crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяКто оплачивает выставление квитанций и РКО при спецсчёте. Исковое заявление.

Кто оплачивает выставление квитанций и РКО при спецсчёте. Исковое заявление.

RSS
[ Закрыто ] Кто оплачивает выставление квитанций и РКО при спецсчёте. Исковое заявление.
 
Коллеги, прошу критиковать.
Если вкратце- сейчас услуги рассчётного центра по ведению базы, печати квитанций, приёму денег и перечислению их на спецсчёт оплачивают собственники в размере +2% к каждому платежу по КР.
Квитанция на КР отдельная, реквизиты-спецсчёт.
Считаю что эти услуги включены в плату за содержание и ТР, которую мы уплачиваем УК.
Дело в первой инстанции, решения ещё нет.

Ниже в сообщении № 4 уточнённое исковое, почему то криво грузится вложением.
 
Цитата
for_rest пишет:
Коллеги, прошу критиковать.
Вряд ли коллеги Ваши откликнутся :) Здесь они только читают и редко пишут.
 
Цитата
for_rest пишет:
Коллеги, прошу критиковать.
Если вкратце- сейчас услуги рассчётного центра по ведению базы, печати квитанций, приёму денег и перечислению их на спецсчёт оплачивают собственники в размере +2% к каждому платежу по КР.
Квитанция на КР отдельная, реквизиты-спецсчёт.
Считаю что эти услуги включены в плату за содержание и ТР, которую мы уплачиваем УК.
Дело в первой инстанции, решения ещё нет.


Ерунда полная!
никто не может обязать УК выполнять услугу,не предусмотренную законом,договором и заложенным в него тарифом.
В ЖК РФ четко указано,что в сумму установленной платы за кап. ремонт входят расходы на выпуск квитанций и чья эта обязанность-собственников!
Сумма биллинга не заложена в тарифы СиРЖ!Ваш договор мы не видим,но что вряд ли заложено.
Вы работаете через РЦ. Что мешает Ваш в квитанцию заложить матричный штрих код на кап.ремонт с расщеплением услуг РЦ.?
 
с вторым вложением что то не задалось, добавляю просто сообщением

В Nский городской суд

ИСТЕЦ: Х


ОТВЕТЧИК: Управляющая компания

3-е ЛИЦО: расчётный центр


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(уточнённое)


Считаю бездействие УК выражающееся в непредоставлении квитанций на уплату взноса на капитальный ремонт на спецсчёт и не организации работы по приёму и перечислению взноса не законным по следующим основаниям:
В соответствии с ч. 2.1 ст. 161 ЖК РФ при осуществлении непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме лица, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, обеспечивающие холодное и горячее водоснабжение и осуществляющие водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), обращение с твердыми коммунальными отходами, несут ответственность перед собственниками помещений в данном доме за выполнение своих обязательств в соответствии с заключенными договорами, а также в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, правилами предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.
В соответствии с пп. «а» п. 28 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме - в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений.
В соответствии с п. 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 расходы за содержание и ремонт жилого помещения определяются в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая в том числе оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем электро, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, обоснованные расходы на истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, выставление платежных документов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.
В соответствии с ч. 2 ст. 154 ЖК РФ взнос на капитальный ремонт входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме.
В соответствии с п. 11 (1) Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и Правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В соответствии с пп. «д» п. 6 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 в целях обеспечения оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, лица, ответственные за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, обязаны организовывать работу по начислению и сбору платы за содержание и ремонт жилых помещений.
В соответствии с разделом 3 договора и п. 5 решения общего собрания от ХХ.ХХ.2013 года определён размер платы за содержание и текущий ремонт, уплачиваемой собственниками УК.
В соответствии с п. 1.1 и 1.1.1. договора от ХХ.ХХ.2013 года, заключенного между собственниками жилых помещений в д. ХХ ул. ХХХ и УК собственники передают, а обслуживающая организация принимает на себя оказание услуг по обслуживанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, расположенного по указанному адресу, а именно: выполнение работ и оказание услуг по содержанию и текущему ремонту.... .
В соответствии с п 3.3 указанного договора денежные средства направляются на оплату услуг, связанных с содержанием и обслуживанием общего имущества дома в том числе во плату услуг работ) по договорам, заключённым обслуживающей организацией с третьими лицами на организацию технической эксплуатации жилищного фонда, на предоставление необходимых работ (услуг) за счёт денежных средств собственников, пользователей, а так же в оплату общехозяйственных расходов, госпошлины, услуг по сбору денежных средств и прочих расходов, связанных с организацией обслуживания дома третьими лицами. В данном случае третьим лицом является региональный оператор капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области, осуществляющий обслуживание дома ХХ в разрезе проведения работ по капитальному ремонту в соответствии с ч. 1 ст. 18 закона Московской области от 01.07.2013 N 66/2013-ОЗ (ред. от 30.12.2014) "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области" (региональный оператор обеспечивает проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора...)
Таким образом лицом, ответственным за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме ХХ ул. ХХХ является УК и УК обязано содержать информационные системы, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за капитальный ремонт и выставлять платежные документы на оплату взноса на капитальный ремонт на спецсчёт, а так же организовать работу по приёму и перечислению денежных средств в уплату взноса на капитальный ремонт от Х на специальный счёт, так как расходы на данные услуги включены в состав вознаграждения, уплачиваемого УК собственниками по договору.
Бездействие УК нарушает мои имущественные права, так как в данный момент я два раза несу расходы по начислению и сбору платы за капитальный ремонт, первый раз уплачивая вознаграждение УК, второй раз уплачивая вознаграждение РЦ непосредственно в момент внесения платы за капитальный ремонт в кассе платёжного агента.
Так же бездействие УК нарушает мои права как потребителя, так как качество предоставляемых УК услуг не соответствует заключенному между нами договору и требованиям закона, что противоречит ч. 1 ст. 4 закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".
В соответствии с ч. 1 ст. 169 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
В соответствии с ч 2 ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение ( в которую входит оплата взносов на капитальный ремонт) и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в системе), представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.
В соответствии с п. 1, 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" на настоящее исковое заявление распространяется действие ч. 3 ст. 17 закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", то есть истец освобождён от уплаты государственной пошлины.
На основании изложенного

ПРОШУ:

1. Обязать УК ( ОГРН , ИНН ) содержать информационные системы, обеспечивающие сбор, обработку и хранение данных о платежах за капитальный ремонт по квартире Х дома ХХ ул. ХХ, г. ХХХ ХХХ области и ежемесячно не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем представлять собственнику указанной квартиры платежные документы на оплату взноса на капитальный ремонт на специальный счёт, а так же организовать работу по приёму и перечислению денежных средств в уплату взноса на капитальный ремонт от собственника указанной квартиры без взимания дополнительной платы, помимо вознаграждения, уплачиваемого собственником указанной квартиры УК за содержание и текущий ремонт общего имущества указанного многоквартирного дома.
2. Обязать УК выполнять указанные в п. 1 действия до момента прекращения в установленном законом порядке обязанности собственника по оплате взноса на капитальный ремонт либо до момента реализации решения собственников или уполномоченного органа о изменении способа формирования фонда капитального ремонта.

Приложение:
копии заявления по числу лиц,
выписка из ЕРГЮЛ в форме сведений с сайта ФНС России в отношении УК



«___»_________2016

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Цитата
Игры разума пишет:
никто не может обязать УК выполнять услугу,не предусмотренную законом,договором и заложенным в него тарифом.
вот именно, что предусмотрено, читайте заявления

Цитата
Игры разума пишет:
В ЖК РФ четко указано,что в сумму установленной платы за кап. ремонт входят расходы на выпуск квитанций и чья эта обязанность-собственников!
сошлитесь на конкретную норму

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды:
Цитата
Вы работаете через РЦ. Что мешает Ваш в квитанцию заложить матричный штрих код на кап.ремонт с расщеплением услуг РЦ.?
с расщеплением оплаты услуг рк проблем нет вообще, у ук своя квитанция, свой договор, на кр другая квитанция, другой договор

Отправлено спустя 8 минуты :
Цитата
Игры разума пишет:
В ЖК РФ четко указано,что в сумму установленной платы за кап. ремонт входят расходы на выпуск квитанций и чья эта обязанность-собственников!
кстати, если уж кидаться громкими утверждениями, то приведённое выше-ерунда полная (!)
в соответствии с ч. 1 ст. 174 ЖК РФ взносы на КР могут расходоваться только на работы по КР. В се административные функции ФКР опалчивает учредитель- субъект федерации.
То есть для тех кто выбрал общий котёл- квитанция и РКО бесплатны, а для спец счёта внезапно платны, причём два раза, потому что базу начислений по нашему дому оплачивают одной и той же организации жильцы два раза- один раз в СиТР, второй раз непосредственно при оплате КР
Цитата
Средства фонда капитального ремонта могут использоваться для оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, разработки проектной документации (в случае, если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности), оплаты услуг по строительному контролю, погашения кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты указанных услуг, работ, а также для уплаты процентов за пользование такими кредитами, займами, оплаты расходов на получение гарантий и поручительств по таким кредитам, займам. При этом за счет средств фонда капитального ремонта в пределах суммы, сформированной исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, могут осуществляться финансирование только работ, предусмотренных частью 1 статьи 166 настоящего Кодекса, и работ, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации, погашение кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты данных работ, и уплата процентов за пользование этими кредитами, займами.
ч. 1 ст. 166 ЖК
Цитата
Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, включает в себя:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыши;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
5) ремонт фасада;
6) ремонт фундамента многоквартирного дома.
 
for_rest, Предлагаю ознакомиться с правилами форума.
Собственникам тут не рады, это наше место. Идите в ОЗПП или куда там.
По сути вы не правы, равно как и слабы доводы того, кто вам отвечал.
 
[ref=#00aa00:3aafkynh]Егор[/ref:3aafkynh], блестяще! так может быть я таки прав, не рассматривается такой вариант?
кроме того, правилами запрещена помощь по борьбе с ук. где я просил помочь?) помощь мне совершенно не нужна, мне нужна критика, спор. пока спорить тут особо не с кем.
 
В данном случае дальнейшее общение с вами будет расценено модераторами форума, как помощь жителю в борьбе с его УК. За это на форуме положен бан. У меня нет желания быть забаненым, да и другим не советую.
 
Цитата
for_rest пишет:
[ref=#00aa00:52cp0uzf]Егор[/ref:52cp0uzf], блестяще! так может быть я таки прав, не рассматривается такой вариант?
кроме того, правилами запрещена помощь по борьбе с ук. где я просил помочь?) помощь мне совершенно не нужна, мне нужна критика, спор. пока спорить тут особо не с кем.

Откуда ж вы все повылазили то... У вас есть свои форумы - там резвитесь нафиг.

Пользователь забанен бессрочно. Тему закрывают.
#1
0 0
Коллеги, прошу критиковать.
Если вкратце- сейчас услуги рассчётного центра по ведению базы, печати квитанций, приёму денег и перечислению их на спецсчёт оплачивают собственники в размере +2% к каждому платежу по КР.
Квитанция на КР отдельная, реквизиты-спецсчёт.
Считаю что эти услуги включены в плату за содержание и ТР, которую мы уплачиваем УК.
Дело в первой инстанции, решения ещё нет.

Ниже в сообщении № 4 уточнённое исковое, почему то криво грузится вложением.
#2
0 0
Цитата
for_rest пишет:
Коллеги, прошу критиковать.
Вряд ли коллеги Ваши откликнутся :) Здесь они только читают и редко пишут.
#3
0 0
Цитата
for_rest пишет:
Коллеги, прошу критиковать.
Если вкратце- сейчас услуги рассчётного центра по ведению базы, печати квитанций, приёму денег и перечислению их на спецсчёт оплачивают собственники в размере +2% к каждому платежу по КР.
Квитанция на КР отдельная, реквизиты-спецсчёт.
Считаю что эти услуги включены в плату за содержание и ТР, которую мы уплачиваем УК.
Дело в первой инстанции, решения ещё нет.


Ерунда полная!
никто не может обязать УК выполнять услугу,не предусмотренную законом,договором и заложенным в него тарифом.
В ЖК РФ четко указано,что в сумму установленной платы за кап. ремонт входят расходы на выпуск квитанций и чья эта обязанность-собственников!
Сумма биллинга не заложена в тарифы СиРЖ!Ваш договор мы не видим,но что вряд ли заложено.
Вы работаете через РЦ. Что мешает Ваш в квитанцию заложить матричный штрих код на кап.ремонт с расщеплением услуг РЦ.?
#4
0 0
с вторым вложением что то не задалось, добавляю просто сообщением

В Nский городской суд

ИСТЕЦ: Х


ОТВЕТЧИК: Управляющая компания

3-е ЛИЦО: расчётный центр


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(уточнённое)


Считаю бездействие УК выражающееся в непредоставлении квитанций на уплату взноса на капитальный ремонт на спецсчёт и не организации работы по приёму и перечислению взноса не законным по следующим основаниям:
В соответствии с ч. 2.1 ст. 161 ЖК РФ при осуществлении непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме лица, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, обеспечивающие холодное и горячее водоснабжение и осуществляющие водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), обращение с твердыми коммунальными отходами, несут ответственность перед собственниками помещений в данном доме за выполнение своих обязательств в соответствии с заключенными договорами, а также в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, правилами предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.
В соответствии с пп. «а» п. 28 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме - в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений.
В соответствии с п. 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 расходы за содержание и ремонт жилого помещения определяются в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая в том числе оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем электро, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, обоснованные расходы на истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, выставление платежных документов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.
В соответствии с ч. 2 ст. 154 ЖК РФ взнос на капитальный ремонт входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме.
В соответствии с п. 11 (1) Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и Правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В соответствии с пп. «д» п. 6 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 в целях обеспечения оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, лица, ответственные за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, обязаны организовывать работу по начислению и сбору платы за содержание и ремонт жилых помещений.
В соответствии с разделом 3 договора и п. 5 решения общего собрания от ХХ.ХХ.2013 года определён размер платы за содержание и текущий ремонт, уплачиваемой собственниками УК.
В соответствии с п. 1.1 и 1.1.1. договора от ХХ.ХХ.2013 года, заключенного между собственниками жилых помещений в д. ХХ ул. ХХХ и УК собственники передают, а обслуживающая организация принимает на себя оказание услуг по обслуживанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, расположенного по указанному адресу, а именно: выполнение работ и оказание услуг по содержанию и текущему ремонту.... .
В соответствии с п 3.3 указанного договора денежные средства направляются на оплату услуг, связанных с содержанием и обслуживанием общего имущества дома в том числе во плату услуг работ) по договорам, заключённым обслуживающей организацией с третьими лицами на организацию технической эксплуатации жилищного фонда, на предоставление необходимых работ (услуг) за счёт денежных средств собственников, пользователей, а так же в оплату общехозяйственных расходов, госпошлины, услуг по сбору денежных средств и прочих расходов, связанных с организацией обслуживания дома третьими лицами. В данном случае третьим лицом является региональный оператор капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области, осуществляющий обслуживание дома ХХ в разрезе проведения работ по капитальному ремонту в соответствии с ч. 1 ст. 18 закона Московской области от 01.07.2013 N 66/2013-ОЗ (ред. от 30.12.2014) "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области" (региональный оператор обеспечивает проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора...)
Таким образом лицом, ответственным за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме ХХ ул. ХХХ является УК и УК обязано содержать информационные системы, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за капитальный ремонт и выставлять платежные документы на оплату взноса на капитальный ремонт на спецсчёт, а так же организовать работу по приёму и перечислению денежных средств в уплату взноса на капитальный ремонт от Х на специальный счёт, так как расходы на данные услуги включены в состав вознаграждения, уплачиваемого УК собственниками по договору.
Бездействие УК нарушает мои имущественные права, так как в данный момент я два раза несу расходы по начислению и сбору платы за капитальный ремонт, первый раз уплачивая вознаграждение УК, второй раз уплачивая вознаграждение РЦ непосредственно в момент внесения платы за капитальный ремонт в кассе платёжного агента.
Так же бездействие УК нарушает мои права как потребителя, так как качество предоставляемых УК услуг не соответствует заключенному между нами договору и требованиям закона, что противоречит ч. 1 ст. 4 закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".
В соответствии с ч. 1 ст. 169 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
В соответствии с ч 2 ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение ( в которую входит оплата взносов на капитальный ремонт) и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в системе), представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.
В соответствии с п. 1, 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" на настоящее исковое заявление распространяется действие ч. 3 ст. 17 закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", то есть истец освобождён от уплаты государственной пошлины.
На основании изложенного

ПРОШУ:

1. Обязать УК ( ОГРН , ИНН ) содержать информационные системы, обеспечивающие сбор, обработку и хранение данных о платежах за капитальный ремонт по квартире Х дома ХХ ул. ХХ, г. ХХХ ХХХ области и ежемесячно не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем представлять собственнику указанной квартиры платежные документы на оплату взноса на капитальный ремонт на специальный счёт, а так же организовать работу по приёму и перечислению денежных средств в уплату взноса на капитальный ремонт от собственника указанной квартиры без взимания дополнительной платы, помимо вознаграждения, уплачиваемого собственником указанной квартиры УК за содержание и текущий ремонт общего имущества указанного многоквартирного дома.
2. Обязать УК выполнять указанные в п. 1 действия до момента прекращения в установленном законом порядке обязанности собственника по оплате взноса на капитальный ремонт либо до момента реализации решения собственников или уполномоченного органа о изменении способа формирования фонда капитального ремонта.

Приложение:
копии заявления по числу лиц,
выписка из ЕРГЮЛ в форме сведений с сайта ФНС России в отношении УК



«___»_________2016

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Цитата
Игры разума пишет:
никто не может обязать УК выполнять услугу,не предусмотренную законом,договором и заложенным в него тарифом.
вот именно, что предусмотрено, читайте заявления

Цитата
Игры разума пишет:
В ЖК РФ четко указано,что в сумму установленной платы за кап. ремонт входят расходы на выпуск квитанций и чья эта обязанность-собственников!
сошлитесь на конкретную норму

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды:
Цитата
Вы работаете через РЦ. Что мешает Ваш в квитанцию заложить матричный штрих код на кап.ремонт с расщеплением услуг РЦ.?
с расщеплением оплаты услуг рк проблем нет вообще, у ук своя квитанция, свой договор, на кр другая квитанция, другой договор

Отправлено спустя 8 минуты :
Цитата
Игры разума пишет:
В ЖК РФ четко указано,что в сумму установленной платы за кап. ремонт входят расходы на выпуск квитанций и чья эта обязанность-собственников!
кстати, если уж кидаться громкими утверждениями, то приведённое выше-ерунда полная (!)
в соответствии с ч. 1 ст. 174 ЖК РФ взносы на КР могут расходоваться только на работы по КР. В се административные функции ФКР опалчивает учредитель- субъект федерации.
То есть для тех кто выбрал общий котёл- квитанция и РКО бесплатны, а для спец счёта внезапно платны, причём два раза, потому что базу начислений по нашему дому оплачивают одной и той же организации жильцы два раза- один раз в СиТР, второй раз непосредственно при оплате КР
Цитата
Средства фонда капитального ремонта могут использоваться для оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, разработки проектной документации (в случае, если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности), оплаты услуг по строительному контролю, погашения кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты указанных услуг, работ, а также для уплаты процентов за пользование такими кредитами, займами, оплаты расходов на получение гарантий и поручительств по таким кредитам, займам. При этом за счет средств фонда капитального ремонта в пределах суммы, сформированной исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, могут осуществляться финансирование только работ, предусмотренных частью 1 статьи 166 настоящего Кодекса, и работ, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации, погашение кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты данных работ, и уплата процентов за пользование этими кредитами, займами.
ч. 1 ст. 166 ЖК
Цитата
Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, включает в себя:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыши;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
5) ремонт фасада;
6) ремонт фундамента многоквартирного дома.
#5
0 0
for_rest, Предлагаю ознакомиться с правилами форума.
Собственникам тут не рады, это наше место. Идите в ОЗПП или куда там.
По сути вы не правы, равно как и слабы доводы того, кто вам отвечал.
#6
0 0
[ref=#00aa00:3aafkynh]Егор[/ref:3aafkynh], блестяще! так может быть я таки прав, не рассматривается такой вариант?
кроме того, правилами запрещена помощь по борьбе с ук. где я просил помочь?) помощь мне совершенно не нужна, мне нужна критика, спор. пока спорить тут особо не с кем.
#7
0 0
В данном случае дальнейшее общение с вами будет расценено модераторами форума, как помощь жителю в борьбе с его УК. За это на форуме положен бан. У меня нет желания быть забаненым, да и другим не советую.
#8
0 0
Цитата
for_rest пишет:
[ref=#00aa00:52cp0uzf]Егор[/ref:52cp0uzf], блестяще! так может быть я таки прав, не рассматривается такой вариант?
кроме того, правилами запрещена помощь по борьбе с ук. где я просил помочь?) помощь мне совершенно не нужна, мне нужна критика, спор. пока спорить тут особо не с кем.

Откуда ж вы все повылазили то... У вас есть свои форумы - там резвитесь нафиг.

Пользователь забанен бессрочно. Тему закрывают.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!