CRM-система для УК и ТСЖ

Энергосбережение и энергоэффективность.

Сообщение
Автор
Techie
Новичок
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 23:47
Благодарил (а): 47 раза
Поблагодарили: 16 раза

Энергосбережение и энергоэффективность.

#61 Сообщение Techie » 24 сен 2019, 15:48

Статья 9.16. Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 19.07.2018)

4. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

5. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

6. Несоблюдение организациями, обязанными осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, требования о предоставлении собственникам жилых домов, дачных домов, садовых домов, лицам, представляющим их интересы, собственникам помещений в многоквартирных домах, лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, предложений об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов, если предоставление указанных предложений таким лицам является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

12. Необоснованный отказ или уклонение организации, обязанной осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, от заключения соответствующего договора и (или) от его исполнения, а равно нарушение установленного порядка его заключения либо несоблюдение такой организацией установленных для нее в качестве обязательных требований об установке, о замене, об эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Аватар пользователя
Ильич
Ветеран
Сообщений: 7658
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 13:16
Благодарил (а): 4758 раза
Поблагодарили: 4255 раза

Энергосбережение и энергоэффективность.

#62 Сообщение Ильич » 24 сен 2019, 21:43

Так как бы и я об этом. Нет ответственности - нет энергоаудита, декларации и пр.

Techie
Новичок
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 23:47
Благодарил (а): 47 раза
Поблагодарили: 16 раза

Энергосбережение и энергоэффективность.

#63 Сообщение Techie » 25 сен 2019, 13:29

Орган ГЖН Тверской области предупредил, что энергетическое обследование МКД не является обязательной процедурой для управляющих организаций и органов местного самоуправления за исключением случая, когда управляющие организации ведут регулируемые виды деятельности и в их отношении установлен тариф на один или несколько видов коммунального ресурса.
В ч. 1 ст. 16 № 261-ФЗ указано, что энергетическое обследование зданий обязательно проводят органы государственной власти и местного самоуправления, наделённые правами юридических лиц, организации с участием государства или муниципального образования и организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности.
Остальные управляющие организации должны не реже одного раза в год разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в МКД предложения о мероприятиях по энергосбережению (ч. 7 ст. 12 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ).
Например, на общем собрании собственников помещений в МКД УО может предложить установить в подъездах дома энергосберегающие лампы. Для этого нужно рассчитать, сколько средств понадобится на установку, в течение какого периода собственники будут выплачивать средства за установку, и какая будет выгода от проведения мероприятий по энергосбережению.
Сделаем вывод: прямой обязанности управляющих организаций проводить энергетические обследования и определять класс энергоэффективности многоквартирных домов действующее законодательство не предусматаривает за исключением одного случая.


Вернуться в «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей