Страница 1 из 4

Проект комфортная городская среда

Добавлено: 16 июн 2017, 17:49
bbgeu17
Всем здравствуйте.
В общем запустилоо правительство ентот проект. Очередная голоовная боль. Судя по их красивой презентации для реализации проекта должно быть взаимодействие жильцов и муниципалитета. На самом деле как всегда. Где тут управляшки, пущай они работают. Т.е. выбор двора, собрание с жильцами проводили мы. 3 раза менялась форма протокола. Каждый раз подписывать у жильцов. На нас соответственно уже смотрели как на идиотов. С протоколами разобрались.
Заявка. Мы вместе с жильцами пишем одно, администрация переворачивает все с ног на голову и выкручивая руки заставляет писать другие виды работ. Относительноо отбились.
Дефектная ведомость.
Судя по всему составлялась от балды. Внесены работы которых не может быть в принципе. Например, разборка бордюрного камня, которого на территории нет. Соответсвенно жильцы возмущаются.
Открытые слушания проекта
Жильцы глядя на этот цирк, воообще не явились. Был в комиссии, было просто стыдно. Вся администрация проголосовала единогласно ЗА.
И последний пункт. Финансовое участие собственников.
Вот тут уже не до смеха. Собственники должны внести 5% оот суммы доп работ. Совещание в комитете жкх свелось к тому, что надо внести в платежку доп строкой по 500 рублей с квартиры. На следующий день звонит прокуратура. С людей эти деньги брать нельзя - незаконно. Что-то типа навязанной услуги. Со счета дома снимать нельзя - нецелевое использование. Остается только идти с шапкой по квартирам. Никакие документы выдать жильцам, что они внесли нам денег не можем. Это бред. Мы никак не обоснуем. Без документов мы никак не переведем деньги в комитет. нет оснований. Деньги должны быть переведены вроде к 24 июня.
В общем что делать? Как их слать на "юг"?
З.Ы,Если вдруг ОО задвоилась, это кофе на клавиатуре

Проект комфортная городская среда

Добавлено: 16 июн 2017, 18:28
Sergey_P
bbgeu17 писал(а):Источник цитаты Т.е. выбор двора, собрание с жильцами проводили мы

вот на этом этапе надо было слать. Это была от начала и до конца головная боль муниципалитетов и собственников.
Вам сели на шею и свесили ножки.
Включите в свои квитанции этот сбор - не вылезете из прокуратуры потом.
Начните с того, что стоило сделать изначально, читайте нормативку по данному проекту.

Проект комфортная городская среда

Добавлено: 19 июн 2017, 10:00
bbgeu17
Да пытался слать, да как-то безуспешно.
Ткните носом в нормативку

Проект комфортная городская среда

Добавлено: 19 июн 2017, 10:04
Sergey_P
bbgeu17 писал(а):Источник цитаты Ткните носом в нормативку

ищите положение разработанное вашей областью.
http://gradkostroma.ru/society/vote/urb ... index.aspx

вот так у нас выглядит нормативка (в самом низу перечень документов, как общероссийских. так и областных по этому делу)

Проект комфортная городская среда

Добавлено: 19 июн 2017, 10:19
Оптимист от ЖКХ
Sergey_P писал(а):Источник цитаты вот так у нас выглядит нормативка (в самом низу перечень документов, как общероссийских. так и областных по этому делу)

Ага, тоже самое почти под копирку у нас)
Теперь по факту: администрации округов (чоб им повылазило) собрали КТОСы и прямым текстом им заявили: сами вы "тупенькие" поэтому валите в свои УК и пущай они вам все оформят, начиная с уведомления о собрании и протокол итоговый и в носик чмокнут, ну тут у нас и началось "маппет-шоу", старшие по домам в очередь стоят сначала к инженерам за проектом, потом ко мне за документами по собранию, вобщем "колбасила" нас неделю эта тема, щас уже улеглось, из 18 домов которые сдали полные пакеты документов, 6 в программу попали, но тут есть нюанс: в приватной беседе с чиновниками администрации я выяснил, что в программу попадут только дома заявившие сугубо один вид работ - асфальтирование придомовой территории, те кто включат любые доп-работы - сразу "за борт" темы, ибо денег выделили только на асфальт и бордюры.
До своих старших по домам мы эту инфу в приватном порядке донесли, и никто доп-работы в перечень не включил, из вменяемых старших, пара невменяемых осталась у "разбитого корыта". Как-то так у нас это работает.

Проект комфортная городская среда

Добавлено: 19 июн 2017, 10:23
Sergey_P
Оптимист от ЖКХ писал(а):Источник цитаты Теперь по факту: администрации округов (чоб им повылазило) собрали КТОСы и прямым текстом им заявили: сами вы "тупенькие" поэтому валите в свои УК и пущай они вам все оформят, начиная с уведомления о собрании и протокол итоговый и в носик чмокнут, ну тут у нас и началось "маппет-шоу", старшие по домам в очередь стоят сначала к инженерам за проектом, потом ко мне за документами по собранию, вобщем "колбасила" нас неделю эта тема, щас уже улеглось, из 18 домов которые сдали полные пакеты документов, 6 в программу попали, но тут есть нюанс: в приватной беседе с чиновниками администрации я выяснил, что в программу попадут только дома заявившие сугубо один вид работ - асфальтирование придомовой территории, те кто включат любые доп-работы - сразу "за борт" темы, ибо денег выделили только на асфальт и бордюры.

у нас в городе все эти работы от уведомления и проведения собраний до сбора денег администрация производит сама.
Из сотни домов в городе в программу попали порядка 60.

Проект комфортная городская среда

Добавлено: 19 июн 2017, 10:27
bbgeu17
да вот по домам и беда. Соглашение навязали нам. Хотя какие мы нафиг заинтересоованные лица. По соглашению переведем деньги в комитет. Как их у жильцов взять? На каком основании?
Попрообую наверно с людьми поговрить чтоб от допов отказались. Что сделают, то сделают.

Отправлено спустя 57 секунды:
Сергей у вас значит администрация работает в отличии от нашей(

Проект комфортная городская среда

Добавлено: 19 июн 2017, 10:37
Владимир Васильев
bbgeu17 писал(а):Источник цитаты На каком основании?


Так это все проходили по 185 ФЗ, должен весь этот бардак называться капитальный ремонт, голосуем за его проведение и за то что 5% платят жители, в общем все по накатанной, а по 500 руб. с квартиры соглашусь с прокурорскими, нет такого в ЖК

Проект комфортная городская среда

Добавлено: 19 июн 2017, 10:37
Оптимист от ЖКХ
Sergey_P писал(а):Источник цитаты у нас в городе все эти работы от уведомления и проведения собраний до сбора денег администрация производит сама.

Честь и хвала такой администрации, наши бы филей от кресла оторвали и "пошли бы в народ", ан нет, УК есть вот их и напрягем.

Проект комфортная городская среда

Добавлено: 19 июн 2017, 10:41
Владимир Васильев
Sergey_P писал(а):Источник цитаты у нас в городе все эти работы от уведомления и проведения собраний до сбора денег администрация производит сама.


Ага, наши ОМСУ проводят ОС часов в 11 дня в будни....и вроде жопу оторвали и вроде напряглись, вот только гады жители инертны и не ходят на собрания. Из какого Вы города? Ткну наших чинуш как работать надо...