CRM-система для УК и ТСЖ

Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 2823
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1971 раза
Поблагодарили: 1496 раза

Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники

#181 Сообщение Шла_мимо » 12 дек 2018, 07:45

Irina.S писал(а):
Шла_мимо писал(а): Выглядит заковыристо - текстовый документ загружать как фото.Второй вариант загрузки с годовым отчетом выглядит проще, но его видно в открытой части ГИС. Спасибо

В смысле "заковыристо"? Во-первых, он не должен быть текстовым, так как Акт у вас подписан сторонами (или вами, как минимум). И для размещения документа его нужно будет отсканить. Сохранить в нужном формате и загрузить. Стандартная операция для ГИСа, ничего заковыристого))

Оптимист от ЖКХ
Ветеран
Сообщений: 1760
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 08:18
Откуда: Сибирь однако
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 965 раза

Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники

#182 Сообщение Оптимист от ЖКХ » 08 фев 2019, 11:09

Освежу темку несвежими бумажками Минстроя)
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ
от 26 октября 2015 г. N 761/пр
"Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме"

Исходя из смысла этой бумажки - акты составлять надо минимум ежегодно.
НО есть еще такая бумажка:
Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства РФ от 4 апреля 2016 г. № 9667-ОД/04 "Об особенностях оформления актов приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме"

Где есть одна весьма забавная мысль:
"Поскольку жилищное законодательство не содержит требований к определению цены договора, то исходя из сути отношений по договору управления между собственниками помещений и управляющей организацией, исходя из части 2 статьи 162 ЖК РФ, в целях определения порядка формирования цены в договоре управления подлежат применению положения статей 779 - 783, 702, 708 - 711 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). В соответствии со статьей 709 ГК РФ цена договора может определяться как от фактических затрат управляющей организации с учетом ее вознаграждения (а также с учетом распределения полученной экономии управляющей организацией в соответствии со ст. 710 ГК РФ), так и путем составления сметы или путем определения в договоре твердой или приблизительной цены. При этом в соответствии с пунктом 6 статьи 709 ГК РФ твердая цена не подлежит ни уменьшению, ни увеличению по причине соответственно уменьшения или увеличения объемов, подлежащих к выполнению по договору управления работ, услуг или затрат на их выполнение. В пункте 9 Примерных условий договора управления, утвержденных приказом Минстроя России от 31.07.2014 № 411/пр, Минстрой России рекомендует определять цену договора управления исходя из планово-договорной стоимости фактически выполненных работ, услуг. Таким образом, действующее законодательство не запрещает устанавливать в договоре управления стоимость работ, услуг (которая будет формировать цену договора управления) исходя из твердой цены, что исключает отчетность управляющей организации за выполненные работы с указанием соответствующих фактических затрат управляющей организации."
Или у меня уже в пятницу "котелок не варит" или тут прямо указано, что при утверждении твердой цены договора, а это банальное умножение площади помещений на утвержденный ОСС размер платы, акты по Приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 октября 2015 г. N 761/пр - можно не составлять от слова "вообще"?)

Аватар пользователя
ДонКихот
Ветеран
Сообщений: 1037
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 09:54
Благодарил (а): 361 раза
Поблагодарили: 344 раза

Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники

#183 Сообщение ДонКихот » 08 фев 2019, 12:24

Оптимист от ЖКХ писал(а):Источник цитаты при утверждении твердой цены договора, а это банальное умножение площади помещений на утвержденный ОСС размер платы, акты по Приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 октября 2015 г. N 761/пр - можно не составлять от слова "вообще"?)

Сообразно моим представлениям и правильно усвоенным идеям "Отца народов" - именно так!
Но это не вяжется с "советскими" представлениями о затратном ценообразовании, доминирующими. Всё ИМХО :oops:

В своем полу-ленивом МДТСЖ разобраться с этим не получилось. Обслуживающая организация и председатель (правления) выбирают различные подходы исходя из обстоятельств (выгоды). Гибкий подход.


Вернуться в «АКТИРОВАНИЕ РАБОТ С СОБСТВЕННИКАМИ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость