CRM-система для УК и ТСЖ

Что делать, если Вам пришел отказ

Ветка создана по просьбе Опоры России
Сообщение
Автор
Demetra
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 10:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раза

Что делать, если Вам пришел отказ

#1 Сообщение Demetra » 23 апр 2015, 14:07

Уважаемые участники форума! С разрешения Юрия публикую мнение по поводу действий в случае отказа в выдаче лицензии. Это всего лишь мнение, однако оно основано на имеющейся информации относительно того, какие течения сейчас имеются «в верхах» и как можно подкрепить те, которые ведут к ограничению беспредела, творимого ГЖИ и иже. Ну и, естественно, главной целью должна быть борьба за восстановление прав.

Сразу оговорка, чтобы не было обид. Никто никого не учит, это только советы, изложенные в неформальном виде. Вполне возможно, кто-то придумает что-то более умное. Приветствуются дополнения (из серии куда еще написать и что надо затронуть), но просьба не превращать данную ветку в критику предлагаемых шагов. Естественно, что ничто не гарантирует ничьи права или их восстановление, однако бывают и приятные исключения, в число которых можно попытаться попасть. В любом случае, если Вам отказали, значит, Вы уже за бортом. Но, как говорится, если даже Вас уже съели, у Вас есть еще минимум два выхода.

Итак, что делать, если Вам отказали в лицензии.

Если Вы не согласны с отказом в лицензировании, не опускайте руки, биться надо до последнего. Не только у Вас, но и у «противника» есть слабые места.

Во-первых, сразу обращайтесь в суд! ГЖИ, к примеру, очень весело проигрывают суды, если с ними постоянно судиться. Если проиграете в первой инстанции, подавайте дальше.

Во-вторых, как ни банально это звучит, нужно писать подробнейшее письмо с описанием не только самого отказа и Ваших аргументов, но и предшествующего ему беспредела (который есть со стороны ГЖИ и иже с ними в каждом регионе) сразу в целый ряд инстанций.

Письмо надо начать с конкретного вопроса об отказе на основании ….., далее Ваши аргументы: не дали исправить (если речь о раскрытии), не могли дать квалифицированную консультацию и потому Вы ошиблись…, пункт не регулируется ничем и толкуется только инспекторами лично, ранее были проверки раскрытия информации и все было ок, и т.п. Возмутитесь мелочностью причины отказа (например, что-то типа «мне дали отказ, так как я в таком-то пункте то-то неверно указал, а я уже 10 лет работаю на рынке, все прочее заполнено, я предприниматель со стажем, даю работу стольким-то людям и в хорошем состоянии содержу фонд, за меня голосуют люди» – все в таком роде, чтобы продемонстрировать абсурд ситуации, когда Вас избрали собственники, а инспекция перерешала по-своему).

Обязательно опишите, если:

• Вам не дали квалифицированные ответы на вопросы по размещению информации на реформежкх,
• если сайт глюкал,
• если Вам не дали шанса поправить информацию и сразу отказали,
• обязательно - если у Вас были до этого конфликты с ГЖИ или местной властью, тем более, если Вы получали угрозы мести через лицензирование
• если Вам выписывали штрафы, а Вы, такой плохой, их отсудили через суд и доказали неправомерность действий ГЖИ - обязательно пишите, это свидетельство некомпетентности ГЖИ и их безнаказанности
• пишите, что Вам говорили из глупостей в ГЖИ, если оскорбляли, если заставляли, как тут где-то пишут, стоять по несколько часов. Напишите с достоинством, что Вы руководитель со стажем, но при этом секретарши в ГЖИ с Вами вели себя c Вами так-то…. Только на это много текста не тратьте
• пишите про организацию процесса экзаменации, что, к примеру, аттестат нельзя было получить в тот же день, что затянуло сроки подачи документов, что вообще в комплекте требовали этот аттестат, что процесс был забюрократизирован и одебилен (надо написать, как именно, если Вам так показалось, во всяком случае)
• пишите про факты явлений в Вашу контору ГЖИ по повторяющимся вопросам,
• про защиту интересов злостных неплательщиков инспекторами ГЖИ и препятствия в сборе средств с них и провоцированию долгов перед РСО таким образом
• обязательно напишите, что действующие законы провоцируют беспредел и субъективизм и ведут к переделу рынка и вообще, все, что думаете по этому поводу, только не распаляйтесь , желательно без мата 
• если Вы не понимаете, по каким критериям выдают лицензии, либо Вас смущает состав лицензионной комиссии или процедура ее формирования – пишите об этом
• проанализируйте списки получивших лицензии в первую очередь. Если у Вас возникают какие-то нехорошие мысли по этому поводу, обязательно укажите это (например, все МУПы получили лицензии первыми, а малые предприятия в самом конце, либо создаются какие-то левые рейтинги, в том числе непроверяемые, и по ним отсекаются компании внизу списка в произвольном количестве и т.п.).
• если Вы уже обратились с суд, задайте вопрос, как Вам вернуть все назад, если Вы его выиграете и кто понесет наказание за ситуацию. Ответа на этот вопрос у Минстроя на сегодня нет. Тем интереснее и эффективнее будет этот вопрос для других инстанций.
• опишите любые иные неправомерные, с Вашей точки зрения, действия ГЖИ и иже.

Пусть письмо будет немного длинным, ничего, только не перегните. Больше трех страниц нежелательно, лучше уж приложите какие-то приложения к письму. Главное указать суть проблемы в самом начале и попросить защитить Вас от произвола и от передела рынка как в начале письма, так и в конце. Можете выделить это жирным. Все остальные вопросы надо написать максимально структурированно с примерами, чтобы не было сумбура.

Не смущайтесь тем, что часть писем спустится самим нарушителям и даже организаторам этого беспредела. В данном случае ситуация переворачивается, Вы можете открыто защищать свои права. В стране напряженка с деньгами на аппарат. Все будут только рады констатировать вредность избыточной численности ГЖИ и иже с ними, тем более, что это правда. В ближайшее время будет серьезное сокращение штата этой организации.

Куда писать.

Писать надо как минимум в следующие инстанции (в каждую отдельно). Все письма надо направить как руководителю всей организации, так и непосредственно профильному руководителю (если знаете, кто это).

а) В прокуратуру, лучше сразу в областную. Если найдете, очень желательно в подразделение, которое занимается защитой предпринимателей.
Б) В генеральную прокуратуру (это важно). Письмо Чайке и в управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей с копией в региональную прокуратуру
б) В Минстрой (на имя Меня).
в) Региональному представителю Титова (омбудсмен по правам предпринимателей, есть в каждом регионе)
г) самому Титову
д) В ТПП РФ
е) В Общественную палату РФ
ж) В ОПОРУ России на имя Калинина
З) В Фонд Содействия реформированию ЖКХ на имя Цицина К.Г.
И) В Госдуму: в профильный Комитет депутату Хованской
К) В Госдуму депутату Николаевой (это тоже важно, она представляет нашу отрасль у Титова).
Л) В Народный фронд федеральный (это важно), в том числе Бречалову, и в региональный НФ
М) Пишите еще и в ФАС (это важно), что передел рынка идет и монополизация, а также отжимание фонда в пользу подконтрольных чиновникам структур, это в любом случае их тема.
Н) Как ни странно, на стороне УК могут выступить местные общества потребителей (если у Вас с ними есть отношения, конечно, и если там вменяемые люди), так как в некоторых регионах они бьются с монополизацией в сфере ЖКХ.
О) В Минэкономразвития
П) Всем, кому придумаете еще, в том числе депутатам не указанных уровней. Если есть за что зацепиться в регионе, пишите региональным властям. Но все же основной упор делайте на федеральные органы власти и федеральные общественные организации.

Адреса не указываю, это все есть в интернете.

В каждом письме указывайте по возможности только одного адресата, не пишите весь список адресатов сразу, чтобы каждый адресат воспринимал Ваше письмо как обращение именно к нему. Можно указать двух, если они оба из одной конторы.

Единственным письмом с несколько сокращенным содержанием может быть письмо в ФАС. Там главное – указать на а) монополизацию, б) передел рынка руками ГЖИ с использованием неурегулированного процесса лицензирования как инструмента такого передела.

Хотя бы часть писем нужно отправить быстрой почтой, чтобы они были вручены как можно скорее (в любом случае в прокуратуру, Николаевой, Титову, в ФАС). Обязательно все письма с уведомлением.

Если захотите последовать данному совету, отпишите мне, пожалуйста, в личку.

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 21750
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 5235 раза
Поблагодарили: 17299 раза

Re: Что делать, если Вам пришел отказ

#2 Сообщение burmistr » 23 апр 2015, 14:16

Коллеги... Сразу предупреждаю - флуд буду удалять.

Если не согласны с каким либо пунктом - пишем почему, а не "Мы все умрем...", "Подскажите в какой стороне кладбище" и т.д.

Ваш добрый Сталин... :!:

Аватар пользователя
SergeKo
Ветеран
Сообщений: 1397
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 14:54
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 268 раза

Re: Что делать, если Вам пришел отказ

#3 Сообщение SergeKo » 23 апр 2015, 14:39

Маленький комментарий. Если вы даже очень уверены - не пишите прямым текстом "что тот-то тот то имеет заинтересованность, его купили и т.д.". Такие обращения читаются предвзято.

Пишите "вызывает определенные опасения", или "есть существенная вероятность".."созданы условия для коррупционных проявлений".

Аватар пользователя
Клабер
Модератор
Сообщений: 1045
Возраст: 38
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 17:46
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 258 раза
Контактная информация:

Re: Что делать, если Вам пришел отказ

#4 Сообщение Клабер » 23 апр 2015, 14:40

д) В ТПП РФ

Расшифруйте ТПП

Аватар пользователя
SergeKo
Ветеран
Сообщений: 1397
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 14:54
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 268 раза

Re: Что делать, если Вам пришел отказ

#5 Сообщение SergeKo » 23 апр 2015, 14:42

торгово промышленная палата

Аватар пользователя
solo
Ветеран
Сообщений: 1465
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 04:14
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 909 раза

Re: Что делать, если Вам пришел отказ

#6 Сообщение solo » 24 апр 2015, 04:36

burmistr писал(а):Коллеги... Сразу предупреждаю - флуд буду удалять.

Если не согласны с каким либо пунктом - пишем почему, а не "Мы все умрем...", "Подскажите в какой стороне кладбище" и т.д.

Ваш добрый Сталин... :!:



а можно дополнить? а то ветка выглядит как правильнее жалобится и нагнуть бюракратическую машину

В случае отказа в выдаче лицензии :
1. устранить недостатки в лицензионных требованиях послуживших основанием отказа
2. оплатить госпошлину
3. подать заявление на лицензирование повторно

ЧЕРЕМУШКИ
Ветеран
Сообщений: 550
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 10:06
Благодарил (а): 463 раза
Поблагодарили: 372 раза

Re: Что делать, если Вам пришел отказ

#7 Сообщение ЧЕРЕМУШКИ » 24 апр 2015, 07:34

недостатки исправили?731), оплатили госпошлину, подали заявление снова. Причем повторное заявление ГЖИ принимает ТОЛЬКО без домов.Написали письмо туда письмос сылками на наше законотворчество, что нет оснований отказать в выдаче лицензиии на том основании, что уже подавали заявление и получили отказ - устный ответ -будете гнуть пальцы найдем недочеты, будем проверять каждую циферку самым тщательным образом и обязательно накопаем чтоб отказать. получайте нулевую и заново выбираайте себя на ОСС..

вопрос в следующем, применима ли в ситуации когда УК отказали в выдаче лицензии ст 198 пункт 7 ЖК

Demetra
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 10:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раза

Re: Что делать, если Вам пришел отказ

#8 Сообщение Demetra » 24 апр 2015, 09:56

SergeKo писал(а):Маленький комментарий. Если вы даже очень уверены - не пишите прямым текстом "что тот-то тот то имеет заинтересованность, его купили и т.д.". Такие обращения читаются предвзято.

Пишите "вызывает определенные опасения", или "есть существенная вероятность".."созданы условия для коррупционных проявлений".


Совершенно справедливо. Тут у нас не приводится пример самого письма, а только некоторые примеры того, что может представлять интерес для адресатов.

Аватар пользователя
burmistr
Администратор
Сообщений: 21750
Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:33
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 5235 раза
Поблагодарили: 17299 раза

Re: Что делать, если Вам пришел отказ

#9 Сообщение burmistr » 24 апр 2015, 09:58

Вот как раз пример письма и нужен))) Рыба так сказать ;)

Demetra
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 10:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раза

Re: Что делать, если Вам пришел отказ

#10 Сообщение Demetra » 24 апр 2015, 10:02

ЧЕРЕМУШКИ писал(а):недостатки исправили?731), оплатили госпошлину, подали заявление снова. Причем повторное заявление ГЖИ принимает ТОЛЬКО без домов.Написали письмо туда письмос сылками на наше законотворчество, что нет оснований отказать в выдаче лицензиии на том основании, что уже подавали заявление и получили отказ - устный ответ -будете гнуть пальцы найдем недочеты, будем проверять каждую циферку самым тщательным образом и обязательно накопаем чтоб отказать. получайте нулевую и заново выбираайте себя на ОСС..

вопрос в следующем, применима ли в ситуации когда УК отказали в выдаче лицензии ст 198 пункт 7 ЖК


Да-да, правильно! Повторно подавать надо обязательно. Даже имеет смысл подать повторно как бы с нуля и одновременно дослать срочное письменное пояснение к предыдущей заявке (не как заявку, а как официальное письмо с пометкой о вручении и надписью "срочно"), что, дескать, исправили, просим теперь выдать (по первой заявке). Чтобы потом иметь возможность маневра, если придется идти по злому пути, и чтобы было доказательство, что Вам отказали по формальному признаку (особенно, если недочет мелкий или вообще спорный), Вы все поправили, а Вам снова отказали, то есть цель отказа уже вызывает вопросы.


Вернуться в «ОТКАЗ В ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИИ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость