Уважаемые форумчане!
ГЖИ Алтайского края направляет в адрес председателей Совета МКД уведомления о привлечении к ответственности по ст. 13.19.2 КоАП за неразмещение в ГИС ЖКХ от физического лица необходимой информации. Похоже на бред. Большинство председателей люди "60 с хвостиком" Они ни сном, ни духом понятия не имеют про ГИС ЖКХ, про регистрацию на ГОСУСЛУГАХ......или очередное пополнение скудного краевого бюджета?

Письмо ГЖИ Алтайского края о привлечении председателя МКД к ответственности по ст.13.19.2
Письмо ГЖИ Алтайского края о привлечении председателя МКД к ответственности по ст.13.19.2
- Вложения
-
Инф. письмо ГЖИ.pdf
- (335.04 KiB) Загружено 105 раз
-
уведомление 2.pdf
- (294.87 KiB) Загружено 93 раз
-
- Ветеран
Мне кажется ГЖИ не видит разницы между председателем совета дома и председателем ТСЖ.
-
- Бывалый
я помимо управлящего ТСН, в своем доме где живу являюсь председателем совета дома.. у меня составлена заявка на предоставление мне функции в системе от 19.01.2018 года до сих пор на подтверждении. я свой зад прикрыл. Пусть ваши пенсионеры попробуй заявки оставить сначала также на предоставление функции...
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
председатель совета дома, там же тоже что-то должен выкладывать насколько знаю..
Отправлено спустя 6 минуты 28 секунды:
я сначала написал потом прочитал саму претензию
ну все правильно там в гисе есть как я выше говорил возможность запросить функцию на себя председателем.. надо загрузить проотокол где тебя выбрали. А они должны утвердить
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Волжский парень писал(а):Мне кажется ГЖИ не видит разницы между председателем совета дома и председателем ТСЖ.
председатель совета дома, там же тоже что-то должен выкладывать насколько знаю..
Отправлено спустя 6 минуты 28 секунды:
я сначала написал потом прочитал саму претензию
ну все правильно там в гисе есть как я выше говорил возможность запросить функцию на себя председателем.. надо загрузить проотокол где тебя выбрали. А они должны утвердить
Что такая графа появилась, это мы увидели. НО, если я правильно понимаю это раньше в обязательном порядке не требовалось. У нас уже не одно собрание прошло и таких требований от ГЖИ в адрес председателей совета дома не поступало. 16.10.2018 ГЖИ на электронные адреса разослало информационные письма о необходимости провести разъяснительные работы. А сегодня к нам приходит председатель совета МКД, приносит Уведомление о составлении протокола в отношении него, как должностного лица. При этом Протокол от 31.08.2018 г. МКД включен в лицензию на управление только с 01.11.2018 г., мы еще и приказ-то не получили...Может я чего-то не понимаю....В чем заключается нарушение еще не действующего председателя?
-
- Ветеран
А в чем заключается нарушение действующего председателя, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ никаким должностным лицом, а просто выбран собственниками старшим?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:
Первый же такой протокол и люди массово понесут заявления, что отказываются быть председателями.
Ради чего всё это?
Первый же такой протокол и люди массово понесут заявления, что отказываются быть председателями.
Ради чего всё это?
- Егор
- Модератор
- Контактная информация:
Класс! Так пойдет и председателей СД просто не будет в стране ...
Сначала бы лучше с органами гос власти справились ... Там дофига информации не хватает для нормальной работы омсу и ук.
Сначала бы лучше с органами гос власти справились ... Там дофига информации не хватает для нормальной работы омсу и ук.
- УК-64
- Ветеран
Посмотрели "По ту сторону квитанций" и нашли еще один источник пополнения бюджета 

-
- Ветеран
Егор писал(а):Класс! Так пойдет и председателей СД просто не будет в стране ...
А у нас прокуратура наказала главу города за неразмещение в ГИС информации

Волжский парень писал(а):А в чем заключается нарушение действующего председателя, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ никаким должностным лицом, а просто выбран собственниками старшим?
Ради чего всё это?
Вооот...по телефону консультант ГЖИ пояснила ,что Председатель СД является должностным лицом, и обязан был выложить инфу...Но!!!Когда эти требования вступили в силу??? С 01.10.2018 ? Или они должны были исполняться постоянно? Но раньше наши бабушки ничего не размещали и их никто не трогал
А насчет заявления - это мысль!!! Если он откажется до рассмотрения административки и рассматривать нечего будет?
-
- Ветеран
Бывалый писал(а):Председатель СД является должностным лицом