CRM-система для УК и ТСЖ

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

Сообщение
Автор
Константиныч
Активист
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 22:09
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 126 раза
Поблагодарили: 76 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#21 Сообщение Константиныч » 17 июл 2016, 12:30

Вопрос знатокам! Вносим ручками ГКН помещений. Пытаемся их получить с сайта РР по адресу дома. Получаем полный винигрет, кадастровые номера не растут по мере роста номеров квартир. Кадастровый номер помещения в здании или сооружении состоит из:
1. Кадастрового номера здания или сооружения
2. Инвентарного номера помещения.
Так почему инвентарные номера помещений не идут подряд?. Их присваивали от фонаря?! Вот, например, что мы получаем по запросу ул.Суворова д.15 в «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».
ГКН.jpg


И как их потом разгребать? dash2

Аватар пользователя
Егор
Модератор
Сообщений: 4655
Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:37
Откуда: Гатчина
Благодарил (а): 1065 раза
Поблагодарили: 2745 раза
Контактная информация:

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#22 Сообщение Егор » 17 июл 2016, 13:53

Ваша ошибка в том, что вы вообще напрасно закладываетесь на гкн. Там много расхождений у него с егрп. А связь будет именно с егрп.

Константиныч
Активист
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 22:09
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 126 раза
Поблагодарили: 76 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#23 Сообщение Константиныч » 17 июл 2016, 14:43

Егор! Подскажите как правильно вносить информацию по помещениям! И откуда брать эти номера? Спасибо!

ildarnt1
Стажер
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:13
Поблагодарили: 20 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#24 Сообщение ildarnt1 » 26 авг 2016, 06:52

Егор писал(а):Ваша ошибка в том, что вы вообще напрасно закладываетесь на гкн. Там много расхождений у него с егрп. А связь будет именно с егрп.

как с ЕГРП? у нас по домам везде ГКН... в ЕГРП только несколько адресов и квартир...

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Константиныч писал(а):Егор! Подскажите как правильно вносить информацию по помещениям! И откуда брать эти номера? Спасибо!

смотря про какие номера? если про кадастровые то https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3194
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2223 раза
Поблагодарили: 1635 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#25 Сообщение Шла_мимо » 19 сен 2016, 15:15

Хочу все же получить полную ясность в ситуации, когда собственник пришел в УО с новым кадастровым паспортом на помещение. Т.е. он вызвал представителей БТИ, они произвели новые замеры и составили официальную кадастровую бумагу, зарегистрировали ее в ГКН. Человек не стал идти в росреестр и пришел в УО. И теперь как правильно поступать специалистам управляйки? Можно ли вносить изменения в техпаспорт дома и помещения на основании полученного документа? Допустим, в техотделе изменения внесли. А площадь и начисления менять в программе? Права на новую площадь чел не стал регистрировать. Т.е. опять получается ситуация, когда площадь в Кадастре недвижимости и в РР будет разная. Первоначально тут озвучивали, что эталон - сведения из ЕГРП. Но в ГИС как эталон загрузили данные из ГКН. Полная неразбериха :(

nsk31129
Бывалый
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 14 май 2015, 16:28
Благодарил (а): 186 раза
Поблагодарили: 33 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#26 Сообщение nsk31129 » 27 сен 2016, 10:06

Егор писал(а):Ваша ошибка в том, что вы вообще напрасно закладываетесь на гкн. Там много расхождений у него с егрп. А связь будет именно с егрп.


выявили сегодня на конкретном доме - квартире , что есть расхождения в площади в сведениях ЕГРП и ГКН при одинаковом ОГРН , ГИС ЖКХ при выборе режима связи с Росреестром выбирает площадь из ГКН .
У нас есть дом , где таких несовпадений по жилым помещениям 30 . Можете пояснить логику ГИС ?

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3194
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2223 раза
Поблагодарили: 1635 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#27 Сообщение Шла_мимо » 27 сен 2016, 10:29

Егор писал(а):Ваша ошибка в том, что вы вообще напрасно закладываетесь на гкн. Там много расхождений у него с егрп. А связь будет именно с егрп.

Егор, еще раз спрошу. Сейчас в ГИС как эталон выгрузили данные из ГКН (проверено на нескольких помещениях с расхождениями площадей в ГКН и ЕГРП). Вы утверждаете, что связь будет именно с ЕГРП. Росреестр будет еще и ЕГРП грузить? Или я туплю, или ..пора шоколадку откусить

Аватар пользователя
Егор
Модератор
Сообщений: 4655
Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:37
Откуда: Гатчина
Благодарил (а): 1065 раза
Поблагодарили: 2745 раза
Контактная информация:

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#28 Сообщение Егор » 27 сен 2016, 11:15

nsk31129 писал(а):
Егор писал(а):Ваша ошибка в том, что вы вообще напрасно закладываетесь на гкн. Там много расхождений у него с егрп. А связь будет именно с егрп.


выявили сегодня на конкретном доме - квартире , что есть расхождения в площади в сведениях ЕГРП и ГКН при одинаковом ОГРН , ГИС ЖКХ при выборе режима связи с Росреестром выбирает площадь из ГКН .
У нас есть дом , где таких несовпадений по жилым помещениям 30 . Можете пояснить логику ГИС ?

Могу пояснить. Кое то (ГИС) переобулся в полете сначала планировали работать с егрп, а потом перешли на гкн.
Логика простая - вам придется приводить в порядок эти данные через сам Росреестр.

Отправлено спустя 7 минуты 3 секунды:
Шла_мимо писал(а):
Егор писал(а):Ваша ошибка в том, что вы вообще напрасно закладываетесь на гкн. Там много расхождений у него с егрп. А связь будет именно с егрп.

Егор, еще раз спрошу. Сейчас в ГИС как эталон выгрузили данные из ГКН (проверено на нескольких помещениях с расхождениями площадей в ГКН и ЕГРП). Вы утверждаете, что связь будет именно с ЕГРП. Росреестр будет еще и ЕГРП грузить? Или я туплю, или ..пора шоколадку откусить

Откусить никогда не поздно. :)
Росреестр сегодня - это два кадастра - ГКН и ЕГРП.
КН присваивает только ГКН, но к сожалению с ЕГРП прямой безусловной связи там нет.Т.е при регистрации прав на объект ЕГРП берет ГКН на момент регистрации, а если его нет, то ставит условный номер. Оттуда вся дурь идет. Т.е ГКН меняется во времени на основании например документов по тех инвентаризации, а ЕГРП меняется если связь качественная у него с ГКН. А дальше миллион нюансов связанных с датами регистрации прав и изменениями внесенными в ГКН.
ЕГРП тоже загружен, но существует огромное НО! Есть масса ошибок несоответствия ЕГРП и ГКН и тут надо быть осторожным очень. Я вот при аудите площадей менял все начисления под ЕГРП, а вот под ГКН не рискнул. Прав ли я? Время покажет, но с огнем решил не шутить.

nsk31129
Бывалый
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 14 май 2015, 16:28
Благодарил (а): 186 раза
Поблагодарили: 33 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#29 Сообщение nsk31129 » 27 сен 2016, 12:04

Егор писал(а):
nsk31129 писал(а):
Егор писал(а):Ваша ошибка в том, что вы вообще напрасно закладываетесь на гкн. Там много расхождений у него с егрп. А связь будет именно с егрп.


выявили сегодня на конкретном доме - квартире , что есть расхождения в площади в сведениях ЕГРП и ГКН при одинаковом ОГРН , ГИС ЖКХ при выборе режима связи с Росреестром выбирает площадь из ГКН .
У нас есть дом , где таких несовпадений по жилым помещениям 30 . Можете пояснить логику ГИС ?

Могу пояснить. Кое то (ГИС) переобулся в полете сначала планировали работать с егрп, а потом перешли на гкн.
Логика простая - вам придется приводить в порядок эти данные через сам Росреестр.

Отправлено спустя 7 минуты 3 секунды:
А как это ? Через сам Росреестр ? Можете в практике написать ?

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3194
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2223 раза
Поблагодарили: 1635 раза

Внесение информации по жилым помещениям и комнатам

#30 Сообщение Шла_мимо » 27 сен 2016, 12:06

Тогда вдогонку еще один вопрос. Эти два зверя ГКН и ЕГРП существовали по отдельности. Законодательно теперь будет существовать ЕГРН. Туда-то сведения как сливаться будут, точнее - откуда? Можно предположить, что при слиянии ошибки хотя бы частично будут исправляться?


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Дома и помещения: Росреестр, ФИАС и прочие гос системы. Проблемы борьбы с региональными ГИС.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость