CRM-система для УК и ТСЖ

Общая площадь МКД и площадь жилых помещений

Сообщение
Автор
Сибиряк
Ветеран
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 16 май 2017, 09:21
Благодарил (а): 468 раза
Поблагодарили: 196 раза

Общая площадь МКД и площадь жилых помещений

#131 Сообщение Сибиряк » 03 окт 2019, 10:23

Andrey_S писал(а):Источник цитаты Существует и работает на практике

Громко сказано, однако, "работает на практике" - один дом на всю Россию после долгих мучений смог провести ОСС в ГИС

Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 1644
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 281 раза
Поблагодарили: 550 раза

Общая площадь МКД и площадь жилых помещений

#132 Сообщение Andrey_S » 03 окт 2019, 11:32

Сибиряк писал(а):Источник цитаты один дом на всю Россию после долгих мучений смог провести ОСС в ГИС

Трудным было первое, которое провели в сентябре прошлого года - администратор около полугода выбивал подтверждение функции в ГЖИ, собственно для проведения ОСС кворум собрали с 4 попытки (на него отведено 5 дней, напомню, а в доме около 330 квартир). С тех пор без проблем проводят не реже одного раза в три месяца по любым вопросам - втянулись. Протокол электронный, формируется системой.

Andrey_S
Ветеран
Сообщений: 1644
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 11:52
Откуда: Владимирская обл.
Благодарил (а): 281 раза
Поблагодарили: 550 раза

Общая площадь МКД и площадь жилых помещений

#133 Сообщение Andrey_S » 07 окт 2019, 14:14

Andrey_S писал(а):Однако и с площадями помещений тоже не все так просто - дело в том, что по каждому помещению в Росреестре регистрируются и передаются в ГИС ЖКХ два значения одной и той же общей площади - то данным ГКН и ЕГРП, и они могут расходиться. Я по этому поводу так же направил обращение в саппорт (№ 578757):
Добрый день!
Прошу пояснить, какая из площадей - по данным ГКН или по данным ЕГРП - и на каких правовых основаниях будет взята алгоритмом ГИС ЖКХ за основу при подсчете количества голосов и формировании итогового протокола на общем собрании собственников, проводимом в заочной форме с использованием системы в случае, если размещенные Росреестром в ГИС ЖКХ площади помещения по данным ГКН и данным ЕГРП различаются. Примеры подобных ситуаций в реальной жизни возможны - см. данные, размещенные Росреестром по помещению с кадастровым номером <> и приведенное во вложении письмо Управления Росреестра по Владимирской области, подтверждающее что различающиеся площади по данным кадастрового учета и учета прав на недвижимое имущество внесены в ЕГРН правомерно.
Меня интересуют именно принятый в ГИС ЖКХ алгоритм обработки подобных ситуаций при проведении ОСС с использованием системы и правовые основания, на которых алгоритм реализован именно так, а не иначе.

В этом случае с саппортом пришлось несколько раз "поиграть в футбол", однако в итоге вопрос так же был передан в экспертную группу - вот в таком виде:
Добрый день!
Ваш ответ не соответствует поставленному вопросу. Более того, он предоставлен Вами с игнорированием уже высланных мной материалов:
1) Я изначально в своем обращении сообщал, что УЖЕ обращался в территориальное управление Росреестра и получил ответ, что ситуация расхождения площадей по данным ГКН и ЕГРП является нормальной и подлежит исправлению после узаконивания самовольной перепланировки собственником помещения (дублирую ответ территориального управления Росреестра во вложении).
Действующее законодательство не блокирует возможность проведения ОСС в любой форме при расхождении сведений о площади какого либо помещения в доме по данным ГКН и ЕГРП вообще и по причине неузаконенной перепланировки помещения в частности.
2) Заданный мной в службу поддержки ГИС ЖКХ вопрос касается не способов приведения в соответствие данных о площади помещения в ГКН и ЕГРП, а совершенно конкретного, уже реализованного в настоящее время в ГИС ЖКХ алгоритма подсчета голосов на общем собрании собственников. На этот вопрос может быть 3 принципиально возможных конкретных варианта ответа:
А) При подсчете голосов алгоритмом ГИС ЖКХ за основу берутся сведения о площади помещения по данным ГКН;
Б) При подсчете голосов алгоритмом ГИС ЖКХ за основу берутся сведения о площади помещения по данным ЕГРП;
В) Алгоритм ГИС ЖКХ не допускает проведения ОСС в случае расхождения сведений о площади хотя бы одного из помещений по данным ГКН и ЕГРП.
Я прошу ясно ответить какой из этих вариантов реализован в алгоритме ГИС ЖКХ и на каких правовых основаниях это сделано.
Какое отношение к этому вопросу вообще имеет порядок приведения в соответствие площадей ГКН и ЕГРП Росреестром?


Поступил ответ:
В текущей версии Системы при подсчете итогов голосования используется информация из реестра объектов жилищного фонда.

То есть, при подсчете голосов текущим алгоритмом ГИС ЖКХ учитываются общие площади помещений, фигурирующие в электронном паспорте.

Джули
Ветеран
Сообщений: 2701
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 14:27
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 1357 раза

Общая площадь МКД и площадь жилых помещений

#134 Сообщение Джули » 07 окт 2019, 16:06

Andrey_S писал(а):Источник цитаты С тех пор без проблем проводят не реже одного раза в три месяца по любым вопросам

та не дай Бог.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Дома и помещения: Росреестр, ФИАС и прочие гос системы. Проблемы борьбы с региональными ГИС.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость