа, оборудую их для заправки электромобилей и начну плату за это собирать... Тогда да. Тут будет другой тариф. Ибо очевидно, э/э потребляется для извлечения прибыли.
а, кто будет гоняться за доказательством коммерческого или личного использования ЭА? Сбыт? оно ему не надо... УО -собственник всегда оправдается (скажет то на одном ЭА он ездит из дома на работу, на втором с работы в столовую, на третьем - из столовой в спортзал).
#40
1 0
саныч, Вы только не "кипятитесь" (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЖАРГОН). Вы когда эмоционально пишете, мы инстинктивно переходим из обсуждения в перепалку.

Цитата
саныч написал: Сбыт здесь ничего не определит. Получается, что договор между сбытом и потребом (?) будет без границ эксплуатационной ответственности (розетка стоит после ОДУ). Это путь в никуда. Мы это с провайдерами проходили. Если будет отдельная линия от СПТ на шкаф - то пожалуйста.
Ну, в договоре аренды можно прописать, что арендная плата состоит постоянной части (аренда) и переменной (которая равна стоимости потраченной ЭЭ). Устанавливать свой тариф на ЭЭ ни УО, ни ОСС не имеют права, поэтому -могут продавать только по той цене, по которой получают.

По поводу границ БР -да, тут вопрос.. поэтому мне и интересно, кто стороны по договору.
#41
0 0
Цитата
о-хо-хо написал:
Ну, в договоре аренды можно прописать, что арендная плата состоит постоянной части (аренда) и переменной (которая равна стоимости потраченной ЭЭ). Устанавливать свой тариф на ЭЭ ни УО, ни ОСС не имеют права, поэтому -могут продавать только по той цене, по которой получают
1. Завтра он перестает платить, и вот, УК точно отдала деньги Сбыту, а гражданин УК - возможны варианты. Лучше пусть им сбыт занимается. Пусть он его отключает, вычитает потребление и т.д.
Цитата
о-хо-хо написал:
кто стороны по договору.
УК (с разрешения собрания) и гражданин. Тут тема с провайдерами 1 в 1. И это путь в никуда.

ИМХО, только прямое подключение к шкафу и договор использования стены для прокладки проводов. Сами провода однозначно должны быть на нем и быть от УК отдельно. В противном случае, если при зарядке вдруг чего полыхнет - все повесят на УК, а потом пробуй регрессом с виновника взыскать.
#42
0 0
Цитата
саныч написал: Завтра он перестает платить, и вот, УК точно отдала деньги Сбыту, а гражданин УК - возможны варианты. Лучше пусть им сбыт занимается. Пусть он его отключает, вычитает потребление и т.д.
У меня так не прокатывает, нет оплаты -автомат "случайно" отключается, нет оплаты 2 месяца -договор считается расторгнут, оборудование демонтировано и аккуратно сложено в месте определенном договором (обычно на улице, слева от мусорного контейнера) с фотофиксацией проведенных работ и оборудования сложенного в месте, указанном в договоре. А, по деньгам-согласен, пусть лучше со сбытом сам заключается.

Цитата
саныч написал:.. Тут тема с провайдерами 1 в 1. И это путь в никуда.
Не, тут тема разная... Энергопотребление провайдеров -мизерное, и работают они в интересах всех и большой части собственников. ЭА -это индивидуальное потребление, причем не социально ориентированное и необходимое. ЭА -это или понты или экономия.... поэтому все расходы -за счет автовладельца...

Цитата
саныч написал: ИМХО, только прямое подключение к шкафу и договор использования стены для прокладки проводов.
Согласен, это максимально комфортный вариант, сложность будет в отдельном договоре со сбытом, но видимо, этот вопрос как-то решится.
#43
0 0
А у УК есть вообще обязанность по установке ЗС?
Это ведь только через собрание ( с проектом и прочим)?
Пришел запрос сколько установлено и будет установлено до 2030 г
#44
0 0
Цитата
Татьяна Батьковна написал:
А у УК есть вообще обязанность по установке ЗС?
С какой стати? Где? От кого запитано? Тариф? Проект?
#45
0 0
Цитата
Татьяна Батьковна написал:
Пришел запрос сколько установлено и будет установлено до 2030 г
Кто-то сейчас вспоминает о том, что в начале 2000-х, когда сотовые телефоны были далеко не у всех, была целая программа проводной телефонизации сельских населенных пунктов.
За бюджетные деньги Ростелеком устанавливал телефонные точки в таких деревнях, где телефонного кабеля отродясь не было,
и прокладывать его туда никто не собирался. Региональные чиновники отчитывались в Москву, ежемесячно росло количество телефонизированных сельских населенных пунков. Телефонизировали деревни, в которых оставалось по 3-4 дома, в которых на момент телефонизации уже никто не проживал, электроэнергии не было, потому что кто-то когда-то срезал алюминиевые провода и сдал их пункт приема металлолома, и в лучшем случае, люди появлялись в летнее время.
По отчетам была телефонизирована вся сельская глубинка России, разве что, поселения в полярной тундре и высоко в горах не успели подключить. Деньги закончились.
И сейчас, изредка проезжая по какой-нибудь разбитой дороге в Тверской глубинке, можно заметить среди зарослей борщевика красный
козырек, под которым висит телефонный аппарат. Естественно, не работает.

Когда настанет 2030 год чиновников, которые прислали это запрос уже не будет.
Можно любую цифру написать. Мол, живем в ногу со временем, планируем пяток заправок к 30-му году установить. Уже ищем инвестора.
Местных чиновников, иногда, становится немного жаль.
Среди них все еще встречаются неглупые люди, которые прекрасно понимают, что в Москве очередную ахинею придумали.
#46
0 0
От кого пришел запрос? Насчет 2030 года можно смело писать установку 100500 ЗС.
#47
0 0
Цитата
Леший написал:
От кого пришел запрос?
от ГЖН , а им от МинСтроя
#48
0 0
Минстрой при этом ничего сказать не хочет о порядке установки ЗС не предусмотренных проектом.
#49
0 0
Цитата
Леший написал:
Минстрой при этом ничего сказать не хочет о порядке установки ЗС не предусмотренных проектом.
Цитата
Леший написал:
казать не хочет о порядке установки ЗС не предусмотренных проектом.
МКД 70 гг, придомовая территория охранная зона - газ, теплосети, электрики
И стоянки нет, только парковка
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!