crm

До семинара в Сочи осталось

  • 9
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяРасторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ

Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ

RSS
Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ
 
Добрый день! Коллеги,прошу помочь советом. Вчера принесли нам протокол ОСС, о том что жители дома выбрали другую УК с 01 июля 2017 г. в связи с тем, что мы дескать не выполняем условия договора управления. В чем именно выражается невыполнение условий договора - неясно. Так же не ясно как подсчитывались голоса, форма собрания очно-заочная, но не подписных листов, ни бюллетеней нам не представили. По ЖК РФ нас должны за месяц предупредить собственники о расторжении договора управления, насколько я помню. Вот сижу и думаю, что делать. Просто перед фактом поставили.
 
В договоре управления "расторжение договора в порядке, установленном законодательством РФ"
 
Цитата
Штирлиц99 пишет:
Вот сижу и думаю, что делать.
Идите для начала в суд с иском об истребовании документов согласно приказа Минстроя №937. Параллельно, если уверены что собрания в реале не было, - в суд с иском о признании решения недействительным, но тут лучше от лица собственника.
 
Почитайте свой договор,в нем должно быть указано, что расторжение/уведомление Вас должно происходить за 30 дней
А в течении 5 дней они обязаны уведомить ОМСУ и ГЖИ.
Какая дата стоит в Решении?
Я бы начал работу с лояльных собственников они есть в каждом доме и выяснил, что и как происходило.
Получил бы инфу из ГЖИ (если есть контакты,свои люди)
После этого можно оценил реальную ситуацию.
В любом случае необходимо подключать лояльных жителей ,
одной УК-жителей не победить!(
 
Можно вклинится в тему со своим вопросам.
Аналогичная ситуевина.
Принесли протокол. Дат расторжения со мной ДУ и заключения с новой не указано.
Правильно понимаю, что руководствуюсь условиями своего ДУ. У меня прописан срок 60 дней.

Далее следующий вопрос. в какие сроки я должна проинформировать ГЖИ об исключении дома? И с какой датой дом должен быть исключен?

Когда я должна начать передачу Техдокументации? А если по косякам новой УК им дом в лицензию , к примеру , еще три месяца не включат?

Вобщем я плыву теперь в датах и сроках из-за лицензии.. что и в какие сроки и куда - не понимаю. раньше проще было. ПО новым требованиям домов еще не сдавали.
И когда ресурсников уведомлять? Им какую дату расторжения договора указывать???

Отправлено спустя 9 минуты 8 секунды:
Штирлиц99, вам для начала посоветую направить заказное письмо с уведомление в адрес инициатора ОС типа такой текстовки (кстати, касательно всех протоколов, не только по расторжению ДУ, поэтому прошу меня не ругать за нарушение дисциплины))

Уважаемые собственники!

- июня 2017 года в адрес ООО «-» фио. было представлено письмо, зарегистрированное канцелярией ООО «-» за вх. номером № - о проведенном в многоквартирном доме по адресу: -, общем собрании собственников помещений, результаты которого оформлены протоколом общего собрания от -июня 2017 года № -
К указанному письму приложена незаверенная копия вышеуказанного протокола на восьми листах.
Согласно ч. 1 ст. 46 ЖК РФ решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и порядку передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах утверждены Приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 937/пр.
Согласно п. 19 указанных Требований обязательными приложениями к протоколу общего собрания являются:
а) реестр собственников помещений в многоквартирном доме;
б) сообщение о проведении общего собрания;
в) реестр вручения собственникам помещений в многоквартирном доме сообщений о проведении общего собрания;
г) список собственников помещений в многоквартирном доме, присутствовавших на общем собрании;
д) доверенности (или их копии) или иные документы (их копии), удостоверяющие полномочия представителей собственников помещений в многоквартирном доме, присутствовавших на общем собрании;
е) документы, по которым в ходе рассмотрения вопросов, включенных в повестку дня и поставленных на голосование, принимались решения на общем собрании;
ж) решения собственников помещений в многоквартирном доме в случае проведения общего собрания в форме очно-заочного или заочного голосования;
з) иные документы или материалы, которые будут определены в качестве обязательного приложения к протоколу общего собрания решением на общем собрании, принятом в установленном порядке.
Т.е. все перечисленные документы являются неотъемлемой частью протокола.
Однако указанные документы к направленной незаверенной копии протокола общего собрания не приложены, что не позволяет рассматривать представленный документ, как надлежаще оформленный и соответствующий требованиям жилищного законодательства.
Кроме того, согласно вышеуказанной ч. 1 ст. 46 ЖК РФ копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
На основании изложенного прошу направить в адрес ООО «-» надлежащим образом заверенную копию протокола общего собрания собственников, включая все приложения к нему, указанные в протоколе, в т.ч. решения собственников в письменном виде.
 
Как правило, суд признает протокол действительным. все дополнения к протоколу они не должны предоставлять.
Постановление 416 от 15.05.13

18. В случае принятия собранием решения о смене способа управления многоквартирным домом, истечения срока договора управления многоквартирным домом или досрочного расторжения такого договора уполномоченное собранием лицо, орган управления товарищества или кооператива в течение 5 рабочих дней направляет организации, ранее управлявшей таким домом, а также в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление регионального государственного жилищного надзора, орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление муниципального жилищного контроля (далее - орган государственного жилищного надзора (орган муниципального жилищного контроля), уведомление о принятом на собрании решении с приложением копии этого решения.

Указанное уведомление должно содержать наименование организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, ее адрес, а в случае непосредственного управления собственниками помещений в таком доме - сведения об одном из собственников, указанном в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом.

19. Организация, ранее управлявшая многоквартирным домом и получившая предусмотренное пунктом 18 настоящих Правил уведомление, передает в порядке, предусмотренном пунктом 22 настоящих Правил, техническую документацию на многоквартирный дом, иные документы, связанные с управлением многоквартирным домом, а также сведения, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил, организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, органу управления товарищества или кооператива либо в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме одному из собственников, указанному в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в этом доме по акту приема-передачи не позднее срока, установленного частью 10 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.
 
и вот тут я еще свежее письмецо положила, в части ответа , какой УК должны быть сданы копии решений....viewtopic.php?f=89&t=1299&start=40

А то меня тут удивили, что все решения подлежат передаче новой УК... чуть не выпала в осадок...
 
У нас была печальная практика. Воевали от имени собственника, что нарушены были процедуры голосования. Суд решил, что мнение данного собственника не может повлиять на результаты голосования и признал протокол действительным.

Да и с нас взыскали стоимость тех. паспорта, за то что мы его вовремя не передали..
 
Цитата
olga123 пишет:
Постановление 416 от 15.05.13
это было до введения лицензирования...
 
Кэт, Вам отдельное спасибо!
 
Цитата
olga123 пишет:
все дополнения к протоколу они не должны предоставлять.
А вы Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний не изучали??? Очень полезная вещь, в корне признающая неправильным это Ваше утверждение.
 
Цитата
olga123 пишет:
Постановление 416 от 15.05.13
а чиго постановление не от 2007 года до ЖК? )
с того времени законодательство охренеть как несколько поменялось.
 
Так все-таки обязаны они приложения к протоколу предоставить (бюллетени) или нет?
 
Мне казалось, что заключенный договор с собственниками регулируется ГК РФ, а там чтобы его расторгнуть надо попотеть. Оказания ненадлежащего качества услуг надо закрепить актом, во время предоставления таких актов необходимо просто напросто устранить причины возникновения при это не снимать ответственности с собственников. И неполный пакет и не надлежаще заверенные копии тоже аргумент, но не стоит забывать и о сроках рассмотрения заявлений (если подали заявление, что бывает зачастую. Срок рассмотрения 30 дней)
 
Цитата
Кэт пишет:
это было до введения лицензирования...
ну вот.. хотела помочь.. спасибо за поправку

Отправлено спустя 16 минуты 43 секунды:
Цитата
Sergey_P пишет:
с того времени законодательство охренеть как несколько поменялось.
в принципе 416 не отменено, статус "действующий".
я просто поделилась своим опытом. Скажу по другому, в июле 2015 в нашу компанию дом переходил. (от ТСЖ) Был протокол по Заочке. 360 квартир. Все решения не прикладывали, когда писали письма о смене управления. бывшие управленцы к нам приходили и в живую листали решения, потом для суда все копировать пришлось. Но суд выиграли. Правда была неразбериха с квитанциями, их слали и мы, и те кто ранее управлял. Местная администрация руками разводила, говорила, разбирайтесь сами, мол, ждем суда.
 
Императивно ч 1 ст 46 жк рф
 
Коллеги, доброго времени суток! Снова нам принесли протокол ОСС уже другого дома о расторжении договора управления собственниками в одностороннем порядке (п. 8.2 ст. 161 ЖК) в связи с нарушением УК договора управления . В чем именно заключается "нарушение УК договора управления" не ясно. Вопрос. Обязаны ли собственники обосновать нарушения УК договора управления или достаточно просто бездоказательно написать в протоколе ОСС о нарушениях и "гуляй Вася"???
 
Неужели никакой управы нет? Написали "нарушение договора" и мы должны отпустить дом? :?:
 
Причина не так уж важна. Истинную причину расторжения ДУ узнайте у относительно лояльного жителя. Формально причину могут указать например что цена не нравится.
 
Цитата
Штирлиц99 пишет:
Коллеги, доброго времени суток! Снова нам принесли протокол ОСС уже другого дома о расторжении договора управления собственниками в одностороннем порядке (п. 8.2 ст. 161 ЖК) в связи с нарушением УК договора управления . В чем именно заключается "нарушение УК договора управления" не ясно. Вопрос. Обязаны ли собственники обосновать нарушения УК договора управления или достаточно просто бездоказательно написать в протоколе ОСС о нарушениях и "гуляй Вася"???
ммм срок действия договора истекал? если да, то причина пофигу.
 
Цитата
Штирлиц99 пишет:
Снова нам принесли протокол ОСС уже другого дома о расторжении договора управления собственниками в одностороннем порядке (п. 8.2 ст. 161 ЖК) в связи с нарушением УК договора управления .
Тут дьявол кроется в деталях. Если в повестке есть смена способа управления, неважно что они управление УК меняют на управление УК, тогда в совокупности с расторжением договора управления с вашей УК шансов у вас только если кворума не было. А вот если в повестке дня нет вопроса о смене способа управления, а только расторжение договора с вами на основании ч.8.2 ст.161, то шансы в суде признать это решение недействительным весьма велики, если только они за время управления не накатали на вас пол сотни жалоб и у вас не висит штук 5 незакрытых предписаний по этому дома из ГЖИ. Ибо им тогда придется доказывать систематическое ненадлежащее оказание услуг УК, а это заманаешься делать даже если ты семь пядей во лбу)
 
Оптимист от ЖКХ, полистал протокол, оба вопроса есть: и о выборе формы управления, и о расторжении управления с УО по ч. 8.2 ст. 162 ЖК и выборе другой компании.

И протокол оформлен вроде бы правильно, кворум есть, все подписи и приложения.

А кстати, почему у Вас такое мнение, что если в протоколе есть вопрос о смене способа управления и расторжении договора по ч. 8.2 ст. 162 ЖК, то оспорить такое решение нельзя оспорить?
 
Цитата
Штирлиц99 пишет:
Оптимист от ЖКХ, полистал протокол, оба вопроса есть: и о выборе формы управления, и о расторжении управления с УО по ч. 8.2 ст. 162 ЖК и выборе другой компании.

И протокол оформлен вроде бы правильно, кворум есть, все подписи и приложения.

А кстати, почему у Вас такое мнение, что если в протоколе есть вопрос о смене способа управления и расторжении договора по ч. 8.2 ст. 162 ЖК, то оспорить такое решение нельзя оспорить?
Оспорить можно, но шансов мало. по правовым основаниям - собственники всегда правы, имеют право хоть каждый месяц менять УО.
Практика судов такова, что очень сложно признать ОСС незаконным. Практически единственное основание, по которому суды принимают такие решения- отсутствие кворума и подделка подписей. По другим основаниям - практически нет шансов его оспорить.
 
Цитата
Кэт пишет:
и вот тут я еще свежее письмецо положила, в части ответа , какой УК должны быть сданы копии решений....viewtopic.php?f=89&t=1299&start=40

А то меня тут удивили, что все решения подлежат передаче новой УК... чуть не выпала в осадок...
У нас в Ставропольском крае так. Инициатор несет в новую УК и та направляет в ГЖИ. ГЖИ проводит проверку 10 дн + 30 дн (рабочих) и потом выносит приказ. Т.к. если в старую направит, то ГЖИ они не дойдут и разбираться и штрафовать тоже никто не будет. Потерялись...и что проводить новое собрание?!
#1
0 0
Добрый день! Коллеги,прошу помочь советом. Вчера принесли нам протокол ОСС, о том что жители дома выбрали другую УК с 01 июля 2017 г. в связи с тем, что мы дескать не выполняем условия договора управления. В чем именно выражается невыполнение условий договора - неясно. Так же не ясно как подсчитывались голоса, форма собрания очно-заочная, но не подписных листов, ни бюллетеней нам не представили. По ЖК РФ нас должны за месяц предупредить собственники о расторжении договора управления, насколько я помню. Вот сижу и думаю, что делать. Просто перед фактом поставили.
#2
0 0
В договоре управления "расторжение договора в порядке, установленном законодательством РФ"
#3
0 0
Цитата
Штирлиц99 пишет:
Вот сижу и думаю, что делать.
Идите для начала в суд с иском об истребовании документов согласно приказа Минстроя №937. Параллельно, если уверены что собрания в реале не было, - в суд с иском о признании решения недействительным, но тут лучше от лица собственника.
#4
0 0
Почитайте свой договор,в нем должно быть указано, что расторжение/уведомление Вас должно происходить за 30 дней
А в течении 5 дней они обязаны уведомить ОМСУ и ГЖИ.
Какая дата стоит в Решении?
Я бы начал работу с лояльных собственников они есть в каждом доме и выяснил, что и как происходило.
Получил бы инфу из ГЖИ (если есть контакты,свои люди)
После этого можно оценил реальную ситуацию.
В любом случае необходимо подключать лояльных жителей ,
одной УК-жителей не победить!(
#5
0 0
Можно вклинится в тему со своим вопросам.
Аналогичная ситуевина.
Принесли протокол. Дат расторжения со мной ДУ и заключения с новой не указано.
Правильно понимаю, что руководствуюсь условиями своего ДУ. У меня прописан срок 60 дней.

Далее следующий вопрос. в какие сроки я должна проинформировать ГЖИ об исключении дома? И с какой датой дом должен быть исключен?

Когда я должна начать передачу Техдокументации? А если по косякам новой УК им дом в лицензию , к примеру , еще три месяца не включат?

Вобщем я плыву теперь в датах и сроках из-за лицензии.. что и в какие сроки и куда - не понимаю. раньше проще было. ПО новым требованиям домов еще не сдавали.
И когда ресурсников уведомлять? Им какую дату расторжения договора указывать???

Отправлено спустя 9 минуты 8 секунды:
Штирлиц99, вам для начала посоветую направить заказное письмо с уведомление в адрес инициатора ОС типа такой текстовки (кстати, касательно всех протоколов, не только по расторжению ДУ, поэтому прошу меня не ругать за нарушение дисциплины))

Уважаемые собственники!

- июня 2017 года в адрес ООО «-» фио. было представлено письмо, зарегистрированное канцелярией ООО «-» за вх. номером № - о проведенном в многоквартирном доме по адресу: -, общем собрании собственников помещений, результаты которого оформлены протоколом общего собрания от -июня 2017 года № -
К указанному письму приложена незаверенная копия вышеуказанного протокола на восьми листах.
Согласно ч. 1 ст. 46 ЖК РФ решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и порядку передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах утверждены Приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 937/пр.
Согласно п. 19 указанных Требований обязательными приложениями к протоколу общего собрания являются:
а) реестр собственников помещений в многоквартирном доме;
б) сообщение о проведении общего собрания;
в) реестр вручения собственникам помещений в многоквартирном доме сообщений о проведении общего собрания;
г) список собственников помещений в многоквартирном доме, присутствовавших на общем собрании;
д) доверенности (или их копии) или иные документы (их копии), удостоверяющие полномочия представителей собственников помещений в многоквартирном доме, присутствовавших на общем собрании;
е) документы, по которым в ходе рассмотрения вопросов, включенных в повестку дня и поставленных на голосование, принимались решения на общем собрании;
ж) решения собственников помещений в многоквартирном доме в случае проведения общего собрания в форме очно-заочного или заочного голосования;
з) иные документы или материалы, которые будут определены в качестве обязательного приложения к протоколу общего собрания решением на общем собрании, принятом в установленном порядке.
Т.е. все перечисленные документы являются неотъемлемой частью протокола.
Однако указанные документы к направленной незаверенной копии протокола общего собрания не приложены, что не позволяет рассматривать представленный документ, как надлежаще оформленный и соответствующий требованиям жилищного законодательства.
Кроме того, согласно вышеуказанной ч. 1 ст. 46 ЖК РФ копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
На основании изложенного прошу направить в адрес ООО «-» надлежащим образом заверенную копию протокола общего собрания собственников, включая все приложения к нему, указанные в протоколе, в т.ч. решения собственников в письменном виде.
#6
0 0
Как правило, суд признает протокол действительным. все дополнения к протоколу они не должны предоставлять.
Постановление 416 от 15.05.13

18. В случае принятия собранием решения о смене способа управления многоквартирным домом, истечения срока договора управления многоквартирным домом или досрочного расторжения такого договора уполномоченное собранием лицо, орган управления товарищества или кооператива в течение 5 рабочих дней направляет организации, ранее управлявшей таким домом, а также в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление регионального государственного жилищного надзора, орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление муниципального жилищного контроля (далее - орган государственного жилищного надзора (орган муниципального жилищного контроля), уведомление о принятом на собрании решении с приложением копии этого решения.

Указанное уведомление должно содержать наименование организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, ее адрес, а в случае непосредственного управления собственниками помещений в таком доме - сведения об одном из собственников, указанном в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом.

19. Организация, ранее управлявшая многоквартирным домом и получившая предусмотренное пунктом 18 настоящих Правил уведомление, передает в порядке, предусмотренном пунктом 22 настоящих Правил, техническую документацию на многоквартирный дом, иные документы, связанные с управлением многоквартирным домом, а также сведения, указанные в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил, организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, органу управления товарищества или кооператива либо в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме одному из собственников, указанному в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в этом доме по акту приема-передачи не позднее срока, установленного частью 10 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.
#7
0 0
и вот тут я еще свежее письмецо положила, в части ответа , какой УК должны быть сданы копии решений....viewtopic.php?f=89&t=1299&start=40

А то меня тут удивили, что все решения подлежат передаче новой УК... чуть не выпала в осадок...
#8
0 0
У нас была печальная практика. Воевали от имени собственника, что нарушены были процедуры голосования. Суд решил, что мнение данного собственника не может повлиять на результаты голосования и признал протокол действительным.

Да и с нас взыскали стоимость тех. паспорта, за то что мы его вовремя не передали..
#9
0 0
Цитата
olga123 пишет:
Постановление 416 от 15.05.13
это было до введения лицензирования...
#10
0 0
Кэт, Вам отдельное спасибо!
#11
0 0
Цитата
olga123 пишет:
все дополнения к протоколу они не должны предоставлять.
А вы Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний не изучали??? Очень полезная вещь, в корне признающая неправильным это Ваше утверждение.
#12
0 0
Цитата
olga123 пишет:
Постановление 416 от 15.05.13
а чиго постановление не от 2007 года до ЖК? )
с того времени законодательство охренеть как несколько поменялось.
#13
0 0
Так все-таки обязаны они приложения к протоколу предоставить (бюллетени) или нет?
#14
0 0
Мне казалось, что заключенный договор с собственниками регулируется ГК РФ, а там чтобы его расторгнуть надо попотеть. Оказания ненадлежащего качества услуг надо закрепить актом, во время предоставления таких актов необходимо просто напросто устранить причины возникновения при это не снимать ответственности с собственников. И неполный пакет и не надлежаще заверенные копии тоже аргумент, но не стоит забывать и о сроках рассмотрения заявлений (если подали заявление, что бывает зачастую. Срок рассмотрения 30 дней)
#15
0 0
Цитата
Кэт пишет:
это было до введения лицензирования...
ну вот.. хотела помочь.. спасибо за поправку

Отправлено спустя 16 минуты 43 секунды:
Цитата
Sergey_P пишет:
с того времени законодательство охренеть как несколько поменялось.
в принципе 416 не отменено, статус "действующий".
я просто поделилась своим опытом. Скажу по другому, в июле 2015 в нашу компанию дом переходил. (от ТСЖ) Был протокол по Заочке. 360 квартир. Все решения не прикладывали, когда писали письма о смене управления. бывшие управленцы к нам приходили и в живую листали решения, потом для суда все копировать пришлось. Но суд выиграли. Правда была неразбериха с квитанциями, их слали и мы, и те кто ранее управлял. Местная администрация руками разводила, говорила, разбирайтесь сами, мол, ждем суда.
#16
0 0
Императивно ч 1 ст 46 жк рф
#17
0 0
Коллеги, доброго времени суток! Снова нам принесли протокол ОСС уже другого дома о расторжении договора управления собственниками в одностороннем порядке (п. 8.2 ст. 161 ЖК) в связи с нарушением УК договора управления . В чем именно заключается "нарушение УК договора управления" не ясно. Вопрос. Обязаны ли собственники обосновать нарушения УК договора управления или достаточно просто бездоказательно написать в протоколе ОСС о нарушениях и "гуляй Вася"???
#18
0 0
Неужели никакой управы нет? Написали "нарушение договора" и мы должны отпустить дом? :?:
#19
0 0
Причина не так уж важна. Истинную причину расторжения ДУ узнайте у относительно лояльного жителя. Формально причину могут указать например что цена не нравится.
#20
0 0
Цитата
Штирлиц99 пишет:
Коллеги, доброго времени суток! Снова нам принесли протокол ОСС уже другого дома о расторжении договора управления собственниками в одностороннем порядке (п. 8.2 ст. 161 ЖК) в связи с нарушением УК договора управления . В чем именно заключается "нарушение УК договора управления" не ясно. Вопрос. Обязаны ли собственники обосновать нарушения УК договора управления или достаточно просто бездоказательно написать в протоколе ОСС о нарушениях и "гуляй Вася"???
ммм срок действия договора истекал? если да, то причина пофигу.
#21
0 0
Цитата
Штирлиц99 пишет:
Снова нам принесли протокол ОСС уже другого дома о расторжении договора управления собственниками в одностороннем порядке (п. 8.2 ст. 161 ЖК) в связи с нарушением УК договора управления .
Тут дьявол кроется в деталях. Если в повестке есть смена способа управления, неважно что они управление УК меняют на управление УК, тогда в совокупности с расторжением договора управления с вашей УК шансов у вас только если кворума не было. А вот если в повестке дня нет вопроса о смене способа управления, а только расторжение договора с вами на основании ч.8.2 ст.161, то шансы в суде признать это решение недействительным весьма велики, если только они за время управления не накатали на вас пол сотни жалоб и у вас не висит штук 5 незакрытых предписаний по этому дома из ГЖИ. Ибо им тогда придется доказывать систематическое ненадлежащее оказание услуг УК, а это заманаешься делать даже если ты семь пядей во лбу)
#22
0 0
Оптимист от ЖКХ, полистал протокол, оба вопроса есть: и о выборе формы управления, и о расторжении управления с УО по ч. 8.2 ст. 162 ЖК и выборе другой компании.

И протокол оформлен вроде бы правильно, кворум есть, все подписи и приложения.

А кстати, почему у Вас такое мнение, что если в протоколе есть вопрос о смене способа управления и расторжении договора по ч. 8.2 ст. 162 ЖК, то оспорить такое решение нельзя оспорить?
#23
0 0
Цитата
Штирлиц99 пишет:
Оптимист от ЖКХ, полистал протокол, оба вопроса есть: и о выборе формы управления, и о расторжении управления с УО по ч. 8.2 ст. 162 ЖК и выборе другой компании.

И протокол оформлен вроде бы правильно, кворум есть, все подписи и приложения.

А кстати, почему у Вас такое мнение, что если в протоколе есть вопрос о смене способа управления и расторжении договора по ч. 8.2 ст. 162 ЖК, то оспорить такое решение нельзя оспорить?
Оспорить можно, но шансов мало. по правовым основаниям - собственники всегда правы, имеют право хоть каждый месяц менять УО.
Практика судов такова, что очень сложно признать ОСС незаконным. Практически единственное основание, по которому суды принимают такие решения- отсутствие кворума и подделка подписей. По другим основаниям - практически нет шансов его оспорить.
#24
0 0
Цитата
Кэт пишет:
и вот тут я еще свежее письмецо положила, в части ответа , какой УК должны быть сданы копии решений....viewtopic.php?f=89&t=1299&start=40

А то меня тут удивили, что все решения подлежат передаче новой УК... чуть не выпала в осадок...
У нас в Ставропольском крае так. Инициатор несет в новую УК и та направляет в ГЖИ. ГЖИ проводит проверку 10 дн + 30 дн (рабочих) и потом выносит приказ. Т.к. если в старую направит, то ГЖИ они не дойдут и разбираться и штрафовать тоже никто не будет. Потерялись...и что проводить новое собрание?!
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!