CRM-система для УК и ТСЖ

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

Сообщение
Автор
ildarnt1
Стажер
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:13
Поблагодарили: 20 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#11 Сообщение ildarnt1 » 27 июн 2016, 07:55

Natulka93 писал(а):Доброго дня всем! Сталкивались ли Вы с ситуацией, когда в РР нет информации по помещениям вообще? Есть ГКН земельного участка, здания и все. Как Вы поступали в этом случае? И если информация из РР не совпадает с информацией из паспорта МКД ? Спасибо

в таких случаях если нет! инфы в рр пишем в импорте кадастр: нет если не совпадают данные нужно составить список квартир и писать, смотря по какой причине, если по решению суда неправильно(не приняли в учет нежелую площадь), соответсвенно жильцов уведомить о том, что их нежелая площадь будет оформленна как общедомовая т.к. у жильцов только документы на жилую... и если цыфры с рр неправильная, то в гис жкх сказать что сведения с росреестра не совпадают с действительностью.. приложить список домов.
В этом плане хорошо если нет кадастров в рр тогда за эталон будут браться ваши даные.

Natulka93
Стажер
Сообщений: 132
Возраст: 42
Зарегистрирован: 02 май 2016, 00:15
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 91 раза
Поблагодарили: 75 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#12 Сообщение Natulka93 » 28 июн 2016, 22:42

Добрый день! В шаблоне версии №8.7.2.4 в разделе "Комнаты" необходимо указать площаддь каждой комнаты. Однако, почему-то принимается лишь шаблон, в котором данная пллощадь с одним значением после запяой. Например. не 31,75, а 31,7. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо!)

Аватар пользователя
Егор
Модератор
Сообщений: 4570
Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:37
Откуда: Гатчина
Благодарил (а): 1028 раза
Поблагодарили: 2686 раза
Контактная информация:

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#13 Сообщение Егор » 28 июн 2016, 23:23

ildarnt1 писал(а):
Natulka93 писал(а):Доброго дня всем! Сталкивались ли Вы с ситуацией, когда в РР нет информации по помещениям вообще? Есть ГКН земельного участка, здания и все. Как Вы поступали в этом случае? И если информация из РР не совпадает с информацией из паспорта МКД ? Спасибо

в таких случаях если нет! инфы в рр пишем в импорте кадастр: нет если не совпадают данные нужно составить список квартир и писать, смотря по какой причине, если по решению суда неправильно(не приняли в учет нежелую площадь), соответсвенно жильцов уведомить о том, что их нежелая площадь будет оформленна как общедомовая т.к. у жильцов только документы на жилую... и если цыфры с рр неправильная, то в гис жкх сказать что сведения с росреестра не совпадают с действительностью.. приложить список домов.
В этом плане хорошо если нет кадастров в рр тогда за эталон будут браться ваши даные.

Ваш совет спорный.
Во первых есть два варианта оформления коммунальных квартир - долевка и отдельными объектами.
Если долевка - то там всё понятно: есть квартира и в ней доли, а доли выделены в натуре уже отдельными комнатами. Так например сделан Санкт-Петербург, в котором ещё в прошлом веке отказались от использования
регистрации отдельными объектами. В этом случае КН существует только для квартиры в целом.

Если отдельные объекты, то регистрация делается ЖИЛОГО помещения (т.е самой комнаты). Иногда в примечаниях указывается и общая площадь квартиры, но такое бывает не часто.
Сведения в ЕГРП фиксируются именно на комнату, а на квартиру вцелом нет
Сведения в целом на такую квартиру нередко есть в ГКН, но совсем не факт.
Вообще в таком варианте оформления наиболее часто встречаются ошибки нестыковки и тд.
Саму квартиру при таком варианте мы в ГИС не грузим, т.к потом получается ерунда с ЛС.
К сожалению, если ориентироваться на такой подход, то по сути боюсь придется принимать размер платы как на общую, так и на жилую площадь для таких случаев. (сами не делали такого ещё, но пока склоняемся к этому подходу).

Если заниматься самодеятельностью в ГИС - потом получите проблемы при фиксиации собраний и утверждении перечней. ВОобще считаю, что второй вариант регистрации прав дикий архаизм и всегда будет приводит к проблемам. Жаль, что не все рег палаты дошли до этого своим умом. :(

virus_mvs
Бывалый
Сообщений: 375
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:42
Откуда: Пермский край
Благодарил (а): 136 раза
Поблагодарили: 141 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#14 Сообщение virus_mvs » 04 июл 2016, 08:56

столкнулся с очередным косяком РР: в МКД на 5 этаже дома внесена почему-то квартира со статусом "нежилое" помещение. В кадастры наши ходил, у них ЖИЛОЕ числится. Сегодня собственник принес свидетельство - там тоже ЖИЛОЕ написано. Вот так и списывай у них :D . полагаю надо в местный отдел РР идти, на косяки их указывать.

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3050
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2121 раза
Поблагодарили: 1572 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#15 Сообщение Шла_мимо » 04 июл 2016, 10:23

virus_mvs писал(а):столкнулся с очередным косяком РР: в МКД на 5 этаже дома внесена почему-то квартира со статусом "нежилое" помещение. В кадастры наши ходил, у них ЖИЛОЕ числится. Сегодня собственник принес свидетельство - там тоже ЖИЛОЕ написано. Вот так и списывай у них :D . полагаю надо в местный отдел РР идти, на косяки их указывать.

Везде сидят тети Клавы, у которых с утра может болеть голова после бессонной ночи (муж всю ночь "строил семью"), мысли заняты совсем другим (дочка объявила, что беременна в 16) и ноготь, блин, как назло, обломился по самый корень!!!!! Какая уж тут разница при вводе инфы в программу - жилое....нежилое...ГОРИ ОНО ВСЕ ОГНЕМ)))))

Сами сейчас удивляемся - в Барсе, на Реформе и в техпаспортах у нас почему-то разные данные по одному и тому же дому :shock:

olga123
Активист
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 09:39
Благодарил (а): 31 раза
Поблагодарили: 31 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#16 Сообщение olga123 » 05 июл 2016, 13:40

День добрый!
Народ, расскажите коротко что за "шаблоны"?
вы называете так формы для заполнения, кот. в окнах Гис открываются? или есть еще что-то что можно подгружать автоматически?

И еще вопрос:
по каждой квартире метраж нужно ручками заполнять самим? это не Росреестр должен делать?

и если метраж квартиры отличается с данными тех.паспорта и росреестра, то брать цифру Росреестра?

Аватар пользователя
tutt.gr
Стажер
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 07:22
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 16 раза
Поблагодарили: 22 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#17 Сообщение tutt.gr » 06 июл 2016, 05:51

olga123 писал(а):коротко что за "шаблоны"
на сайте ГИС ЖКХ вверху есть ссылка на регламенты, выбираете в выпадающем списке Управляющие Организации, ТСЖ, ЖК, ЖСК, пролистываете страницу вниз до "Взаимодействие с внешними системами" и скачиваете Шаблоны для импорта данных из файлов формата Excel.
Открываете файл формата Excel и заполняете его по обязательным полям. Этот файл загружается на сайт и, если система ГИС ЖКХ не находит ошибок, дом с данными отражается на сайте.

olga123 писал(а):по каждой квартире метраж нужно ручками заполнять самим? это не Росреестр должен делать?

я заполняю сама, данных росреестра не встречала в ГИС. Может плохо искала :|

olga123 писал(а):метраж квартиры отличается с данными тех.паспорта и росреестра

В каждом нашем доме метраж квартиры отличается от данных росреестра и техпаспорта.
Разница по квартирам может доходить до 2 кв. м, а по дому может доходить до 20 кв.м. Это касается общей и жилой площади дома, подвалов и крыш.
Есть расхождения также по площади домов с балконами и лоджиями.

По каждому дому принимаю решение отдельно. Если разница с тех паспортом небольшая (до 5 кв.м.), ставлю площадь дома по данным росреестра, если разница больше-беру данные по свидетельствам регистрации права собственности, техпаспорту и пытаюсь вычислить среднюю-верную.
Сильно не заморачиваюсь, поскольку верю, что когда-нибудь ГКН, РР, РСО, РКЦ сольют в систему свою информацию и настанет счастье.

olga123
Активист
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 09:39
Благодарил (а): 31 раза
Поблагодарили: 31 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#18 Сообщение olga123 » 06 июл 2016, 08:55

Спасибо! теперь ясно))

Я так поняла, что нет разницы большой где заполнять. Все равно нужно ручками вносить данные поквартирно. Никак процесс автоматизировать нельзя . Ед. плюс в шаблонах, в том что у тебя файлик останется на компьютере, в то время как с гис все что угодно может случится.

Аватар пользователя
platinum09
Бывалый
Сообщений: 439
Возраст: 28
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 11:40
Откуда: Волгоградская область
Благодарил (а): 147 раза
Поблагодарили: 166 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#19 Сообщение platinum09 » 06 июл 2016, 09:29

olga123 писал(а):Спасибо! теперь ясно))

Я так поняла, что нет разницы большой где заполнять. Все равно нужно ручками вносить данные поквартирно. Никак процесс автоматизировать нельзя . Ед. плюс в шаблонах, в том что у тебя файлик останется на компьютере, в то время как с гис все что угодно может случится.

Даже если Вы сидите с бумажечкой и перепечатываете циферки, шаблоны все равно прибавят вам скорость, т.к. не надо каждое окошечко ждать пока откроется. (это если разговор не о 5 домах)
Но в следующих этапах потребуются уникальные номера и их проще взять с результата в шаблоне чем залазить в каждый мкд, каждую квартиру, каждый ЛС (это даже если 5 домов)

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3050
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2121 раза
Поблагодарили: 1572 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#20 Сообщение Шла_мимо » 11 июл 2016, 13:23

А у меня новая головоломка. При заведении жилого помещения у него отсутствовал кадастровый номер (права собственности были подтверждены договором купли-продажи от "ДоЦаряГорохаГодаиЧисла"). А сегодня собственник приносит свидетельство о праве собственности, поставил квартиру на кадастровый учет. Проверила в Росреестре - действительно номер и помещение появились. Но при попытке внести новый кадастровый номер в существующее помещение или л/сч получаю ошибку "Во время работы системы произошла ошибка". Как решать проблему, не подскажите?


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Дома и помещения: Росреестр, ФИАС и прочие гос системы. Проблемы борьбы с региональными ГИС.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость