CRM-система для УК и ТСЖ

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Phenix-vn
Новичок
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:54
Поблагодарили: 5 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#1 Сообщение Phenix-vn » 12 июл 2016, 16:20

Добрый день форумчане!У меня возник вопрос, хотела обновить VRL и помещения (по площадям) через шаблон ексель. Мне теперь пишет что кадастровый номер что я брала уже зарегистрирован, пишите новый.
И так на всех помещениях, что я создавала...
Где вообще их брать и если не на все есть кадастровые номера это сильно страшно?
Я слышала Росреестр попал в ГИС ЖКХ с 1 июля, где это увидеть?

Екатеринка
Стажер
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 16:31
Поблагодарили: 2 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#2 Сообщение Екатеринка » 13 июл 2016, 14:35

Phenix-vn писал(а):Добрый день форумчане!У меня возник вопрос, хотела обновить VRL и помещения (по площадям) через шаблон ексель. Мне теперь пишет что кадастровый номер что я брала уже зарегистрирован, пишите новый.
И так на всех помещениях, что я создавала...
Где вообще их брать и если не на все есть кадастровые номера это сильно страшно?
Я слышала Росреестр попал в ГИС ЖКХ с 1 июля, где это увидеть?


Решили проблему?
У меня также в заполнения данных о квартире, вбиваю "кадастровый номер", а мне выдает что такой уже зарегистрирован на ГИС ЖКХ, захожу в те квартиры, где заполняла раньше, и пересохраняю информацию, и мне все равно выдает эту ошибку... Написала в тех.поддержку, ну там как всегда пока дождешься состаришься 2we 88q

solm
Новичок
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 15:02

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#3 Сообщение solm » 13 июл 2016, 15:04

У нас та же проблема, не грузится информация о помещениях по уже созданным домам. Кто-нибудь разобрался с этим вопросом?

Аватар пользователя
Егор
Модератор
Сообщений: 4655
Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:37
Откуда: Гатчина
Благодарил (а): 1065 раза
Поблагодарили: 2745 раза
Контактная информация:

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#4 Сообщение Егор » 13 июл 2016, 22:35

Я писал несколько раз, о том, что не надо валить шаблоны без КНок в ГИС. Там обязана была быть с этим проблема и она есть. Проблема будет решаться с большим трудом, скорее всего. Как пока не скажу. Росреестр передал пока данные всего по нескольким субъектам (точнее я точно знаю об одному пока, но не факт, что только он, а по всем остальным, с которыми я работаю пока нет ничего). Когда появится вы сможете разгребать это всё РУКАМИ, насколько я понимаю. Да прибудет с вами сила.
Для непонятливых - слово "нет" в кадастровом номере, говорит не о том, что вы его не знаете, а о том, что его не существует.
Т.е указывая слово нет для помещений, которые есть в РР вы заводите под своей ЭЦП заведомо недостоверные данные в государственную систему - с точки зрения Прокуратуры - минимум вводите в заблуждение (мне было так по реформе написано в представлении). Внося заведомо неверную информацию в ГИС вы ищите себе проблем на пятую точку толстым слоем.

solm
Новичок
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 15:02

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#5 Сообщение solm » 15 июл 2016, 12:05

У нас ситуация была следующая:
1. Внесли вручную на ГИС дом с кадастровым номером и всеми данными
2. Через шаблон версии v.8.7.0.2 подгрузили часть помещений, они успешно и без проблем загрузились на ГИС.
3. Через шаблон версии v.9.0.1.3 начинаем грузить в этот же дом оставшиеся помещения , и дом просто не грузится, выдавая ошибку.

SRV004010 Согласно сведениям, размещенным в ГИС ЖКХ и предоставленным из Государственного кадастра недвижимости, данный кадастровый номер уже зарегистрирован. Введите другое значение.



При этом, информация по дому ровно такая же, как мы и вносили в успешно погруженном шаблоне v.8.7.0.2.Подскажите, с чем это связано?

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3198
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2227 раза
Поблагодарили: 1635 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#6 Сообщение Шла_мимо » 27 июл 2016, 14:55

Наконец-то подгрузились данные росреестра в ГИС. Но теперь новые косяки вылезли, как все и пугали. По жилому помещению в Росреестре две информации: данные из ГКН и данные из ЕГРП. Так вот Росресстр загружает на ГИСе в помещения данные из ГКН. А везде на форуме писали, что эталонными сведениями во всех судебных спорах являются данные из ЕГРП. Кто самый продвинутый, проверьте пож-та мое помещение по кадастровому номеру 74:03:1006011:93. В ГКНе площадь указана 40,2 кв.м., а в ЕГРП - 39,6. У нас выписка на руках от собственника на 39,6. А в ГИСе подгрузилось, что общая площадь помещения 40,2 кв.м., а жилая - 39,6. Ажно мозги закипели, млин... dash2

HouseManager
Ветеран
Сообщений: 1043
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 23:23
Благодарил (а): 256 раза
Поблагодарили: 452 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#7 Сообщение HouseManager » 27 июл 2016, 16:16

Шла_мимо писал(а):Наконец-то подгрузились данные росреестра в ГИС.

Штой-то утром ничего не заметила :o

Аватар пользователя
Шла_мимо
Ветеран
Сообщений: 3198
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 11:21
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 2227 раза
Поблагодарили: 1635 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#8 Сообщение Шла_мимо » 28 июл 2016, 06:25

Мы загружали пробно пару домов, где в помещениях указывали в строке "кадастровый номер помещения" значение "нет". А теперь при входе в личный кабинет у меня в менюшке появилась новая вкладка "Помещения (жилые дома), по которым в системе размещены сведения о правах собственности". Там значится, что у нас нет таких помещений. Я заново попробовала закинуть шаблон МКД по уже заведенному дому, но с кадастровыми номерами помещений. Они обновились. И в каждом лицевике появилась желтенькая сноска, что данные сверены с Росреестром. При этом есть возможность отвязать помещение от РР (надо щелкнуть галочку). Т.е. заносить свои данные в площади, к примеру. Знаю, что сейчас начнут возмущаться занотоки, что данные в РР эталонные. Но уже в первом же доме (я описала проблему в предыдущем посте) вылез косяк. И именно со стороны данных РР. Короч, головняков будет километр, ежику понятно.
Мне руководство сказало, что заносим в систему СВОИ данные. Расхлебываем ошибки в своих 8 тыс.лицевых счетах и собственниках, в своих данных учета. А если еще и РР мониторить - нервов и рук не хватит :cry:

Sergey_P
Ветеран
Сообщений: 7186
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 16:53
Откуда: Костромская губерния
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 3773 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#9 Сообщение Sergey_P » 28 июл 2016, 08:18

и правда Росреестр походу подгрузил сведения из ГКН ...
идиотов кусок блин dash2

Аватар пользователя
gkh123
Стажер
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 15:34
Откуда: г. Кострома
Благодарил (а): 35 раза
Поблагодарили: 13 раза

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

#10 Сообщение gkh123 » 28 июл 2016, 10:24

При загрузке через шаблон не принимается ни один кадастровый номер, по всем домам ошибка
INT004072 Сведения в ГКН не найдены. Не можем занести квартиры. Написал в ТП.


Вернуться в «ГИС ЖКХ. Дома и помещения: Росреестр, ФИАС и прочие гос системы. Проблемы борьбы с региональными ГИС.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей